gruzd Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Хочу показать в теме две медали производства Рудольфа Зуваля, Вена. Первая медаль военного производства, покрытие - бренлак, кольцо магнитное без клейма. Сама медаль изготовлена достаточно качественно.
gruzd Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Весьма характерна для данного производителя лавровая ветвь на реверсе с тремя верхними листьями, не имеющими прожилок. Надо отметить еще одного производителя, имевшего аналогичный дизайн лавровой ветви на реверсе медали - Фридриха Орта из той же Вены. (Кстати такая же ветвь на медалях с клеймом L15 - это в качестве пищи для размышлений).
gruzd Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Что касается второй медали, есть предположение, что эта медаль производства фирмы Зуваля 60-х годов прошлого века, когда большое количество наград было выпущено с использованием оригинального инструмента для продажи в США. Медаль имеет такой же дизайн, как и первая, но она плохо обработана, без покрытия, имеет не магнитное кольцо с клеймом L/58.
SavY Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Что касается второй медали, есть предположение, что эта медаль производства фирмы Зуваля 60-х годов прошлого векаИнтересненько.. спасибо! Если можно, то поподробней по предположению выскажетесь. Может документы появились?
gruzd Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Что касается второй медали, есть предположение, что эта медаль производства фирмы Зуваля 60-х годов прошлого векаИнтересненько.. спасибо! Если можно, то поподробней по предположению выскажетесь. Может документы появились? В книге Рэя Коудери "Нацисткая милитария, подделка или оригинал?" на 53 странице приведена статья австрийского корреспондента Клауса Дюнзера (Klaus Dunser), написанная в начале 1990-х годов, в которой тот описывает появившийся в Австрии и Европе в послевоенное время бизнес по производству копий и репродукций наград и милитарии, вызванный растущим интересом к национал-социалистическому периоду истории Германии. В этой статье есть небольшое интервью с Людвигом Умлауфом - Rudolf Souval KG: "Дни, когда мы изготовляли по 1000 Железных крестов и отправляли в Рокерские клубы США закончились." сказал уполномоченный представитель фирмы Rudolf Souval KG Людвиг Умлауф. Золотые шестидесятые, когда его отец продавал в США по 50 000 наград в год, прошли."..."Естественно, мы знали как, у нас были все старые штампы... но сегодня, если мы что-то изготавливаем, то только для серьезных коллекционеров, и как правило это штучные вещи". Репортер спросил и Умлауф ответил, "Да, но мы поставляем только крупным диллерам или диллерам специализирующимся на наградах."
Андрей431 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 """"Дни, когда мы изготовляли по 1000 Железных крестов и отправляли в Рокерские клубы США закончились." сказал уполномоченный представитель фирмы Rudolf Souval KG Людвиг Умлауф. Золотые шестидесятые, когда его отец продавал в США по 50 000 наград в год, прошли." ..."Естественно, мы знали как, у нас были все старые штампы... но сегодня, если мы что-то изготавливаем, то только для серьезных коллекционеров, и как правило это штучные вещи". Репортер спросил и Умлауф ответил, "Да, но мы поставляем только крупным диллерам или диллерам специализирующимся на наградах."""""" Так это получается наград уже наштамповали огоооооогооо.... (если на оригина. оборудовании и ориг. штампами) это уже не копии, а получается не врученка (образно говоря), от оригинала не отличить?
SavY Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 "Дни, когда мы изготовляли по 1000 Железных крестов и отправляли в Рокерские клубы США закончились." сказал уполномоченный представитель фирмы Rudolf Souval KG Людвиг Умлауф. Золотые шестидесятые, когда его отец продавал в США по 50 000 наград в год, прошли."..."Естественно, мы знали как, у нас были все старые штампы... но сегодня, если мы что-то изготавливаем, то только для серьезных коллекционеров, и как правило это штучные вещи". Репортер спросил и Умлауф ответил, "Да, но мы поставляем только крупным диллерам или диллерам специализирующимся на наградах." "1000 ЖК для Рокерских клубов" как-то желтовато звучит честно говоря. Зачем рокерам (байкерам?) ЖК в количестве? Насчет 50000 наград тоже сомнительно, за 10 лет можно было сильно перекормить рынок... Темнит он ИМХО, делать то делали, но что и в каком количестве... Опять же, зачем Л58 ставили? По идее, это сразу выдает новодел.
gruzd Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 "Дни, когда мы изготовляли по 1000 Железных крестов и отправляли в Рокерские клубы США закончились." сказал уполномоченный представитель фирмы Rudolf Souval KG Людвиг Умлауф. Золотые шестидесятые, когда его отец продавал в США по 50 000 наград в год, прошли."..."Естественно, мы знали как, у нас были все старые штампы... но сегодня, если мы что-то изготавливаем, то только для серьезных коллекционеров, и как правило это штучные вещи". Репортер спросил и Умлауф ответил, "Да, но мы поставляем только крупным диллерам или диллерам специализирующимся на наградах." "1000 ЖК для Рокерских клубов" как-то желтовато звучит честно говоря. Зачем рокерам (байкерам?) ЖК в количестве? Насчет 50000 наград тоже сомнительно, за 10 лет можно было сильно перекормить рынок... Темнит он ИМХО, делать то делали, но что и в каком количестве... Опять же, зачем Л58 ставили? По идее, это сразу выдает новодел. Что касается Rudolf Souval KG, то информации о деятельности фирмы совсем немного, несмотря на то, что фирма существует до сих пор. Возможно Людвиг Умлауф и приврал об объемах выпущенной продукции в 60-е годы, ведь на тот момент фирмой руководил его отец. А что касается клейма L/58 выдающего новодел, я думаю, что фирма не скрывала, что это "сувениры". Фирма нашла заказчика (ов) из-за океана (или они ее) и они заключили взаимовыгодный контракт. А уже потом, предприимчивые дилеры, в чьи руки попал сувенирный продукт, с целью получения прибыли, легализовали его и продавали, как награды времен Второй Мировой войны.
gruzd Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Но вернемся к медалям. Так же характерен факт, что в пакетах с клеймом Зуваля встречаются только медали без клейма, такие, как первая медаль в теме. Медали с клеймом L/58 в пакете пока никто не встречал. Медали с клеймом L/58, фотографии которых удалось найти, изготовлены одним штампом с характерным смещение на реверсе, имеют не магнитные кольца с клеймом, которое наносилось на неоспоримые подделки. В качестве примера приведу фотографии двух медалей.
gruzd Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну и такое же клеймо на фуфловом Bandenkampfabzeichen.
gruzd Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Еще знак с аналогичным клеймом.
SavY Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вторая. Вторая.Да, убери кольцо и все единогласно признают оригиналом! А мне интересна лента кстати, как она в УФ?
gruzd Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Вторая. Вторая.Да, убери кольцо и все единогласно признают оригиналом! А мне интересна лента кстати, как она в УФ? Но к счастью реверс у этих медалей примечательный, со смещением и присутствует некачественная обработка на стыке ушка и каски, а так же рукояти и корпуса гранаты. Лента на моей медали правильная. Фотографии двух последних медалей из сети, поэтому о "морковной" ленте на последней медали сказать ничего не могу, хотя в книге у Вебера приводится лента похожего цвета. В живую я такой ленты не встречал, но если учесть, что существуют морковные ленты на ЕК2 и КВК2, то почему бы нет. Было много нарушений с лентами и, по моему, лишь в 1943 году Президентская канцелярия определилась с кругом уполномоченных производителей лент.
SavY Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вторая. Вторая.Да, убери кольцо и все единогласно признают оригиналом! А мне интересна лента кстати, как она в УФ? Но к счастью реверс у этих медалей примечательный, со смещением и присутствует некачественная обработка на стыке ушка и каски, а так же рукояти и корпуса гранаты. Проблема в том, что "Мясо" никто толком не смотрит. Признаков грубого литья нет, значит подлинная.Если не трудно, сделайте пожалуйста такую же тему здесь: http://forum.ww2.ru/index.php?showforum=110А я её закреплю, это будет полезно.
Железный Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Специалистов по квк2, медалям квк и прочей молочи-нет. По мясу тоже не было, спасибо, Володе, он начал изучать и развивать тему. Такие вещи надо брать с клеймом и желательно те, которые были разбомблены или в сов.зоне оккупации.
Ферт Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Клеймо.Подкину три интересных момента в ситуации с Сувалем и после-войной.Первый в том, что такое клеймо встречается не обязательно на продукции R.S. Навскидку, помню как Андрей (tiff) показывал щиты, здесь на Sammler.ru ...Второй мне известен от одного автора (по квалиф. знакам), он показывал переписку с админом R.S. Админ фирмы утверждал, что клейма L/58 были broken сразу после войны. (Может лукавят, может не в курсе - кто ж их знает?) По крайней мере, если заметили, в книгах по знакам (не ЕК) стараются обходить L/58 стороной ...Известно точно, что S&L, R.S., W.Deumer и A.Rettenmeyer(L/59) имели кооперацию по части выпуска "репродук-ций" в плане заказов, материалов, заготовок, фурнитуры и пр. При этом встречается в их исполнении и про-дукция др. фирм, НО уже с чётко послевоенной фурнитурой и качеств. покрытием. Например, у меня былацинковая ССС A.G.M.u K. такая, пришлось переделывать ... С клеймами, если изредка светились, то совсемпо-другому: видоизменённые (как R.S.) или лого (как S&L).
gruzd Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Опубликовано 23 февраля, 2015 Думаю, что Souval KG достоин отдельной темы http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=151522&p=1862822
balthasar Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Подкину три интересных момента в ситуации с Сувалем и после-войной.Первый в том, что такое клеймо встречается не обязательно на продукции R.S. Вроде давно известно, что L/58 встречается на разнообразных фуфловых и сомнительных знаках, которые Суваль во время войны никогда не делал. Вот, например https://www.huesken.com/shop/de/die-nsdap-1920-1945-zwei/gau-ehrenzeichen-ostpreussen-23497.html Хотя данный знак продаётся как оригинал. Некоторые считают, что фуфловыми клеймами помимо прочего "усиливали" и оригиналы.На подделки очень многих знаков с клеймом L/58 указывает Клитманн в своей книге уже в 1971 года!Какой же вывод? Кто-то использовал клеймо ЛДО Суваля и ставил его куда не попадя. Но эти знаки делала не фирма Суваля. Фирма делала какие-то сувениры для американцев, изображения которых мы не видели, и о качестве судить не можем. Возможно, они с оригиналами и рядом не лежали. Считаю, что без новых данных невозможно определить, что именно делал Суваль после войны.
Destruction Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Но вернемся к медалям. Так же характерен факт, что в пакетах с клеймом Зуваля встречаются только медали без клейма, такие, как первая медаль в теме. Медали с клеймом L/58 в пакете пока никто не встречал.Володя, в пакете были медали для официальных вручений, на них не могло быть штампов ЛДО. Поэтому и не встречаются. В лучшем случае там могло бы быть клеймо 98.
balthasar Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Но вернемся к медалям. Так же характерен факт, что в пакетах с клеймом Зуваля встречаются только медали без клейма, такие, как первая медаль в теме. Медали с клеймом L/58 в пакете пока никто не встречал.Володя, в пакете были медали для официальных вручений, на них не могло быть штампов ЛДО. Поэтому и не встречаются. В лучшем случае там могло бы быть клеймо 98. Мясо с клеймом 98 неизвестно.Также замечу, что Зимняя компания с клеймом ЛДО - вообще раритетная вещь. Вроде бы известно всего парочка таких клейм на этих медалях.
gruzd Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Опубликовано 15 марта, 2015 Медаль образца 1957 года с клеймом L/58. Штамп реверса совершенно другой, но техника исполнения медали аналогичная технике исполнения медали с клеймом в теме.
balthasar Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Медаль образца 1957 года с клеймом L/58. Штамп реверса совершенно другой, но техника исполнения медали аналогичная технике исполнения медали с клеймом в теме.Вот опять - зачем на вполне оригинальную медаль обр. 1957, ставить совершенно ненужное на ней клеймо? К 1957 году ставшее уже, по сути, фантазийным.
gruzd Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Опубликовано 15 марта, 2015 Медаль образца 1957 года с клеймом L/58. Штамп реверса совершенно другой, но техника исполнения медали аналогичная технике исполнения медали с клеймом в теме.Вот опять - зачем на вполне оригинальную медаль обр. 1957, ставить совершенно ненужное на ней клеймо? К 1957 году ставшее уже, по сути, фантазийным.Алексей, а как быть с ответом за подписью Людвига Умлауфа на письмо Вальтера Хубера от 14.12.1966 года? Вот выдержка из письма переведенная на английский язык, и касающаяся именно клейма L/58.
balthasar Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Медаль образца 1957 года с клеймом L/58. Штамп реверса совершенно другой, но техника исполнения медали аналогичная технике исполнения медали с клеймом в теме.Вот опять - зачем на вполне оригинальную медаль обр. 1957, ставить совершенно ненужное на ней клеймо? К 1957 году ставшее уже, по сути, фантазийным.Алексей, а как быть с ответом за подписью Людвига Умлауфа на письмо Вальтера Хубера от 14.12.1966 года? Вот выдержка из письма переведенная на английский язык, и касающаяся именно клейма L/58. Всё это странно и непонятно. Оригинальные клейма уничтожили, а стали использовать клеймо L/58, в 1950-х гг. уже неактуальное. Кроме того это клеймо не замечено на оригиналах до 1945, значит его сделали после войны?
gruzd Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Опубликовано 15 марта, 2015 Скорее всего в период войны это клеймо не использовалось, или использовалось крайне редко. А после войны его достали и начали использовать в 1960-х годах для клеймения своей сувенирной продукции.
balthasar Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Скорее всего в период войны это клеймо не использовалось, или использовалось крайне редко. А после войны его достали и начали использовать в 1960-х годах для клеймения своей сувенирной продукции.Вопрос только в том, как выглядело оригинальное клеймо. Может быть вот так, как на официальных крестах образца 1957?
balthasar Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ещё одно наблюдение. Клеймо L/58 присутствует на знаках разного качества (от идеального до гуано) и стиля изготовления, с разнообразной фурнитурой. Встречается как на явном фуфле, так и на знаках образца 1957. С трудом верится, что всё это изготовлялось в одной мастерской. Всё-таки мне кажется, что этим клеймом баловался ещё кто-то.
balthasar Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Пока искал фотки, наткнулся ещё на одну разновидность клейма L/58 http://www.warrelics.eu/forum/allgemeines-sturmabzeichen-forum/allgemeines-sturmabzeichen-l-58-real-160759/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти