Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

месяц назад (9.05.) еще присутствовала:

post-1538-0-95585500-1433877045.jpg

и сегодня (9.06.) на месте:

post-1538-0-40833000-1433877236.jpg

а что, есть предпосылки?

Изменено пользователем Jus
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Чем звезда-то ПРОВИНИЛАСЬ? :)

А какое отношение золотая звезда без серпа и молота имеет к Российской Федерации ?  Впрочем, как и кокарда с оранжево-черными овалами...

Изменено пользователем he-man
  • 5 лет спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Кокарда на полевую кепку формы ВКПО 2.0 (и 3.0?).

IMG_20240606_195911_241.thumb.jpg.7048c360ffb41af9b19fcc557eb7c6c5.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В 09.06.2024 в 19:01, bakhus сказал:

опять кокарда ВС Казахстана

Опубликовано
5 часов назад, STASKA сказал:

опять кокарда ВС Казахстана

А у них разве такие? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 24.06.2024 в 02:55, he-man сказал:

А у них разве такие? 

на кокарде ВС РФ должны присутствовать овалы в цвета Георгиевской ленты

kokarda_kazakhstan.jpg

kokarda-ra-bolshaya-metall.jpg

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, STASKA сказал:

на кокарде ВС РФ должны присутствовать овалы в цвета Георгиевской ленты

kokarda_kazakhstan.jpg

kokarda-ra-bolshaya-metall.jpg

На металлической да. Смотрим приказ 525 страницу 324

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 03.07.2024 в 23:03, he-man сказал:

Это вариант вот такой кокарды

i(10).thumb.jpeg.9527ee2e7dfa9f380027c02f67bbbbe2.jpeg

нет не вариант, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ против символов воинской доблести!

данные овалы символизируют "Георгиевсую ленту" это один из основных элементов кокарды ВС РФ.

на варианте обязательно должны присутствовать ВСЕ элементы кроме цвета, соответственно должны присутствовать "овалы" хотя-бы схематически изображенные, технология шитья это позволяет.

к примеру убрать "эмбему" (капусту) -можно! -ничего она не символизирует

а убираешь Георгиевскую ленту или звезду и Все -это уже не кокарда к головному убору ВС РФ, а "ПАТЧ" милитари стайл.

DSC_0078(2).thumb.JPG.33ef39ba0e2cad89eb30a06263e29069.JPG

Изменено пользователем STASKA
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)

нет не вариант, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ против символов воинской доблести!

данные овалы символизируют "Георгиевсую ленту" это один из основных элементов кокарды ВС РФ.

на варианте обязательно должны присутствовать ВСЕ элементы кроме цвета, соответственно должны присутствовать "овалы" хотя-бы схематически изображенные, технология шитья это позволяет.

к примеру убрать "эмбему" (капусту) -можно! -ничего она не символизирует

а убираешь Георгиевскую ленту или звезду и Все -это уже не кокарда к головному убору ВС РФ, а "ПАТЧ" милитари стайл.

DSC_0078(2).thumb.JPG.33ef39ba0e2cad89eb30a06263e29069.JPG

Для начала, эмблема-кокарда, должны символизировать страну. Какую страну символизирует кокарда с черно-оранжевыми овалами и с золотой звездой поверх овалов, мне неведомо. У нашей страны флаг иных цветов, да и герб тоже на этой кокарде не присутствует. Как, впрочем, на кокардах других ведомств с военной службой государственные символы и цвета отсутствуют.  Только у правоохранительных ведомств кокарды соответствуют. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

IMG_20240806_184827_467(1).thumb.jpg.039963604212b6408848bc47fdebda33.jpg

В 09.06.2024 в 14:01, bakhus сказал:

В расцветке мультикам.

Опубликовано
В 16.07.2024 в 00:12, he-man сказал:

Для начала, эмблема-кокарда, должны символизировать страну. Какую страну символизирует кокарда с черно-оранжевыми овалами и с золотой звездой поверх овалов, мне неведомо. У нашей страны флаг иных цветов, да и герб тоже на этой кокарде не присутствует. Как, впрочем, на кокардах других ведомств с военной службой государственные символы и цвета отсутствуют.  Только у правоохранительных ведомств кокарды соответствуют. 

ну да, ну да...

в свое время СССР и РИ 

2396289961.jpg.a24cd8e1f79d323d69a719b4ec89090e.jpg17DZ2.jpg.9b8ba57b5b5380a507365fca3963aff6.jpg

Опубликовано
1 час назад, STASKA сказал:

ну да, ну да...

в свое время СССР и РИ 

2396289961.jpg.a24cd8e1f79d323d69a719b4ec89090e.jpg17DZ2.jpg.9b8ba57b5b5380a507365fca3963aff6.jpg

И что Вы хотите этим сказать? То, что сегодняшнне черно-оранжевое изделие с золотой звездой как-то ассоциируется с РФ? 

Опубликовано
2 часа назад, STASKA сказал:

ну да, ну да...

в свое время СССР и РИ 

Такие изделия Вам не нравятся?  На одной элементы герба страны, другая - цветов гос флага. 

500x500.jpeg

i (14).jpeg

Опубликовано
23 часа назад, he-man сказал:

Такие изделия Вам не нравятся?  На одной элементы герба страны, другая - цветов гос флага. 

я что Б@#ть, невеста или жених? нравится, не нравится? развели тут ромашку.

есть правила ношения утвержденные МО и зарегестрированные в МЮ

написано -для военнослужащих ВС РФ -значит ВСЕ всл. носят такое и только такое.

написано -для всех госслужащих -все госслужащие носят такое.

написано для военнослужащих ВНГ -значит все всл ВНГ -носят такое

меня "триггерит" когда нарушается действующий закон! 

в случае с кокардой -есть описание и есть рисунки . почему производители шьют не пойми что?

почему кто-то позволяет себе носить не то что положено, а то что хочется?

те-же ВНГ -складывается впечатление что это какая-то секта свидетелей СССР, даже на парад на красной площади выходят в беретах с кокардой Советской Армии. люди надевающие это -они открыто противопоставляют себя нашей сегодняшней ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ?

В 14.08.2024 в 16:40, he-man сказал:

И что Вы хотите этим сказать? То, что сегодняшнне черно-оранжевое изделие с золотой звездой как-то ассоциируется с РФ? 

Я хочу сказать что

1. ни в РИ, ни в Советской России кокарды армии никак не ассоциируются с государственным флагом или гербом, значит требовать этого от Р.Ф.  -ГЛУПО.

2. Для меня не существует "оранжево-черного изделия" для меня существует кокарда с концентрическими полосами в цвета ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ, лента которой награждали наших героев в самые переломные моменты нашей истории, я горжусь что довелось более 20ть лет носить этот символ вооруженных сил.

3. ДА для меня эта кокарда ассоциируется с военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации, и Ваше пренебрежительное к ней отношение, отсутствие уважения к данному символу - сильно настораживает.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, STASKA сказал:

я что Б@#ть, невеста или жених? нравится, не нравится? развели тут ромашку.

есть правила ношения утвержденные МО и зарегестрированные в МЮ

написано -для военнослужащих ВС РФ -значит ВСЕ всл. носят такое и только такое.

написано -для всех госслужащих -все госслужащие носят такое.

написано для военнослужащих ВНГ -значит все всл ВНГ -носят такое

меня "триггерит" когда нарушается действующий закон! 

в случае с кокардой -есть описание и есть рисунки . почему производители шьют не пойми что?

почему кто-то позволяет себе носить не то что положено, а то что хочется?

те-же ВНГ -складывается впечатление что это какая-то секта свидетелей СССР, даже на парад на красной площади выходят в беретах с кокардой Советской Армии. люди надевающие это -они открыто противопоставляют себя нашей сегодняшней ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ?

Я хочу сказать что

1. ни в РИ, ни в Советской России кокарды армии никак не ассоциируются с государственным флагом или гербом, значит требовать этого от Р.Ф.  -ГЛУПО.

2. Для меня не существует "оранжево-черного изделия" для меня существует кокарда с концентрическими полосами в цвета ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ, лента которой награждали наших героев в самые переломные моменты нашей истории, я горжусь что довелось более 20ть лет носить этот символ вооруженных сил.

3. ДА для меня эта кокарда ассоциируется с военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации, и Ваше пренебрежительное к ней отношение, отсутствие уважения к данному символу - сильно настораживает.

Звезда золотая с чем ассоциируется? Что там ещё можно за уши притянуть?  Геральдисты Минобороны не любят символику страны? И не надо вот здесь лозунгов - не на политсобрании находимся. 

Насчет советских кокард- если Вы на флаге и гербе СССР в упор серпа и молота не видите - уж не знаю, что и сказать. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, he-man сказал:

Звезда золотая с чем ассоциируется? Что там ещё можно за уши притянуть?  Геральдисты Минобороны не любят символику страны? И не надо вот здесь лозунгов - не на политсобрании находимся. 

Насчет советских кокард- если Вы на флаге и гербе СССР в упор серпа и молота не видите - уж не знаю, что и сказать. 

серп и молот это настолько маленькая часть герба СССР,

с тем же успехом возможно "разобрать" герб РФ на элементарные частицы и создать из них и звезду и овалы и "розетку", даже по цветам всё совпадёт.

хотя вообще -Вы дали направление очень правильное.

центральная часть герба СССР - серп и молот -кокарда ВС СССР -один из элементов серп и молот

центральная часть герба России -св. Георгий Победоносец -кокарда ВС России - ленты св. Георгия Победоносца.

Все как Вы хотите -прямая зависимость кокарды от основного государственного символа.

ну а пятиконечная звезда что в кокарде ВС СССР, что в кокарде ВС РФ думаю имеет один и тот же смысл

цитата из тырнета :-"Пятиконечная звезда издавна служила символом славы — государственной и воинской"

Изменено пользователем STASKA
Опубликовано
3 часа назад, he-man сказал:

Звезда золотая с чем ассоциируется?

Наверно, с тем же, с чем и золотые звёздочки на эполетах офицеров Русской императорской армии, на петлицах и, позже, погонах советских генералов и маршалов, на погонах советских прапорщиков и офицеров, на рукавах военных моряков, на фуражечных эмблемах советских (и современных) военных лётчиков, на петличных эмблемах сухопутных, пограничных, внутренних войск, органов госбезопасности...

Ну и до кучи - медаль "Золотая Звезда" Героя Советского Союза

Опубликовано
58 минут назад, DensArts сказал:

Наверно, с тем же, с чем и золотые звёздочки на эполетах офицеров Русской императорской армии, на петлицах и, позже, погонах советских генералов и маршалов, на погонах советских прапорщиков и офицеров, на рукавах военных моряков, на фуражечных эмблемах советских (и современных) военных лётчиков, на петличных эмблемах сухопутных, пограничных, внутренних войск, органов госбезопасности...

Ну и до кучи - медаль "Золотая Звезда" Героя Советского Союза

Эм , это для офицеров. А для рядового состава и сержантов? )) 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, he-man сказал:

А для рядового состава и сержантов?

"Золотая Звезда" Героя была доступна военнослужащим любого звания.

Что касается формы, то звёзды жёлтого (по-геральдически - золотого) цвета носили на рукавах сверхсрочники, имевшие звания в том числе рядового и сержантского состава. Над курсовками золотую звезду носили курсанты ВМФ СССР. Обозначенные петличные эмблемы СВ, ВВ, ПВ, КГБ - все военнослужащие этих войск и органов вплоть до полковников...

Ах, да, пламя Вечного огня Славы на Могиле Неизвестного солдата, как и в моём городе, подымается из центра золотой звезды.

Надеюсь, теперь понятно, с чем ассоциируется этот элемент у нормальных русских людей?

95_full.jpg

Изменено пользователем DensArts
  • Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В 15.07.2024 в 19:12, he-man сказал:

Кокарда показывает принадлежность к определённому министерству. То, что Вы, уважаемый, придумали - оставьте при себе. Кокарда Вам ничего не должна - она у Вас и не занимала. 

Изменено пользователем OktoberKelleraum
Опубликовано
10 часов назад, OktoberKelleraum сказал:

Кокарда показывает принадлежность к определённому министерству. То, что Вы, уважаемый, придумали - оставьте при себе. Кокарда Вам ничего не должна - она у Вас и не занимала. 

Это Вы сами придумали или кто-то подсказал такую ересь? 

Или кроме Министерств у нас никаких других ведомств и организаций не существует?  Принадлежность к каким -то "министествам" к вашему сведению, определяется сочетаниями разных атрибутов - цветов форменной одежды, эмблемами, пуговицами, нарукавными знаками и проч. Хотя, конечно, если Вы как большинство называет все эмблемы на головные уборы кокардами и нарукавные знаки "шевронами", то немудрено.... 

Опубликовано
В 20.11.2024 в 01:55, OktoberKelleraum сказал:

как то Вы ворвались в тему -не в тему...

может у Вас есть приказ где есть описание и семантика для кокарды ВС РФ?

поделитесь пожалуйста, а то мы возможно зря тут дискутируем.

Опубликовано

как то Вы ворвались в тему -не в тему...

может у Вас есть приказ где есть описание и семантика для кокарды ВС РФ?

поделитесь пожалуйста, а то мы возможно зря тут дискутируем.

Помнится, в 2006 кокарду поменяли - убрали золотую звезду, но потом сердюковские модельеры её вернули.  Теперь она у ФСБ. А насчёт флотский кокарды - на военно-морской форме кокарда с якорем вообще масло маслянное.. 

Опубликовано
3 часа назад, he-man сказал:

Помнится, в 2006 кокарду поменяли - убрали золотую звезду, но потом сердюковские модельеры её вернули.  Теперь она у ФСБ. А насчёт флотский кокарды - на военно-морской форме кокарда с якорем вообще масло маслянное.. 

по моему после 2008.

только опять же как и со знаком ГВАРДИЯ ( тот что  в виде креста) все знали что поменяли только никто приказа не видел...

а фуражку с новой кокардой я получить успел, причем фуражка была морская, видимо этот орешек для всех единый задумывался.

в общем никто ни приказа ни описания ни семантики не видел...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...