Авдеев Владимир Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Могу ошибиться в определении государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Александр Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Владимир, могу ошибаться, но по моему это Австро - Венгерская империя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Спасибо, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Александр Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Не за что, Владимир.Попробуйте переставить в разделе Австро - Венгрия. Там есть отличные спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Уважаемые модераторы. Прошу перенести тему в раздел Австро - Венгрия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Александр Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Владимир, здравствуйте! Попробую только предположить, так как я дилетант в этих вопросах.На фото скорее всего чиновник, так как вместо звёзд на петлицах, розетки.Какого ведомства не знаю. Вот ссылка, попробуйте поискать сами, сайт по А.-В.,очень полезный. http://ah.milua.org/mundir-chinovnika-imperatorsko-korolevskogo-ministerstva-po-voprosam-religij-i-obrazovaniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Добрый день, Александр. Огромное спасибо, попробую разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leib-Hussar Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Австрия, середина 1860-х. Кстати, зря на звёздочки поклёп наводите: не розетки, а вполне себе обычные звёзды, только крупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Австрия, середина 1860-х. Кстати, зря на звёздочки поклёп наводите: не розетки, а вполне себе обычные звёзды, только крупные.Большое спасибо. Значит все же военный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanjamizoch Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Награжден Крестом военных заслуг. Видимо участник подавления революции 1948-49 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Большое спасибо. Приятная подробность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бобошко Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Я могу ошибаться, но мне кажется, что на фото — ротмистр артиллерии. Потому что очень темный оттенок кителя, который сливается с цветом обшлагов и воротника. То есть вполне может быть коричневым с алым приборным сукном. Вот рисунок Отенфельда с уже упомянутого сайта: Покрой кителя соответсвует 1861–1867 гг., то есть и "Крест военных заслуг" офицер мог заработать как в течении нескольких Итальянских воин, так и в Австро-прусскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Огромное спасибо. Интересная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бобошко Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Да не за что! Только вот я похоже немного ошибся: в артиллерии это офицерское звание было "гауптман", как в пехоте. "Ротмистры" были в кавалерии, обозе и жандармерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Еще раз спасибо, все равно как то автоматом в голове переводится примерно в капитаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бобошко Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Небольшой офф-топ: вообще это вечная проблема - переводить ли иностранные термины (в частном случае - звания), давать ли их аналогию или ограничиться транскрипцией? Мы же не переводим какого-нибудь «гауптштурмфюрера»! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти