Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это хороший знак от американского продавца. У него копий практически не бывает, т.к. берет из семей эмигрантов. Продался в середине июня этого года. Был описан примерно так (я немножко скорректировал): "Фрачный знак Пажеского русского кадетского корпуса в Праге. Чехословацкая Республика, Перштин (Прага II), 1921-1939 гг. Фирма «К. Svoboda». Бронза. Размер - 21х21 мм, вес – 2,5 гр."

Опубликовано

Только Пажеский - это НЕ кадетский корпус, это ПАЖЕСКИЙ

Не может читаться по часовой стрелке как "Первый Русский Кадетский Корпус" ? До того как стал ВК КК ? там были перетрубации

Второй Вариант - Пажеский Корпус на двух языках (типа объединения бывших выпускников....)

Опубликовано

Только Пажеский - это НЕ кадетский корпус, это ПАЖЕСКИЙ

Ну, это как у американца было написано :)

Опубликовано

Не может читаться по часовой стрелке как "Первый Русский Кадетский Корпус" ? 

Может. А вообще - может читаться как угодно, как показала практика. Вот, например, знак Кружка русской молодежи  в Бельгии. Читается вообще крест-накрест

post-23974-0-41482700-1509446472_thumb.jpg

Опубликовано

Может. А вообще - может читаться как угодно, как показала практика. Вот, например, знак Кружка русской молодежи  в Бельгии. Читается вообще крест-накрест

attachicon.gifМКБР 1.jpg

А данный знак где-то уже обсуждался?

Опубликовано

attachicon.gifМКБР 1.jpg

А есть сомнения в знаке? Или в атрибуции?

Опубликовано

Может. А вообще - может читаться как угодно, как показала практика. Вот, например, знак Кружка русской молодежи  в Бельгии. Читается вообще крест-накрестattachicon.gifМКБР 1.jpg

А есть сомнения в знаке? Или в атрибуции?

Нет. Просто может уже где обсуждали, так я почитал бы. В принципе это касается и знака Пажеского Корпуса, и знака Кружка Русской Молодежи. Пожелитесь пожалуйста ссылками, если конечно таковые имеются. Срасибо

Опубликовано

Обсуждения знака не было. Знак я приобрел в США. Долго ломал голову над расшифровкой, пока не познакомился с одним внуком русского эмигранта в Бельгии. Он и помог с атрибуцией (в его собрании есть такой же знак, а собирал он знаки исключительно "по своим" - из семей родственников и друзей).

По Пажескому - я такого второго не встречал. Вам его купить предлагают или он уже у Вас? Но мне кажется, что именно этот знак и был продан в США в июне

Опубликовано

Обсуждения знака не было. Знак я приобрел в США. Долго ломал голову над расшифровкой, пока не познакомился с одним внуком русского эмигранта в Бельгии. Он и помог с атрибуцией (в его собрании есть такой же знак, а собирал он знаки исключительно "по своим" - из семей родственников и друзей).

По Пажескому - я такого второго не встречал. Вам его купить предлагают или он уже у Вас? Но мне кажется, что именно этот знак и был продан в США в июне

Предлагали, но я отказался, именно потому что не был уверен в аттрибуции. Недавно на сушке продали знак с надписью "SOKOL", аттрибутировав как "Русское Сокольство" в эммиграции. На самом деле это значек то ли чешского, то ли югославского спортклуба, типа наших "Динамо, Спартак, Зенит, ЦСКА", ну и т.д. и абсолютно никакого отношения к "Русскому Сокольству" не имеет! Кто-то отдал "кругленькую" сумму за значек, которых валом на ebay по $10-40! Поэтому, не будучи уверенным ( на тот момент) в аттрибуции данного знака, я решил его не брать.

Опубликовано

Я спрашивал про обсуждение этих знаков, т.к. про них нет ничего ни в книгах ни на просторах интернета. Тем более вы писали, что "другого такого не встречали". Не мог же он быть изготовлен в единственном экземпляре?! Где-то ведь должны быть и другие!

Может есть у кого более подробная информация об этих знаках - поделитесь пожалуйста. Спасибо

Опубликовано

Я спрашивал про обсуждение этих знаков, т.к. про них нет ничего ни в книгах ни на просторах интернета. Тем более вы писали, что "другого такого не встречали". Не мог же он быть изготовлен в единственном экземпляре?! Где-то ведь должны быть и другие!

А Вы личные сообщения смотрели? 

Опубликовано

А Вы личные сообщения смотрели?

Конечно смотрел. Насколько я помню там нет никакой полезной информации камающейся данной темы. Одни вопросы частного характера.

Опубликовано

Может есть у кого более подробная информация об этих знаках - поделитесь пожалуйста. Спасибо

Увы ! Читал во внутренней переписки Пашкова и Молло, что во время Второй Мировой войны немцы скупали во Франции  знаки , сделанные из цветмета даже не за франки, а за вино !!!!!!! Русские латунные ипр знаки считались французами "ненужными и не представляющими ценность" и таким образом, как пишет Пашков, пропало много русских знаков.... Собственно это тоже было одной из причин, почему он после войны в небольших количествах заказывал знаки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...