Konstantin Walter Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Пожалуйста выскажите мнения по медали и её составляющих. Был ли на них такой способ крепления винта и какой вес должен быть у гаечки (кто взвешивал свою) ?
Борис7 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Медаль копия,колодка тоже,гайка не понятно. 2
Konstantin Walter Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Опубликовано 29 октября, 2017 Пожалуйста выскажите мнения по медали и её составляющих. Был ли на них такой способ крепления винта и какой вес должен быть у гаечки (кто взвешивал свою) ?DSCF2491 (2).JPGDSCF2492.JPGDSCF2494 (2).JPGDSCF2495 (2).JPGDSCF2496 (2).JPGДополнительные фото:
Гость Илья Филиппович Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Если есть возможность, покажите фотографии при дневном свете, без вспышки или лампового освещения. Желательно увидеть фотографию гурта под цифрой ХХ Изменено 29 октября, 2017 пользователем GeverGever
Konstantin Walter Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Опубликовано 29 октября, 2017 Если есть возможность, покажите фотографии при дневном свете, без вспышки или лампового освещения. Желательно увидеть фотографию гурта под цифрой ХХКак часто встречается на 20 лет РККА колодка со сквозным сверлением для крепёжки винта?
Гость Илья Филиппович Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Медаль - подлинная.Эмаль - переложенная.По колодке и гайке - думаю, что подтянутся коллеги "в теме". Подождите. 1
Konstantin Walter Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Опубликовано 29 октября, 2017 Медаль - подлинная.Эмаль - переложенная.По колодке и гайке - думаю, что подтянутся коллеги "в теме". Подождите.Хорошо,благодарю за мнение!
Сега Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Лично мне медаль совсем не нравится..Считаю копия.
Konstantin Walter Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Опубликовано 29 октября, 2017 Лично мне медаль совсем не нравится..Считаю копия. Медаль со всеми компонентами?А как различить оригинал от копии, начинающему фалеристу?Заранее благодарен!
Сега Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Лично мне медаль совсем не нравится..Считаю копия. Медаль со всеми компонентами?А как различить оригинал от копии, начинающему фалеристу?Заранее благодарен! Сравните реверс вашей медали с оригиналом..Вот фото вашей медали.
Сега Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Вот фото оригинальной медали ( реверс).
Konstantin Walter Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Вот фото оригинальной медали ( реверс).Может с другого ракурса попробовать фотографии сделать?
Гость Илья Филиппович Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Уважаемый, Konstantin Walter! Если у Вас под рукой есть штангенциркуль, прошу Вас, сделать замеры толщины медали ( только край, без замера выпуклых деталей ) в указанных стрелками местах.Опубликуйте, пожалуйста, цифры в следующем порядке, как отмечено на коллаже, например: №1- ..... мм, №2 - .... мм и так далее.Просьба замеры не округлять. Учитывать и опубликовать цифры, вплоть до десятых долей.Благодарю! Изменено 30 октября, 2017 пользователем GeverGever
Konstantin Walter Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Уважаемый, Konstantin Walter! Если у Вас под рукой есть штангенциркуль, прошу Вас, сделать замеры толщины медали ( только край, без замера выпуклых деталей ) в указанных стрелками местах.Опубликуйте, пожалуйста, цифры в следующем порядке, как отмечено на коллаже, например: №1- ..... мм, №2 - .... мм и так далее.Просьба замеры не округлять. Учитывать и опубликовать цифры, вплоть до десятых долей.Благодарю!N1-2,8mm, N2-2,7mm, N3-2,6mm, N4-2,5mm, N5-2,4mm
Гость Илья Филиппович Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Уважаемый, Konstantin Walter! Если у Вас под рукой есть штангенциркуль, прошу Вас, сделать замеры толщины медали ( только край, без замера выпуклых деталей ) в указанных стрелками местах.Опубликуйте, пожалуйста, цифры в следующем порядке, как отмечено на коллаже, например: №1- ..... мм, №2 - .... мм и так далее.Просьба замеры не округлять. Учитывать и опубликовать цифры, вплоть до десятых долей.Благодарю!N1-2,8mm, N2-2,7mm, N3-2,6mm, N4-2,5mm, N5-2,4mm Спасибо большое!Как видим: замеры показывают что толщина в указанных местах уменьшается по порядку номеров слева на право и соответствует цифрам замеров, с допустимыми погрешностями +/- 0,2-0,3 мм , на подлинных медалях.Следующая просьба к Вам, Константин, сделать два снимка: правого и левого сапога, при естественном освещении и прямым углом, чёткие и резкие. Изменено 30 октября, 2017 пользователем GeverGever
Konstantin Walter Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Уважаемый, Konstantin Walter! Если у Вас под рукой есть штангенциркуль, прошу Вас, сделать замеры толщины медали ( только край, без замера выпуклых деталей ) в указанных стрелками местах.Опубликуйте, пожалуйста, цифры в следующем порядке, как отмечено на коллаже, например: №1- ..... мм, №2 - .... мм и так далее.Просьба замеры не округлять. Учитывать и опубликовать цифры, вплоть до десятых долей.Благодарю!N1-2,8mm, N2-2,7mm, N3-2,6mm, N4-2,5mm, N5-2,4mm Спасибо большое!Как видим: замеры показывают что толщина в указанных местах уменьшается по порядку номеров слева на право и соответствует цифрам замеров, с допустимыми погрешностями +/- 0,2-0,3 мм , на подлинных медалях.Следующая просьба к Вам, Константин, сделать два снимка: правого и левого сапога, при естественном освещении и прямым углом, чёткие и резкие. Надеюсь фотографии получились информативными.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Константин, не сочтите за занудство. Правый сапог -хорош, а вот левый, пожалуйста, сделайте фотографию не в комнате. Если есть возможность, на балконе или у окна. Ракурс тот же, что и на приведённых фотографиях- прямой.
Konstantin Walter Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Константин, не сочтите за занудство. Правый сапог -хорош, а вот левый, пожалуйста, сделайте фотографию не в комнате. Если есть возможность, на балконе или у окна. Ракурс тот же, что и на приведённых фотографиях- прямой. Погода сегодня облачная,солнце спрячется становится темно, выйдет блики на фото получаются.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Константин, этого достаточно, спасибо! Препарировали медаль по всем правилам. Теперь осталось только заключить и для себя я буду считать эту тему закрытой. Жаль, что коллеги не высказываются. Первая и вторая серии фотографий в топике - были никакими и действительно, возникли вопросы.Третья серия - была более удачной и "косяки" пропали.Свето-тени при фотографировании - коварная штука и даёт зачастую неправильное представление о деталях.Для того, чтобы судить о подлинности нужно учитывать все нюансы, но не забывать о том, что для данной медали существует ( при всех видимых "косяках" и износе ) один общий признак - толщина медали под ХХ. Не хотелось об этом говорить, но необъективные мнения, а зачастую и не знание предмета, принуждают к этому.Последующие замеры подтвердили, что основной признак присутствует.Я уж не говорю о хорошей текстуре травы и прочих элементах. Кроме того, явно видны зачищенные на монетном дворе места выкрошки металла от цифры "8" и ниже к центру, что характерно для "ХХ лет РККА".Ну, а исследование сапог, только укрепило меня в мнении:- медаль подлинная- эмаль переложенная- износ поверхностей в допустимой норме- по колодке и комплектующим - мнения не имею. Не в теме. С уважением и спасибо за коллегиальность. Изменено 30 октября, 2017 пользователем GeverGever 1
Konstantin Walter Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Константин, этого достаточно, спасибо! Препарировали медаль по всем правилам. Теперь осталось только заключить и для себя я буду считать эту тему закрытой. Жаль, что коллеги не высказываются. Первая и вторая серии фотографий в топике - были никакими и действительно, возникли вопросы.Третья серия - была более удачной и "косяки" пропали.Свето-тени при фотографировании - коварная штука и даёт зачастую неправильное представление о деталях.Для того, чтобы судить о подлинности нужно учитывать все нюансы, но не забывать о том, что для данной медали существует ( при всех видимых "косяках" и износе ) один общий признак - толщина медали под ХХ. Не хотелось об этом говорить, но необъективные мнения, а зачастую и не знание предмета, принуждают к этому.Последующие замеры подтвердили, что основной признак присутствует.Я уж не говорю о хорошей текстуре травы и прочих элементах. Кроме того, явно видны зачищенные на монетном дворе места выкрошки металла от цифры "8" и ниже к центру, что характерно для "ХХ лет РККА".Ну, а исследование сапог, только укрепило меня в мнении:- медаль подлинная- эмаль переложенная- износ поверхностей в допустимой норме- по колодке и комплектующим - мнения не имею. Не в теме. С уважением и спасибо за коллегиальность. Премного благодарен, считаю,-что именно так должна выглядеть помощь на форуме!
Исаев Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Константин, этого достаточно, спасибо! Препарировали медаль по всем правилам. Теперь осталось только заключить и для себя я буду считать эту тему закрытой. Жаль, что коллеги не высказываются. Первая и вторая серии фотографий в топике - были никакими и действительно, возникли вопросы.Третья серия - была более удачной и "косяки" пропали.Свето-тени при фотографировании - коварная штука и даёт зачастую неправильное представление о деталях.Для того, чтобы судить о подлинности нужно учитывать все нюансы, но не забывать о том, что для данной медали существует ( при всех видимых "косяках" и износе ) один общий признак - толщина медали под ХХ. Не хотелось об этом говорить, но необъективные мнения, а зачастую и не знание предмета, принуждают к этому.Последующие замеры подтвердили, что основной признак присутствует.Я уж не говорю о хорошей текстуре травы и прочих элементах. Кроме того, явно видны зачищенные на монетном дворе места выкрошки металла от цифры "8" и ниже к центру, что характерно для "ХХ лет РККА".Ну, а исследование сапог, только укрепило меня в мнении:- медаль подлинная- эмаль переложенная- износ поверхностей в допустимой норме- по колодке и комплектующим - мнения не имею. Не в теме. С уважением и спасибо за коллегиальность. Илья привет. На второй партии фото, уже были видны признаки оригинальности медали. Но несомненно, то что ее в дальнейшем обсуждении так подробно "препарировали", только укрепило уверенность, да и мне лично было просто интересно.С Уважением.
Сега Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Замер по гурту это конечно хорошо..Уважаемый, Konstantin Walter! Выставите для полной убедительности качественные фрагменты фото бойца и даты “1918-1938” как на фото сверху на которые я указал.
alex1965444 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 По колодке не видно нифига,хотите сами померьте,как говорится,чем лучше фото,тем меньше вопросов
Гость Илья Филиппович Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 По колодке не видно нифига,хотите сами померьте,как говорится,чем лучше фото,тем меньше вопросов 37.JPG 38.JPG 39.JPGСпасибо, за коллажи! У меня пробел в этой части темы.
Konstantin Walter Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Замер по гурту это конечно хорошо..Уважаемый, Konstantin Walter! Выставите для полной убедительности качественные фрагменты фото бойца и даты “1918-1938” как на фото сверху на которые я указал.Всё что смог выжать из фотоаппарата, при наших погодных условиях сегодня.
alex1965444 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 По колодке не видно нифига,хотите сами померьте,как говорится,чем лучше фото,тем меньше вопросов 37.JPG 38.JPG 39.JPGСпасибо, за коллажи! У меня пробел в этой части темы. Рад помочь
Konstantin Walter Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 По колодке не видно нифига,хотите сами померьте,как говорится,чем лучше фото,тем меньше вопросов 37.JPG 38.JPG 39.JPGСпасибо,померил
Konstantin Walter Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 Доброго всем дня, вчера разобрались с медалью (хотя до сих пор есть, те кто сомневается в её подлинности),сегодня хочу так-же детально разобраться с эмалью!-общий вид поверхности эмали-вид с верху -район 20-ки-луч на 12 часовПри увеличении вижу желтую патину на эмали,эмаль горячая без сомнений, или?
Гость Илья Филиппович Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Остаюсь при прежнем мнении, что:- как минимум - эмаль подверглась реставрации на отдельных участках, что мало вероятно. Так как, если реставрировать горячей эмалью, то нужно удалять её всю, в том числе и с не повреждённых участков.- как максимум - переложили всю эмаль. И это, считаю, скорее всего, так и было. Новая эмаль - горячая, но сделано всё не аккуратно или не профессионально. Обратите внимание на луч на 7 часов. Есть след от удара по бортику луча. Заметно, что эмаль затекла в рубец . Но при этом, поверхность эмали в этом месте с противоположной стороны - не повреждена.Верх цифры "ХХ" - видно, что эмаль наплыла на "рожки".В промежутке между "Х" - "Х": затекшая эмаль в рубец от удара, полоса которого видна ниже на поле медали. А сама эмаль - целёхонькая.Ну и наконец: внешняя сторона луча на 5 часов. Это не сколы. Скорее всего в этом месте старая эмаль была удалена не полностью, и новая эмаль при плавлении в печи упёрлась в старую, образовав такие волны.Изъяны присутствуют по всей звезде, я просто взял место наибольшей их концентрации.Жёлтый кант у бортиков звезды присутствует не везде, что можно объяснить не полным удалением старой эмали.Цвет эмали ( возможно это результат не правильной цветопередачи при съёмке ) -мне лично не нравится. В оригинале, "красный" больше склоняется к "морковному". Но тут всё с натяжкой, утверждать не буду.Прозрачность эмали тоже не видится, "мондворовской". Под ней, на подложке, видны тёмные вкрапления, что может быть, опять-же, результатом плохой зачистки поля звезды или порошок новой эмали был с примесями. С уважением. Изменено 31 октября, 2017 пользователем GeverGever
Сега Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Сомневающийся это видимо я..Извините но останусь при своём мнении ( я бы не стал её приобретать) ..Теперь на счёт аверса и эмали...Сравните сами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти