Юрий Ц. Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Всем доброго времени суток.Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то заслуживающее внимания.На первом фото: находка почти 20 шт. (все были почему-то без винта). Отобрал 6 шт. разных ( на мой взгляд)На втором фото: давно лежали у меня (винты паяны, без гаек)Задумался, а вдруг есть что-то интересное (сам пытался разобраться, но увы...)По состоянию, я понимаю, что "убитые".С уважением, Юрий.
Юрий Ц. Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Опубликовано 4 декабря, 2017 Спасибо за ответ.Это я понял. Они все были без винта (фото обратки прикрепил). Такое впечатление, что он и не припаивался.На втором фото две последние - военные?Вопрос: есть ли, что-то нечастое (под восстановление: подобрать гайку и т.д.)?
Spender Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Да, Гвардия со знаменем без бахромы - военная. По редкости и разновидностям посмотрите Б. Айропетян "Нагрудные знаки Красной Армии 1941- 1945".
Tetsu-Bo Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Спасибо за ответ.Это я понял. Они все были без винта (фото обратки прикрепил). Такое впечатление, что он и не припаивалсяУ меня послевоенная гвардия с двумя клеймами "п в шестиграннике" была прикручена к планшета вместе с другими. Недавно доставал планшет, чтобы посмотреть, вижу - знак отдельно, винт с гайкой отдельно. Ничего не делал, не ронял, не бил. Мог только гайку слишком сильно закрутить. Получается, что винты достаточно легко отваливаются?
Октябрьский Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Редких знаков нет. Даже те, которые венного времени не редкие. А винты бывает отваливаются на послевоенных Гвардиях.
Юрий Ц. Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Уважаемый Октябрьский, спасибо за помощь (именно по ним (периода ВОв) я и хотел получить разъяснение).Уже почистил, обе займут своё место в экспозиции.Осталось подобрать гайки. Есть, вот такая (фото прикрепил). Идеально подходит (по резьбе) на "Гвардию", которая уже. Случайно - не родная?
Spender Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 У Гвардии, вроде как, безномерные гайки были.
Fenix Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Отчего же.Может быть гайка :"Артель Фотоювелир"а так же тонкие и номерные "Монетный двор".
Октябрьский Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Мондворовских гаек на Гвардиях военных не было никогда. Только один вариант начала 90-х годов изготавливался на ММД. Но к военным знакам он никакого отношения не имеет. Так то эта гайка точно не родная.
Октябрьский Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Однако были.Это из раскопа.На них гайки от Ворошиловских стрелков по-моему. Может просто укомплектовали теми гайками, которые в то момент были в наличии?
l.v.a Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 В этом раскопе Гвардии были с гайками "Артель Фотоювелир" и номерные "Монетный двор"(см.фото).Вы правы в том,что при большом заказе(наряде)ставились те гайки,какими можно было быстро укомплектовать знаки.
Октябрьский Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Да, вспомни я эти гвардии. Гайки Фото-Ювелира с этих Гвардий я видел. А вот то, что там гайки МД были, не обратил внимания. Но по факту получается что эти Гвардии (из раскопа), производства "Фото-Ювелир", а не Мондвора. Просто, видимо гаек не хватило....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти