OstapenkoD Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Очень похож на оригинальный. Дайте размер, материал изготовления и хорошие фото под разными углами. По этим фото очень тяжело сказать определенно оригинальный знак или нет.
Алексей Борисович Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 ПРОСЬБА ВЫСТАВЛЯТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!
Strgeevich Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 ПРОСЬБА ВЫСТАВЛЯТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!Спасибо за замечание.
Linad Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Думал, сейчас гляну на знак Бредовского похода- похожий на оригинальный! (Тем по Бредовскому походу, одна- две). Ан нет! Лучше бы Вы Алексей Борисович удали тему типа Чечикаловских знаков. Strgeevich, поставьте пож. еще раз фото Вашего знака. Изменено 13 мая, 2018 пользователем Linad
Strgeevich Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 Не понятно в чём криминал? Отличная программа, на всех форумах пользуюсь.
Алексей Борисович Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Не понятно в чём криминал? Отличная программа, на всех форумах пользуюсь.Что происходит на других форумах, нам абсолютно безразлично. Иллюстрации, прикрепленные по правилам, установленном на "Заммлере", сохраняются в его базе данных, а все остальные программы могут в любой момент сделать так, что картинка исчезнет.
Strgeevich Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Ну уж коль сам модератор снизошёл до похвалы, тогда покажу больше. Если кто пробъёт по номеру этого Георгиевского Креста кавалера, им окажется под хорунжий Павлов Иван, участник похода и хозяин памятного знака. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Strgeevich
Скаут Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Ну уж коль сам модератор снизошёл до похвалы, тогда покажу больше. Если кто пробъёт по номеру этого Георгиевского Креста кавалера, им окажется под хорунжий Павлов Иван, участник похода и хозяин памятного знака.В номере - МИЛЛИОНЧИК забыли указать - для "пробивки" надо писать: № 1259674 .Аверс креста покажите!
ДенАп Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Впечатляет... Никогда не видел настоящих "бредовских" крестов. 1
kustik12 Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 1259451-1259991. Подтвержденных данных об отправке Георгиевских крестов из указанного диапазона из Главного штаба в действующую армию до настоящего времени не обнаружено.
Strgeevich Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Опубликовано 15 мая, 2018 1259451-1259991. Подтвержденных данных об отправке Георгиевских крестов из указанного диапазона из Главного штаба в действующую армию до настоящего времени не обнаружено. Известна фамилия , имя и место службы.Может быть отсюда попробовать?
Strgeevich Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Опубликовано 15 мая, 2018 Известно также к какому воинскому подразделению Павлов был приписан в дальнейшем.
investor Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Павлов Иван Васильевич (ст. Ильинская) Корниловский конный полк 6 сотня казак Гк 4 степени " В бою под Екатеринодаром 2 августа, несмотря на сильный заградительный ружейный и пулеметный огонь противника, он пробрался через цепь противника, первый ворвался в город, и, увлек за собой остальных людей сотни."
Шуреман Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Павлов Иван Васильевич (ст. Ильинская) Корниловский конный полк 6 сотня казак Гк 4 степени " В бою под Екатеринодаром 2 августа, несмотря на сильный заградительный ружейный и пулеметный огонь противника, он пробрался через цепь противника, первый ворвался в город, и, увлек за собой остальных людей сотни."Подскажите, пожалуйста, откуда эта информация?
investor Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Павлов Иван Васильевич (ст. Ильинская) Корниловский конный полк 6 сотня казак Гк 4 степени " В бою под Екатеринодаром 2 августа, несмотря на сильный заградительный ружейный и пулеметный огонь противника, он пробрался через цепь противника, первый ворвался в город, и, увлек за собой остальных людей сотни."Подскажите, пожалуйста, откуда эта информация? РГВА
Шуреман Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Павлов Иван Васильевич (ст. Ильинская) Корниловский конный полк 6 сотня казак Гк 4 степени " В бою под Екатеринодаром 2 августа, несмотря на сильный заградительный ружейный и пулеметный огонь противника, он пробрался через цепь противника, первый ворвался в город, и, увлек за собой остальных людей сотни."Подскажите, пожалуйста, откуда эта информация? РГВА Это хорошо, но я имел ввиду более конкретный источник - приказ, дату, номер листа и дела в РГВА
investor Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Павлов Иван Васильевич (ст. Ильинская) Корниловский конный полк 6 сотня казак Гк 4 степени " В бою под Екатеринодаром 2 августа, несмотря на сильный заградительный ружейный и пулеметный огонь противника, он пробрался через цепь противника, первый ворвался в город, и, увлек за собой остальных людей сотни."Подскажите, пожалуйста, откуда эта информация? РГВА Это хорошо, но я имел ввиду более конкретный источник - приказ, дату, номер листа и дела в РГВА А зачем это Вам? На мой взгляд данной информации вполне достаточно.
Шуреман Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Павлов Иван Васильевич (ст. Ильинская) Корниловский конный полк 6 сотня казак Гк 4 степени " В бою под Екатеринодаром 2 августа, несмотря на сильный заградительный ружейный и пулеметный огонь противника, он пробрался через цепь противника, первый ворвался в город, и, увлек за собой остальных людей сотни."Подскажите, пожалуйста, откуда эта информация? РГВА Это хорошо, но я имел ввиду более конкретный источник - приказ, дату, номер листа и дела в РГВА А зачем это Вам? На мой взгляд данной информации вполне достаточно. Я бы Вам в личку подробно рассказал, зачем мне, но к Вам письма не проходят. Если коротко - нужна конкретика. У Патрикеева такой крест не нашел. В базе Волкова не нашел казака Ивана Васильевича Павлова. А Вы так быстро, за одни сутки, нашли по кресту информацию в РГВИ, что я подумал - вот это знаток! Видимо знает и номер приказа и дату, номер дела и листа в архиве. Дайте и эту информацию, пожалуйста, чего скрывать-то? Не сами же Вы определение на крест и отчество кавалера придумали, верно?
investor Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Личку я почистил, теперь письма должны доходить. По поводу конкретики - где у Патрикеева и Волкова Вы можете найти архивные шифры и номера с датами приказов? Может у нас с Вами разные книги? По кубанским казакам вышла замечательная книга Стрелянова (Калабухова), где этот казак есть, есть информация о его службе на ПМВ и информация со ссылкой на Волкова о его службе во ВСЮР и эмиграции. А приказы по белым - это в РГВА, там их огромное количество и Вы в полной мере сможете удовлетворить свое любопытство.
Шуреман Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Личку я почистил, теперь письма должны доходить. По поводу конкретики - где у Патрикеева и Волкова Вы можете найти архивные шифры и номера с датами приказов? Может у нас с Вами разные книги? По кубанским казакам вышла замечательная книга Стрелянова (Калабухова), где этот казак есть, есть информация о его службе на ПМВ и информация со ссылкой на Волкова о его службе во ВСЮР и эмиграции. А приказы по белым - это в РГВА, там их огромное количество и Вы в полной мере сможете удовлетворить свое любопытство.Спасибо, отпишу Вам в личку
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Пасьянс, как написал Strgeevich, не совсем сходится - мы пока о службе И.В.Павлова не все знаем. Говорится, что Бредовский крест и Георгиевский крест 4 ст. принадлежат подхорунжему И.Павлову. Затем investor разместил данные о награждении Павлова Георгиевским крестом 4 ст. в Корниловском конном полку за взятие Екатеринодара в 1918. Спасибо всем, у меня в двухтомнике этих данных не было.Но дело в том, что Корниловцы никаким боком к Бредовскому походу отношения не имеют - история полка хорошо известна. Могу предположить, что после, к примеру, ранения - Павлова зачислили в другой полк. В Бредовском участвовала Кубанская конная бригада - 2-й Лабинский и 2-й Таманский полки. Для линейца И.Павлова Лабинцы более вероятны, хотя и не обязательно. Отпускной билет в Югославии подписан командиром 3-го Св.-Кубанского полка (на тот период) ген.-майором С.Ф.Цыганком - известным командиром пластунов в гражданской. Тоже любопытно, т.к. Павлов в Великой войне был пластуном. Коротко его биосправка на данный момент выглядит так: Павлов Иван Васильевич – р. 1886, казак ст. Ильинской ККВ, 16-го Кубанского пластунского батальона. В Добровольческой армии, ВСЮР и Русской Армии Корниловского конного полка ККВ, Георгиевский крест 4 ст. № 1259674 в 1918, затем 2-го Лабинского полка (?), в Бредовском походе, подхорунжий, эвакуирован из Крыма на корабле «Витим». В эмиграции в Югославии, 3-го Сводно-Кубанского полка на июнь 1922. Изменено 20 мая, 2018 пользователем Павел Стрелянов /К/
Шуреман Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Пасьянс, как написал Strgeevich, не совсем сходится - мы пока о службе И.В.Павлова не все знаем. Говорится, что Бредовский крест и Георгиевский крест 4 ст. принадлежат подхорунжему И.Павлову. Затем investor разместил данные о награждении Павлова Георгиевским крестом 4 ст. в Корниловском конном полку за взятие Екатеринодара в 1918. Спасибо всем, у меня в двухтомнике этих данных не было.Но дело в том, что Корниловцы никаким боком к Бредовскому походу отношения не имеют - история полка хорошо известна. Могу предположить, что после, к примеру, ранения - Павлова зачислили в другой полк. В Бредовском участвовала Кубанская конная бригада - 2-й Лабинский и 2-й Таманский полки. Для линейца И.Павлова Лабинцы более вероятны, хотя и не обязательно. Отпускной билет в Югославии подписан командиром 3-го Св.-Кубанского полка (на тот период) ген.-майором С.Ф.Цыганком - известным командиром пластунов в гражданской. Тоже любопытно, т.к. Павлов в Великой войне был пластуном. Коротко его биосправка на данный момент выглядит так: Павлов Иван Васильевич – р. 1886, казак ст. Ильинской ККВ, 16-го Кубанского пластунского батальона. В Добровольческой армии, ВСЮР и Русской Армии Корниловского конного полка ККВ, Георгиевский крест 4 ст. № 1259674 в 1918, затем 2-го Лабинского полка (?), в Бредовском походе, подхорунжий, эвакуирован из Крыма на корабле «Витим». В эмиграции в Югославии, 3-го Сводно-Кубанского полка на июнь 1922. Спасибо, что присоединились к обсуждению, Павел Николаевич! История с кавалером этого знака Иваном Павловым не так прозрачна, на мой взгляд. Так, подхорунжий Иван Павлов, эвакуированный на корабле "Витим" у Волкова указан без отчества и станицы. С таким же успехом это может быть и вот этот подхорунжий Павлов (без указания имени) "Павлов. Подхорунжий. Во ВСЮР и Русской Армии при военной миссии Латвии до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Севастополя на ледоколе "Илья Муромец". Про прочих Павловых (без указания имени и чина) и не говорю. Даже с именем подходят несколько человек (как, для примера, Павлов Иван Николаевич, р. 1872. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Евпатории на тральщике "Т-412")Что касается казака Павлова Ивана Васильевича, то в базе Волкова я такого совсем не нашел. Зато нашел Павлова Ивана Степановича. Из казаков ст. Нижне-Чирской Области Войска Донского. Подхорунжий. В эмиграции в Болгарии. Ум. 13 мар. 1929 в Варне (Болгария). Здесь данные об эмиграции в Болгарии, скорее от места смерти. Так что можно предположить, что он и КСХиС тоже успел побывать в 1922. Или Иван Степанович не мог служить в 3-м Сводно-Кубанского полку? Поправьте, если ошибаюсь.На мой взгляд, ключевым в определении личности кавалера пока является определение на ГК. Очень бы хотелось узнать поточнее откуда оно.
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Не совсем так (с базой С.В.Волкова). Он не составляет биографические справки, в его базе собраны упоминания о персоналиях в источниках. Если подхорунжий Иван Павлов эвакуирован на корабле "Витим", то подхорунжий Павлов, ушедший на ледоколе "Илья Муромец" - совсем другой человек. Так зафиксировано в корабельных списках об эвакуации.Мог ли Донец-подхорунжий состоять в КСХиС в 3-м Св.-Кубанском полку. Мог, с вероятностью 1-3 человека на 70 тысяч (столько имен у меня в двухтомнике). Согласитесь, что 10-тысячная доля процента для нашего героя маловероятна. Да, ключевыми являются данные о Георгиевском кресте 4 ст. И.В.Павлова, найденные investor-ом в РГВА - с отчеством, станицей и полком. Не знаю, по какой причине он не сообщает их Вам, но, несмотря на то, лет 10 тому назад мы с ним здесь на форуме "схлестнулись" - я его вполне понимаю (безотносительно к Вам). За почти 20 лет не было ни одной книги, которую бы без моего ведома не размещали в инете. Ладно, пусть читают. Но, когда почти всю военную часть монографии, с подробными ссылками, собираемую по крупицам в РГВИА годами, один ухарь вставил в свой опус даже без кавычек и теперь это как бы ЕГО труд - к "разглашению" источников отношусь осторожно.
Шуреман Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Т.е. Вы все же считаете, Павел Николаевич, что искомый подхорунжий Павлов - это Иван Васильевич из ст. Ильинская, не смотря на то, что Корниловцы в Бредовском походе не участвовали? Тут не такая же вероятность, как и с Донцом в КСХиС в 3-м Св.-Кубанском полку? Или обе версии равнозначны по возможности?
Павел Стрелянов /К/ Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Донец в Сербии в Кубанских частях, конечно, бОльшая редкость, чем Корниловец, оказавшийся к концу гражданской войны на Юге России в другом полку СВОЕГО Войска. Павловых Иванов из ст. Ильинской в Великой и гражданской (исходя из материалов РГВА) войнах более не наблюдается, доказательств от противного у нас нет.
Шуреман Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Спасибо уважаемому investor за предоставленный список!
Игорь К Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Пасьянс, как написал Strgeevich, не совсем сходится - мы пока о службе И.В.Павлова не все знаем. ...Павлов Иван Васильевич – р. 1886, казак ст. Ильинской ККВ, 16-го Кубанского пластунского батальона. В Добровольческой армии, ВСЮР и Русской Армии Корниловского конного полка ККВ, Георгиевский крест 4 ст. № 1259674 в 1918, затем 2-го Лабинского полка (?), в Бредовском походе, подхорунжий, эвакуирован из Крыма на корабле «Витим». В эмиграции в Югославии, 3-го Сводно-Кубанского полка на июнь 1922. А то, что год рождения 1886, а год присяги 1915 - это нормально?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти