Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил выставить в этом разделе,хот и полностью не уверен,что это именно белогвардеец...

Прошу,по возможности,подсказать - кто это может быть и что за шифр на погонах? Оборотная сторона неинформативна.

post-30354-0-24968800-1538632578_thumb.jpg

post-30354-0-13382100-1538632588_thumb.jpg

post-30354-0-29105000-1538632595_thumb.jpg

post-30354-0-81037600-1538632602_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Шифровка...Что это вообще может быть? Нац.части? Латыши? Или вообще - нечто..?

Изменено пользователем А.В.В.
Опубликовано (изменено)

А Вам не кажется фото отзеркаленным...

Да была такая версия...Уж больно "Г" на "7" смахивает...А потом посмотрел на способ ношения фуражки...На фото того времени они почти всегда сдвинуты вправо...Почти...Знаю,что можно как-то "отфотошопить" снимок,но вот как именно...?

Но,если даже и так - с семёркой понятно...А вот что за каракули внизу? Да и рубаха с отложным воротником не очень-то типична на период ПМВ...Нет?

Опубликовано

А Вам не кажется фото отзеркаленным...

Да была такая версия...Уж больно "Г" на "7" смахивает...

Знаю,что можно как-то "отфотошопить" снимок,но вот как именно...? 

Да, в общем, отзеркалить несложно. Только вот то, что внизу, менее "каракулевым" не стало.

погон.jpg

Опубликовано

А вот второй - отзеркаленный, повернутый и подконтрастированный.

погон 3.jpg

Опубликовано (изменено)

Михаил,спасибо!

Вообще не понятно - что это? То ли вязь какая-то,то ли нет...Чем-то похожа на литеру "Е" прописью...

Опубликовано
Такое ощущение,что погоны просто лежат на плечах,вставлены под отложной воротник и никак не прикреплены к рубахе. Так,для фото чисто) Оттенок погон явно не защитного цвета,либо красный,либо синий.
Опубликовано (изменено)

Такое ощущение,что погоны просто лежат на плечах,вставлены под отложной воротник и никак не прикреплены к рубахе. Так,для фото чисто) Оттенок погон явно не защитного цвета,либо красный,либо синий.

А для чего? Если это и так,то что пытался таким образом показать? Кстати,рубаха характерна для периода ПМВ?

Но меня больее занимает вопрос о шифровке...

Опубликовано

Может это скаут какой-нибудь (парень-то не шибко взрослый), на погоне - изображение ихней лилии "на местном диалекте", а цифра (или буква) - номер отряда.

Опубликовано

Может это скаут какой-нибудь (парень-то не шибко взрослый), на погоне - изображение ихней лилии "на местном диалекте", а цифра (или буква) - номер отряда.

Михаил,вполне,наверное...Насчёт скаутов - "тёмный лес"…

У меня давным-давно была фотография с похожей историей: там,правда,был запечатлён вольнопёр (сейчас уже и не вспомню точно) одной из ударных частей РИА...Так вот,там была тоже чудная шифровка,похожая на арабскую вязь...К сожалению,ни мне,ни обсуждающим коллегам так и не удалось "расшифровать" её...Фото осталось в разряде "неатрибутированных"...

Опубликовано

Александр!  :drinks:

Я в скаутах тоже мало что понимаю, просто мысль внезапно в голову пришла - кто из молодых людей мог носить некое подобие военной формы. Так и на лилии вышел. Кстати, если мне память не изменяет, с пару лет назад здесь на форуме (и тоже в разделе фото, но кажется советского) скаутскую тему поднимали, и кто-то давал очень дельные комментарии.

Опубликовано

У меня давным-давно была фотография с похожей историей: там,правда,был запечатлён вольнопёр (сейчас уже и не вспомню точно) одной из ударных частей РИА...Так вот,там была тоже чудная шифровка,похожая на арабскую вязь...К сожалению,ни мне,ни обсуждающим коллегам так и не удалось "расшифровать" её...Фото осталось в разряде "неатрибутированных"...

А можно ещё раз то фото?

Опубликовано

А можно ещё раз то фото?

К сожалению,его уже нет...

Опубликовано

Эстонец это. Для кого только статьи пишут?!

Алексей,спасибо! Ты же знаешь,я как-то больше штудирую материал по РИА... :rolleyes:

Значит,всё-таки "национал".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...