TAPAH1999 Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 по теме ТС (ни чего личного) - заявления Илюхина по данной (земля ему пухом) - полный бред сивой кобылыдостойно отрабатывал депутатскую зарплату от КПРФ 1
Michail_SVPO Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 Вообще тема о чем? тут форум не политический, назвали ПОДЛОГ.. докажите лично ( представьте документы, сторонние исторические исследования..и т.д.), к чему мне Ваши личное утверждение "фальшивки" - это только ваше субъективное мнение которое твердо считаю ошибочным ..- я не читаю до обеда советских газет (и не смотрю кпрф тв.. ), чего и вам желаю..Ничего я Вам тут доказывать не собираюсь (за меня это уже сделали судьи, просто не принявшие эти "документы" во внимание, как явные фальшивки). Тем более, я прекрасно понимаю, что катынская история в изложении, скажем, "Эха Москвы" для Вас в любом случае будет выглядеть гораздо более убедительно. Эхо Москвы вообще игнорю как не странно (ранее вам вроде это уже писал)...кого там слушать? Веника сына бывшего прокурорского, стелется по всем фронтам)- тут вы ошиблись, у вас опять клише в голове , - Вы лично написали название темы "Крупный подлог....бла бла бла" которое подразумевает четкий ответ по теме - есть свершившийся задокументированный факт произошедшего, выходит содержание не соответствует названию темы .. вообще ни как ..вы манипулируете словами не более (дурите), зачем?? ..правильнее "ЕСТЬ ВЕРСИЯ ИЛЮХИНА (бывшего прокурорского кстати)"- если вы впитываете "убедительно" информацию КПРФ ТВ, я от вас ни каких доказательств и не ожидал.)) Докажите в моем контексте было ГРАМОТНО ИЗУЧИТЕ ЛИЧНО данный вопрос.успехов, "Докажите в моем контексте было ГРАМОТНО ИЗУЧИТЕ ЛИЧНО данный вопрос". По-моему, я уже русским языком сказал: НИЧЕГО Вам доказывать не собираюсь. Вы-то "грамотно изучили лично данный вопрос" ? Коль так железобетонно уверены в том, что документы из "особой папки" подлинные ? Поразите своими научными открытиями в этой области.
Michail_SVPO Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 по теме ТС (ни чего личного) - заявления Илюхина по данной (земля ему пухом) - полный бред сивой кобылыдостойно отрабатывал депутатскую зарплату от КПРФПочему-то уверен, когда какой-нибудь либерал заявляет про очередные "вновь открывшиеся злодеяния палачей из НКВД" Вы априори принимаете его слова за чистую правду, не требуя никаких доказательств.
Michail_SVPO Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 На портале "Русархива" ссылка на документы из "особой папки" по Катыни не работает http://www.rusarchives.ru/online-project/dokumenty-po-probleme-katyni-iz-paketa-n-1 (может кому стыдно стало, такое фуфло людям впаривать ?).
TAPAH1999 Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Вообще тема о чем? тут форум не политический, назвали ПОДЛОГ.. докажите лично ( представьте документы, сторонние исторические исследования..и т.д.), к чему мне Ваши личное утверждение "фальшивки" - это только ваше субъективное мнение которое твердо считаю ошибочным ..- я не читаю до обеда советских газет (и не смотрю кпрф тв.. ), чего и вам желаю..Ничего я Вам тут доказывать не собираюсь (за меня это уже сделали судьи, просто не принявшие эти "документы" во внимание, как явные фальшивки). Тем более, я прекрасно понимаю, что катынская история в изложении, скажем, "Эха Москвы" для Вас в любом случае будет выглядеть гораздо более убедительно. Эхо Москвы вообще игнорю как не странно (ранее вам вроде это уже писал)...кого там слушать? Веника сына бывшего прокурорского, стелется по всем фронтам)- тут вы ошиблись, у вас опять клише в голове , - Вы лично написали название темы "Крупный подлог....бла бла бла" которое подразумевает четкий ответ по теме - есть свершившийся задокументированный факт произошедшего, выходит содержание не соответствует названию темы .. вообще ни как ..вы манипулируете словами не более (дурите), зачем?? ..правильнее "ЕСТЬ ВЕРСИЯ ИЛЮХИНА (бывшего прокурорского кстати)"- если вы впитываете "убедительно" информацию КПРФ ТВ, я от вас ни каких доказательств и не ожидал.)) Докажите в моем контексте было ГРАМОТНО ИЗУЧИТЕ ЛИЧНО данный вопрос.успехов, "Докажите в моем контексте было ГРАМОТНО ИЗУЧИТЕ ЛИЧНО данный вопрос". По-моему, я уже русским языком сказал: НИЧЕГО Вам доказывать не собираюсь. Вы-то "грамотно изучили лично данный вопрос" ? Коль так железобетонно уверены в том, что документы из "особой папки" подлинные ? Поразите своими научными открытиями в этой области. что еще ..)))))
TAPAH1999 Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 На портале "Русархива" ссылка на документы из "особой папки" по Катыни не работает http://www.rusarchives.ru/online-project/dokumenty-po-probleme-katyni-iz-paketa-n-1 (может кому стыдно стало, такое фуфло людям впаривать ?)..не открылось. Стало стыдно. .кому то)))))))))))))))))))))))что еще))))
TAPAH1999 Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 по теме - просто факты с оф. порталов гос. сми РФ (не эха москвы), на 2019г.не изучал вообще ..так как не чего изучать..20 минут инета..- засекреченными остаются 35 из 183 томов расследования уг.дела, которое вела Главная военная прокуратура (ГВП) СССР с 1991 года. - само дело было закрыто в 2005 году в связи со смертью подозреваемых (134 лица ..исполнители ). - Многие материалы из рассекреченных томов не опубликованы в России (большинство). - поименных постановлений о расстреле нет (не сохранились, КГБ давало показания что уничтожили), Засекретили, постановление о прекращении УД и часть материалов мое мнение - так как пошли политические спекуляции по делу в ущерб действующей межд. политики.. РФ действующей властью. на всех уровнях, в стране в том числе и за рубежом . Лично двояко воспринимаю решении о засекречивании материалов дела , но не мне советы давать))) Владимир Путин заявил в 2010 г., что расстрел польских военнопленных в Катыни нельзя оправдать "Десятилетиями в циничной лжи пытались замарать правду о катынских расстрелах, но было бы такой же ложью и подтасовкой возложить вину за эти преступления на российский народ", - заявил Владимир Путин "Перед этими могилами, перед людьми, которые приходят сюда почтить память своих близких, было бы лицемерно сказать: "Давайте все забудем", сказать, что "все кануло в лету", - продолжил российский лидер. – Нет, мы обязаны хранить память о прошлом и, конечно, будем это делать, какой бы горькой ни была эта правда".
Michail_SVPO Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 "засекреченными остаются 35 из 183 томов расследования уг.дела, которое вела Главная военная прокуратура (ГВП) СССР с 1991 года" - не наводите "тень на плетень": "Напомним, что весной 2010 г. было достигнуто соглашение о передаче польской стороне заверенных копий материалов уголовного дела № 159. К настоящему моменту, по информации Генерального прокурора России Ю. Чайки, польской стороне передано 148 из 183 томов этого уголовного дела. Особо следует подчеркнуть, что польская сторона прекрасно информирована о том, что содержится во всех 183 томах Катынского дела. Почему же ей так важно получить заверенные копии всех томов дела № 159, а также постановления о его прекращении? Дело в том, что для предъявления обоснованных и аргументированных претензий касательно российского расследования Катынского дела, полякам нужны официально подтвержденные Россией материалы. Об этом говорил и польский сопредседатель Группы по трудным вопросам Адам Ротфельд. Он заявил, что содержание переданных томов дела № 159: «известно польским историкам, они не являются главным предметом польских ожиданий, но теперь мы получили эти документы в виде заверенных копий, что даёт возможность использовать их для судебного производства» («Время», № 79, 12 мая 2010 г.). Так что с получением польской стороной заверенных копий всех томов уголовного дела № 159 катынское противостояние может получить новое развитие. Но об этом катыноведы, отстаивающие официальную версию Катыни, предпочитают молчать и делают вид, что ничего особенного не происходит. Не вызывает сомнений, что как и в случае с авиакатастрофой самолета Качиньского, польская сторона проведет своё следствие по Катынскому делу и дезавуирует выводы российских прокуроров. Известно, что уголовное дело № 159 содержит массу недоработок и правовых огрехов. Соответственно, польская юстиция и польские политики в целях закрепления выводов своего расследования сделают ставку на авторитет Евросоюза. В итоге не только Польша, но и Европа будет принуждать Россию согласиться с выводами польского следствия по Катынскому делу. В рамках такой поддержки аппетиты Польши в плане предъявления претензий к России могут оказаться запредельными". p/s Просто когда делали "вброс" фальшивок для использования во внутриполитической борьбе, не задумывались, что это может "аукнуться" в будущем серьезными международными претензиями и требованием немалой денежной компенсации.
Michail_SVPO Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 P/S Догадываюсь, судя по основным "доказательствам" из особой папки, какие "40 бочек арестантов" наворочены в этих 183 томах "расследования".
Michail_SVPO Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 Подробно, про нестыковки и чушь в документах из "особой папки": http://www.hrono.info/statii/2010/shwed_miro.php
TAPAH1999 Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) "засекреченными остаются 35 из 183 томов расследования уг.дела, которое вела Главная военная прокуратура (ГВП) СССР с 1991 года" - не наводите "тень на плетень": "Напомним, что весной 2010 г. было достигнуто соглашение о передаче польской стороне заверенных копий материалов уголовного дела № 159. К настоящему моменту, по информации Генерального прокурора России Ю. Чайки, польской стороне передано 148 из 183 томов этого уголовного дела. что еще)))))))))жги все напалмом веселая тема ... еще еще давай..!!!!!!!!!!!!))))) короче - идите в пень сударь, это не оскорбление , это вектор движения )))) Изменено 21 ноября, 2020 пользователем TAPAH1999 1
TAPAH1999 Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 ТС мое мнение - вы просто информационный троль весело с вами))..еще раз до свидания, добра вам идите в указанном направлении)) 1
Michail_SVPO Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 "засекреченными остаются 35 из 183 томов расследования уг.дела, которое вела Главная военная прокуратура (ГВП) СССР с 1991 года" - не наводите "тень на плетень": "Напомним, что весной 2010 г. было достигнуто соглашение о передаче польской стороне заверенных копий материалов уголовного дела № 159. К настоящему моменту, по информации Генерального прокурора России Ю. Чайки, польской стороне передано 148 из 183 томов этого уголовного дела. что еще)))))))))жги все напалмом веселая тема ... еще еще давай..!!!!!!!!!!!!))))) короче - идите в пень сударь, это не оскорбление , это вектор движения )))) Однако, окончание "дискуссии" было предсказуемым. Вообще, с моей стороны, ввязываться в нее была глупая затея, т.к. в таких "политизированных" случаях все и всегда остаются при своем мнении.
Michail_SVPO Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 ТС мое мнение - вы просто информационный троль весело с вами))..еще раз до свидания, добра вам идите в указанном направлении))Ну и Вам не хворать !
TAPAH1999 Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) "За" или "против" - здесь высказываться не буду. Потому, как не специалист по этому вопросу. Как и многие, спорящие в этой теме. Просто хочу спросить у спорящих - а вы читали книгу Юрия Мухина "Антироссийская подлость"? Прочёл её сразу по выходу из печати. И мне кажетсся, что в ней уже давно даны ответы на все поставленные сейчас в этой теме вопросы... Посмотрите сами, книга есть здесь, можно прочесть онлайн, можно и скачать https://royallib.com/book/muhin_yuriy/antirossiyskaya_podlost.html Под огурчик и литр водки, я так же советую его другие произведения. - изобретателя, оппозиционно политика, публициста, писателяобщественного деятеля..- правда не историка , окончил в 1973 Металлургический институт... ну да ладно..ЛУННАЯ АФЕРА США..УБИЙЦЫ СТАЛИНАУбийство Сталина и БерииДУТЫЕ ПОБЕДЫ ЛЮФТВАФФЕСССР имени Берияи.т.д.из одной из рецензий критиков - "выдвигает собственные общественные , исторические и философские теории.."И не надо с данными взглядами на жизнь престарелого писаки спорить, читайте легко спокойно не принужденно ..перед сном стр. по 10))) Изменено 24 ноября, 2020 пользователем TAPAH1999
Michail_SVPO Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Опубликовано 26 ноября, 2020 Если апологеты "западной" версии катынских событий не имеют профильного исторического образования (например, Алексей Памятных - астроном по профессии) то "это нормально, это другое". У поляков и "Мемориала" к его "трудам" по Катыни нет никаких претензий.
Major NN Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 А всё почему? Потому что архивы до сих пор закрыты, часть информации в них уничтожена (как некоторые считают). Поэтому и появляются фальшивки. А всё потому, что правда в наших архивах такая, что страшней всякой лжи. 2
TAPAH1999 Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) рекомендую Вам читать альтернативную фантастику - она гораздо интереснее этого всего информационного мусора.... Изменено 26 ноября, 2020 пользователем TAPAH1999
TAPAH1999 Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 А всё почему? Потому что архивы до сих пор закрыты, часть информации в них уничтожена (как некоторые считают). Поэтому и появляются фальшивки. А всё потому, что правда в наших архивах такая, что страшней всякой лжи. обсуждаем чела "псевдо писателя.", по другому не назову...который :- утверждал, что Американцев на Луне не было...у которого Берия герой. .Сталин жертва заговора, .в отношении которого возбуждали уголовное дело - за всю эту хрень.цель данной всей поддерживаемой "желтой" публицистики одна, вносить смятения.. раздор.. раздувать споры.. с одной лишь целью - необходимостью еще глубже закопать правду.пока с темы удалился... надеюсь вы понимаете правильно - почему)))). 1
грешник Алексий Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 В сухом остатке - СССР при Горбачёва официально признал, что Катынь дело рук СССР. РФ при Ельцине, а затем при Путине также официально это признали, Госдума сделало заявление об этом. Для всего мира вопрос кто расстрелял пленных поляков давно решён - СССР. ЕСПЧ признал этот факт военным преступлением. Сроков давности не имеет.
Major NN Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Убогие попытки отпираться напоминают жалкого убийцу, который сначала написал явку с повинной, показал, где закопал труп, выдал орудие убийства, всё подтвердил на следственном эксперименте, рассказал про мотив. А когда судья объявил приговор, стал лепетать: -"Это не я, меня подставили, меня били, это не я..." 1
Michail_SVPO Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 В сухом остатке - СССР при Горбачёва официально признал, что Катынь дело рук СССР. РФ при Ельцине, а затем при Путине также официально это признали, Госдума сделало заявление об этом. Для всего мира вопрос кто расстрелял пленных поляков давно решён - СССР. ЕСПЧ признал этот факт военным преступлением. Сроков давности не имеет. Что ж, надеюсь, что для любой нормальной и вменяемой власти, которая придет в будущем, будет делом чести доказать, что ЕСПЧ жестоко ошибался, вынося свои решения.
Michail_SVPO Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 "В сухом остатке - СССР при Горбачёва официально признал, что Катынь дело рук СССР. РФ при Ельцине, а затем при Путине также официально это признали, Госдума сделало заявление об этом." - тут мы возьмем за пример поведение нынешних властей Украины в отношении России - "то, что вам наговорил или наобещал Янукович, нас не колышит - это ваши проблемы".
makarof Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 "В сухом остатке - СССР при Горбачёва официально признал, что Катынь дело рук СССР. РФ при Ельцине, а затем при Путине также официально это признали, Госдума сделало заявление об этом." - тут мы возьмем за пример поведение нынешних властей Украины в отношении России - "то, что вам наговорил или наобещал Янукович, нас не колышит - это ваши проблемы". Сравнение не корректное и не думаю, что надо разжигать политические дискуссии на форуме коллекционеров. Каждый все равно останется при своем мнении.
Michail_SVPO Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 "В сухом остатке - СССР при Горбачёва официально признал, что Катынь дело рук СССР. РФ при Ельцине, а затем при Путине также официально это признали, Госдума сделало заявление об этом." - тут мы возьмем за пример поведение нынешних властей Украины в отношении России - "то, что вам наговорил или наобещал Янукович, нас не колышит - это ваши проблемы". Сравнение не корректное и не думаю, что надо разжигать политические дискуссии на форуме коллекционеров. Каждый все равно останется при своем мнении. Перефразирую: "Президенты приходят и уходят, а народ Российский и Россия остаётся". Насчет политдискуссий согласен. На этом ставлю точку.
Major NN Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Перефразирую: "Президенты приходят и уходят, а народ Российский и Россия остаётся". Точней будет: Президенты приходят и уходят, причем после каждого из них народа Российского и России остается всё меньше. 3
Michail_SVPO Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 Перефразирую: "Президенты приходят и уходят, а народ Российский и Россия остаётся". Точней будет: Президенты приходят и уходят, причем после каждого из них народа Российского и России остается всё меньше. Специфика "дикого" капитализма. Ничего личного. ИМХО.
Sidor1 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Взрослые (а частью уже пожилые) люди ВСЕРЬЕЗ (!!!) обсуждают какую-то бульварную ересь... Стыдно, господа...
Michail_SVPO Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 Взрослые (а частью уже пожилые) люди ВСЕРЬЕЗ (!!!) обсуждают какую-то бульварную ересь... Стыдно, господа...А.Н. Яковлева, за язык никто не тянул: «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить — другого пути не было. Мы должны были — и в этом специфика перестройки тоталитарного строя — сломать тоталитарную коммунистическую партию».
Michail_SVPO Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) "Лгать" думаю, пришлось далеко не "частично". Бог им судья. Изменено 29 ноября, 2020 пользователем Michail_SVPO
Major NN Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить — другого пути не было». А до и после перестройки они никогда не врали и не лицемерили...
Michail_SVPO Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить — другого пути не было». А до и после перестройки они никогда не врали и не лицемерили... Вырождение ВЕЛИКОЙ ИДЕИ в "цитатничество и начетничество".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти