Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полковник Васильев, начальник милиции г. Спасска – Дальнего.

Полковник Васильев, начальник милиции г. Спасска – Дальнего..jpg

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=27090097

На фото он, видимо ещё будучи капитаном милиции
И не капитан, скорее всего он в форме обр.1931 года.

Благодарю. Ориентироваться на форму воротника ?

Тут ,снаряжение, во первых , еще на "шпалы" обратите внимание , такие производились до середины 30-х ,бортики у них тонкие , ну и ворот не похож .

Опубликовано
Первый слёт ударников работников Рабоче-Крестьянской милиции Пригородного района. В форме образца 1931 года. 1 октября 1931 года

Первый слёт ударников работников Рабоче-Крестьянской милиции Пригородного района. В форме образца 1931 года..jpg

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=13508313

Опубликовано
Празднование 16-й годовщины Октября. Конная милиция. У сборного пункта и на параде. Сентябрь 1933 г.- май 1934 г.

Празднование 16-й годовщины Октября. Конная милиция. У сборного пункта и на параде. 2.jpgПразднование 16-й годовщины Октября. Конная милиция. У сборного пункта и на параде..jpg

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=12473989

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=12473990

Опубликовано

Петлицы из моей коллекции старшины РКМ образца 1936 года.

Данные петлицы шириной 5 см.носились, как на рубахе, так и шинели. В то же время существовали и подобные петлицы шириной 4 см, исключительно на рубаху. Эти два типа петлиц мы и можем наблюдать на вышепоказанных снимках периода 1936-39 гг.

post-49527-0-21453800-1616751976_thumb.jpg

Опубликовано

Петлицы образца 1939 года шириной около 33мм., с вышепоказанной мною летней рубахи. 

post-49527-0-42241200-1616752339_thumb.jpg

Опубликовано

Вот закрались сомнения по поводу белых рубах и шлемов в период 1931-1936 г., были ли они введены? Фотографий на этот период в них не видел пока, в приказе ГУМ и УР № 18 - 1931 г. про это ничего нет, также как и про суконные шлема, кто-нибудь может разъяснить?Заранее спасибо!

Опубликовано

И обращать внимание на п.10 и 11 не вижу смысла, т.к. приведенный документ не действовал в декабре 1941 года. Но вы об этом не знаете.

Я действительно об этом ничего не знаю. Раскажите пожалуйста кто и когда отменил пункты 10 и 11, о постановке на вещевое довольствие только после зачисления на штатную должность.

И что же было введено вместо этого?

Опубликовано

Кем был участковый инспектор Степанов С. М., будучи лицом начальствующего состава милиции, на воротнике гимнастёрки которого чистые петлицы? Разве не кандидатом на спецзвание?

post-49527-0-17434800-1616780292_thumb.jpg

Опубликовано

Кем был участковый инспектор Степанов С. М., будучи лицом начальствующего состава милиции, на воротнике гимнастёрки которого чистые петлицы? Разве не кандидатом на спецзвание?

Сергей, так вроде разобрались, конечно это так. Кстати, вот нашел в сети, похоже ,что тоже кандидат. ))) . Знак рядом с орденом не разберу какой , но попробую.  пуговицы со звездой, предположу что возможно снято око 1938-39 годов

13692809_1669492386409284_5217111930074509521_o.jpg

Опубликовано

Сергей, так вроде разобрались, конечно это так. 

Борис, мне интересно, что не позволяет участнику дискуссии vvadim "прийти к такому заключению"?

Опубликовано

Сергей, так вроде разобрались, конечно это так. 

Борис, мне интересно, что не позволяет участнику дискуссии vvadim "прийти к такому заключению"?

Я понимаю Сергей, но за него ответить не могу.....

Опубликовано

И обращать внимание на п.10 и 11 не вижу смысла, т.к. приведенный документ не действовал в декабре 1941 года. Но вы об этом не знаете.

Я действительно об этом ничего не знаю. Раскажите пожалуйста кто и когда отменил пункты 10 и 11, о постановке на вещевое довольствие только после зачисления на штатную должность.

И что же было введено вместо этого?

Я кажется написАл, что "обращать внимание на п.10 и 11 не вижу смысла". Снабжение органов НКВД действительно изменилось существенно в начале войны. И были бы вы ,Вадим, малость повежливее, я бы этот момент объяснил. Но суть не в этом. В приведенном вами документе написано , что право работника РКМ на вещевое довольствие возникает со дня утверждения его в штатной должности, что вообще не противоречит теме обсуждения. Мало того, подтверждает ее.  Кандидат на спецзвание- человек утвержденный в должности, но еще не получивший спецзвание. И повода для спора здесь просто нет. И если кто-то не видит разницы между штатной должностью и спецзванием,  то это это проблема. Но не моя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...