Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На фото мы видим преподавателя Свердловской школы милиции среди девушек-курсантов. Но все ли девушки с чистыми петлицами - курсанты? С полной уверенностью можно сказать: нет, не все.

На фрагменте снимка мы видим девушку кандидата на специальное звание милиции. И в первую очередь на это указывает нарукавный знак для начальствующего состава милиции. Но, а уж потом сама форменная одежда и снаряжение начсостава, полагающееся кандидатам на спецзвание милиции.

Восхищен ваши знаниями. Поделитесь пожалуйста подробностями. Потому, что те крохи информации которыми я располагаю, не позволяют мне прийти к такому заключению.

post-715-0-99548500-1616689570_thumb.jpg

post-715-0-38914200-1616689575_thumb.jpg

Опубликовано

Восхищен ваши знаниями. Поделитесь пожалуйста подробностями. Потому, что те крохи информации которыми я располагаю, не позволяют мне прийти к такому заключению.

А в чём я не прав? Конкретизируйте, пожалуйста.

Опубликовано

Это действительно крохи.

Вы, я так понимаю, считаете, что после 1939 года кандидата на специальное звание РКМ не существовало?

Опубликовано

Фото из личной коллекции моего знакомого опубликованного в "Старом Цейхгаузе" №48 за 2012 год.

post-49527-0-76329100-1616694452_thumb.jpg

Опубликовано
Это действительно крохи.

Вы, я так понимаю, считаете, что после 1939 года кандидата на специальное звание РКМ не существовало?

Да как я могу что либо считать, когда у меня какие то жалкие крохи. В тех крохах подписанных Сталиным в 1939 году, лично я не нашел никаких упоминаний о кандитатах на звание милиции. В положении о прохождении службы начсоставом РКМ в редакции 1939 года, мне тоже ничего не попалось. Но вы уверено пишите даже про 1943 год. Наверняка у вас есть куча документов. Поделитесь пожалуйста хоть маленькой частью.

Опубликовано

Да как я могу что либо считать, когда у меня какие то жалкие крохи. В тех крохах подписанных Сталиным в 1939 году, лично я не нашел никаких упоминаний о кандитатах на звание милиции. В положении о прохождении службы начсоставом РКМ в редакции 1939 года, мне тоже ничего не попалось. Но вы уверено пишите даже про 1943 год. Наверняка у вас есть куча документов. Поделитесь пожалуйста хоть маленькой частью.

"Кучи" документов у меня нет.

Как видно из последних событий с токарем, их довольно не плохо подделывают, включая личные подписи, к примеру Л.М. Когановича.  http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=200721&page=11

Мне достаточно личных документов милиционеров и записей в них.

Опубликовано

Это действительно крохи.

Здравствуйте, скажите,пожалуйста , а кто тогда на фото из поста №30 ?, дело в том ,что на обороте грузинская надпись -"24 мая 1940 года, сержант Иванелашвили и кандидат на звание Мартиросов", Я потому так и написал в сообщении.  То что петлицы не курсанта ШМ , это видно. Я просто спрашиваю ,но  не доверять подписи ,у меня нет оснований. Приказа я того не видел, но кандидаты , насколько я знаю в милиции были

И. ИВАНЕЛАШВИЛИ и Г. МАРТИРОСОВ.jpg

Опубликовано

Если данная девушка была бы не аттестована, то не имела бы права ношения нарукавного знака.

post-49527-0-33959300-1616704496_thumb.jpg

Опубликовано

По всему он состоит в штате, но еще не получил спецзвание, т.е. еще не аттестован. 

Если Коллега Вы о персонаже с моего фото ?, то  на грузинском , там -"წოდ.(ების )კანდიდატი "переводится  как кандидат на звание , слова специальный в подписи нет,Но это понятно  ,что спецзвание .  

Опубликовано

А у нее есть спецзвание?

Какое же спецзвание, петлицы ведь чистые.

Это я сделал вывод основываясь на неких рисунках, показанных vvadim.

Опубликовано

А у нее есть спецзвание?

Какое же спецзвание, петлицы ведь чистые.

Это я сделал вывод основываясь на неких рисунках, показанных vvadim.

Спецзвания рядового состава 1936 г. "милиционер" не существовало ? Вот те раз..

Опубликовано

С нарукавным знаком начсостава! Вот те два. :lol:

• Лайк 1
Опубликовано

И вообще, причём здесь 1936 год с совершенно другими знаками различия кандидатов на спецзвание (кроме нарукавного герба)?

Опубликовано

Шикарное фото когда-то показал Валентин Воронов на форуме. Рубаха, как и положено начсостава с кантами.

post-49527-0-55964900-1616706639_thumb.jpg

Опубликовано

С нарукавным знаком начсостава! Вот те два. :lol:

Ну, мало ли как они форму одежды нарушали..

Насчет квази-состояния сотрудника "кандидат на звание", то сие самовольство НКВД в РКМ появилось только, помнится, в 37 году. И вполне себе могло сохраниться и до 1943.

Опубликовано

И вообще, причём здесь 1936 год с совершенно другими знаками различия кандидатов на спецзвание (кроме нарукавного герба)?

Звание какого года ?

Опубликовано

Какого состояния?????? А в ГУГБ НКВД тоже были какие-то квази-.......... ????

В органах были, в войсках, помнится, отменили в 1937

Опубликовано

Фото какого года?

Видимо после 39. ) У Вас есть видимо какой-то приказ НКВД, по которому "кандидаты на звания" РКМ носили петлицы рядового состава, но с нарукавным знаком начсостава ?

Опубликовано

А при чем здесь войска??????????????????????????

Вы читаете, что я пишу ? )

НКВД своими внутренними документами придумало некую категорию "кандидат на звание" в войсках, органах и милиции. В 37 кандидатов на звание в войсках упразднили, они остались в органах и милиции.

Опубликовано

Сергей, Спасибо за ссылку. Валентин  там как раз упоминает переходный период. На моем фото ,вероятней всего тот же случай , не много иного свойства ,но все же . Скорее всего Мартиросов ,просто носит кандидатские петлицы прежнего образца . 

Опубликовано

Какая категория???? Кандидат на звание - человек без звания.

Именно. Ему и ф.о была не положена, по идее да ? Ведь ф.о. д.б носить со знаками различия в соответствии с присвоенными спецзваниями (это для милиции)

Опубликовано

Сергей, Спасибо за ссылку. Валентин  там как раз упоминает переходный период. На моем фото ,вероятней всего тот же случай , не много иного свойства ,но все же . Скорее всего Мартиросов ,просто носит кандидатские петлицы прежнего образца . 

Борис, это не мне, а Валентину Юрьевичу спасибо за разъяснение.

Опубликовано

В каких органах??? Повторяю вопрос. РКМ - не органы????

Ну видимо те, для которых ввели спецзвания №20/2256 от 7 октября 1935 г. )

Опубликовано

Вы в наушниках??? Написано- нет звания. Не присвоено еще. Голым ходить, раз ф.о.д.б. носить со знаками различия в соответствии с присвоенными спецзваниями?

Для этих целей НКВД и выдумало 'кандидатов на звание', потому что в Положении о прохождении службы начальствующим составом Рабоче-Крестьянской милиции Народного Комиссариата Внутренних Дел Союза ССР никаких кандидатов не было, о чем г-н Воскобойников и толкует. Кандидаты на звание в милиции в 1937 году появились с одной полоской в петлице, для формы 1939 видимо был отдельный приказ. Если уж г-н Воронов это утверждает )

Опубликовано

Борис, это не мне, а Валентину Юрьевичу спасибо за разъяснение.

Сергей, но ссылку то Вы дали.  А Валентину само собой ,спасибо.

Опубликовано

Начальник Макеевского ГО РКМ НКВД Сталинской области Анатолий Петрович Царьгородцев (справа) с подчиненным. 24 декабря 1941г.

С большой долей уверенности можно сказать , что сотрудники РКМ снабжены вещевым имуществом в соответствии с порядком, установленным на военное время сотрудникам органов НКВД.

Мне бы хотелось услышать от вас следующее:

Я kubatkin (или как вас там) являясь экспертом по униформе милиции, утверждаю, что в 1941 году существовало специальное звание "кандитат на звание милиции" и что петлицы без знаков различия обозначали таковое. О чем свидетельствует приведенная мною фотография Начальник Макеевского ГО РКМ НКВД Сталинской области Анатолий Петрович Царьгородцев (справа) с подчиненным. 24 декабря 1941г.

И конечно С большой долей уверенности можно сказать , что сотрудники РКМ снабжены вещевым имуществом в соответствии с порядком, установленным на военное время сотрудникам органов НКВД.

Совершенно верно. И рекомендую обратить внимание на пункты 10 и 11.

post-715-0-07704300-1616708819_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Спецзвания кому были положены в НКВД??????????????????????

Больше смайликов богу смайликов )

Спецзвания 35 года - одной категории сотрудников ( в соответствии с Положением о прохождении службы начальствующим составом Главного управления государственной безопасности НКВД СССР), спецзвания 36 - другой категории (Положения о прохождении службы начальствующим составом Рабоче-Крестьянской милиции Народного Комиссариата Внутренних Дел Союза ССР)

Опубликовано
Посыпаю голову пеплом. Писать пространные тексты с телефона чревато. Завтра просмотрю нормативку в оригинале.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...