volant Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Благодарю Вас за проведенное исследование.С удовольствием узнал много нового о герое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volant Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 На сайте https://gwar.mil.ru/при указании данных на героя обнаружились следующие документы. Добавлю в тему. 2 декабря 1914г был ранен у д. Гомньско19 декабря 1914г эвакуирован в Царское Село, далее не разборчиво, видимо в лазарет26 июля 1916 г. направлен в лазает по болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 19 декабря 1914г эвакуирован в Царское Село, далее не разборчиво, видимо в лазаретДалее там "Б. Екатерининский дворец".Часть Большого Екатерининского дворца во время ПМВ была отдана под госпиталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крест Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля Может ли быть человек с этого семейного фото Алексеем Ивановичем Страховым? Съемка 1907 год. Место съемки известно. Известна фамилия одной из женщин изображенной на фото справа. Банты крестов немного отличаются от фото сделанных в ателье Буллы СПБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крест Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля (изменено) Банты крестов немного отличаются от фото сделанных в ателье Буллы СПБ Форма лица, цвет глаз, форма ушей, подбородок очень похожи. На семейном фото более светлыми смотрятся усы и брови. Изменено 12 апреля пользователем крест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 13 апреля Поделиться Опубликовано 13 апреля В 12.04.2024 в 09:15, крест сказал: Может ли быть человек с этого семейного фото Алексеем Ивановичем Страховым? ... На мой взгляд - разные люди. У Страхова заметно раскосые глаза, менее массивный подбородок и уши с приросшими мочками. Получается - один из шести оставшихся полных кавалеров за Китай, но данных на них у меня пока нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крест Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля В 13.04.2024 в 21:26, MAI сказал: На мой взгляд - разные люди. У Страхова заметно раскосые глаза, менее массивный подбородок и уши с приросшими мочками. Получается - один из шести оставшихся полных кавалеров за Китай, но данных на них у меня пока нет. На мой взгляд похожи. При покупке, при вопросе кто изображен, назвали 3 фамилии, Стахов, или Страхов и Чугин. Чугин - это точно фамилия одного изображенного на фото мужчины. Так же есть подпись Тимофей Михайлович. У кого-то есть пофамильный список полных кавалеров ЗОВО за Китайский поход? Посмотрите среди награжденных фамилию Чугин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крест Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Из газетной статьи выложенной в начале этой теме, написано, что Страхов - рослый человек. На фото награжденный даже сидя , ощутимо выше своего соседа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 39 минут назад, крест сказал: Из газетной статьи выложенной в начале этой теме, написано, что Страхов - рослый человек. На фото награжденный даже сидя , ощутимо выше своего соседа. На мой взгляд ,разные! люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 4 часа назад, крест сказал: На мой взгляд похожи. ... У кого-то есть пофамильный список полных кавалеров ЗОВО за Китайский поход? Сходство есть, но первый и третий из названных мною признаков - очевидны и неизменяемы (особенно разрез глаз; среди предков Страхова однозначно представители коренных сибирских народов были). Из полных кавалеров ЗОВО за Китай смог найти еще только двоих: СУХОВЕРХОВ Петр - вахмистр Приморского Драгунского полка. ФИЛИППОВ Яков - старший урядник 1-го Аргунского полка Забайкальского КВ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Вахмистр Охранной стражи Егор Жалнин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля В 12.04.2024 в 11:15, крест сказал: Может ли быть человек с этого семейного фото Алексеем Ивановичем Страховым? Съемка 1907 год. Место съемки известно. Известна фамилия одной из женщин изображенной на фото справа. Банты крестов немного отличаются от фото сделанных в ателье Буллы СПБ А почему этот кавалер обязательно за Китай получил все четыре креста, если фото 1907 г.? Может, в Японскую, но участвовал и в походе в Китай. А медаль за Р-ЯВ позже получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Не ту группу поставил. Вот фото к предыдущей заметке, а аннотация к вышестоящей... Исправить уже не могу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крест Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Оптимальным вариантом было бы посмотреть 20-30 страниц капитульных списков по ЗОВО 1 степ и все фамилии кавалеров за данную кампанию были бы известны.... это что бы исключить или подтвердить вариант кавалера по фамилии Чугин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 3 часа назад, Карацуповец сказал: Вахмистр Охранной стражи Егор Жалнин. В Капитульных списках среди награжденных за Китай смог найти только вахмистра охранной стражи КВЖД Ивана Жалнина, за которым записан ЗОВО 4-й степени № 90828 (награждения крестами старших степеней не указано). Он же, как понимаю, фигурирует (уже как вахмистр Заамурского округа ОКПС) и в книге Маркина и Бутрыма - как кавалер ЗОВО 3-й степени № 5129, награжденный за разновременные отличия в боях с японцами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля (изменено) ?! Однофамилец или брат. Или имя перепутали. Это из ж. "Разведчикъ" №533. Предыдущие вырезки из этого же журнала, но номер не зафиксировал. Изменено 15 апреля пользователем Карацуповец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 3 минуты назад, Карацуповец сказал: ?! Однофамилец или брат. ... Может и так, тем более что отличие на крест 4-й степени не совпадает, а подразделение не указано. Но других кавалеров с такой фамилией я не нашел (можно было бы написать "пока не нашел", но не знаю, хватит ли у меня времени на более тщательные поиски). И надо заметить, КС этого периода, судя по почерку, велись довольно небрежно: нередки незаполненные позиции, а также заполненные только в 1909 и даже в 1915 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крест Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля Подскажите, вы перебираете данные в томах по 4 степени, но искомая информация о полных кавалерах должна находиться в томе по 1 степеням. Да, не во всех случаях будут проставлены номера по низшим степеням, но зато фамилии станут уже известны и может поисковик по ним даст допинформацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 6 минут назад, крест сказал: Подскажите, вы перебираете данные в томах по 4 степени, но искомая информация о полных кавалерах должна находиться в томе по 1 степеням. ... Да всё как-то, знаете, лень мне руку протянуть к полке, на которой лежит том КС по 1-м степеням ЗОВО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крест Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля (изменено) вы же дотянулись до списков по 4 степени. У меня они тоже оказались под рукой, но более высоких степеней у меня нет. Обращался к тем, у кого они есть и у кого хватит времени и желания, что бы посмотреть данные на всех кавалеров ЗОВО 1 за поход в Китай Изменено 18 апреля пользователем крест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lera-151073 Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября То, что фельдфебель Алексей Иванович Страхов и штабс -капитан А.И. Страхов - одно и тоже лицо, по-моему, нет никаких сомнений, судя по этой фотографии из журнала "Летопись войны 1914-1915 гг.". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти