SailingShips Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Коллеги. Попалась мне интересная открытка, выпущенная судя по надписи в 22 году в Нью-Йорке. Кем? Эмигрантами наверно? Кто нибудь может подробней сказать что это за издание и были ли другие открытки. И что интересно почту она прошла в Советской России из Владивостока в Москву в 25 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SailingShips Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Вот лицо открытки. Здесь другие вопросы. Что за «гости» изображены. Американца я классифицировал, как броненосный крейсер типа Мемфис (более точно не смог), француза, как крейсер 3 класса D’Estrees (Д’Эстрэ). Может кто лучше сможет их узнать и расскажет подробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Серия интересная, сколько их всего неизвестно, последний встречаемый номер-24. Все они изданы в одной манере ( зеленоватая сепия). Судя по тому как встречаются- это не совсем эмигрантское издательство (скорее всего политически более-менее нейтральное). Похоже издание этих открыток предназначалось для Сов. России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Открытка - супер! Француз - точно D’Estrees (Д’Эстрэ) Американец - скорее всего - 99% - броненосный крейсер "South Dakota" ("Южная Дакота"), тип "Пенсильвания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SailingShips Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Спасибо за ответы. Хотелось бы увидеть изображения других открыток. Покажите, пожалуйста у кого есть. По кораблям: с французом понятно, но если можно, Alex расскажи о его службе. А по американцу, какие доводы что это именно «Южная Дакота» («Гурон» к тому времени) а не 3 корабля той же серии или любой из оставшихся в строю типа Мемфис (Теннеси). И были ли на Пенсильваниях «Шуховские» мачты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Вот, только это нашёл Крейсер 3 класса "Д'Эстрэ" Заложен в феврале 1897, Рош, вступил в строй в 1899 г. Водоизмещение - 2428 т Мощность машин - 8500 л.с. Скорость - 20,5 узл. Бронирование - палуба - 40 - 20 мм. Вооружение - 2х138 мм, 4х100 мм, 8х47 мм, 2х37 мм. Экипаж - 235 человек Крейсер 3 класса для колониальной службы. «Д'Эстрэ» в 1914 году нес патрульную службу в Ла-Манше, с 1915-го находился на Средиземном море, в 1916— 1918 годах базировался на Джибути и действовал в Красном море. После окончания войны служил на Дальнем Востоке. Исключён из состава флота в 1922 г. http://wunderwaffe.narod Американец - именно Южная Дакота , во Владивостоке с 13 января 1920 г. "Гуроном" стал 7 июня 1920, после того как он ушёл весной. Шуховские мачты были. Хорошее фото, визит в Японию, вид уже "Гурона" сравним с тем, что на открытке. http://freepages.military.rootsweb.com/~ca...uth_Dakota.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SailingShips Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Alex, спасибо за ссылку, очень интересная статья. Крейсер действительно "Южная Дакота", с специалистом не поспориш! Ну а по «Д'Эстрэ» я тоже пока только это и нашел (в Морской коллекции). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SailingShips Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) QUOTE (МИ-16 @ Jan 30 2007, 02:42 PM) Судя по тому как встречаются- это не совсем эмигрантское издательство (скорее всего политически более-менее нейтральное). Похоже издание этих открыток предназначалось для Сов. России. Всё же слабо верится, что издание для Советской России. "Вы там, Господа Интервенты, "нашкодили" на востоке – выпустите нам про это открытки" - так что ли? Шрифт использован старый с «Ъ», в СССР уже упраздненный. США СССР только в 1933 году признали, издание наверное частное. Хотелось бы всё же услышать мнение человека, который в этом вопросе лучше меня разбирается. Изменено 25 февраля, 2007 пользователем SailingShips Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) QUOTE (SailingShips @ Feb 25 2007, 07:39 PM) QUOTE (МИ-16 @ Jan 30 2007, 02:42 PM) Судя по тому как встречаются- это не совсем эмигрантское издательство (скорее всего политически более-менее нейтральное). Похоже издание этих открыток предназначалось для Сов. России. Всё же слабо верится, что издание для Советской России. "Вы там, Господа Интервенты, "нашкодили" на востоке – выпустите нам про это открытки" - так что ли? Шрифт использован старый с «Ъ», в СССР уже упраздненный. США СССР только в 1933 году признали, издание наверное частное. Хотелось бы всё же услышать мнение человека, который в этом вопросе лучше меня разбирается. Я сужу по их встречаемости, по тому что они проходили почту и по определённой ТЕРПИМОСТИ властей к относительно нейтральным издательствам. Вообще в тот период власти ещё пытались вести гибкую политику в отношении людей искуства и культуры ... Ничего крамольного в этой серии нет, а других открыток этого издателя я не знаю. На предназначение этой серии для Сов.России (в том числе,конечно) меня навело само присутствие русского языка , который в США в то время и на ..... никому был не нужен . Изменено 25 февраля, 2007 пользователем МИ-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergdfc Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Здравствуйте, господа. Расскажу, что по этому поводу знаю. Издание открыток Николая Николаевича Иванова, посвященное г.Владивостоку заказано из Владивостока и отпечатано в Нью-Йорке, что для тех лет и Владивостока было нормальным. Конечно, распространялись они именно во Владивостоке. Издано конечно не для Советской России, а для города, в котором на момент заказа Советской Россией не пахло (соврал, уже попахивало...). Сколько их поштучно, я не знаю, но в моей коллекции издание ограничивается номером 28. Издано в двух видах зеленоватый оттенок и желтоватый оттенок, более не встречал. Встречаются открытки эти довольно таки часто. Кстати, у Вас она интересна еще и штампом вокзала, а я так понимаю, отправлена открытка из Владивостока и вокзал Владивостокский. Это, по мнению знатоков, редкость. С уважением, Сергей. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Sergdfc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SailingShips Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Сергей, спасибо за сообщение, хоть что то прояснилось. Не могли бв Вы в последствии выставить здесь несколько сканов этих открыток, коль они у Вас есть. С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergdfc Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Здравствуйте. Вас интересуют с судами интервенции или вообще все, там в основном видовые, с городом. Если интересуют с судами, то таковых много японских, чехословацких и с неустановленными издательствами. Есть также почтовый конверт с американского крейсера, отправленный из Владивостока в 1937 году. Какого он там делал в столь смутное время, ума не приложу...С уважением, Сергей. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Sergdfc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 У себя тоже нашел несколько открыток. Чешские открытки. Парад войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Еще одна. Обе подписаны сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergdfc Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Геннадий, здравствуйте. Какие у Вас прекрасные экземпляры. У меня два вопроса, если можно: 1. Я их тоже классифицирую как чешские издания, но у Вас они подписаны YMCA - а это разве не американцы?Или я что-то путаю? 2. Вопрос вообще не скромный....Уж не продаются ли часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Сергей, привет! Вот оборотки. Одна чистая, вторая прошла почту. Судите сами чьи они. Открытки не продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) В продолжении темы у меня есть еще фотография. Тут генерал Хорват на закладке памятника павшим в борьбе с большевиками во Владивостоке. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Гена-М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergdfc Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Согласен - чешская,но YMCA мне покою не дает...А с Хорватом тоже вроде бы как открытка, их же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SailingShips Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 QUOTE (Sergdfc @ Feb 28 2007, 06:12 AM) Здравствуйте. Вас интересуют с судами интервенции или вообще все, там в основном видовые, с городом. Если интересуют с судами, то таковых много японских, чехословацких и с неустановленными издательствами. Есть также почтовый конверт с американского крейсера, отправленный из Владивостока в 1937 году. Какого он там делал в столь смутное время, ума не приложу...С уважением, Сергей. Сергей, меня конечно в первую очередь интересуют корабли. Но здесь тема: издание Н. Н. Иванова для Владивостока, поэтому и видовые тоже интересны, выставляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergdfc Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Задачу понял, попробую совладать с техникой. Геннадий, можно компетентный вопрос. У Вас на верхней открытке генерал Гайда судя по подписи, следовательно, это до его восстания снято. У меня есть сканы фотографий сразу после гайдовскго восстания во Владивостоке, сделанные фотокорреспондентом YMCA, представленном там как американцем.Все-так контора, видимо, американская, а чехи пользовались их фотографиями. И еще вопрос: а Хорват это тот самый, который подписывал деньги КВЖД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Сергей, это именно он. Хорват Дмитрий Леонидович (25.07.1858-16.05.1937 гг.) генерал-лейтенант, управляющий и глава военной администрации КВЖД. Временный верховный правитель России (28 октября - 18 августа 1919). Верховный уполномоченный Всероссийского правительства на Дальнем Востоке. командующий войсками Приамурского военного округа (11 мая - 18 июля 1919) (самые звучные и интересные его должности). Фотографии после гайдоского востания выставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergdfc Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Так может быть не на этой ветке выставить, а то их много, откровенно говоря...Авторы не обидятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Сергей! Я открыл новую тему в разделе "Белые". У меня есть несколько фотографий чехов и немного открыток. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Гена-М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Сюда можно тоже http://sammler.ru/index.php?showtopic=14759 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergdfc Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Или я чурка или я не знаю....ничего не получается....говорила мать - информатику учи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 QUOTE (Sergdfc @ Mar 1 2007, 01:50 PM) Или я чурка или я не знаю....ничего не получается....говорила мать - информатику учи... Вы счастливчик, у Вас был этот предмет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergdfc Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Братцы, помогите, ну есть же где-то ссылка как закачивать....а-то, мне "посчастливилось" информатику на "Искрах" с Бейсиком изучать....у меня сын даже от названий хохочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Может здесь что-нибудь есть?http://sammler.ru/index.php?showforum=68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_Ch Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 YMCA - международная организация (основанная в Англии в 1844 г.) с отделениями в десятках стран. В России она действовала с 1900 г., и последнее ее отделение - как раз во Владивостоке - было закрыто только в октябре 1923 г. Его директором был американец Брэкет Льюис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergdfc Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Спасибо. А фотографии этого смельчака у Вас нет случайно? А-то у меня они на фотографиях друг-друга фотографировали, может кто-то и есть он... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_Ch Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 И фото нет, и узнал-то я о его существовании из одной-единственной статьи в американском историческом журнале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Приобрел несколько открыток по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти