Евстафий Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Доброго времени суток. Помогите пож. определить подлинность ордена. Вес 16,3 грамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legin Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 фуфло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис7 Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Копия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Это тоже копии? Биты одним штампом. И признаны были оригиналами. номер 5594 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legin Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 и это фуфло от 2019года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 И эти тоже фуфло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Я не пытаюсь что-то доказать или в чем-то убедить,а просто хочу разобраться в вопросе. Вес совпадает. Гайки от советских орденов не подходят-шаг другой,штампы сравнивал с признанными оригиналами-до каждого листочка,почерк-правильный. Может я чего-то не знаю? И еще. Нашел подобные копии,но это же «не то пальто»-даже в глаза бросается сразу. номер 5203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 7 часов назад, Евстафий сказал: Я не пытаюсь что-то доказать или в чем-то убедить,а просто хочу разобраться в вопросе. Вес совпадает. Гайки от советских орденов не подходят-шаг другой,штампы сравнивал с признанными оригиналами-до каждого листочка,почерк-правильный. Может я чего-то не знаю? Мало подогнать вес, нарезать правильную резьбу и подделать почерк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 41 минуту назад, Major NN сказал: Мало подогнать вес, нарезать правильную резьбу и подделать почерк. Подделать почерк? Штихелем? Сложно,но теоретически возможно. Подогнать вес? С точностью до милиграмма? С учетом еще не наложенной эмали? Нереально. За правильную резьбу-легко,если старая лерка с нужным шагом есть. Но вот,как повторить мелкие нюансы определенной матрицы-хотя бы пару,из указанных? При копировании и создании новой матрицы это все теряется,что видно на фото копий выше,но эти же мелкие нюансы четко просматриваются на обсуждаемом ордене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 То,что матриц первого типа было несколько,они изнашивались и корректировались, и шел перехлест номеров на всех,кроме первой- думаю,об этом известно. номера 1372, 4214, 5327, 9508, 8394, 11499, 13999, 14259. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Характерный отличительный признак(помимо остальных) матрицы с «кривой» запятой. Просматривается на всех орденах именно этого штампа. В том числе и на обсуждаемом. На копиях,что на фото выше,ничего подобного нет. Как и на орденах другого штампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Контраргументов нет никаких ? Кто б сомневался. Как в религии. : «Учение правильно патамучта оно ВЕРНО». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Критерием истины являются не картинки со стрелками, а безвозвратная продажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 7 часов назад, Major NN сказал: Критерием истины являются не картинки со стрелками, а безвозвратная продажа. Это исключительно для барыги-диллера,а не для исследователя и коллекционера исторических раритетов,у которого иные критерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major NN Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Фантазеры-исследователи чужих фотографий давно уже всех достали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти