Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Oberst @ Dec 28 2008, 11:43 PM)
QUOTE (Freiherr @ Dec 28 2008, 10:07 PM)
По поводу значков на беретах. А ежели, к примеру, медик имеет квалификацию горного солдата, то носит такое..

image

Или это тоже неуставняк?

Не совсем так.

Эмблемы на беретах не обозначают квалификацию, а указывают на род войск владельца. В данном случае медик, скорее всего, проходит службу в GebJgBrig 23 (Bad Reichenhall). Отсюда и эдельвейс.

Например, военнослужащие PzBrig 24 (Landshut), входившей в состав 1. GebJgDiv, носили черные береты также с двумя эмблемами: танковой и горно-пехотной.

Вообще то не так и не эдак. Эдельвейс вручается за 2000 м маршбросок (в гору естественно). Участвовать может каждый, кого приписали (совместные учения с данными частями, прохождение какой либо практики в данных войсках и т.д.) При успешном восхождении вручается бойцу, а всё что официально вручено, можно носить. Скорее всего этот санитар участвовал в таком маршброске, за что и получил. А вообще в Бундесвере не распространён неуставняк, карается строго.

С уважением

Опубликовано

Не согласен.

"Soldaten von festgelegten Truppenteilen des Wehrbereichskommandos IV/1. Gebirgsdivision. Jägerbrigade 37 und der Gebirgs- und Winterkampfschule tragen am Barett zusätzlich zum Barettabzeichen ihrer Truppengattung und an der Bergmütze ein altsilberfarbenes, metallgeprägtes Edelweiß mi goldfarbenen Staubgefäßen.

Trageweise

- am Barett: linke Seite, nach dem Barettabzeichen"

Уставняк, указывающий на принадлежность к определённым частям...

Опубликовано

QUOTE (Sh-Artem @ Feb 4 2009, 05:41 PM)
Уставняк, указывающий на принадлежность к определённым частям...

У меня тоже есть этот знак, хотя я в воздушно-десантных войсках служил. Вручили за пройденный марш-бросок tongue.gif

Опубликовано

Именно знак на головной убор?

Не значок, а эдельвейс с кепки? С отверстиями под нитки на лепестках? И было разрешено его нашивать на берет? Ну а бумажки, при любви немцев к уркундам, после марша выдавали?

Тогда это просто самое натуральное уничтожение моей теоретической базы biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Sh-Artem @ Feb 5 2009, 07:52 AM)
Именно знак на головной убор?
Не значок, а эдельвейс с кепки? С отверстиями под нитки на лепестках? И было разрешено его нашивать на берет? Ну а бумажки, при любви немцев к уркундам, после марша выдавали?
Тогда это просто самое натуральное уничтожение моей теоретической базы biggrin.gif

Именно знак на головной убор, с бумажкой и разрешением ношения. Только я не нашивал. Если бы на форму нужно бы было, то нашил бы, а на десантный берет, никогда, он и так хорош.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
По высказываниям в Сети - кепка ВВС. Так ли это? Сзади резинка. Явно не коммерция, ярлык как на уставных вещах.

post-99-1251998757_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Улов этих выходных.

Новый фид флектарна, как я понимаю. Более размытый и не такой насыщенный цвет у пятен.

post-99-1277114518_thumb.gif

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не виноватый я, он сам пришёл biggrin.gif

Фотка конечно не очень, но разобрать можно...

Если честно не могу понть логику ношени бордового берета частями армейской авиации...

post-99-1286058484_thumb.gif

Опубликовано
Мне это тоже не понятно. Раньше это был цвет элиты. Носили десантники, глубинная разведка и KSK, а теперь все, кому не лень. Дожились, блин. Символ элиты утерян.
Опубликовано

QUOTE (Fallschirmjaeger @ Oct 4 2010, 12:25 PM)
Мне это тоже не понятно. Раньше это был цвет элиты. Носили десантники, глубинная разведка и KSK, а теперь все, кому не лень. Дожились, блин. Символ элиты утерян.

А в Швейцарии, вообще, носят логисты (тыловики-снабженцы).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Fallschirmjaeger @ Oct 28 2010, 05:07 AM)
Может, это музыканты, прикреплённые к той или иной части и носящие их берет, чтобы не отличаться в строю, со своей символикой? ХЗ

Тёмно-синий - по ZDv для женского состава музыкальной службы Люфтваффе (по нему же ещё должен быть тёмно-синий берет с санитарной кокардой)

Бордовый - дивизия Luftbewegliche Operationen (его мы недавно попинали smile.gif )

Зелёный - Heeresmusikkorps

Хотя как оказалось, на счёт всех музыкантов я поторопился... на иностранном форуме рассказали о красных и чёрных беретах...

• 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Танковый шлем с гарнитурой.

Теперь осталось на крышу моего Ситроена привинтить пушку tongue.gif

post-99-1311419849_thumb.gif

Опубликовано
Старенькая. Для Сухопутных Войск (если цветопередача моего монтора не врёт и она серо-мышиного цвета).
Опубликовано
Спасибо, буду знать (ваш монитор не врет). А чья пилотка представлена вами в начале темы (год тот же, что и у моей, а цвет/фасон иные)?
Опубликовано

С серебренным кантом? Офицерская Сухопутных войск.

Есть ещё такая. 1965. Технические части.

post-99-1311429176_thumb.gif

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Sh-Artem @ Aug 26 2007, 12:59 PM)
sad.gif  Никто больше не интересуется Бундом (их головными уборами)?
Буду тогда сольно выступать smile.gif
Пилотка рядового состава. 64-й год.

Имел ввиду эту. (пост №4)

Изменено пользователем sokyrnyk
Опубликовано

Ах, эта...

Эта пилотка к полевой форме стала самой нелюбимой деталью униформы. За жёсткий, колющийся материал солдатскую униформу 60-70-х годов прозвали "клоповником" (более точный перевод является нецензурным), а данной пилотке, за её "зимнюю защиту", навесили ярлык "Marke Stalingrad".

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...