Fallschirmjaeger Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 QUOTE (Oberst @ Dec 28 2008, 11:43 PM) QUOTE (Freiherr @ Dec 28 2008, 10:07 PM) По поводу значков на беретах. А ежели, к примеру, медик имеет квалификацию горного солдата, то носит такое.. Или это тоже неуставняк? Не совсем так. Эмблемы на беретах не обозначают квалификацию, а указывают на род войск владельца. В данном случае медик, скорее всего, проходит службу в GebJgBrig 23 (Bad Reichenhall). Отсюда и эдельвейс. Например, военнослужащие PzBrig 24 (Landshut), входившей в состав 1. GebJgDiv, носили черные береты также с двумя эмблемами: танковой и горно-пехотной. Вообще то не так и не эдак. Эдельвейс вручается за 2000 м маршбросок (в гору естественно). Участвовать может каждый, кого приписали (совместные учения с данными частями, прохождение какой либо практики в данных войсках и т.д.) При успешном восхождении вручается бойцу, а всё что официально вручено, можно носить. Скорее всего этот санитар участвовал в таком маршброске, за что и получил. А вообще в Бундесвере не распространён неуставняк, карается строго. С уважением
Sh-Artem Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Опубликовано 4 февраля, 2009 Не согласен. "Soldaten von festgelegten Truppenteilen des Wehrbereichskommandos IV/1. Gebirgsdivision. Jägerbrigade 37 und der Gebirgs- und Winterkampfschule tragen am Barett zusätzlich zum Barettabzeichen ihrer Truppengattung und an der Bergmütze ein altsilberfarbenes, metallgeprägtes Edelweiß mi goldfarbenen Staubgefäßen. Trageweise - am Barett: linke Seite, nach dem Barettabzeichen" Уставняк, указывающий на принадлежность к определённым частям...
Fallschirmjaeger Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 QUOTE (Sh-Artem @ Feb 4 2009, 05:41 PM) Уставняк, указывающий на принадлежность к определённым частям... У меня тоже есть этот знак, хотя я в воздушно-десантных войсках служил. Вручили за пройденный марш-бросок
Sh-Artem Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Опубликовано 5 февраля, 2009 Именно знак на головной убор? Не значок, а эдельвейс с кепки? С отверстиями под нитки на лепестках? И было разрешено его нашивать на берет? Ну а бумажки, при любви немцев к уркундам, после марша выдавали? Тогда это просто самое натуральное уничтожение моей теоретической базы
Fallschirmjaeger Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 QUOTE (Sh-Artem @ Feb 5 2009, 07:52 AM) Именно знак на головной убор? Не значок, а эдельвейс с кепки? С отверстиями под нитки на лепестках? И было разрешено его нашивать на берет? Ну а бумажки, при любви немцев к уркундам, после марша выдавали? Тогда это просто самое натуральное уничтожение моей теоретической базы Именно знак на головной убор, с бумажкой и разрешением ношения. Только я не нашивал. Если бы на форму нужно бы было, то нашил бы, а на десантный берет, никогда, он и так хорош.
spotter Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Подскажите где можно купить головные уборы разных стран мира для коллекции? если у кого есть на продажу буду рад купить [email protected]
Sh-Artem Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Опубликовано 3 сентября, 2009 По высказываниям в Сети - кепка ВВС. Так ли это? Сзади резинка. Явно не коммерция, ярлык как на уставных вещах.
Sh-Artem Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 Улов этих выходных. Новый фид флектарна, как я понимаю. Более размытый и не такой насыщенный цвет у пятен.
Sh-Artem Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Бескозырка. Zerstörer "Mölders"
Sh-Artem Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Опубликовано 25 сентября, 2010 Музыканты дивизии Luftbewegliche Operationen
Fallschirmjaeger Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Возмутительно, на бордовый берет уже всякую хрень лепят. Это цвет элиты, а не музыкантов, пусть себе другой цвет придумают.
Sh-Artem Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Опубликовано 2 октября, 2010 Не виноватый я, он сам пришёл Фотка конечно не очень, но разобрать можно... Если честно не могу понть логику ношени бордового берета частями армейской авиации...
Fallschirmjaeger Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Мне это тоже не понятно. Раньше это был цвет элиты. Носили десантники, глубинная разведка и KSK, а теперь все, кому не лень. Дожились, блин. Символ элиты утерян.
bakhus Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 QUOTE (Fallschirmjaeger @ Oct 4 2010, 12:25 PM) Мне это тоже не понятно. Раньше это был цвет элиты. Носили десантники, глубинная разведка и KSK, а теперь все, кому не лень. Дожились, блин. Символ элиты утерян. А в Швейцарии, вообще, носят логисты (тыловики-снабженцы).
Sh-Artem Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 Вроде все музыканты в сборе
Fallschirmjaeger Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Может, это музыканты, прикреплённые к той или иной части и носящие их берет, чтобы не отличаться в строю, со своей символикой? ХЗ
Михаил Беленький Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Такой своеобразный раритет.
Sh-Artem Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 QUOTE (Fallschirmjaeger @ Oct 28 2010, 05:07 AM) Может, это музыканты, прикреплённые к той или иной части и носящие их берет, чтобы не отличаться в строю, со своей символикой? ХЗ Тёмно-синий - по ZDv для женского состава музыкальной службы Люфтваффе (по нему же ещё должен быть тёмно-синий берет с санитарной кокардой) Бордовый - дивизия Luftbewegliche Operationen (его мы недавно попинали ) Зелёный - Heeresmusikkorps Хотя как оказалось, на счёт всех музыкантов я поторопился... на иностранном форуме рассказали о красных и чёрных беретах...
Sh-Artem Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 Танковый шлем с гарнитурой. Теперь осталось на крышу моего Ситроена привинтить пушку
sokyrnyk Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Имеется такая пилотка. Может ли кто-то подсказать по принадлежности?
Sh-Artem Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 Старенькая. Для Сухопутных Войск (если цветопередача моего монтора не врёт и она серо-мышиного цвета).
sokyrnyk Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Спасибо, буду знать (ваш монитор не врет). А чья пилотка представлена вами в начале темы (год тот же, что и у моей, а цвет/фасон иные)?
Sh-Artem Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 С серебренным кантом? Офицерская Сухопутных войск. Есть ещё такая. 1965. Технические части.
sokyrnyk Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) QUOTE (Sh-Artem @ Aug 26 2007, 12:59 PM) Никто больше не интересуется Бундом (их головными уборами)? Буду тогда сольно выступать Пилотка рядового состава. 64-й год. Имел ввиду эту. (пост №4) Изменено 23 июля, 2011 пользователем sokyrnyk
Sh-Artem Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Опубликовано 23 июля, 2011 Ах, эта... Эта пилотка к полевой форме стала самой нелюбимой деталью униформы. За жёсткий, колющийся материал солдатскую униформу 60-70-х годов прозвали "клоповником" (более точный перевод является нецензурным), а данной пилотке, за её "зимнюю защиту", навесили ярлык "Marke Stalingrad".
Гоша 69 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Может не в тему, но подскажите, что это за маленький знак десантника ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти