Sh-Artem Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) По форме они похожи, только камуфляжная пошита более просто. Не опускаются уши, нет обруча, что бы форму держал... Хотя я видел фельдмютце пошитую по образцу бергмютце, с 2 пуговицами. Проблема в том, что нет нормальной литературы по униформе Бундесвера, а если есть, то мне она не известна или не встречалась, так по крупицам из журналов и интернета, ну и по разговорам со знакомыми... Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Sh-Artem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 QUOTE (bakhus @ Sep 24 2007, 12:24 AM) Или у горных егерей просто нет камуфляжной кепки? Они не носят. Бергмютце и горные ботинки их отличительный знак.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Берет парашютиста с головы обещают дать через пару-тройку недель, когда эта голова сама будет в Кёльне (н-да, звучит странно, но надеюсь меня поняли все правильно ). Пока следующий чепчик: М1963 (М1А1) Есть ещё десантный вариант с "Y"-образным подбородочныым ремнём, но пока такого не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Вид сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 В чехле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallschirmjaeger Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 QUOTE Они не носят. Бергмютце и горные ботинки их отличительный знак.... Как это у них нет камуфляжных кепок?! Уверяю, что есть. Был с ними неоднократно на учениях и они все носили именно камуфляжные кепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallschirmjaeger Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 QUOTE Я думал, что все НАТОвские десантные береты одного цвета, однако сравнение с французским показало вот что: Это может быть ещё потому, что твой берет я из армейского каталога заказывал. Вот посмотри, оригинал 100%, который мне на вещ. складе выдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 QUOTE (Fallschirmjaeger @ Oct 6 2007, 02:55 AM)QUOTE Я думал, что все НАТОвские десантные береты одного цвета, однако сравнение с французским показало вот что: Это может быть ещё потому, что твой берет я из армейского каталога заказывал. Вот посмотри, оригинал 100%, который мне на вещ. складе выдавали. Такой же А вот французские без малинового оттенка-чисто "краповые береты". QUOTE QUOTE Они не носят. Бергмютце и горные ботинки их отличительный знак.... Как это у них нет камуфляжных кепок?! Уверяю, что есть. Был с ними неоднократно на учениях и они все носили именно камуфляжные кепки. Вот здесь: Peace Summit '06 репортаж с совместных австрийско-германских учений. Там в поле все гебиргсягеры в камуфляжных кепках: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Но они аналогичны общеармейским: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Еще с тех же учений: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Как только заканчивается "боевая" фаза учений, все переодеваются в бергмютце (правильно назвал?): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Изучение техники партнеров: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Братья по оружию: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Символика совместных учений: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 QUOTE (Sh-Artem @ Sep 24 2007, 03:04 PM) Хотя я видел фельдмютце пошитую по образцу бергмютце, с 2 пуговицами. А вот и такое кепи. Фото ОТСЮДА. Но похоже, что это просто коммерческая продукция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Серьёзно вижу впервые камуфляжную кепку да ещё с эдельвейсом (а вот с пуговицами я уже упоминал)... Так как получается, в ZDv бергмютце и ботинки прописанны в разделе полевой униформы с пометкой какие части его носят при полевой камуфляжной форме. Плюс куча фотографий и с учений, и из миртоворческих миссий. А в действительности носят и то и то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chek Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Вот нашёл у себя такую пилотку. Может кто-то подскажет что за зверь и какого примерно года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chek Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Нутро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallschirmjaeger Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 QUOTE Но похоже, что это просто коммерческая продукция. Вот именно такие, с пуговицами у них у всех и были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Пора обновить подзабытую тему (берета парашютиста у меня на руках всё ещё нет ) Из последнего: фуражка штабсофицеров. Пока не хватает шитого "глазка". Внутри на бумажке штемпель с адресом и именем владельца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Санитар. Санитар хоть и в "возрасте" (июнь 1971), но не ношенный. Нет следов ношения, плюс в тулью вставлен был проволочный каркас с биркой, на которой был призыв вытащить этот каркас перед ношением. Пошито в родном Кёльне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Бирка с каркаса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Ещё старенькая рабочая кепка - Arbeitsmütze Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Sh-Artem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicka1971 Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Beret Germany KSK(Commandos) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicka1971 Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 #2 Beret diesantnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профессор Преображенский Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Хорошая тема. Надо продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicka1971 Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Vot ischio "zelieza" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 KSK это хорошо! Особенно если он "с головы". Вот почти KSK Перед ножичком только что-то лишнее болтается. Позвольте вам представить - берет армейской авиации (Heersfliegertruppen) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти