vicka1971 Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Vot ischio mediki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Ещё один пернатый. Luftwaffensicherungstruppen - охрана ВВСных баз и аэродромов. Хозяин был пижоном, на башке берет сидел как зализанный на бок, а для этого была вырезанна вся подкладка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Этот берет я уже показывал в теме о кокардпх: ABC-Abwehrtruppen - войска РХБЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Оттуда же шитые Panzergrenadiertruppen - мотопехота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 И напоследок военные музыканты. Пока всё из моих беретов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Наконец-то обрёл десантный берет! и снова со срезанной подкладкой... Для сравнения по цвету положил рядом берет армейской авиации. Близнецы-братья... Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Sh-Artem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 №2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicka1971 Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Vot ischio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicka1971 Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 I am so sorry guys,eta uzie bilo Vistavliayu druguyu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Старенькая офицерская Dienstmütze... Тоже вроде как ничего особенного, но из ранней униформы бунда.. Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Sh-Artem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянин Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Лётчик .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянин Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Просвятите по этой фуражке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 А можно внутрь заглянуть? Бирка там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянин Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 У меня только фото "нутра " лётчика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Лётчик-то без вопросов... А вот вторая у меня вызывает лёгкое недоумение, я ещё н вдил ни разу похожей фуражки. Небольшие мысли вслух (ни в коей мере не претендующие на истину в последней инстанции): судя по выпушкам ПВО, по цвету фураги - 60-е годы... Не пойму тогда почему по нижней части околыша не идёт выпушка, хотя должна... Может, действительно, одна из ранних моделей... Может кто-нибудь знает наверняка, что за фуражка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Кто-нибудь знает, что обозначает "US I"-номер на ранних головных уборах Бундесвера? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Опять офицерская фуражка. з-я модель (с 1962 года). Эта пошита в 1968. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Вернёмся к французским беретам с кокардами бунда с первой страницы. Считал, вернее мне говорили друзья, что "французов" солдаты покупают за свой счёт для красоты. А тут на лотке попался десантный берет проштампованный буквой "А" (ausgemustert/aussortiert - списанный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 А вообще, действительно, смотриться он красивее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallschirmjaeger Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 QUOTE (Sh-Artem @ Jun 21 2008, 04:43 PM) Вернёмся к французским беретам с кокардами бунда с первой страницы. Считал, вернее мне говорили друзья, что "французов" солдаты покупают за свой счёт для красоты. А тут на лотке попался десантный берет проштампованный буквой "А" (ausgemustert/aussortiert - списанный) Вообще то вы правы. "Французов" мы покупали за свой счёт. Насчёт красивее, не согласен, уставной мне больше нравится. "Французов" есть два вида. Так называемые "Commando"(щни маленькие, как на фото) и есть нормального размера, как уставные. Носились и те и эти. Если кому интересно, могу выложить фото внутри оригинального десантного берета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Вот и я был удивлён, когда "А" увидел... Давайте фотографии внутрянки. Разовьём тему. Кстати, не знаете ли вы о ношении небольших значков (например в виде парашютных крылышек других стран) на беретах? Пару раз на фотографиях видел. Это просто проявления моды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallschirmjaeger Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 QUOTE (Sh-Artem @ Aug 12 2008, 06:40 PM) Вот и я был удивлён, когда "А" увидел... Давайте фотографии внутрянки. Разовьём тему. Кстати, не знаете ли вы о ношении небольших значков (например в виде парашютных крылышек других стран) на беретах? Пару раз на фотографиях видел. Это просто проявления моды? Штамп "А" в берете не новость. Кто то профукал свой уставной берет, а сдавать по окончании службы всё равно надо. Вот ребята "француза" и сдают, там сильно внимания никто не обращает, всё равно утилизуют. Я так полностью форму свою со всеми значками и нашивками, мне врученными, домой приволок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallschirmjaeger Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 А вот, собственно, и уставной берет. А точнее, ярлык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallschirmjaeger Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 QUOTE Кстати, не знаете ли вы о ношении небольших значков (например в виде парашютных крылышек других стран) на беретах? Пару раз на фотографиях видел. Это просто проявления моды? Такого никогда не видел и о таком не слышал. Это же наглый неуставняк . За такое можно и по шапке получить, точнее по берету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 QUOTE (Fallschirmjaeger @ Aug 13 2008, 02:08 AM) Кто то профукал свой уставной берет, а сдавать по окончании службы всё равно надо. Я думал что-то в этом направлении Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Продолжим? Вахбатальон - РПК. Берет к униформе ВВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 QUOTE (Chek @ Oct 7 2007, 06:27 PM) Вот нашёл у себя такую пилотку. Может кто-то подскажет что за зверь и какого примерно года. Это пожарная пилотка - с Бундесвером не связана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 QUOTE (Славянин @ May 7 2008, 10:10 PM) Просвятите по этой фуражке . Скорее всего какая-нибудь городская, может и пожарная; 1974-го года изготовления, т.е. не ранняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Последнее приобретение. Фуражка майора ВВС 60-х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiherr Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 По поводу значков на беретах. А ежели, к примеру, медик имеет квалификацию горного солдата, то носит такое.. Или это тоже неуставняк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 QUOTE (Freiherr @ Dec 28 2008, 10:07 PM) По поводу значков на беретах. А ежели, к примеру, медик имеет квалификацию горного солдата, то носит такое.. Или это тоже неуставняк? Не совсем так. Эмблемы на беретах не обозначают квалификацию, а указывают на род войск владельца. В данном случае медик, скорее всего, проходит службу в GebJgBrig 23 (Bad Reichenhall). Отсюда и эдельвейс. Например, военнослужащие PzBrig 24 (Landshut), входившей в состав 1. GebJgDiv, носили черные береты также с двумя эмблемами: танковой и горно-пехотной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти