Sh-Artem Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Просмотрел форум, к сожалению, эта тема не особо развита. Будем исправлять ситуацию Тема, надеюсь не безинтерестная. Офицерская (тут капитана) фуражка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Вид с боку. Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Офицерская пилотка. 1963 год. Пошита в ККBw (Kleiderkasse für BW) Koblenz. Изменено 14 июля, 2007 пользователем Sh-Artem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Никто больше не интересуется Бундом (их головными уборами)? Буду тогда сольно выступать Пилотка рядового состава. 64-й год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Вот ещё одной "мечтой" стало меньше Размер 55-57 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 QUOTE (Sh-Artem @ Aug 26 2007, 01:03 PM) Никто больше не интересуется Бундом (их головными уборами)? Интерисуемся..... ....но вот выступить пока нечем..... ..... Так что ждем продолжения Начало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Хм... А я думал с шитой кокардой и козырьком - это генеральская... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Пасиба! Продолжение будет Адам, шитьё на козырьке зависит от чина. Такое как я показал тут офицеры до капитана. А шитая кокарда, встречается у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Подкрепим утрверждение вырезкой из ZDv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 А вот для "нижних чинов" с вышитой кокардой. Пехота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 QUOTE (Sh-Artem @ Sep 11 2007, 12:12 AM) Подкрепим утрверждение вырезкой из ZDv А перевести можно????....немецкий для меня, шо китайский...... С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Извиняюсь Конечно. С лева на право Ручная вышивка на козырьке Генералы (СВ, ВВС) Адмиралы (ВМФ) Штабс-офицеры (СВ, ВВС) Остальные офицеры (СВ, ВВС, ВМФ) Оберфенрихи (СВ, ВВС) Оберфенрихи цур Зее (ВМФ) Оберенрих - курсант выпускного курса, исполняющий офицерские обязанности, врде как хауптфельдвебель, но всё же чуть чуть выше Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Sh-Artem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Спасибо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Берет ВДВ Бундесвера: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Внутри: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Я думал, что все НАТОвские десантные береты одного цвета, однако сравнение с французским показало вот что: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Еще немецкий и французский береты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Французов все время продают отдельно от бундесвера и США. Интерестнр, размеры с кроем тоже отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Отлично! Вот десантника у меня пока нет! Однако судя по ярлыку (если я не ощибаюсь), берет ваш пошит во Франции... А второй - 1e Régiment Parachutiste d'Infanterie de Marine, может по этому цвета расходятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 QUOTE (Sh-Artem @ Sep 23 2007, 11:07 PM) Отлично! Вот десантника у меня пока нет! Однако судя по ярлыку (если я не ощибаюсь), берет ваш пошит во Франции... А второй - 1e Régiment Parachutiste d'Infanterie de Marine, может по этому цвета расходятся? Да вроде все французские десантные береты одного (бордового) цвета. Отличаются только кокардами. А вот в немецком малиновый оттенок присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Не буду утверждать... Берет фалльширмегеря вертел в руках всего лишь один раз... Постараюсь в ближайшее время взять для фотосессии (а в идеале заныкать себе в коллекцию ), фотки сражу выложу тут. А со своей стороны, покажу банальнейшую вещицу - фельдмютце. цена в базарный день 2 ЕС-рубля за штуку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) QUOTE (Sh-Artem @ Sep 23 2007, 11:27 PM) А со своей стороны, покажу банальнейшую вещицу - фельдмютце. цена в базарный день 2 ЕС-рубля за штуку... А скажите, коллега, слышал, что у гебиргсягерей покрой этой кепки несколько отличается от остальных. Так ли это? Изменено 23 сентября, 2007 пользователем bakhus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 QUOTE (Гриціан @ Sep 23 2007, 11:05 PM)Французов все время продают отдельно от бундесвера и США. Интерестнр, размеры с кроем тоже отличаются? Конструкция такова: вентиляционные люверсы с одной стороны. Очень похож на ООНовский берет (тоже французского производства): А французский RPIMA-берет какой-то необычный-по краю обшит не кожанной полоской, а простой тесьмой. Возможно просто старого образца (1988 год): Все три берета вместе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Да. отличается... Там чётко прослеживается традиция "бергмютце" Сейчас покажу. Строго не судите, не хватает одной детали - эдельвейса на девом борте кепки (прежний хозяин всё снял, а я не могу сделать завершающий штрих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Вид спереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) Сбоку... Видно место от срезанного эдельвейса Нет, всё же не видно, фотка ужата... Но не важно, на этом боку он должен распологаться. Изменено 23 сентября, 2007 пользователем Sh-Artem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Изнутри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh-Artem Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 А вот как это смотрится в общем и целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 QUOTE (Sh-Artem @ Sep 24 2007, 12:15 AM) Сбоку... Видно место от срезанного эдельвейса Нет, всё же не видно, фотка ужата... Но не важно, на этом боку он должен распологаться. Позволю себе проиллюстрировать Ваши пояснения (фото из журнала RAIDS 1988 года): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakhus Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 QUOTE (Sh-Artem @ Sep 24 2007, 12:22 AM) А вот как это смотрится в общем и целом Спасибо! Вот только вопрос о камуфлированном кепи: оно такого же покроя, как и повседневное? Или у горных егерей просто нет камуфляжной кепки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти