Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пласт - это что-то типа пионерско/скаутской организации на Западной Украине

УМВС - понятно

ЮМП - понятно только ЮНые, а дальше, по логике - милицейские помощники

ДНД допризывного возраста - как-то так...

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ошибка в статусе - Главного управления в Житомире нет

А вот и второй ошибочный - в Кировограде, насколько мне известно Главного управления то же нет....

post-41332-0-60500100-1423468521_thumb.jpg

Изменено пользователем Djankoy
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Столкнулся с такой проблемой: Сейчас стало появляться много нашивок с ошибкой в статусе областных управлений (УМВД-ГУМВД). С Крымским все понятно - с 18.05.1994 стал Главком и менялось только название - ГУ МВД Украины в Крыму на ГУ МВД Украины в АР Крым.

С ГУ МВД в г. Киеве и областным главком -то же все понятно-он были всегда. А вот с остальными не все. Согласно годового отчета МВД о результатах деятельности на 2006 год статус Главка получили - Донецкое, Харьковское, Одесское. В 2009 г. фигурирует Сумской главк, который к 2012 г. опять становиться просто управлением. Потом, статус Главка имели Закарпатское управление, но в настоящий момент, если верить сайту МВД Украины там просто УМВД. В настоящий момент Главки кроме вышеперечисленных имеют управления Днепропетровской, Львовской, Запорожской и Луганской областей. Только когда они его получили я не нашел. Если что пропустил, прошу поправить 

Опубликовано

Вот такого Севастополя вроде не было тут

Разве этот Герб использовался на украинских нашивках? Мне кажется, что это поделка на тему...

С Уважением, Владимир.

Опубликовано (изменено)

Это не поделка, это реально носимый. Подарил сослуживец, который там служил до 2006 года (причем срезал с бушлата при мне) Ранее тут же выставлялись только несколько другие:

post-41332-0-58260400-1425670007_thumb.jpg

Опубликовано

Это не поделка, это реально носимый. Подарил сослуживец, который там служил до 2006 года (причем срезал с бушлата при мне) Ранее тут же выставлялись только несколько другие:

Ясно. Если с бушлата срезал, - вопрос отпадает...

Буду признателен за фото с примерами ношения данной нашивки. И поддержу вопрос Александра, - что там за символ сверху Герба? На втором варианте похоже на булаву :wacko: .

С Уважением, Владимир.

Опубликовано

На моем варианте, вроде я увидел руку в железной перчатке...

Наверное это, что-то типа,- "Ударим железной рукой!"....

Вообще странно использование Герба образца 1893 г., когда есть утверждённые символы, т.е., скорее всего, уже были: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F

С Уважением, Владимир.

Опубликовано

Крымский главк - варианты

Современный Крымский Главк(теперь Министерство) больше не использует "цыплёнка переростка" с Герба Крыма. Теперь это мускулистый красавец мужчина(с мужским достоинством :) ). Жаль только пришлось придерживаться пропорций утверждённого Герба, можно было бы сделать намного лучше...

С Уважением, Владимир.

post-16101-0-79524400-1425737694_thumb.jpg

post-16101-0-48840600-1425737715_thumb.jpg

Опубликовано

На моем варианте, вроде я увидел руку в железной перчатке...

Наверное это, что-то типа,- "Ударим железной рукой!"....

Вообще странно использование Герба образца 1893 г., когда есть утверждённые символы, т.е., скорее всего, уже были: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F

С Уважением, Владимир.

Вообще да...и до того момента, пока мне не отдали этот, кроме фото самих шевронов увиденных на этом форуме, я в ношении их не видел, хотя часто бывал в Севастополе, кстати такой же комплект с гербом 1893 г.  якобы использует транспортная инспекция....но опять же, в живую не видел и фото с примерами ношения не попадалось.... 

Опубликовано

Крымский главк - варианты

Современный Крымский Главк(теперь Министерство) больше не использует "цыплёнка переростка" с Герба Крыма. Теперь это мускулистый красавец мужчина(с мужским достоинством :) ). Жаль только пришлось придерживаться пропорций утверждённого Герба, можно было бы сделать намного лучше...

С Уважением, Владимир.

Еще не видел.....пока.....хотя против докУмента не попрешь.....))))

Опубликовано (изменено)

1) Вообще да...и до того момента, пока мне не отдали этот, кроме фото самих шевронов увиденных на этом форуме, я в ношении их не видел, хотя часто бывал в Севастополе, кстати такой же комплект с гербом 1893 г.  якобы использует транспортная инспекция....но опять же, в живую не видел и фото с примерами ношения не попадалось....

2) Еще не видел.....пока.....хотя против докУмента не попрешь.....))))

1). И я о том же... Нужно искать фото или видео подтверждения.

2). А вот Севастополь как раз взял за основу грифона со старого Герба города, который, кстати, скорее всего будет реанимирован:

С Уважением, Владимир.

post-16101-0-43555400-1425744028_thumb.jpeg

post-16101-0-33774400-1425744036_thumb.jpg

Изменено пользователем VK-SF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...