Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю, может, для приезжих сляпали..

дело в том, что знаки этой части - 23 обСН НГУ, были резиновые желто-зеленые, а вот шитые были на матерчатом малиновом фоне.

Эта часть входила в состав 4 дивизии, но если написано - ЧАСТИНА, то "4" тут не клеится, опять же, свой номер есть у части - "23". Так что я пока склоняюсь к мысли, что это "левизна". Попробую еще уточнить в Донецке.

Опубликовано (изменено)

уточнил - знак действительно делали, но ...

со слов бывшего комбата-23, это была попытка сделать свою символику в 4 об ВВ в Донецке, причем, с минимальной переделкой. В итоге, т.к. наименование и ЧСП принадлежат все-таки 23 об, то этот знак так и не был установлен к ношению ни в 4 об, ни в 4 дВВ/

(позже перекину посты в тему 4 д)

Изменено пользователем Александров
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
на ентом фото -4 слева -комбат Надточий (подполковник гвардии) был переведен в 1998 году и в/ч 4111 (сам артиллерист). Рядом с ним -его зам. Легендарный мужик, фамилию не помню. Вроде как у него за плечами Карабах. sport_boxing.gif
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

еще фото из в/ч 1641 - Днепропетровск.

на рукаве видно большой "лапоть" - нарукавный знак с орлом и надписями СПЕЦНАЗ и Днепропетровск (он есть в теме).

post-575-1255593947_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Александров @ Jun 16 2009, 02:45 PM)
вот вам и бойцы 23 обСН.
качество не очень, но разобрать нарукавный знак "Гром" можно и берет, показанный ранее - тоже.

Офицер второй слева (сверху) майор гварди Панасюк. КРУТОООй мужик!!!!

Он еще со спецназа ВВ (при Союзе) начинал. Карабах за плечами и сильное ранение в голову.

Опубликовано
Танковый полк НГУ, до ликвидации гвардии стоял в г. Павлограде, Днепропетровской области.

post-575-1256815626_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Vlad031973 @ Oct 29 2009, 02:27 PM)
Танковый полк НГУ, до ликвидации гвардии стоял в г. Павлограде, Днепропетровской области.

Ув. Влад

смотрите внимательнее в темах, открытых на этой ветке, данный знак представлен в теме 4 дивизии НГУ.

и еще, в НГУ не было танковых полков - это знак танкового батальона 52 механизированного полка в Павлограде. Полк не расформирован, а существует до сих пор, только с другим профилем под Феодосией.

Опубликовано

QUOTE (Александров @ Oct 29 2009, 07:54 PM)
QUOTE (Vlad031973 @ Oct 29 2009, 02:27 PM)

Ув. Влад

смотрите внимательнее в темах, открытых на этой ветке, данный знак представлен в теме 4 дивизии НГУ.

и еще, в НГУ не было танковых полков - это знак танкового батальона 52 механизированного полка в Павлограде. Полк не расформирован, а существует до сих пор, только с другим профилем под Феодосией.

Вполне возможно, но мой товарищ, который мне презентовал этот знак, по совместительству офицер военной контрразведки, курировал эту часть и утверждал, что это именно танковый полк нацгвардии. Я там не был, врать не буду.

• 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (evdavidoff @ Oct 23 2009, 10:53 PM)
QUOTE (Александров @ Jun 16 2009, 02:45 PM)
вот вам и бойцы 23 обСН.
качество не очень, но разобрать нарукавный знак "Гром" можно и берет, показанный ранее - тоже.

Офицер второй слева (сверху) майор гварди Панасюк. КРУТОООй мужик!!!!

Он еще со спецназа ВВ (при Союзе) начинал. Карабах за плечами и сильное ранение в голову.

еще одно фото батальона - в центре на рукаве можно разобрать "Гром"

post-575-1366390327_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Был или не был данный шеврон ,ответ так и не получил (фото из сети). -

post-575-1368958898_thumb.jpg

Опубликовано

шеврон замечательный!!!

к сожалению, вижу впервые

очень похоже на "самопал" - весь рисунок с шеврона танкового батальона, да и обрез странный (неровный и без окантовки) - его могли сотворить бойцы роты спецназа 52 бригады самостоятельно.

Опубликовано
В/Ч 4125 Павлоград 97 год- шеврон не чётко виден, но он на форуме вроде не всплывал.

post-575-1368993789_thumb.jpg

Опубликовано
В/Ч 4125 1 БСП 1997 г., виднеются нагрудные знаки но увы , не разобрать.

post-575-1368994078_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Простите! Хотел закинуть шевроны - не выходит... написано - вы не можете загрузить такой тип файлов. Чего ему надо? И как это сделать?

sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Черный ворон @ Mar 22 2014, 08:53 PM)
Простите! Хотел закинуть шевроны - не выходит... написано - вы не можете загрузить такой тип файлов. Чего ему надо? И как это сделать?
sad.gif

Уменьшить размер и соответственно вес картинки.

С Уважением, Владимир.

Опубликовано (изменено)

вот и я поимел в Херсоне такой

ткань (типа простыня) пропитана краской, от этого он такой "жесткий"

post-575-1395517529_thumb.jpg

Изменено пользователем Александров

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...