Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Окский @ May 25 2013, 10:16 PM)
Тем,кто ушёл
Вечная Память

А тем, кто остался,

крепкого здоровья и еще долгих лет жизни.

Изменено пользователем Нобик
Опубликовано

QUOTE (Димитро @ May 25 2013, 08:23 PM)
Алексей Смирнов

Спасибо за фото.

Еще одна сторона жизни великих актеров и настоящих мужчин, которую они тщательно скрывали.

Интересно, но почему настоящие герои такие стеснительные, что об их истинных делах узнают только после их смерти?

Может потому, что они - настоящие ГЕРОИ!!!

Опубликовано

QUOTE (Димитро @ May 25 2013, 08:29 PM)
Дупак Николай

Сохранил винтовой БКЗ!

Опубликовано

QUOTE (Димитро @ May 25 2013, 09:19 PM)
Алексей Смирнов

Мне даже довелось счастье его видеть примерно в 1976году... у ленфильма ....

Опубликовано

Добавлю. Иван Лапиков. Учился в Сталинграде. В заводском Дворце культуры имени Ленина в самодеятельном струнном оркестре Иван с увлечением играл на балалайке, записался в драматический кружок и оттуда уехал в театральное училище в Харьков. Окончить Иван успел только два курса, так как началась война. Лапиков был мобилизован в батальон, строивший противотанковые заграждения под Сталинградом. Во время Сталинградской битвы на рыбацкой лодке переправлял раненых через Волгу на другой берег, в тыл, и получил медаль «За оборону Сталинграда».

http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=165

post-24-1369847087_thumb.png

• Лайк 1
Опубликовано

Иван Петрович Дмитриев. С 1938 - актёр театра Краснознаменного Балтийского флота. Награджен орденом Красной звезды, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Лененграда".

Из наградного листа: "До конца ноября 1941 г. обслуживал гарнизон острова Ханко. По возвращению с Ханко работает в фронтовой пятерке по обслуживанию морской пехоты непосредствено на передовой линии фронта".

post-24-1369847604_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)
А Смоктуновского вспоминали уже? С Курской дуги войну начал, Днепр форсировал, в плену побывал и в партизанах повоевал. Двумя "Отвагами" награждён.

post-24-1369849195_thumb.jpg

Изменено пользователем хорунжий_Дзюба
  • Лайк 1
Опубликовано

QUOTE (хорунжий_Дзюба @ May 29 2013, 09:38 PM)
А Смоктуновского вспоминали уже? С Курской дуги войну начал, Днепр форсировал, в плену побывал и в партизанах повоевал. Двумя "Отвагами" награждён.

... и дошел к Берлинy

Опубликовано (изменено)

С этих терминов "ОБСЛУЖИВАЛ (ЛА)..." я просто ОХюЕВАЮ!

Свое личное отношение к награждениям актеров, паяцев (певчих и т.д) я высказал в теме про "КЗ на К.Шульженко".

Несмотря на "увещевания", я не изменил своего отношения к клоунам и клоунессам, которые "вдохновляли" бойцов на подвиги, а еюли их (клоунесс) совсем другие человечки (от майора политотдела и выше), от которых и зависело решение о представлении к боевым наградам!

Мой дед, которого я никогда не видел (он умер в 1960 году) - участник 1 МВ (в 18 лет получил ГК-4+ГМ-4), ГВ (отд.батальон ВЧК 1919-1922 - Колчаковский фронт - Ижевск-Пермь, затем - Польский фронт), с сентября 1941г. - ВОВ (по военному билету - всадник /кавалерист/, после ранения - ст.сержант-командир отделения разведки стрелковой дивизии - Волховский фронт, за ТРЕТЬЕ ТЯЖЕЛОЕ ранение (сайт "Подвиг народа") награжден медалью БЗ, при этом срок службы в ОБ ВЧК (ВВ МВД) НЕ БЫЛ УЧТЕН и НЕ был ЗАЩИТАН (!) в выслужные награды, иначе он должен был бы получить ВТОРУЮ БЗ и ОРДЕН КЗ!

Когда я смотрю фильм "Мы из будущего", как прообраз старшины Емельянова я вижу именно его - моего деда!

Родственники мне говорят, что я внешне и по образу жизни очень на него похож!

Но он ОСТАЛСЯ ЖИВ и ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ !!! И забрал в 1946 году мою маму из ДЕТДОМА, куда она попала в 1942 году после смерти от голода и болезней моей бабушки.

Он сегодня, когда можно об этом смело говорить, был бы так же как и я недоволен и возмущен, если узнал бы, что клоунессы и паяцихи и разные другие удовлетворительницы половых потребностей среднего и высшего начсостава РККА получили ТАКИЕ ОРДЕНА!

После демобилизации он служил в пожарной охране в г.Кирове и не вернулся домой в Нижегородскую область.

Я и мои дети - мы его помним, и в этот День Победы мы съездили в Киров на его могилу!

post-24-1369852210_thumb.jpg

Изменено пользователем Скаут
  • Лайк 1
Опубликовано

..

post-24-1369852532_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

QUOTE (Скаут @ May 29 2013, 10:30 PM)
Свое личное отношение к награждениям актеров, паяцев (певчих и т.д) я высказал в теме про "КЗ на К.Шульженко".
Несмотря на "увещевания", я не изменил своего отношения к клоунам и клоунессам, которые "вдохновляли" бойцов на подвиги, а еюли их (клоунесс) совсем другие человечки (от майора политотдела и выше), от которых и зависело решение о представлении к боевым наградам!

Рекомендую Вам, если имеете много свободного времени, почитате наградные списки, размещенных в ОБД "Подвиг народа". Поверьте, бывают весьма и весьма интересные. Их, этих наградных листов, конечно, миллионы, но я иногда выборочно их просматриваю.

Так, приказом командующего Краснознаменным Балтийским флотом от 31 мая 1945 г. орденами и медалями были награждены многие коллеги Ивана Петровича Дмитриева по театру КБФ. В том числе бутафор-реквизитор, художник-декоратор, театральный рабочий и сторитель декораций. За что, спросите вы наградили этих деятелей культуры? Заглянем в наградные листы. Возьмем, к примеру, наградной лист на Анну Сергеевну А., бутафора-реквизитора. Год рождения 1908, русская, рабочая, беспартийная. В РККФ с 1941 г. Ранений и контузий не имеет. Награждена медалью "За оборону Ленинграда". Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

"Работает в театре с 1941 г., в качестве театрального рабочего, в последнее время - бутафора реквизитора. ... все годы Великой Отечественной войны неразрывно связала свою жизнь с театром КБФ. Является прекрасным производственником, аккуратным, дисциплинированным, растущим в высоко квалифицированного театрального специалиста". Награждена медалью "За боевые заслуги". Вот так...

Изменено пользователем хорунжий_Дзюба
Опубликовано

QUOTE (хорунжий_Дзюба @ May 29 2013, 11:16 PM)

Рекомендую Вам, если имеете много свободного времени, почитате наградные списки, размещенных в ОБД "Подвиг народа". Поверьте, бывают весьма и весьма интересные. Их, этих наградных листов, конечно, миллионы, но я иногда выборочно их просматриваю.

Так, приказом командующего Краснознаменным Балтийским флотом от 31 мая 1945 г. орденами и медалями были награждены многие коллеги Ивана Петровича Дмитриева по театру КБФ. В том числе бутафор-реквизитор, художник-декоратор, театральный рабочий и сторитель декораций. За что, спросите вы наградили этих деятелей культуры? Заглянем в наградные листы. Возьмем, к примеру, наградной лист на Анну Сергеевну А., бутафора-реквизитора. Год рождения 1908, русская, рабочая, беспартийная. В РККФ с 1941 г. Ранений и контузий не имеет. Награждена медалью "За оборону Ленинграда". Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

"Работает в театре с 1941 г., в качестве театрального рабочего, в последнее время - бутафора реквизитора. ... все годы Великой Отечественной войны неразрывно связала свою жизнь с театром КБФ. Является прекрасным производственником, аккуратным, дисциплинированным, растущим в высоко квалифицированного театрального специалиста". Награждена медалью "За боевые заслуги". Вот так...

Иногда прочтение наградных листов может вообще ввести в заблуждение относительно личности награждённого... В соответствующей теме на Форуме, я показывал НЛ на брата моей бабушки - гв. сержанта Бельского, который получил свою "Отвагу" в 1944 г., будучи баянистом клуба дивизии, как сказано в НЛ - за то, что постоянно находился в окопах переднего края и воодушевлял своей игрой бойцов, в т.ч. и под обстрелом противника.... Кто-то улыбнётся, кто-то съехидничает, но, вот, всё дело в том что дядя Аристарх или просто Стася, был призван в июне 1941 года, сапёром и до тяжёлого ранения им и воевал, вот так, но и это ещё не всё - будучи в госпитале, сделал так, что тяжёлое ранение было не указано, и снова, по своему желанию, оказался на передовой..., а рану (взрывом вынесло кусок бедра в паху) и углядели мужики (муж бабушки и его брат) только, когда с ним в Новосибирске в баню пошли... Такие дела.

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Алексей с.п.б. @ May 29 2013, 10:35 PM)

..

А это тот актёр, который дал Смоктуновскому путёвку в жизнь - талантливейший человек, но, увы, страдал, известным пристрастием к "зелёному змию".... Должен был играть у Товстоногова князя Мышкина, но.... и его, по рекомендации великого Евгения Лебедева, кстати , они очень схожи со Смоктуновским, заменили на молодого актёра Смоктуновского...

Крымов Пантелеймон Александрович

Родился 13 февраля 1919 года в городе Петрограде.

Его отец был главным бухгалтером Октябрьской железной дороги. В 1937 году он был арестован и расстрелян. Мать погибла во время бомбежки в период Великой Отечественной Войны.

После ареста отца уехал в геологическую партию, затем вернулся в Ленинград и поступил на исторический факультет Ленинградского университета. После двух лет обучения забрал документы и в 1940 году стал студентом актерского факультета Ленинградского государственного театрального института им. А.Н. Островского.

В начале Великой Отечественной Войны 4 июля 1941 года добровольцем ушел на фронт, воевал в районе Невской Дубровки, затем – в Карелии и Венгрии. Закончил войну в Вене.

Демобилизовавшись в 1945 году, возвращался на родину, плывя по Дунаю на барже. Она была нагружена бумагой, и солдаты периодически меняли ее на водку. Прибыв в Одессу, они были задержаны патрулем, арестованы на пятнадцать суток, затем погружены в эшелон и отправлены в Москву. Там Крымову удалось сбежать, и на грузовом лесовозе он, наконец-то, вернулся домой.

Вскоре продолжил учебу в Ленинградском государственном театральном институте, который окончил в 1947 году.

Недолгое время играл на сцене Ленинградского государственного театра имени Ленинского комсомола, затем в Дагестанском государственном русском драматическом театре драмы им. М. Горького и в Государственном русского драматическом театре Эстонской ССР в Таллине. В 1951 году вернулся в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола, который возглавил Г. А. Товстоногов. В 1956 году был приглашён Товстоноговым в Большой драматический театр им А. М. Горького, где, в частности, сыграл Учителя в спектакле «Безымянная звезда» по пьесе М. Себастиана. Был назначен на роль князя Мышкина в намечавшейся постановке «Идиота», однако роль не сыграл: в 1957 году был уволен из театра за неоднократные дисциплинарные нарушения.

С 1958 года был актёром Академического театра драмы им. А. С. Пушкина; одна из самых запомнившихся ролей — Алексей Вязьмин в спектакле «Всё остаётся людям» по пьесе С. Алёшина (1959).

Как актер кино раскрылся в начале 1960-х годов. Его игре были присущи мягкость, интеллигентность, ирония, тонкий психологизм, интересные драматические оттенки.

Ушёл из жизни 19 июня 1982 года в Ленинграде. Похоронен на Южном кладбище.

Сын Алексей Крымов (1948-2012) пошел по стопам отца, окончил ЛГИТМиК, был актером различных театров Ленинграда, снимался в небольших ролях в кино и телесериалах.

В жизни Пантелеймон Крымов был очень добрым человеком. Дружил с Сергеем Филипповым, Николаем Боярским и Лидией Штыкан.

А фильмография у него большая. О наградах, а они то за 4 года войны точно были, ничего не известно...

post-24-1369859584_thumb.jpg

Изменено пользователем crown
  • Лайк 1
Опубликовано

Мой дед, которого я никогда не видел (он умер в 1960 году) - участник 1 МВ (в 18 лет получил ГК-4+ГМ-4), ГВ (отд.батальон ВЧК 1919-1922 - Колчаковский фронт - Ижевск-Пермь, затем - Польский фронт), с сентября 1941г. - ВОВ (по военному билету - всадник /кавалерист/, после ранения - ст.сержант-командир отделения разведки стрелковой дивизии - Волховский фронт, за ТРЕТЬЕ ТЯЖЕЛОЕ ранение (сайт "Подвиг народа") награжден медалью БЗ, при этом срок службы в ОБ ВЧК (ВВ МВД) НЕ БЫЛ УЧТЕН и НЕ был ЗАЩИТАН (!) в выслужные награды, иначе он должен был бы получить ВТОРУЮ БЗ и ОРДЕН КЗ!
Когда я смотрю фильм "Мы из будущего", как прообраз старшины Емельянова я вижу именно его - моего деда!
Родственники мне говорят, что я внешне и по образу жизни очень на него похож!
Но он ОСТАЛСЯ ЖИВ и ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ !!! И забрал в 1946 году мою маму из ДЕТДОМА, куда она попала в 1942 году после смерти от голода и болезней моей бабушки.
Он сегодня, когда можно об этом смело говорить, был бы так же как и я недоволен и возмущен, если узнал бы, что клоунессы и паяцихи и разные другие удовлетворительницы половых потребностей среднего и высшего начсостава РККА получили ТАКИЕ ОРДЕНА!
После демобилизации он служил в пожарной охране в г.Кирове и не вернулся домой в Нижегородскую область.
Я и мои дети - мы его помним, и в этот День Победы мы съездили в Киров на его могилу!

Не прав ты дядя nono.gif

post-24-1369862365_thumb.jpg

Опубликовано

... паяцев (певчих и т.д)...
...к клоунам и клоунессам...
... клоунессы и паяцихи и разные другие удовлетворительницы половых потребностей среднего и высшего начсостава РККА ...

Слова-то какие... loki32.gif

Опубликовано (изменено)

Должен заметить...

Что для одного просто перелом или вывих, то для другого конец карьеры и творческой жизни.

Сравните - что такое перелом пальца руки у слесаря или столяра и у пианиста или скрипача...

Так что для многих артистов прифронтовая полоса была не меньшим риском, чем для фронтовиков. Да и к тому же бомбардировки, артобстрелы и атаки противника никто не отменял (не смотря на то, что они артисты - мирные люди).

Могли бы как заслуженный Николай Крючков (не в обиду ему будет сказано) и многие другие из Алма-Атинской киностудии не вылазить, ан нет... им было больше всех надо, поперлись в прифронтовую полосу...

Сидели бы в тылу и не высовывались cool.gif.

Кстати настоящая фамилия Инокентия Михайловича Смоктуновского - Смоктунович.

Смоктуновским он стал после войны, что бы избежать проблем из за своего плена.

Он об этом рассказывал в одном из своих интервью.

Опубликовано

QUOTE (Нобик @ May 30 2013, 06:35 PM)

Теперь все ясно, я задумывался как сделал такую карьеру как бывший пленный.

Опубликовано

QUOTE (Kazimierz @ May 30 2013, 07:13 PM)
QUOTE (Нобик @ May 30 2013, 06:35 PM)

Теперь все ясно, я задумывался как сделал такую карьеру как бывший пленный.

Так этого мало.

Он почти 10 лет играл в Норильском театре (кажется с 1946г по 1955 год), где его точно бы искать не стали...

А если бы что..., то и привыкать к новому климату не надо tongue.gif, дальше бы все равно не угнали.

Опубликовано
Интересно, а хоть один из современных актеров прошел Афганистан или Чечню?
Опубликовано (изменено)

QUOTE (MAI @ May 31 2013, 10:09 AM)
Интересно, а хоть один из современных актеров прошел Афганистан или Чечню?

Насколько я знаю Евгений Сидихин был в 1984-1985 гг в Герате (ДРА), в танковом батальоне 101-го мотострелкового полка 5-й гв. Зимовниковской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии.

Про его награды ничего не известно.

Опубликовано

QUOTE (Kazimierz @ May 31 2013, 12:21 PM)
У нас актер Август Ковальчык исполнял роли обычно гeстаповцeв и CC-манoв. Во время войны был заключенным в KL Auschwitz. Вот, такая история
http://pl.wikipedia.org/wiki/August_Kowalczyk

И в России тоже есть примеры - народные артисты Союза ССР Вельяминов (столбовой дворянин) и Жжёнов (из простого народа), но в лагерях посидели...., а потом и разведчиков, милиционеров, и партсекретарей сыграли и не раз...

Опубликовано

QUOTE (crown @ May 31 2013, 12:30 PM)
И в России тоже есть примеры - народные артисты... но в лагерях посидели...

Ещё Зою Алексеевну Фёдорову - убиенную - вспомните. Кстати, последний её фильм до ареста назывался "Свадьба", а первый после отсидки - "Медовый месяц".

Опубликовано (изменено)

QUOTE (teoretik @ May 31 2013, 10:48 PM)
И в России тоже есть примеры - народные артисты... но в лагерях посидели...

Ещё Зою Алексеевну Фёдорову - убиенную - вспомните. Кстати, последний её фильм до ареста назывался "Свадьба", а первый после отсидки - "Медовый месяц".

Прошу прощения, но я не припоминаю, чтобы Зоя Фёдорова исполняла роли партийных секретарей и пр. wink.gif, а св своей гибели, как я полагаю, и Вы с этим согласитесь - виновата сама..., т.к. у Дьявола в кости выиграть нельзя cool.gif

Изменено пользователем crown
Опубликовано

QUOTE (Kazimierz @ May 31 2013, 12:21 PM)
У нас  актер Август Ковальчык исполнял роли обычно гeстаповцeв и CC-манoв. Во время войны был заключенным в KL Auschwitz. Вот, такая история
http://pl.wikipedia.org/wiki/August_Kowalczyk

И в России тоже есть примеры - народные артисты Союза ССР Вельяминов (столбовой дворянин) и Жжёнов (из простого народа), но в лагерях посидели...., а потом и разведчиков, милиционеров, и партсекретарей сыграли и не раз...

В Норильском Заполярном театре драмы Георгий Жженов познакомился и играл спектакли вместе с Иннокентием Смоктуновским.

Опубликовано

QUOTE (Нобик @ May 25 2013, 11:33 AM)
Добрый день.
На днях, а именно 13 мая 2013 года исполнилось 90 лет еще одному из живущих ныне великолепный актеров-фронтовиков - Николаю Исааковичу Пастухову (фото из интернета).
Николай Исаакович Пастухов в марте 1943 года ушел добровольцем на фронт. Был направлен в Чебоксарское военное училище связи. Через полгода, в ноябре, младший сержант Пастухов становится телеграфистом одной из танковых бригад. В бою под Великими Луками получил легкое ранение, проходил лечение в госпитале в Вышнем Волочке.
После излечения в 1944 году был направлен для продолжения службы в Латышскую дивизию.
При освобождении Риги обеспечивал связь в сложных условиях затяжного боя, за что был награжден орденом Красной Звезды (на Подвиге народа есть Наградной лист). Здесь же, в Риге, для Николая Исаковича закончилась война.
В октябре 1945 года Николай Исаакович Пастухов был переведен для дальнейшего прохождения службы в Театр Красной Армии. Параллельно Пастухов учился по личному плану в соответствии с курсом Щепкинского училища. Все это время Николай Исакович играл во вспомогательном составе, участвуя в основном в массовках. В феврале 1947 года Николай Исаакович Пастухов был демобилизован.
За участие в Великой отечественной войне Николай Исаакович Пастухов был награжден:
- Орден Красной Звезды (1945 год)
- Медаль «За боевые заслуги» (1945 год)
-Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1945 год)
- Орден Отечественной войны I степени (1985).

Актер с "не героической" внешностью и героическим прошлым. Всю жизнь играл мягких добрых людей или недотеп. По другому его режиссеры не видели.

Наиболее известные роли этого актера:
х\ф "Дядя Ваня" — Илья Ильич Телегин;
х\ф "Станционный смотритель" — Самсон Вырин;
х\ф "Свой среди чужих, чужой среди своих" — чекист Липягин;
х\ф "Раба любви" — Сценарист.

Хочется пожелать ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/28...video_id/193467 drinks_cheers.gif

А Жжёнов и посоветовал Смоктуновскому после смерти Сталина и расстрела Берии ехать на "Большую землю". Так и пустился в своё путешествие будущий Великий актёр, встречая на своём пути, такое бывает очень редко, хороших людей - талантливых актёров (брат и сестра Марковы), режиссёров, которые и вывели его в Питер...., а, став, известным и любимым он друга Георгия не забыл и уже сам помог тому вернуться в Питер - так и замкнулся круг wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...