Лазарев С.В. Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 QUOTE (11Кирилл @ Jan 30 2010, 09:19 AM) Санди, у Вас дед вообще интересный, у Колчака служил, потом в Кр Армии, наверное, чудом не репрессировали. Да уж, этот точно, интересная судьба человека) А на счёт репрессий - не все же бывшие специалисты попадали под репрессии, тем более медицина, врачи - они любой власти и любому режиму нужны, тем более квалифицированные врачи)
Санди Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 QUOTE (11Кирилл @ Jan 30 2010, 09:19 AM) Санди, у Вас дед вообще интересный, у Колчака служил, потом в Кр Армии, наверное, чудом не репрессировали. Ну вааще-то про Колчака я не в курсе,откуда вы это подчерпнули не допонял,а насчёт репресий сосед по площадке в Красноярске работник НКВД периодически стучал и по ночам деда возили в контору, а под утро привозили домой,сосед вообще прибабахнутый был,жену изредка подвешивал шутки ради.
bovilad Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 можно списочек на [email protected]/и личку посмотри
11Кирилл Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 QUOTE (Санди @ Jan 30 2010, 02:22 PM) QUOTE (11Кирилл @ Jan 30 2010, 09:19 AM) Санди, у Вас дед вообще интересный, у Колчака служил, потом в Кр Армии, наверное, чудом не репрессировали. Ну вааще-то про Колчака я не в курсе,откуда вы это подчерпнули не допонял,а насчёт репресий сосед по площадке в Красноярске работник НКВД периодически стучал и по ночам деда возили в контору, а под утро привозили домой,сосед вообще прибабахнутый был,жену изредка подвешивал шутки ради. Из документов... а Вы что УПК деда не видели?
Санди Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Вообще-то УПК- есть Уголовно Процесуальный Кодекс , а в Карточке учёта не написано кто командовал лазаретом в Белой армии на момент службы деда,а в Семиречьи может и атаман Семёнов был, время тогда было смутное.
Лазарев С.В. Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 QUOTE (AGr @ Jan 30 2010, 02:35 PM) Большое вам спасибо за предоставленный скан удостоверения Если имеются ещё удостоверения, или может есть сканы из чужих коллекций - буду очень признателен, если поделитесь ими
Armis Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Ребята ! Мне кажетса не нада ставитъ полный разварот книжки! Фуфлоделам ето как мед с молоком! думаю хватает и правой стороны книжки! Мае личное мнение! Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Armis
Санди Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Дорогой Армис, для фуфлоделов эти сканы как образец,им и правой хватит я так ду-у-у-маю, а их бояться так и на сайт не ходить.
Armis Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) QUOTE (Санди @ Feb 25 2010, 10:55 AM) Дорогой Армис, для фуфлоделов эти сканы как образец,им и правой хватит я так ду-у-у-маю, а их бояться так и на сайт не ходить. Имел виду толъко если скопируют удостоверение - хотъ без фоторафии , печати и личной подписи! На сайт какраз то заходитъ надо - С гордостъю можно сказатъ што ведъ колекционеры и естъ те люди которые Дадут следующим поколениям увидетъ подленники и сохронят болъшую частъ етого если так сказатъ исторического материяла ! А с другой стороны и недают копиям статъ подлинниками ! Вы правы волков боятса в лес неходитъ - но коекаи всетаки предосторожности непомешают (опятже Воров не боятса двери не заператъ?) Я тоже выставил пару книжек с пол разварота на теме - просто нехочетелос бы их увидетъ гдето на аукционе 1/1 с фото из книжки ! Вот пример как ето бывает ! http://sammler.ru/index.php?showtopic=65356 Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Armis
Лазарев С.В. Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Я думаю, что по данному вопросу - замкнутый круг: 1. Выставлять сканы документов на всеобщий показ - да, согласен, есть вероятность того, что сделают с выложенного дока липу, причём не важно, правый, левый ли разворот. 2. Если не загружать сканы доков, просто писать ФИО, звание, номер дока и дату вручения - тоже как-то непорядок, где тогда спрашивается подтверждение информации, так ведь можно написать любые цифры, дату, ФИО, звание. Так что я всё же думаю, что СЛЕДУЕТ загружать доки для всеобщего обозрения, а вот липа кстати - сразу бросится в глаза в случае чего, т.к. имея дело со сканами - запоминается, и сразу освежится в голове - "так, где-то это уже было, надо поискать в сканотеке") Да и многим я думаю будет интересно посмотреть на документ к ХХ лет РККА) Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Лазарев С.В.
Санди Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Совершенно верно, фуфлоделов выявлять нужно и можно,а документы выставлять для ознакомления надо
nickstrenk Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 V zurnale Numizmatika & Faleristika n.1 2006,str.30 mozno najdete,cto iscete....numismatics.kiev.ua. Statju napisal kakoj/to V.Lazarenko. S uvazenijem
Armis Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) QUOTE (nickstrenk @ Mar 1 2010, 11:17 AM) V zurnale Numizmatika & Faleristika n.1 2006,str.30 mozno najdete,cto iscete....numismatics.kiev.ua. Statju napisal kakoj/to V.Lazarenko. S uvazenijem Я зашол на сайт и тему нашол - Лазаренко В. Юбилейная медаль "ХХ лет РККА" Ясно по названию што статъя про медалъ РККА а в кратце о чом именно тема ? Если У кавото имеетса етот екземпляр журнала то поставте пожалуста сканы в електронном виде штобы прочитатъ не нашол! Изменено 2 марта, 2010 пользователем Armis
Лазарев С.В. Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 QUOTE (Armis @ Mar 2 2010, 10:12 AM) QUOTE (nickstrenk @ Mar 1 2010, 11:17 AM) V zurnale Numizmatika & Faleristika n.1 2006,str.30 mozno najdete,cto iscete....numismatics.kiev.ua. Statju napisal kakoj/to V.Lazarenko. S uvazenijem Я зашол на сайт и тему нашол - Лазаренко В. Юбилейная медаль "ХХ лет РККА" Ясно по названию што статъя про медалъ РККА а в кратце о чом именно тема ? Если У кавото имеетса етот екземпляр журнала то поставте пожалуста сканы в електронном виде штобы прочитатъ не нашол! Согласен. От сканов думаю никто не откажется. Интересно всё-таки, что за статья про ХХ лет РККА.
Irina Lubanskaya Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Здравствуйте уважаемые. У меня есть такой вопрос, а кто-нибудь обладает базой данных по награждённым медалью "ХХ лет РККА"? Хотя бы просто списки, без номеров медали. Такие списки были опубликованы в "Ведомостях Верховного Совета СССР" и "Известиях Советов депутатов трудящихся СССР". Или может кто располагает данными источниками, или имеет возможность к доступу? Было бы неплохо, если бы здесь выложили сканы данных источников, я бы сам с удовольствием занялся составляем базы в Екселе)Добрый день. Если эта информация еще актуальна для вас. Кавалером был мой прадед - Полковник Савин Павел Минич. Родился 20 марта 1896 года - умер в 1943 году. Был награжден Юбилейной медалью ХХ лет РККА в 1938 году. Но звание Полковника ему было присвоено в 1940 году, соответственно на момент вручения был в звании Майор (присвоено в 1936 году). Я очень хочу чтобы память о нем была жива и он был в списках. Благодарю. PS А вам не удалось найти списки?
Бруно Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Здравствуйте уважаемые. У меня есть такой вопрос, а кто-нибудь обладает базой данных по награждённым медалью "ХХ лет РККА"? Хотя бы просто списки, без номеров медали. Такие списки были опубликованы в "Ведомостях Верховного Совета СССР" и "Известиях Советов депутатов трудящихся СССР". Или может кто располагает данными источниками, или имеет возможность к доступу? Было бы неплохо, если бы здесь выложили сканы данных источников, я бы сам с удовольствием занялся составляем базы в Екселе)Добрый день. Если эта информация еще актуальна для вас. Кавалером был мой прадед - Полковник Савин Павел Минич. Родился 20 марта 1896 года - умер в 1943 году. Был награжден Юбилейной медалью ХХ лет РККА в 1938 году. Но звание Полковника ему было присвоено в 1940 году, соответственно на момент вручения был в звании Майор (присвоено в 1936 году). Я очень хочу чтобы память о нем была жива и он был в списках. Благодарю. PS А вам не удалось найти списки? Савин Павел Минович был награжден медалью ХХ лет РККА №26816.
falerist80 Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 номер к удостоверению медали ХХ лет РККА батальонного комиссара Шамардина Александра Михайловича (1899-1976)
falerist80 Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 а фото его нет?есть1-1938, 2-1975
bovilad Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Большое спасибо. Судя по наградам либо плен или тяжело ранен до 44г и уволен в запас Изменено 19 декабря, 2019 пользователем bovilad 1
falerist80 Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Большое спасибо. Судя по наградам либо плен или тяжело ранен до 44г и уволен в запаснет, человек не был ни в плену, не был и ранен. он служил в тылу - (возраст), а в 1967 году был награждён орденом Красной Звезды.
bovilad Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Спасибо за уточнение. На Подвиге народа ничего нет про него и по спискам 38г он не проходит. 1
falerist80 Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Спасибо за уточнение. На Подвиге народа ничего нет про него и по спискам 38г он не проходит.bovilad, ну он же не на фронте был ), наград во время вов у него нет, награждён орденом по Указу ПВС СССР от 28.10.1967 года, поэтому и на подвиге нет ).уточните, а по каким спискам он не проходит? награждённых медалью ХХ лет? так, если есть этот список, так почему он не в этой теме? делитесь им с остальными )))),вот человек тему создал, чтобы можно данные награждённых добавлять и базу составить, а у вас оказывается список есть.. )))ну чтобы не возникало ни у кого сомнений, добавлю ещё пару фоточек Изменено 22 декабря, 2019 пользователем falerist80
bovilad Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Точного списка награжденных нет численность гуляющая в интернете 37504 человека, на государственном уровне в газетах в 1938,39,40,41,43 опубликованы списки на 24000 человек в них он не проходит. Я пытаюсь составить списки в том числе и с помощью интернетресурсов у меня пока есть информация на 34500 и среди них его тоже не было. Ну и вы информацию выдаете дозированно. Звание бриг.комиссара дает более рассширенную возможность поиска информации о нем 1
falerist80 Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 браво! это очень кропотливый труд! только Шамардин был не бриг. комиссаром, а бат. комиссаром.
falerist80 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 фото генерал-майора танковых войск Ананьева Василия Петровича (1899-1978), до 1945 - командующий БТМВ, в 1945 - зам. командующего БТМВ Забайкальского Фронта
rex1967 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Уважаемые комрады, может у кого то есть информация о награжденном медалью № 17918, заранее благодарен!
Alexandr98 Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, не встречалось ли упоминание о награждении данной медалью (в 1938) майора Пономарева Аркадия Сергеевича 1898 г.р. Буду благодарен за ответ! С уважением! Изменено 14 января, 2021 пользователем Alexandr98
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти