Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (11Кирилл @ Jan 30 2010, 09:19 AM)
Санди, у Вас дед вообще интересный, у Колчака служил, потом в Кр Армии, наверное, чудом не репрессировали.

Да уж, этот точно, интересная судьба человека) А на счёт репрессий - не все же бывшие специалисты попадали под репрессии, тем более медицина, врачи - они любой власти и любому режиму нужны, тем более квалифицированные врачи)

Опубликовано

Санди, у Вас дед вообще интересный, у Колчака служил, потом в Кр Армии, наверное, чудом не репрессировали.

Ну вааще-то про Колчака я не в курсе,откуда вы это подчерпнули не допонял,а насчёт репресий сосед по площадке в Красноярске работник НКВД периодически стучал и по ночам деда возили в контору, а под утро привозили домой,сосед вообще прибабахнутый был,жену изредка подвешивал шутки ради.

Опубликовано

QUOTE (Санди @ Jan 30 2010, 02:22 PM)

Ну вааще-то про Колчака я не в курсе,откуда вы это подчерпнули не допонял,а насчёт репресий сосед по площадке в Красноярске работник НКВД периодически стучал и по ночам деда возили в контору, а под утро привозили домой,сосед вообще прибабахнутый был,жену изредка подвешивал шутки ради.

Из документов... а Вы что УПК деда не видели?

Опубликовано
Вообще-то УПК- есть Уголовно Процесуальный Кодекс , а в Карточке учёта не написано кто командовал лазаретом в Белой армии на момент службы деда,а в Семиречьи может и атаман Семёнов был, время тогда было смутное.
Опубликовано

QUOTE (AGr @ Jan 30 2010, 02:35 PM)
drinks_cheers.gif

Большое вам спасибо за предоставленный скан удостоверения smile.gif Если имеются ещё удостоверения, или может есть сканы из чужих коллекций - буду очень признателен, если поделитесь ими smile.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята ! Мне кажетса не нада ставитъ полный разварот книжки! Фуфлоделам ето как мед с молоком! думаю хватает и правой стороны книжки! drinks_cheers.gif

Мае личное мнение! wink.gif

Изменено пользователем Armis
Опубликовано
Дорогой Армис, для фуфлоделов эти сканы как образец,им и правой хватит я так ду-у-у-маю, а их бояться так и на сайт не ходить. drinks_cheers.gif icon_friends.gif
Опубликовано (изменено)

QUOTE (Санди @ Feb 25 2010, 10:55 AM)
Дорогой Армис, для фуфлоделов эти сканы как образец,им и правой хватит я так ду-у-у-маю, а их бояться так и на сайт не ходить. drinks_cheers.gif  icon_friends.gif

Имел виду толъко если скопируют удостоверение - хотъ без фоторафии , печати и личной подписи!

drinks_cheers.gif

На сайт какраз то заходитъ надо - С гордостъю можно сказатъ што ведъ колекционеры и естъ те люди которые Дадут следующим поколениям увидетъ подленники и сохронят болъшую частъ етого если так сказатъ исторического материяла ! А с другой стороны и недают копиям статъ подлинниками !

Вы правы волков боятса в лес неходитъ - но коекаи всетаки предосторожности непомешают (опятже Воров не боятса двери не заператъ?)

Я тоже выставил пару книжек с пол разварота на теме - просто нехочетелос бы их увидетъ гдето на аукционе 1/1 с фото из книжки !

Вот пример как ето бывает !:)

http://sammler.ru/index.php?showtopic=65356

wink.gif

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что по данному вопросу - замкнутый круг:

1. Выставлять сканы документов на всеобщий показ - да, согласен, есть вероятность того, что сделают с выложенного дока липу, причём не важно, правый, левый ли разворот.

2. Если не загружать сканы доков, просто писать ФИО, звание, номер дока и дату вручения - тоже как-то непорядок, где тогда спрашивается подтверждение информации, так ведь можно написать любые цифры, дату, ФИО, звание.

Так что я всё же думаю, что СЛЕДУЕТ загружать доки для всеобщего обозрения, а вот липа кстати - сразу бросится в глаза в случае чего, т.к. имея дело со сканами - запоминается, и сразу освежится в голове - "так, где-то это уже было, надо поискать в сканотеке") Да и многим я думаю будет интересно посмотреть на документ к ХХ лет РККА)

Изменено пользователем Лазарев С.В.
Опубликовано
Совершенно верно, фуфлоделов выявлять нужно и можно,а документы выставлять для ознакомления надо drinks_cheers.gif icon_friends.gif
Опубликовано (изменено)

QUOTE (nickstrenk @ Mar 1 2010, 11:17 AM)
V zurnale Numizmatika & Faleristika n.1 2006,str.30 mozno najdete,cto iscete....numismatics.kiev.ua.    Statju napisal kakoj/to V.Lazarenko. S uvazenijem

Я зашол на сайт и тему нашол - Лазаренко В. Юбилейная медаль "ХХ лет РККА"

Ясно по названию што статъя про медалъ РККА а в кратце о чом именно тема ?

Если У кавото имеетса етот екземпляр журнала то поставте пожалуста сканы в електронном виде штобы прочитатъ не нашол!

Опубликовано

QUOTE (Armis @ Mar 2 2010, 10:12 AM)
QUOTE (nickstrenk @ Mar 1 2010, 11:17 AM)
V zurnale Numizmatika & Faleristika n.1 2006,str.30 mozno najdete,cto iscete....numismatics.kiev.ua.     Statju napisal kakoj/to V.Lazarenko. S uvazenijem

Я зашол на сайт и тему нашол - Лазаренко В. Юбилейная медаль "ХХ лет РККА"

Ясно по названию што статъя про медалъ РККА а в кратце о чом именно тема ?

Если У кавото имеетса етот екземпляр журнала то поставте пожалуста сканы в електронном виде штобы прочитатъ не нашол!

Согласен. От сканов думаю никто не откажется. Интересно всё-таки, что за статья про ХХ лет РККА.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые. У меня есть такой вопрос, а кто-нибудь обладает базой данных по награждённым медалью "ХХ лет РККА"? Хотя бы просто списки, без номеров медали. Такие списки были опубликованы в "Ведомостях Верховного Совета СССР" и "Известиях Советов депутатов трудящихся СССР". Или может кто располагает данными источниками, или имеет возможность к доступу? Было бы неплохо, если бы здесь выложили сканы данных источников, я бы сам с удовольствием занялся составляем базы в Екселе)

Добрый день. Если эта информация еще актуальна для вас. Кавалером был мой прадед - Полковник Савин Павел Минич. Родился 20 марта 1896 года - умер в 1943 году. Был награжден Юбилейной медалью ХХ лет РККА в 1938 году. Но звание Полковника ему было присвоено в 1940 году, соответственно на момент вручения был в звании Майор (присвоено в 1936 году). Я очень хочу чтобы память о нем была жива и он был в списках. Благодарю. PS А вам не удалось найти списки?

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые. У меня есть такой вопрос, а кто-нибудь обладает базой данных по награждённым медалью "ХХ лет РККА"? Хотя бы просто списки, без номеров медали. Такие списки были опубликованы в "Ведомостях Верховного Совета СССР" и "Известиях Советов депутатов трудящихся СССР". Или может кто располагает данными источниками, или имеет возможность к доступу? Было бы неплохо, если бы здесь выложили сканы данных источников, я бы сам с удовольствием занялся составляем базы в Екселе)

Добрый день. Если эта информация еще актуальна для вас. Кавалером был мой прадед - Полковник Савин Павел Минич. Родился 20 марта 1896 года - умер в 1943 году. Был награжден Юбилейной медалью ХХ лет РККА в 1938 году. Но звание Полковника ему было присвоено в 1940 году, соответственно на момент вручения был в звании Майор (присвоено в 1936 году). Я очень хочу чтобы память о нем была жива и он был в списках. Благодарю. PS А вам не удалось найти списки?

Савин Павел Минович был награжден медалью ХХ лет РККА №26816. 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
номер к удостоверению медали ХХ лет РККА батальонного комиссара Шамардина Александра Михайловича (1899-1976)

post-45285-0-37637800-1576667564_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо. Судя по наградам либо плен или тяжело ранен  до 44г и уволен в запас

Изменено пользователем bovilad
  • Лайк 1
Опубликовано

Большое спасибо. Судя по наградам либо плен или тяжело ранен  до 44г и уволен в запас

нет, человек не был ни в плену, не был и ранен. он служил в тылу - (возраст), а в 1967 году был награждён орденом Красной Звезды.

Опубликовано
Спасибо за уточнение. На Подвиге народа ничего нет про него и по спискам 38г он не проходит.
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо за уточнение. На Подвиге народа ничего нет про него и по спискам 38г он не проходит.

bovilad, ну он же не на фронте был ), наград во время вов у него нет, награждён орденом по Указу ПВС СССР от 28.10.1967 года, поэтому и на подвиге нет ).

уточните, а по каким спискам он не проходит? награждённых медалью ХХ лет? так, если есть этот список, так почему он не в этой теме? ;) делитесь им с остальными )))),

вот человек тему создал, чтобы можно данные награждённых добавлять и базу составить, а у вас оказывается список есть.. )))

ну чтобы не возникало ни у кого сомнений, добавлю ещё пару фоточек

post-45285-0-23791000-1577045782_thumb.jpg

post-45285-0-23543200-1577045791_thumb.jpg

Изменено пользователем falerist80
Опубликовано
Точного списка награжденных нет численность гуляющая в интернете 37504 человека, на государственном уровне в газетах в 1938,39,40,41,43 опубликованы списки на 24000 человек в них он не проходит. Я пытаюсь составить списки в том числе и с помощью интернетресурсов у меня пока есть информация на 34500 и среди них его тоже не было. Ну и вы информацию выдаете дозированно. Звание бриг.комиссара дает более рассширенную возможность поиска информации о нем
  • Лайк 1
Опубликовано
браво! это очень кропотливый труд! только Шамардин был не бриг. комиссаром, а бат. комиссаром.
Опубликовано

фото генерал-майора танковых войск Ананьева Василия Петровича (1899-1978), до 1945 - командующий БТМВ, в 1945 - зам. командующего БТМВ Забайкальского Фронта

post-45285-0-83878100-1577334742_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые комрады, может у кого то есть информация о награжденном медалью № 17918, заранее благодарен! 

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, не встречалось ли упоминание о награждении данной медалью (в 1938) майора Пономарева Аркадия Сергеевича 1898 г.р. Буду благодарен за ответ! С уважением! Изменено пользователем Alexandr98

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...