Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В журнале выдачи есть Задворный Александр Андреевич не бьется и есть Задворнов Александр Андреевич  медик в армии 1919 но по наградам не подходит

Опубликовано

В книге выдачи есть Задков Степан Леонтьевич не бьется .В финскую 4.3.1940г погиб командир  234 стрелкого полка Задков С.Л. это он?

Опубликовано

В книге выдачи есть Задков Степан Леонтьевич не бьется .В финскую 4.3.1940г погиб командир 234 стрелкого полка Задков С.Л. это он?

ЗАДКОВ Степан Леонтьевич

Майор, командир 234 сп с 21.11.1939.

1900г.р. РСФСР. Ростовская обл. Егорлыкский р-н. к-з им.Дзержинского.

Погиб в бою 04.03.1940

Опубликовано (изменено)

Задворнов Александр Андреевич
22.11.1895
Ленинградская обл, г. Ленинград
Подполковник мед.службы
В РККА с 05.11.1918

Место службы: 1 тд ЛВО, 288 сд 4 А ВолхФ
Дата окончания службы: 05.05.1948
Орден Красного Знамени (17.5.1951), орден Ленина (5.11.1946), орден Красного Знамени (3.11.1944), медаль "За боевые заслуги" (24.03.1942, штаб 4А), юбилейная медаль "20 лет РККА", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейная медаль "30 лет Советской Армии и Флота" (1948).

Информация из ПН и книги памяти блокадного Ленинграда, однако, там опять немного смешано, остальные данные относятся к тезке 1906 г.р. Но на фотографии почему-то медали нет, но она упоминается в одной из картотек и в целом по биографии вполне подходит.  

post-52169-0-45882200-1642846059_thumb.jpg

Изменено пользователем golubewalex
  • Лайк 1
Опубликовано

В книге выдачи есть Задков Степан Леонтьевич не бьется .В финскую 4.3.1940г погиб командир  234 стрелкого полка Задков С.Л. это он?

Капитан Задков Степан Леонтьевич был награжден по спискам 1-й ОКА. 21-я стрелковая дивизия. Получается, что он. 

• Лайк 1
Опубликовано

В журнале выдачи есть Задворный Александр Андреевич не бьется и есть Задворнов Александр Андреевич  медик в армии 1919 но по наградам не подходит

Задворный - это была моя ошибка. Правильно - Задворнов Александр Андреевич. Медаль ему выдана в диапазоне номеров Ленинградского военного округа. Ты и уважаемый golubewalex правильно определили кавалера. 

Опубликовано

Коллеги, есть ли у кого из Вас биографические данные на кавалера медали ХХ лет РККА Плетнева Александра Ивановича? 1898 г.р., последняя известная занимаемая должность - начальник разведотдела 66-го стрелкового корпуса. Предположительно попал в плен в сентябре 1941 года. Спасибо!

Опубликовано

Коллеги, есть ли у кого из Вас биографические данные на кавалера медали ХХ лет РККА Плетнева Александра Ивановича? 1898 г.р., последняя известная занимаемая должность - начальник разведотдела 66-го стрелкового корпуса. Предположительно попал в плен в сентябре 1941 года. Спасибо!

Материал из книги Ивана Александровича Мялицына "Генерал Рубцов" вы, наверное, видели, там описываются как раз бои сентября 1941 года на Украине, Полтавщине, в Киевском котле, в которых героически погиб командир корпуса Рубцов (тоже, кстати, кавалер медали), судьба полковника Плетнева неясна. 
На ПН информация скудная:
Плетнев Александр Иванович
09.08.1898
Ивановская обл., г. Юрьевец
В РККА с 03.03.1919
подполковник (в книге указан как полковник) 66 ск ПриВО, 28 зсп 12 зсд ЮУВО
Пишут, что дата окончания службы: 10.12.1945, но вполне возможно, что ошибочно, фотографий более позднего периода не найдено. В списках пропавших без вести тоже не нашел.

post-52169-0-93333900-1642858965_thumb.jpg

post-52169-0-69291500-1642858972_thumb.jpg

Опубликовано

Материал из книги Ивана Александровича Мялицына "Генерал Рубцов" вы, наверное, видели, там описываются как раз бои сентября 1941 года на Украине, Полтавщине, в Киевском котле, в которых героически погиб командир корпуса Рубцов (тоже, кстати, кавалер медали), судьба полковника Плетнева неясна. 
На ПН информация скудная:
Плетнев Александр Иванович
09.08.1898
Ивановская обл., г. Юрьевец
В РККА с 03.03.1919
подполковник (в книге указан как полковник) 66 ск ПриВО, 28 зсп 12 зсд ЮУВО
Пишут, что дата окончания службы: 10.12.1945, но вполне возможно, что ошибочно, фотографий более позднего периода не найдено. В списках пропавших без вести тоже не нашел.

Golubewalex, спасибо Вам за внимание к моей просьбе и фото Плетнева! Я как раз работаю над статьей о штабе 66-го стрелкового корпуса. Непростая ситуация. Возможно, он попал в плен в районе Пирятин-Городище-Лубны, после освобождения прошел спецпроверку в 28 зсп 12 зсд ЮУВО, получил медаль ЗПНГ и был уволен из РККА. Но почему тогда его фамилии нет в списках на вручение "выслужных" ОЛ и БКЗ...? Жаль, что с Памяти Народа убрали УПК на пленных... 

Опубликовано

Капитан Задков Степан Леонтьевич был награжден по спискам 1-й ОКА. 21-я стрелковая дивизия. Получается, что он. 

Пока не получается нужна биография .В 21 дивизии не было 234 полка и она не участвовала в финской а по википедии полк был сформирован в 1941г

Опубликовано (изменено)

По Плетневаутолько та информация что коллега показал биографии я только начал набрасывать

Изменено пользователем bovilad
Опубликовано

Есть два Заикина Александра Ивановича.Один 1897 г.р. курсы Выстрел, а вот второй никак не вырисовывается.Есть майор артиллерист 1903 г.р  но без упк стоит в кандидатах

Опубликовано

Пока не получается нужна биография .В 21 дивизии не было 234 полка и она не участвовала в финской а по википедии полк был сформирован в 1941г

Биография - это конечно всегда хорошо)) Как вариант, лично Задков мог быть переведен в часть, которая приняла участие в финской войне. По состоянию на июль 1939 года он находился в 21-й сд 1-й ОКА. 

post-23375-0-17334000-1642864651_thumb.jpeg

Опубликовано

Есть два Заикина Александра Ивановича.Один 1897 г.р. курсы Выстрел, а вот второй никак не вырисовывается.Есть майор артиллерист 1903 г.р  но без упк стоит в кандидатах

Есть Заикин Александр Иванович, майор - преподаватель тактики Одесского пехотного училища, КВО. 

Есть Заикин Александр Иванович, майор - преподаватель воздушной стрельбы 8 школы военных пилотов, КВО. 

"На личности" я их пока не разбирал. 

Опубликовано

Майор Данилов. 1897 гр.

Участник Гражданской, конфликта на КВЖД, финской и Отечественной.

Уважаемый Константинофф, большое Вам спасибо за фото документа! Иван Герасимович Данилов был представлен к награждению медалью ХХ лет РККА по спискам Главного Разведывательного Управления РККА. 

Опубликовано

У меня оба стоят 620, а я до буквы Д пока не дошел и не копался 

Он получил медаль по спискам ГРУ. В его УПК затерли номера наград. Честно говоря, не совсем понимаю зачем это делается. Очередная "палка в колеса" исследователю-энтузиасту.... 

post-23375-0-25958600-1642869245_thumb.jpeg

Опубликовано

Он получил медаль по спискам ГРУ. В его УПК затерли номера наград. Честно говоря, не совсем понимаю зачем это делается. Очередная "палка в колеса" исследователю-энтузиасту.... 

Приветствую. 507 у него в уд-нии. А нет данных каким указом награжден Обухов Михаил Акимович?

Опубликовано

Приветствую. 507 у него в уд-нии. А нет данных каким указом награжден Обухов Михаил Акимович?

Добрый вечер. Верно. 507. 

Капитан Обухов Михаил Акимович награжден по спискам Сибирского Военного округа. Помощник начальника Томского артиллерийского училища по материально-техническому обеспечению. Год вручения - к сожалению не подскажу. 

Опубликовано

Капитан Обухов Михаил Акимович награжден по спискам Сибирского Военного округа. Помощник начальника Томского артиллерийского училища по материально-техническому обеспечению. Год вручения - к сожалению не подскажу. 

post-23375-0-14642800-1642870924_thumb.jpeg

Опубликовано

Спасибо, вы про Обухова уже раньше писали, когда всех Обуховых награжденных давали, меня интересовал указ ПВС, какая дата? Из ответа понял что её нет как и у меня тоже.

Опубликовано

Приветствую. Вопрос по награжденному Кулакову Фёдору Сергеевичу капитану, когда и где был представлен, какая должность в представлении?

Опубликовано

Здравствуйте. Кулаков Теодор Сергеевич. Преподаватель (химического дела) Московского военного училища им.ВЦИК, МВО. 

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу помощи по установлении любой информации о награждении медалью 20 лет ркка № 14400.

Опубликовано

Здравствуйте. Кулаков Теодор Сергеевич. Преподаватель (химического дела) Московского военного училища им.ВЦИК, МВО. 

Спасибо, значит он и Теодор и Фёдор одновременно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...