Железный Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Друзья, выскажите свое мнение по этим знакам. Оригинал? На войну? Заявлен как самая редкая разновидность - действительно так? И какова цена приемлимая на данный момент, исходя из состояния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Гайка родная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Оригинал? На войну? Терзают сомнения! Заявлен как редкая разновидность с редкой гайкой присущей только этой разновидности - действительно так? И какова цена приемлимая на данный момент, исходя из состояния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilux Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Оба знака оригинальные Шофер: по Айрапетяну вариант 6, степень редкости 5 (по его мнению реже встречается только знак со "Студебекером", у него степень R). Гайка родная, по времени выдачи точно сложно сказать, ИМХО конец войны - первые послевоенные годы. Артиллерист: по Айрапетяну вариант 17, степень редкости 5, так называемое "Эксперементальное производство НКПС/МПС", по другим данным - производство ГДР. Гайка родная, такие знаки ИМХО выдавались после войны. Одним словом, оба знака нечастые (5 степень редкости у обоих), в прекрасном состоянии Изменено 15 октября, 2010 пользователем Ilux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 QUOTE (Ilux @ Oct 16 2010, 03:15 AM) Оба знака оригинальные Шофер: по Айрапетяну вариант 6, степень редкости 5 (по его мнению реже встречается только знак со "Студебекером", у него степень R). Гайка родная, по времени выдачи точно сложно сказать, ИМХО конец войны - первые послевоенные годы. Артиллерист: по Айрапетяну вариант 17, степень редкости 5, так называемое "Эксперементальное производство НКПС/МПС", по другим данным - производство ГДР. Гайка родная, такие знаки ИМХО выдавались после войны. Одним словом, оба знака нечастые (5 степень редкости у обоих), в прекрасном состоянии Спасибо большое за ответ! Если у кого-то вдруг другое мнение - пожалуйста, выскажетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik65 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 согласен . Состояние хорошее, типы очень редкие. шофёр от 10 000 руб артиллерист от 5000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 на шофере гайка неродная, должна быть ШМЗ МПС - как на железнодорожных отличниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Почему Вы так решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 потому что есть ряд характерных признаков изготовления знака, которые присущи именно МПС - начиная от гаек (хоть они могут и подбираться, но из 10 прошедших у меня этих знаков 9 были именно с родными гайками МПС исходя из одинаковости патины знака и гайки) и заканчивая типом припоя, штампом и покрытиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Мне трудно судить по этим отличникам - это не совсем моя тема, но вот по отличникам (движенец-путеец и т.п.) при одинаковом штампе МПС с реверса золочение, а НКПС - серебрение. Так вот на этом знаке как раз серебрение и мне кажется, что Вы ошибаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Военные отличники - это моя тема, мне судить, может быть, не так тяжело, собираю давно и по разновидностям, свое мнение высказал исходя из многолетнего коллекционирования. Пусть каждый останется при своем мнении. Переубеждать Вас не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 QUOTE (Киевлянин @ Nov 26 2010, 06:48 PM) Военные отличники - это моя тема, мне судить, может быть, не так тяжело, собираю давно и по разновидностям, свое мнение высказал исходя из многолетнего коллекционирования. Пусть каждый останется при своем мнении. Переубеждать Вас не собираюсь. Да причем тут переубеждать? Я не сомневаюсь в Вашей компетентности Мне любопытно Ваше мнение. Но когда оно идет с примерами - это более конструктивно. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Владимир, если сегодня доберусь до коллекции - покажу примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 QUOTE (Киевлянин @ Nov 29 2010, 06:54 PM) Владимир, если сегодня доберусь до коллекции - покажу примеры. Спасибо, жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 вот мой шофер - брался из первых рук. степень износа знака и гайки идентичны, цвет патины тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киевлянин Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Спасибо. Желтые гайки МПС и НКПС гайки - они на райне на знаках НКПС идут...Из моей практики. Спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти