Командарм Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу ваших мнений о медали "Ветеран ВС" в позолоченном исполнее. Слышал, что её называют "генеральская" или "похоронная". Что это - редкая разновидность или чье-то рукоделие? Хотелось бы услышать мнения общественности. Подобную медаль показывал на этом форуме Константин - Sammler Изменено 28 октября, 2010 пользователем Командарм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командарм Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командарм Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Подробнее (на сколько смог качественно) аверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командарм Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 и подробно реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor1976 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Так, вроде бы, разногласий по поводу таких медалей нет. Рукоблудие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смоляк Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Лично я никогда невидел фото хоть одного генерала с такой медалью. видел два генеральских комплекта наград и ветераны были обыкновенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvvpanda Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 мастер ЛЕВША Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафф Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Опять про позолоченных "ветеранов ВС"... Какая то неумирающая тема. Как, впрочем, и про "серебряных" ветеранов труда. Раз в год, ну обязательно поднимется кем ни будь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patron Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грегман Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Сколько уже разговоров об этих медалях. Иногда думается, что может из зависити такие разговоры, что у меня вот нет такой, может и не бывает такой медали Вот хорошие темы по этой теме: http://sammler.ru/index.php?showtopic=4472...=0entry934453 и http://sammler.ru/index.php?showtopic=3055...=0entry934469 У данного экземпляра позолочено звено, нет клейма, позолота жирная и красивая, обычно такими эти медали и должны быть, на мой взгляд вручались негласно (кому - вопрос, не факт, что генералам, как видим, не всем, как минимум) в последние годы советской власти. По сей день эта медаль остаётся одной из самых редковстречающихся, я сам такую ищу, но предложения только по баснословной цене. По ссылкам выше есть фото явного левака - клеймо двора на ухе и позолота на звезде и сам внешний вид, ка кговорится, не красивый. Пусть каждый судит сам о медалях вроде этой или серебрянов Ветеране труда, но фактов и доказательств ни за, ни против нет, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что эти медали подлинны 50/50, как раз по тому же самому обстоятельству: нет фактов опровергающих их существование, а также фактов опровергающих их законное или полузаконное бытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 мне вот интересно, если нет никаких фактов за, то о чем вообще разговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zascok Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Грегман, а в чем проблема? берете обычного ветереана и к ювелиру, не менее 5 микрон (если не ошибаюсь) позолоту заказываете и вот у вас хорошо золоченная медаль. а клеймо не есть факт. берети ветерана с клеймом. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем zascok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грегман Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Зачем платить больше если не видно разницы?) Как в рекламе говорилось. Но я ведь буду знать что это не настоящая и как видно на фото в соседней теме получается у ювелиров совсем не так хорошо, как на Мондворе. Разница по любому будет видна, как у любой копии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грегман Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну, а касаемо "аргументов за" - указание в двух каталогах, а также экземпляры на руках у разных людей разве не аргумент, хотя бы в качестве 50/50? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zascok Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 QUOTE Но я ведь буду знать что это не настоящая и как видно на фото в соседней теме получается у ювелиров совсем не так хорошо, как на Мондворе. Они тоже знают, что у них не настояшая, была версия о том, что летуны одного полка баловались, и покрывали медали двуоксидом-титана, на авиационном заводе, 'ДМБ' своего рода для пенсионеров. А плохо получается у ювелиров, потому как плохо золотят, мелко, я поэтому и сказал о 5 микронах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафф Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 QUOTE (Грегман @ Nov 4 2010, 03:39 PM) Ну, а касаемо "аргументов за" - указание в двух каталогах, а также экземпляры на руках у разных людей разве не аргумент, хотя бы в качестве 50/50? Вот экземпляры на руках ( и тем более аукционах) вообще не доказательство. Хоть кто нибудь, хоть одним глазком видел книжку (в смысле-удостоверение) на такую медаль? Ну вот чтобы на картинке она то же была позолоченная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большевик Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) На картинке в удостоверении и не увидеть такую одназначно, так как сомнений в том, что это не фоициальная разновиднсоть нет, понятно, что это баловство, но вот только возведённое в высокий ранг. Как, например, документы иностранцам порой выдавались в кожанном переплёте, хотя такого положения официально не было, но в подлинности сиих документов есть ли у кого сомнения? Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Большевик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командарм Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Большое спасибо всем ответившим! Конечно фактов "против" легитимности этой награды больше, чем "за", но штучка интересная Так или иначе выставленная мною медаль, судя по всему, "правильная" безделушка, и пожалуй, я пока оствлю её в своём собрании как разновидность награды - до выяснения обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 QUOTE (Большевик @ Nov 5 2010, 10:20 AM) понятно, что это баловство, но вот только возведённое в высокий ранг. Возведенное в такой ранг нечистоплотными продавцами и подхваченное коллекционерами-романтиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А-Н Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 В СССР одной из главных идей было РАВЕСТВО всех советских людей. Поэтому ни у кого из чиновников, принимающих решение об учреждении награды, не могло даже возникнуть мысли ОФИЦИАЛЬНО разделить советских людей на "белых" и "черных". Моментально бы остались без партбилета со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафф Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 8 2010, 02:26 PM) QUOTE (Большевик @ Nov 5 2010, 10:20 AM) понятно, что это баловство, но вот только возведённое в высокий ранг. Возведенное в такой ранг нечистоплотными продавцами и подхваченное коллекционерами-романтиками Золотят всё что ни поподя.А иногда золотят избирательно, отдельные детали.Таким образом получается аж три степени! Вот как на "мирном" ветеране. http://forum.faleristika.info/download/fil...40862&mode=view Так что можно и военный разделить на "золотой", "полузолотой" и "банальный". Изменено 13 ноября, 2010 пользователем рафф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командарм Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Однако три степени Ветерана Труда - это совсем вынос мозга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 QUOTE (Смоляк @ Oct 29 2010, 11:14 AM) Лично я никогда невидел фото хоть одного генерала с такой медалью. видел два генеральских комплекта наград и ветераны были обыкновенные. а я вот увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zascok Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Андрей это полковник , шас начнется.. я начну-фотошоп это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелок41 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 ну учитывая,что кроме боевых наград у него куча общественных,то и "Ветеран" у него может быть "левым"...в смысле не незаработанным,а в смысле приобретённым из-за его "необычности" по сравнению с нормальным.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zascok Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 то что это все таки полковник авиации, косвенно подтвержадет версию о двуоксиде-титана и шегловатых летунах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитро Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 ветеран ВС и Труда??? Ню-ню.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смоляк Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Может унего какая нибудь умалатовская фигня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Какая то тема из цикла: "Позвольте представиться, мастер спорта полковник Чингачгук!" Видимо этот очень уважаемый ветеран после дембеля долгое время посвятил себя ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ! Но откуда же у ВЕТЕРАНА ВОВ современная армейская классность (90-х годов)? Видимо оттуда же, откуда "золотой" ВЕТЕРАН ВС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти