Вадим Устинов Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Всем привет! Не секрет, что подчас, только сравнением изображений на компе можно убедится в подлинности предмета. И мне было бы интересно и важно узнать, какой из трёх представленных способов сравнения картинок кажется вам более наглядным: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 1. "Линейный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 2. Полупрозрачное наложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 3. "Зебра" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Вадим, научи как делать хотя бы один из этих способов. С Уважением. Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Согласен! Научи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Проголосовал за линейный И тот же возглас "НАУЧИИИИИИ" !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Я за линейный, ... а когда учить начнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАЛЕРИЙ Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 У нас уже завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 мне так кажется что "зебра" лучше будет.... Жду Урокофф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Думаю, что по возможности и для уверенности лучше все способы перепробовать. Но самый простой и довольно надёжный - линейный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Только первый. Все остальные работают, если картинки были получены в одинаковых условиях, что не всегда возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Все эти три метода сравнения вытекают один из другого и отличаются лишь способом представления результата. Т.е., они в равной степени объективны и в равной степени зависят от качества исходных изображений. Вот тема про сравнение, как просили : http://sammler.ru/index.php?showtopic=11115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вл-вл Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Если стараться быть объективным, то нужно пользоваться всеми тремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Д. Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 ВАДИМ, спасибо за науку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Будем тренироваться ! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Posadskiy Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Обратил внимание на эту тему,для меня делетанта то что нужно.хочу сказать огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СмлВлк Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Мне кажется, наиболее удобный полупрозрачный способ, если есть оба сканированных предмета. Ну а линейный способ уже,если глаз не алмаз Принцип зебры можно использовать и в сравнении соединенных половин или четвертин от изображений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Венедиктов Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 В принципе, эта задача относится к числу классических задач т.н. иконики - науки об изображениях. В ней разработаны различные методы вычисления корреляции (т.е. взаимного соответствия) двух изображений. К сожалению, мой давний друг, большой спец в этой области, недавно безвременно ушел из жизни, но после праздников я попробую поднять свои давние связи и найти какие то ссылки. По науке надо оба изображения загрузить в некую программу и вычислить коэффициент корреляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kustik12 Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 ждем а куда Вадим делся??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e7373 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Очень интересно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remix Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 А кроме Photoshopa в каких программах можно сравнить картинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти