Роман Сливин Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) Тема предназначена для обсуждения нарукавных знаков и нашивок, приблизительную принадлежность которых невозможно определить сразу исходя из визуального содержания. Для остальных существуют отдельные темы: Вопросы по нарукавным знакам и нашивкам СССР Вопросы по нашивкам органов военного управления Вопросы по нашивкам Сухопутных войск Вопросы по нашивкам ВВС / ВКС Вопросы по нашивкам Военно-морского флота Вопросы по нашивкам ВДВ Вопросы по нашивкам силовых ведомств РФ Изменено 22 сентября пользователем DensArts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-А- Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Не знаю принадлежность этих нашивок, может кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 21 января, 2006 Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 По-моему за номером два - пожарники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Венедиктов Опубликовано 22 января, 2006 Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 1 - НЯП, не Россия, а СОБР Приднестровской республики. Вроде бы я там в сентябре такие видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Венедиктов Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 3 - спецназ Главного Управления Исполнения Наказаний (ГУИН), т.е. спецотряд для ликвидации бунтов в тюрьмах и колониях. Совершенно оторванная публика , которую к нормальным людям подпускать еще опаснее, чем ОМОН. Впрочем, некоторые подразделения воевали в Чечне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 QUOTE (venik @ Jan 23 2006, 01:18 PM) 3 - спецназ Главного Управления Исполнения Наказаний (ГУИН), т.е. спецотряд для ликвидации бунтов в тюрьмах и колониях. Совершенно оторванная публика :blink: , которую к нормальным людям подпускать еще опаснее, чем ОМОН. Впрочем, некоторые подразделения воевали в Чечне. Нормальные ребята! Бороться только не умеют - сразу драться!... "Расслабляющий удар по голени, расслабляющий удар в пах!..." Но в зале с ними в свое время было прикольно "потолкаться". Единственное что не понравилось, каждый болевой стараются довести "до характерного хруста"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКР Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 (изменено) Нарукавная нашивка. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем НКР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indi Jones Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Ээ... Как бы по мягче. Это морская пехота России. А сама эмблема содрана у французов. У них ее на берете носят парашютисты морской пехоты Франции. Здесь уже неоднакратно писалось о патологической нелюбви наших военных к российской форме и символике. То ли еще будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) QUOTE (Indi Jones @ Oct 30 2006, 04:58 AM) Ээ... Как бы по мягче. Это морская пехота России. А сама эмблема содрана у французов. У них ее на берете носят парашютисты морской пехоты Франции. Здесь уже неоднакратно писалось о патологической нелюбви наших военных к российской форме и символике. То ли еще будет... Ни в коем случае не соглашусь! Уважаемый НКР, если получится заехать в магазин фирмы "Сплав" в Новогиреево, обратите внимание на кокарды и петличные эмблемы с точно таким же рисунком! Это нашивка ЧАСТНОГО ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. Нашивка с мордой тигра, как я уже писал на WW2, никакого отношения к силовикам не имеет. Изменено 30 октября, 2006 пользователем infekt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indi Jones Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) И все равно думаю что морская пехота Штат-то морпеховский ,ко всему этому на одном из сайтов производителей- нашивок (где в первый раз ее и увидел) она была в военно-морском разделе,рядом с обычным морпеховским штатом. Кстати,а Вы случайно не эту кокарду "Сплава" имеете ввиду ? Евли да,то рисунок на ней несколько другой. Изменено 30 октября, 2006 пользователем Indi Jones Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 QUOTE (Indi Jones @ Oct 31 2006, 03:26 AM) И все равно думаю что морская пехота Штат-то морпеховский ,ко всему этому на одном из сайтов производителей- нашивок (где в первый раз ее и увидел) она была в военно-морском разделе,рядом с обычным морпеховским штатом. Кстати,а Вы случайно не эту кокарду "Сплава" имеете ввиду ? Евли да,то рисунок на ней несколько другой. Эту, эту. Если получится попытаюсь "поймать" и сфотографировать машину этой конторы. На машинах этой фирмы и рисунок и все координаты. Что касается каталогов фирм-прозводителей, то они не должны рассматриваться в качестве первоисточников. Большинство фирм не знаю точных названии свей продукции и кому она предназначается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Спор о принадлежности знака с эмблемой парашютистов морпеха Франции навеял невеселые мысли о вопиющем "заимствовании" эмблемы Бетмена для разведки и эмблемы террористической организации "Ротэ армее" для спецназа (кулак, сжимающий АК)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 QUOTE (Adam @ Nov 8 2006, 10:27 AM) эмблемы террористической организации "Ротэ армее" для спецназа (кулак, сжимающий АК)... А в каком году эти ребята приняли на вооружение такую эмблему? У нас это обЧая эмблема ВВшного спецназа, которая пошла от "Витязя", появилась в 80-м году. Да и в любом случае, вряд ли есть прямая связь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Западногерманская террористическая организация ультра-левацкого толка была создана в конце 1960-х годов. Связи между ней и ВВ МВД СССР - никакой. Кроме того, что вторая украла у первой ее эмблематику. Это не говорит о злом умысле вторых, а только о тупости их начальства и лени их подчиненных. Подобных примеров "на постсоветском пространстве" масса. Например, отечественная Служба Безопасности Украины (наследник КГБ при СМ УССР), сделавшая своей первой эмблемой знак... Организации украинских националистов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indi Jones Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Браво Адам ! Точнее не скажешь, " тупости их начальства и лени их подчиненных" Но только здесь скорее наобарот,тупости подчиненных,ведь отцы-командиры довольствуются простым "штатом" с якорем( я все же продолжаю настаивать что это морпехи), а парни просто хотят "круто" выглядеть. " Ну и что что я мету плац,посмотри как я крут" Конечно все это обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШТАБ-РОТМИСТР Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) QUOTE (infekt @ Oct 30 2006, 10:18 PM) Ни в коем случае не соглашусь! Уважаемый НКР, если получится заехать в магазин фирмы "Сплав" в Новогиреево, обратите внимание на кокарды и петличные эмблемы с точно таким же рисунком! Это нашивка ЧАСТНОГО ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. Сотрудники частного охранного пердприятия "Тень" в качестве эмблемы имееют крыло с мечом. Никакого якоря, а тем более непонятной короны они на своих знаках не несут. Изменено 2 апреля, 2007 пользователем ШТАБ-РОТМИСТР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicka1971 Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Priviet Vsiem Podskazite koliegi nashiot etih nashivok:BMSN "DNIESTR",GORNAYA DIVERSIONAYA GRUPA"EDELVEYS","PALACH"(Hamelion,morskoy koniok) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Еще вопрос: а это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОНДОР Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Коллеги, что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКР Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 QUOTE (КОНДОР @ Jul 8 2008, 07:05 PM) Коллеги, что это может быть? Или ВОХР или ВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 55й отряд это пожарники, 100%. Нашивку с якорем делали для какого-то кадетского корпуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОНДОР Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 QUOTE (infekt @ Jul 10 2008, 09:07 AM) 55й отряд это пожарники, 100%. Антон, а это из чего следует? В поисковике я нашёл вот такое "Филиал 55 отряд ГУ Ведомственная охрана МинФинРоссии г. Омск". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infekt Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 QUOTE (КОНДОР @ Jul 10 2008, 05:21 PM) QUOTE (infekt @ Jul 10 2008, 09:07 AM) 55й отряд это пожарники, 100%. Антон, а это из чего следует? В поисковике я нашёл вот такое "Филиал 55 отряд ГУ Ведомственная охрана МинФинРоссии г. Омск". я доверяю людям, а не поисковым системам.В Питере есть человек,который обладает огромной коллекцией знаков пожарников,МЧС. Он позиционирует эту нашивку как 55 отряд ГПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiev999 Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 реальная нашивка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicka1971 Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Uvazayemiye Koliegi. Nuzna Vasha Naskolka eta "REAL" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicka1971 Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 #2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пермяк Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Давненько я не был на форуме. Всем доброго вечера. Или ночи. Кому как. Немало копий сломали по поводу вот такой нашивки. Говорили что может быть ЧОП. Но вроде ЧОПам "полевое" исполнение нафик не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НКР Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 QUOTE (Пермяк @ Jan 13 2009, 09:34 PM)Давненько я не был на форуме. Всем доброго вечера. Или ночи. Кому как. Немало копий сломали по поводу вот такой нашивки. Говорили что может быть ЧОП. Но вроде ЧОПам "полевое" исполнение нафик не нужно? Я свою такую некамуфлированную нашивку (представленную в начале данной темы) приобрёл в военторге полка морской пехоты. А ЧОП имели ввиду этот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пермяк Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 QUOTE (НКР @ Jan 14 2009, 09:17 PM) Я свою такую некамуфлированную нашивку (представленную в начале данной темы) приобрёл в военторге полка морской пехоты. А ЧОП имели ввиду этот: Вот я и говорю, что во-первых: эмблема этого ЧОПа не похожа на обсуждаемую нашивку, а во-вторых: нашивки в "полевом" варианте не характерны для ЧОПов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хозяин ливня Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Други, подскажите,что это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Что бы это могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агент77 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Не уверен ,но объект к -65 принадлежит ГРУ ,СКВО .Могу ошибаться. Может для коллекционеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти