Перейти к содержанию

Вопросы специалистам

Рекомендуемые сообщения

Тема предназначена для обсуждения нарукавных знаков и нашивок, приблизительную принадлежность которых невозможно определить сразу исходя из визуального содержания. Для остальных существуют отдельные темы:

Вопросы по нарукавным знакам и нашивкам СССР

Вопросы по нашивкам органов военного управления

Вопросы по нашивкам Сухопутных войск

Вопросы по нашивкам ВВС / ВКС

Вопросы по нашивкам Военно-морского флота

Вопросы по нашивкам ВДВ

Вопросы по нашивкам силовых ведомств РФ

Изменено пользователем DensArts

• 1 месяц спустя...
1 - НЯП, не Россия, а СОБР Приднестровской республики. Вроде бы я там в сентябре такие видел.

3 - спецназ Главного Управления Исполнения Наказаний (ГУИН), т.е. спецотряд для ликвидации бунтов в тюрьмах и колониях. Совершенно оторванная публика blink.gif , которую к нормальным людям подпускать еще опаснее, чем ОМОН. Впрочем, некоторые подразделения воевали в Чечне.

QUOTE (venik @ Jan 23 2006, 01:18 PM)
3 - спецназ Главного Управления Исполнения Наказаний (ГУИН), т.е. спецотряд для ликвидации бунтов в тюрьмах и колониях. Совершенно оторванная публика :blink: , которую к нормальным людям подпускать еще опаснее, чем ОМОН. Впрочем, некоторые подразделения воевали в Чечне.

nono.gif Нормальные ребята!

Бороться только не умеют - сразу драться!... "Расслабляющий удар по голени, расслабляющий удар в пах!..."

Но в зале с ними в свое время было прикольно "потолкаться".

Единственное что не понравилось, каждый болевой стараются довести "до характерного хруста"... lol.gif

• 9 месяцев спустя...
Ээ... Как бы по мягче. Это морская пехота России. sad.gif А сама эмблема содрана у французов. У них ее на берете носят парашютисты морской пехоты Франции. Здесь уже неоднакратно писалось о патологической нелюбви наших военных к российской форме и символике. То ли еще будет... rolleyes.gif

post-219-1162169005_thumb.jpg

QUOTE (Indi Jones @ Oct 30 2006, 04:58 AM)
Ээ... Как бы по мягче. Это морская пехота России. sad.gif  А сама эмблема содрана у французов. У них ее на берете носят парашютисты морской пехоты Франции.  Здесь уже неоднакратно писалось о патологической нелюбви наших военных к российской форме и символике.  То  ли еще будет...  rolleyes.gif

Ни в коем случае не соглашусь!

Уважаемый НКР, если получится заехать в магазин фирмы "Сплав" в Новогиреево, обратите внимание на кокарды и петличные эмблемы с точно таким же рисунком! Это нашивка ЧАСТНОГО ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

Нашивка с мордой тигра, как я уже писал на WW2, никакого отношения к силовикам не имеет.

Изменено пользователем infekt

И все равно думаю что морская пехота tanksmile.gif Штат-то морпеховский ,ко всему этому на одном из сайтов производителей- нашивок (где в первый раз ее и увидел) она была в военно-морском разделе,рядом с обычным морпеховским штатом.

Кстати,а Вы случайно не эту кокарду "Сплава" имеете ввиду ? Евли да,то рисунок на ней несколько другой. unsure.gif

post-219-1162250844_thumb.jpg

Изменено пользователем Indi Jones

QUOTE (Indi Jones @ Oct 31 2006, 03:26 AM)
И все равно думаю что морская пехота tanksmile.gif Штат-то морпеховский ,ко всему этому на одном из сайтов производителей- нашивок (где в первый раз ее и увидел) она была в военно-морском разделе,рядом с обычным морпеховским штатом.
Кстати,а Вы случайно не эту кокарду "Сплава" имеете ввиду ? Евли да,то рисунок на ней несколько другой. unsure.gif

Эту, эту. Если получится попытаюсь "поймать" и сфотографировать машину этой конторы. На машинах этой фирмы и рисунок и все координаты.

Что касается каталогов фирм-прозводителей, то они не должны рассматриваться в качестве первоисточников. Большинство фирм не знаю точных названии свей продукции и кому она предназначается

post-219-1162451633_thumb.jpg

Спор о принадлежности знака с эмблемой парашютистов морпеха Франции навеял невеселые мысли о вопиющем "заимствовании" эмблемы Бетмена для разведки и эмблемы террористической организации "Ротэ армее" для спецназа (кулак, сжимающий АК)...

QUOTE (Adam @ Nov 8 2006, 10:27 AM)
эмблемы террористической организации "Ротэ армее" для спецназа (кулак, сжимающий АК)...

А в каком году эти ребята приняли на вооружение такую эмблему? У нас это обЧая эмблема ВВшного спецназа, которая пошла от "Витязя", появилась в 80-м году. Да и в любом случае, вряд ли есть прямая связь...

Западногерманская террористическая организация ультра-левацкого толка была создана в конце 1960-х годов. Связи между ней и ВВ МВД СССР - никакой. Кроме того, что вторая украла у первой ее эмблематику. Это не говорит о злом умысле вторых, а только о тупости их начальства и лени их подчиненных. Подобных примеров "на постсоветском пространстве" масса. Например, отечественная Служба Безопасности Украины (наследник КГБ при СМ УССР), сделавшая своей первой эмблемой знак... Организации украинских националистов!!!

Браво Адам ! Точнее не скажешь, " тупости их начальства и лени их подчиненных" Но только здесь скорее наобарот,тупости подчиненных,ведь отцы-командиры довольствуются простым "штатом" с якорем( я все же продолжаю настаивать что это морпехи), а парни просто хотят "круто" выглядеть. sclerosis.gif

" Ну и что что я мету плац,посмотри как я крут" laugh.gif smile.gif

Конечно все это обидно sad.gif

• 4 месяца спустя...

QUOTE (infekt @ Oct 30 2006, 10:18 PM)
Ни в коем случае не соглашусь!
Уважаемый НКР, если получится заехать в магазин фирмы "Сплав" в Новогиреево, обратите внимание на кокарды и петличные эмблемы с точно таким же рисунком! Это нашивка ЧАСТНОГО ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

Сотрудники частного охранного пердприятия "Тень" в качестве эмблемы имееют крыло с мечом. Никакого якоря, а тем более непонятной короны они на своих знаках не несут.

Изменено пользователем ШТАБ-РОТМИСТР

• 8 месяцев спустя...

Priviet Vsiem reading_help.gif reading_help.gif

Podskazite koliegi nashiot etih nashivok:BMSN "DNIESTR",GORNAYA DIVERSIONAYA GRUPA"EDELVEYS","PALACH"(Hamelion,morskoy koniok)

post-219-1196740585_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
55й отряд это пожарники, 100%. Нашивку с якорем делали для какого-то кадетского корпуса

QUOTE (infekt @ Jul 10 2008, 09:07 AM)
55й отряд это пожарники, 100%.

Антон, а это из чего следует?

В поисковике я нашёл вот такое "Филиал 55 отряд ГУ Ведомственная охрана МинФинРоссии г. Омск".

QUOTE (КОНДОР @ Jul 10 2008, 05:21 PM)
QUOTE (infekt @ Jul 10 2008, 09:07 AM)
55й отряд это пожарники, 100%.

Антон, а это из чего следует?

В поисковике я нашёл вот такое "Филиал 55 отряд ГУ Ведомственная охрана МинФинРоссии г. Омск".

я доверяю людям, а не поисковым системам.В Питере есть человек,который обладает огромной коллекцией знаков пожарников,МЧС. Он позиционирует эту нашивку как 55 отряд ГПС.

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

Давненько я не был на форуме. Всем доброго вечера. Или ночи. Кому как.

Немало копий сломали по поводу вот такой нашивки. Говорили что может быть ЧОП. Но вроде ЧОПам "полевое" исполнение нафик не нужно?

post-219-1231875298_thumb.jpg

QUOTE (Пермяк @ Jan 13 2009, 09:34 PM)
Давненько я не был на форуме. Всем доброго вечера. Или ночи. Кому как.
Немало копий сломали по поводу вот такой нашивки. Говорили что может быть ЧОП. Но вроде ЧОПам "полевое" исполнение нафик не нужно?

Я свою такую некамуфлированную нашивку (представленную в начале данной темы) приобрёл в военторге полка морской пехоты. А ЧОП имели ввиду этот:

post-219-1231957049_thumb.jpg

QUOTE (НКР @ Jan 14 2009, 09:17 PM)

Я свою такую некамуфлированную нашивку (представленную в начале данной темы) приобрёл в военторге полка морской пехоты. А ЧОП имели ввиду этот:

Вот я и говорю, что во-первых: эмблема этого ЧОПа не похожа на обсуждаемую нашивку, а во-вторых: нашивки в "полевом" варианте не характерны для ЧОПов.

• 6 месяцев спустя...
Други, подскажите,что это... wacko.gif

post-219-1248708642_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Не уверен ,но объект к -65 принадлежит ГРУ ,СКВО .Могу ошибаться.

Может для коллекционеров.

• DensArts откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...