Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые форумчане.Прошу высказать мнения по редкости и подлинности медали.Может у кого-то есть "соседки" или "близнецы"?С уважением.post-41377-0-25161400-1503575337_thumb.jpgpost-41377-0-79385600-1503575367_thumb.jpgpost-41377-0-03629900-1503575498_thumb.jpg
Гость Илья Филиппович
Опубликовано

Сама медаль -  подлинная, ухо "язык".

Эмаль - подлинная.

По номеру: мне что то он не нравится. Уж очень ровненько набит, как по линеечке. Цифры "3"  и  "8" немного напрягают. Но это моё субъективное мнение.

Гость Илья Филиппович
Опубликовано (изменено)

Итон_Хант -  Благодарю! :drinks: 

Сомнения по номеру сняты.

 

С уважением.

Изменено пользователем GeverGever
Опубликовано
Под словом "редкая" естественно, я имел ввиду - вариант исполнения (эмаль в буквах а не лак). А сама медаль, да, самая обычная:) так же как и большинство медалей..
Гость Илья Филиппович
Опубликовано

.....Хотя "кому и кобыла-невеста"...Простите за сарказм.

А вот это Вы зря, коллега. :spiteful: Поговорка совсем не саркастическая.

Люди высказываются. Вы ведь мнений просили?

Медаль то, действительно обычная, массовая. РЕДКАЯ - это, IMHO, уже другая категория.

 

С уважением.

Опубликовано

Такие медали нет смысла подделывать ибо стоимость их небольшая. Подделка дороже выйдет.

Опубликовано (изменено)

 

.....Хотя "кому и кобыла-невеста"...Простите за сарказм.

А вот это Вы зря, коллега. :spiteful: Поговорка совсем не саркастическая.

Люди высказываются. Вы ведь мнений просили?

Медаль то, действительно обычная, массовая. РЕДКАЯ - это, IMHO, уже другая категория.

 

 

Люди высказываются, значит, и мне можно...

Так ведь и медали "За отвагу" и БЗ на квадроколодке не редкие, правда? Даже, если отбросить первые 40 тыс. номеров, их около 350 тысяч штук выдали... И ордена КЗ, БКЗ, Ленина и т.д. тоже имеют огромные тиражи, хотя наличие всего лишь какого-то особенного клейма (а пуще того, его отсутствие) или даже почерка гравера делает некоторые из них "редкими", несмотря на полную идентичность штампа. Кстати, в теме орденов такие нюансы, как гэометрический почерк, к примеру, другая загогулинка в клейме или какашечка на медальоне, отсутствие клейма (хотя по сути ведь это просто брак)... даже не обсуждаются, они приняты по умолчанию, как увеличивающие редкость, а значит, и стоимость награды. А "РЕДКИЕ" знаки с эмалью-"морковкой" :)) ващще умиляют. Нет смысла это обсуждать… - почему же так? Нууууу.... так принято. В Матчасти! - С придыханием и значительностью отвечают обычно.

 

Считаю, однако, что и среди медалей, в т.ч. и массовых, имеются редкие разновидности (в Матчасти не отраженные). Принимать или не принимать их, - дело личное. Но для людей, собирающих коллекцию с учетом разновидностей (а не по принципу: одна любая Отвага есть – и хватит, - что, впрочем, тоже вполне приемлемо, каждому - своё), отличия в штампе, виде ушка, верном сборе с мини-колодкой, штампованным или рукописным нанесением номера - важны. Не стоит следовать устоявшейся традиции: собирать разновидности орденов с "нумизматическим уклоном" - престижно, а разновидности медалей пусть останутся для плебеев от фалеристики!

 

По обсуждаемой медали. Эмаль в буквах - не разновидность медали, а вариант разновидности, редкая особенность ее изготовления. В том, что эмаль - не самопальное творчество, а технологическая операция Мондвора, сомнений нет. Их (сомнений) нет, поскольку много лет отслеживаю такие БЗ, видел их едва ли пару десятков (не поверю, что кто-либо больше видел), и знаю их примерный, очень небольшой номерной диапазон. Сомневаюсь, что все счастливые обладатели различных "морковок", знаков с браком или обладателей редких медалей Ушакова, Нахимова, серебряных Пожаров, границ ООП и т.п. имеют в своей коллекции такую БЗ. Еще раз, впрочем: каждому – своё. Просто решил за необоснованно "ИМХО-опущенную" медаль заступиться. 

 

:P

 

Изменено пользователем Layman
Опубликовано

Для тех,кто по настоящему собирает это разновидность " за БЗ ". Вероятнее,выслужная. Не редкая,но и не частая.

Опубликовано

Для тех,кто по настоящему собирает это разновидность " за БЗ ". Вероятнее,выслужная. Не редкая,но и не частая.

:) Чем обоснуете что такая медаль "выслужная"?

;) "Не редкая, но и не частая" - медаль с тиражом 100-200 тыс. А Вы можете показать хотя бы 100 (бог с ним, - 50) экземпляров таких медалей, или хотя бы диапазон номеров, в котором эти медали находятся? Я, как и многие, наверное, могу показать штук 300 БЗ на квадроколодках (из 400 тыс. !! врученных). Значит, такие БЗ - даже не редкие, и даже не "не частые"? Значит, по сравнению с ними показанная БЗ - раритет?? 

Обсуждаемая медаль примечательна не малым тиражом, а уникальной особенностью изготовления - единичными экземплярами с эмалью среди сотен тысяч стандартных, с краской. Разновидность ли это? Нет. Вариант (особенность) разновидности - да. Убежден, что от наличия или отсутствия такой БЗ зависит полнота СЕРЬЕЗНОЙ коллекции медалей СССР. Ну, а уж степень полноты и серьезности СВОЕЙ коллекции, ее цель и объем каждый пусть определяет самостоятельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...