AlexTver Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Хочу представить несколько венгерских наград периода Миклоша Хорти, которые привез из туристической поездки в Венгрию.1. Огненный крест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTver Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Медаль за освобождение Верхней Венгрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTver Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Медаль за освобождение Трансильвании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTver Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Медаль за освобождение Южной Венгрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Поздравляю ! Вы собрали весь "венгерский аншлюс" - это три медали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Красивые медали. Только снимки не очень качественные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTver Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 В следующий раз постараюсь сделать снимки получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 А известно ли уважаемому обчеству, чегой венгры в верхней Венгрии наосвобождали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 QUOTE (Гриціан @ Dec 10 2006, 11:44 PM) А известно ли уважаемому обчеству, чегой венгры в верхней Венгрии наосвобождали? Чтобы было понятней, другое название Верхней Венгрии - Словакия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Вот тут есть немножко истории по теме: http://en.wikipedia.org/wiki/Republic_of_Carpatho-Ukraine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кормчий Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Из всего "венгерского аншлюса", на мой взгляд, самая симпатичная - за Южную Венгрию , кстати она у меня пока единственная из всех трех , надо тоже съездить в Венгрию, а то в Москве даже простых "венгров" днем с огнем не найдешь. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кормчий Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Вот раздобыл и себе Трансильванию , только у моей в отличии от Вашей, Уважаемый Alex, к сожалению явно новая лента, да и ухо мне что-то не нравится . С Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кормчий Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Уважаемый Алекс, если Вы не возражаете, я подкину в эту тему еще парочку совсем простых венгров того периода, что бы все было в одном месте? Ветеран 1-й мировой войны (пожалуй мой самый любимый венгр ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кормчий Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Ну и ветеран 1-й мировой войны без мечей, для гражданских лиц. С Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTver Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 QUOTE (Кормчий @ Jun 9 2007, 04:35 PM) Уважаемый Алекс, если Вы не возражаете, я подкину в эту тему еще парочку совсем простых венгров того периода, что бы все было в одном месте? Ветеран 1-й мировой войны (пожалуй мой самый любимый венгр ) Всегда рады. Сам сторонник больших и интересных тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кормчий Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 За храбрость (малая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кормчий Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Огненный крест. Я только пока не разобрался в их классах. Это похоже 2-й Вроде они еще по годам различаются, этот 1941, а бывает еще 42... Анатолий разъясните пожалуйста. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Их гораздо больше разновидностей.Там и планки,и ленты,и года,и венки разные бывают...Я сам пока еще не все знаю...Но степеней точно 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кормчий Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 QUOTE (Анатолий13 @ Dec 17 2007, 09:35 PM) Их гораздо больше разновидностей.Там и планки,и ленты,и года,и венки разные бывают...Я сам пока еще не все знаю...Но степеней точно 3. Я так и знал... Спасибо за подсказку Будем дальше сражаться на участке венгерского фалеристического фронта , победа будет за нами! С Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Огненных крестов по виду три: с мечами, без мечей и без мечей и венка. Первый давали фронтовикам, второй за службу в прифронтовой полосе, третий за службу по обороне страны в тылу. Ну а по разновидностям еще и год на реверсе 1941,1942... и планка за ранение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кормчий Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 QUOTE (ValeryS @ Dec 20 2007, 01:34 PM) Огненых крестов по виду три: с мечами, без мечей и без мечей и венка. Первый давали фронтовикам, второй за службу в прифронтовой полосе, третий за службу по обороне страны в тылу. Ну а по разновидностям еще и год на реверсе 1941,1942... и планка за ранение. Спасибо, будем искать С Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеран Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Внесу и я лепту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеран Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Этих поменьше, зато награда пореже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Супер! Если это из вашей коллекции,то завидую белой завистью. Если нет,то ... все равно завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеран Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 QUOTE (Анатолий13 @ Dec 23 2007, 11:25 PM) Супер! Если это из вашей коллекции,то завидую белой завистью. Если нет,то ... все равно завидую. Чужой материал обычно не показываю , так что спасибо за б/зависть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кормчий Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Слов нет.... С Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Вот, попалась медаль. Думаю что из этой темы. Что это ? Год 1922-й, на Аверсе " За Родину". Медаль в честь Независимости Венгрии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 http://sammler.ru/index.php?showtopic=37260 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 QUOTE (Анатолий13 @ Mar 6 2008, 08:58 PM) http://sammler.ru/index.php?showtopic=37260 Как всегда, Анатолий ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacha Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacha Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти