H_FSI Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Подлинность ордена? Коллеги какое ваше мнение по поводу первой цифры? Как вы думаете реально восстановить номер ? Мое мнение подлинный орден второй степени №8020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Иванович Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rex1967 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Можно только гадать, восстановить думаю вряд ди получиться..слишком глубокая царапина.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator17 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Орден считаю подлинным.По цифре.Нашёл несколько близких орденов с одним почерком гравёра. (файл №1)Судя по остаткам от цифры, можно предположить, что это мога быть цифра "6" или "8".По этим номерам, больше похоже что "ВОСЕМЬ", характерный остаток завитка вверху, кторого у шестёрки нет. (файл №2) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator17 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Думаю восстановить конечно не получится,и как говорит один Наш знакомый "А надо?".Интересен другой вопрос, от чего след, и более понятно было бы если он оказался на аверсе, а тут... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Можно только гадать, восстановить думаю вряд ди получиться..слишком глубокая царапина..Думаю повреждение первой цифры произведено намеренно. Самая правдоподобная версия. Орден считаю подлинным.По цифре.Нашёл несколько близких орденов с одним почерком гравёра. (файл №1)Судя по остаткам от цифры, можно предположить, что это мога быть цифра "6" или "8".По этим номерам, больше похоже что "ВОСЕМЬ", характерный остаток завитка вверху, кторого у шестёрки нет. (файл №2)Рассуждал так-же как и вы. Почерк характерен для 6*** но завиток отчетливо виден и по размаху нанесения "8" ложится на царапину прям ровно. Думаю восстановить конечно не получится,и как говорит один Наш знакомый "А надо?".Интересен другой вопрос, от чего след, и более понятно было бы если он оказался на аверсе, а тут...Ну и самая не правдоподобная версия осколка, которую к сожалению, рассказывают почти все продавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator17 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Можно только гадать, восстановить думаю вряд ди получиться..слишком глубокая царапина..Думаю повреждение первой цифры произведено намеренно. Самая правдоподобная версия. Орден считаю подлинным.По цифре.Нашёл несколько близких орденов с одним почерком гравёра. (файл №1)Судя по остаткам от цифры, можно предположить, что это мога быть цифра "6" или "8".По этим номерам, больше похоже что "ВОСЕМЬ", характерный остаток завитка вверху, кторого у шестёрки нет. (файл №2)Рассуждал так-же как и вы. Почерк характерен для 6*** но завиток отчетливо виден и по размаху нанесения "8" ложится на царапину прям ровно. Думаю восстановить конечно не получится,и как говорит один Наш знакомый "А надо?".Интересен другой вопрос, от чего след, и более понятно было бы если он оказался на аверсе, а тут...Ну и самая не правдоподобная версия осколка, которую к сожалению, рассказывают почти все продавцыБыла и у меня такая версия.Полной фотографии ордена нет.Но судя по тому что видно, лента новая, и тут две версии либо поменяли, решили просто обновить, сменить старую, либо старая была повреждена.Если принять версию "осколок" (видно что рубец нанесён каким то заострённым предметом твёрже серебра), он должен был немного деформировать знак, а этого не видно...И вопрос остался без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Только что "родилась" еще одна версия . Первая цифра возможно что и ДЕВЯТКА. Ближний оттиск штихеля к первому 0 . Нужно посмотреть ближайшие номера.Дождемся juarsmir думаю что поддержит одну из версий с номером. А возможно и покажет близкие номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator17 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Только что "родилась" еще одна версия . Первая цифра возможно что и ДЕВЯТКА. Ближний оттиск штихеля к первому 0 . Нужно посмотреть ближайшие номера.Дождемся juarsmir думаю что поддержит одну из версий с номером. А возможно и покажет близкие номера.В Девятку не верю. И версия, что специально первую цифру "спрятали" тоже не укладывается...зачем?Знак подлинный, если бы к примеру была Тройка и хотели покрасить под Двойку, тогда махинации с цифрой были бы как то объяснимы, а так.Единственная версия напрашивается, выдать эту цифру и получается НОМЕР, за номер в Орденской?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Лазером можно запаять, шлифануть и следа не останется. 8 штихелем по новой нарезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Лазером можно запаять, шлифануть и следа не останется. 8 штихелем по новой нарезать.Ну, на том как говорится и порешили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juarsmir Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Тоже считаю цифра "8". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Тоже считаю цифра "8". http://www.sammler.ru/public/style_images/master/attachicon.gif1-1.jpg Спасибо вам за предоставление раннего почерка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Иванович Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Думаю все проще, родственники продавали орден и попортили номер специально, такое встречается довольно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Хорошо хоть "ухо" оставили, коли так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator17 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Думаю все проще, родственники продавали орден и попортили номер специально, такое встречается довольно часто. Какие родственники заботливые, не хотят "светить" Деда героя...плачут но продают.Думаю версия оригинальная, но не подходящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FonDeik71 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 По Советским временам, кто собирал, знакомая ситуация, но тогда частенько номера совсем спиливали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator17 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 По Советским временам, кто собирал, знакомая ситуация, но тогда частенько номера совсем спиливали...Но Вы же понимаете, без номера, НОМЕРНОЙ,как то неправильно это.И по большому счёту знак получается испорчен.НО, спорить не буду, наверно и имело место...вандализм конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H_FSI Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 По Советским временам, кто собирал, знакомая ситуация, но тогда частенько номера совсем спиливали...+1 По Советским временам, кто собирал, знакомая ситуация, но тогда частенько номера совсем спиливали...Но Вы же понимаете, без номера, НОМЕРНОЙ,как то неправильно это.И по большому счёту знак получается испорчен.НО, спорить не буду, наверно и имело место...вандализм конечно. Бывало кто-то просаживал в карты. Бывало кто-то пропивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти