Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Терехов Эдуард @ Feb 10 2011, 08:58 AM)
Вот еще находка.Фотографии не мои.

Да это тот вариант о котором я упаминал выше (жаль что не мне предлгали) с н-2 а-2 а-3...........у меня есть в коллекции такая с а-2(как нибудь покажу).......

Вот довольно редкий и дорогой вариант комзольной шпаги.........редкость в укороченном клинке и необычных ножнах (лет 15-ь назад....такой же тип держал в руках)

post-39-1297321089_thumb.jpg

Опубликовано
Сей девайс наверняка стоил в те времена денег...и не каждый чиновник мог его позволить......хотя бы из -за клинка зофа.......обычно встречаються даже без маркировки производителя клинка.........но были и немецкие...обязательно вернемся к этим клинкам....так как на хороших предметах они стояли.....

post-39-1297321440_thumb.jpg

Опубликовано
Очень интересный крепеж........в ножнах,при складовании нижний башмачок ножен заходит в щиток.......где есть паз для неподвижной части ножен...

post-39-1297321737_thumb.jpg

Опубликовано

Вот довольно редкий и дорогой вариант комзольной шпаги.........редкость в укороченном клинке и необычных ножнах

Браво Олег ,супер предмет. drinks_cheers.gif До сего момента не знал и не видел.

image

Опубликовано (изменено)

Хорошо просматриваеться рукоять из белой кости.........схоже с этим вариантом........фото 1904 года.

Это фуфло с нуля или переделка под русскую шпагу. drinks_cheers.gif

post-39-1297328050_thumb.jpg

Изменено пользователем Терехов Эдуард
Опубликовано
Не плохо смотряться производители Германских фабрик.........на наших эфесах...........клин в посеребрение (не никель)...обычно встречаются в никеле.

post-39-1297329215_thumb.jpg

Опубликовано
Сам не знаю.......вроде как чиновник военного ведомства ..фото 1904 года.......я бы пропустил мимо......но рукоять белая кость...вариант с такой же белой рукоятью был мной показан выше.......вообще эта тема не изучина.....и по этому образцу ...много белых пятен.... rolleyes.gif russ.gif ...старшие товарищи подтянуться........может что и подскажут....ношение точно как у чиновника ..через карман...(значит легкая)...щиток ушел туда же......больше вариантов не вижу.....длинна.........не большая....итд....но может и ошибаюсь.
Опубликовано
Мне и эфес на чиновника не видется похожим,может всетаки какой-то парадный вариант пехотной оф.шпаги обр.1798г,в гвардейских кир.частях офицеры носили шпаги вне строя при сюртуках,обыкновенной форме до 1917 года.Хотя не знаю- drinks_cheers.gif
Опубликовано

QUOTE (ГРОЗНЫЙ @ Feb 11 2011, 07:06 PM)
моя.....с а-2.....

Олег ,прости, не понял что-то ,просвети пож-та.

На первой фотографии дужка с другой стороны стоит,кончик крестовины(он обломан?),то вниз,то вверх,то по центру.Это как понять? sclerosis.gif

ddddddddddd.jpg

Опубликовано (изменено)
так брал...дужку пришлось паять кусок нбольшой но сохранился...она под заворот и была....у А-2 отсутствовала одна нога..тоже доделать пришлось......вот....фото до приведения в порядок.......а это я раскручивал и делал фото всех частей и клеймо производителя....видно собрал не так......... smile.gif

post-39-1297495722_thumb.jpg

Изменено пользователем ГРОЗНЫЙ
Опубликовано
QUOTE (ГРОЗНЫЙ @ Feb 12 2011, 11:22 AM)
так брал...дужку пришлось паять кусок нбольшой но сохранился...она под заворот и была....у А-2 отсутствовала одна нога..тоже доделать пришлось......вот....фото до приведения в порядок.......а это я раскручивал и делал фото всех частей и клеймо производителя....видно собрал не так......... smile.gif

Теперь понятно почему позолота такая яркая ,выравнивал ею весь сборный эфес. drinks_cheers.gif

Клинок интересный.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...