Shahta Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 QUOTE (МИ-16 @ Feb 4 2008, 09:36 PM) Правильно,согласен.Но при этом на конечном пункте маршрута письмо должны принять ,поставить свой штемпель и отправить дальше... Там ситуация такая. Если в следующем по маршруту ПВ (например Баку-Ростов-Дон) транзитных писем (дальше Ростова на Дону) не будет, то появится ещё один штемпель ПВ на письме в Алупку. А если транзитные есть(а они на таких маршрутах чаще всего есть и не одно), то письмо попадёт в общий пакет транзитных и отдельного штемпеля не получит. Ещё ставили штемпель ПВ просто на верхнем письме в связке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Понятно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Виталий, по Вашим трём ПВ. Конверт отличный! Особенно хорош ПВ№75, если я правильно увидел. F(!) по Робинсону и этот тип не описан. Это вообще очень редкая на письмах "местечковая" ж\д ветка. Отправлений с четырьмя и более штемпелями ПВ я не встречал, хотя такое возможно. Вот например на Вашем маршруте из Бессарабии до Сосновиц (помните мы на соседнем форуме обсуждали открытки из Мысловице с Российско-Германо-Австрийской границы? Так это именно там письмо пересекло границу.) было минимум пять почтовых вагонов. "Пропал" отрезок от Бендер до Вильно и от Вержболово до Варшавы. Так что надо искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 QUOTE (МИ-16 @ Feb 4 2008, 10:45 PM) Понятно, спасибо. Михаил, встречный вопрос. Регламентировался ли в общероссийском масштабе цвет доплатных штемпелей почтовых вагонов? Я сталкиваюсь с тем, что сибирские доплатные ПВ почти всегда красные, а кавказские красные очень редки - в основном чёрные. Или этот вопрос был отдан на откуп местным чиновникам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Честно говоря , я официальной регламентации (в виде приказа или распоряжения) на цвет доплатных штемпелей не встречал.Если что-то и было ,то в форме рекомендации. У нас чаще всего встречаются доплаты из-за границы через Вержболово (п.в.№5 и№6, вержболово/ждпо и вержболово/вокзал). Они проходили и синие и фиолетовые и черные и красные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Спасибо! У Вас там, смотрю, большое разнообразие в цветах! Я синих и фиолетовых доплат ПВ не видел Доплаты ПВ№5 у меня только чёрные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 QUOTE (Shahta @ Feb 5 2008, 09:21 AM) Виталий, по Вашим трём ПВ. Конверт отличный! Особенно хорош ПВ№75, если я правильно увидел. F(!) по Робинсону и этот тип не описан. Это вообще очень редкая на письмах "местечковая" ж\д ветка. Отправлений с четырьмя и более штемпелями ПВ я не встречал, хотя такое возможно. Вот например на Вашем маршруте из Бессарабии до Сосновиц (помните мы на соседнем форуме обсуждали открытки из Мысловице с Российско-Германо-Австрийской границы? Так это именно там письмо пересекло границу.) было минимум пять почтовых вагонов. "Пропал" отрезок от Бендер до Вильно и от Вержболово до Варшавы. Так что надо искать Shahta, всё правильно- там Вагон № 75,...пока больше чем 3-и штемпеля вагона на одном оправлении я не нашёл,будем надеятся ,что есть 4 и 5 Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Если только на ранних ,когда сеть дорог была не такой разветвлённой ,или когда перепутали и поместили не в тот вагон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 День добрый, сегодня купил вот такое отправление... У кого какое мнение будет??? Вроде должно быть всё настоящее.....почему тогда марку наклеили??? и ещё ,...что означают буквы на карточке (хорошо видно с задней стороны) ??? спасибо. Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 В письме конец ноября 1914, в штемпеле май 15-го... Зачем на послание из действующей армии наклеивать марку ? Мне не нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 QUOTE (МИ-16 @ Feb 11 2008, 11:08 PM) В письме конец ноября 1914, в штемпеле май 15-го... Зачем на послание из действующей армии наклеивать марку ? Мне не нравится... Михаил, мне тоже это не нравится ... подождем,что скажут остальные.... Одно только могу сказать,если бы делали фальсификат в наше время,то наверное не поставили бы штемпель с мая на отправление с ноября странно это всё.......может ещё у кого какие идеи будут?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Виталий, это уже второе отправление в Берёзовку, Забайкальской обл. где не сбиваются даты. Первое - это денежный перевод в теме о цензуре. По последней карточке. В Берёзовке, кстати, был лагерь военнопленных. Но это было по-моему не раньше 1915г. Карточка адресована в барак №8л, женщине, мадемуазель Фредерикс Е... (неясно). Почему в барак? По штемпелю: вроде всё совпадает. Полевая контора №34 сформирована в Чите (Забайкальской обл. т.е. человек пишет домой) как корпусная при 2-ом Сибирском армейском корпусе и действовала при корпусе всю войну. В окябре-ноябре 1914г. (дата на письме 28 ноября) корпус вёл ожесточённые бои в ходе Лодзинской операции на границе Германии (Восточная Пруссия, отсюда и немецкая карточка). В мае 1915г. корпус находился в райне Варшавы и, в принципе марку купить было можно. Правда, следует обратить внимание, что в обращение марка вышла 17 ноября, и уже через десять дней была в действующей армии. То, что карточка отправлена в мае при желании можно объяснить тем, что с октября по апрель корпус вёл почти непрекращающиеся бои в ходе Лодзинской и Праснышской операции в составе 2-ой армии. Далее. В принципе, карточка из действующей армии могла быть послана с маркой и штемпелем полевой почты. Более того, неукоснительно следуя букве приказа, она и должна была так посылаться. До циркуляра ГУПиТа № 21 от 2.07.1916г. официально даже полевые почты должны были бесплатно отправлять письма из армии только при наличии "синяка" - синей печати армейского подразделения. На практике же, в подавляющем большинстве случаев полевые почты принимали корреспонденцию от сдатчиков и без "синяков" для бесплатной пересылки. Но, официально это было разрешено, повторяю, только с июля 1916г. Поэтому не исключено, что почтарь полевой почты мог докопаться к отсутствию "синяка". Есть вариант, что отправитель наклеил марку просто потому, что она ему понравилась - выпуск действительно красивый и по тем временам необычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Я уже один Цицикар показывал, вот ещё более редкий. Отправлено с ПВ №262 Харбин-Манчжурия (15.09.07) со ст. Аньда (как следует из текста) на ст. Цицикар. (15.09.07). Кстати, марки с вертикальным верже. Продаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 QUOTE (Веталь @ Feb 11 2008, 10:48 PM) и ещё ,...что означают буквы на карточке (хорошо видно с задней стороны) ??? Виталий, это водяной знак с цифрами и буквами в ромбах. С буквами "DR" понятно Контрольные цифры "I-I", - одна из форм обозначения производителя картона для ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 День добрый, всем большое спасибо за ответы. Shahta, вам особенно огромное спасибо,вполне вероятно что так оно и могло быть,т.е. карточка была написана и приготовленна к отправке в конце ноября 14года,но из -за обстановки отправитель просто не смог её послать,ну а в мае -будучи в Варшаве купил марку и послал... вопрос? Shahta-от куда черпаете столько интересной информации???из ваших ответов уже давно можно написать статью по прохождению почтовых отправлений....снимаю шляпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Терпеть не могу такие гашения , как это сделано на Вашем, Веталь ,отправлении. Если бы почтарь не погасил немецкую (зачем? с какого бодуна?) марку и НЕ ЗАЦЕПИЛ благотворишку ................................................................ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 QUOTE (МИ-16 @ Feb 12 2008, 07:58 PM) Терпеть не могу такие гашения , как это сделано на Вашем, Веталь ,отправлении. Если бы почтарь не погасил немецкую (зачем? с какого бодуна?) марку и НЕ ЗАЦЕПИЛ благотворишку ................................................................ !!! Михаил, одно Вам могу ответить-я это не гасил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Я понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Михаил, согласен с Вами, само гашение "некрасивое". Но почтари в полевых конторах тонны этих карточек за день штемпелевали.. Тут одуреешь и какую-нибудь занзибарскую марку погасишь Но я бы такое отправление не купил: слишком много приходиться объяснять. Виталий, все знания из книг и каталогов. бесед со знающими людьми, плюс в периодике опубликованы сотни прекрасных статей по истории почты. Надо не лениться читать, читать, читать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Спасибо за совет, бедем искать литературу и читать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 QUOTE (Shahta @ Feb 12 2008, 09:30 PM) ...Но я бы такое отправление не купил: слишком много приходиться объяснять. Игорь, труднее всего будет объяснить, зачем марку боком приклеили. Андриано знает ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 QUOTE (Shahta @ Feb 12 2008, 10:06 AM) Карточка адресована в барак №8л, женщине, мадемуазель Фредерикс Е... (неясно). Почему в барак? Барак №81-й, адрессат Фридирика Елинек Много чего смущает, в т.ч. и краткость самого соощения: "Кланяюсь дорогим Богуслав" Разве текст писал под диктовку какой немец для неграмотного отправителя (-лей). Уверенно написано лишь "мадемуазель" и написание цифр чисто немецкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Всем большое спасибо за обсуждение... Не такая дорогая уж эта карточка,что бы голову над ней ломать.....оставлю в коллекции... Вот на мой взгляд интересное почтовое отправление... ПЕРЕВОДЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Хочу спросить уже давно имею вот такое отправление... какие тарифы были в то время на Украине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Это не Украина... Однако это деникинщина... хороша.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 QUOTE (МИ-16 @ Feb 17 2008, 05:30 PM) Это не Украина... Однако это деникинщина... хороша.. Спасибо Михаил, а какие тарифы тогда там платили??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funny Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) На е-Вау интересный конверт из Китая в 1902 году. http://cgi.ebay.com/Old-China-Postcard-Rus...1QQcmdZViewItem Русская марка погашена русской почтой, китайская - китайской. Оба гашения сделаны в Пекине? Изменено 20 февраля, 2008 пользователем funny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 QUOTE (funny @ Feb 20 2008, 04:22 PM) На е-Вау интересный конверт из Китая в 1902 году. http://cgi.ebay.com/Old-China-Postcard-Rus...1QQcmdZViewItem Русская марка погашена русской почтой, китайская - китайской. Оба гашения сделаны в Пекине? Елена, штемпеля пекинские. Вот только мне почему-то кажется, что русский штемпель нарисован. Я могу ошибаться.. Понимаете, в Пекине у наших, французов и немцев были свои почтовые отделения. Т.е. если француз отправлял письмо в метрополию, то он мог идти на свою почту, клеить французскую марку и - вперёд. Если он шёл на китайскую почту, то марку клеил, соответственно, китайскую, на конверт ставили штемпель "через Сибирь" на французском и транзита Москвы не ставили. Если он отправлял письмо через русскую почту, то оплачивал, естественно русскими марками и штемпель ставили мы на русском "Пекин"...и т.д. Но тут человек одновременно отправляет открытку через два почтовых отделения - русское и.. китайское... одним и тем же числом. Я не болшьшой спец именно в почте Китая, да ещё французской.. Может быть Михаил что подскажет... Мне открытка не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Ай, глазастый... Штемпель гашения " Пекин" (на русском) на марке действительно дорисован... Оплата отправления обязана осуществляться в один приём и появление второй марки непонятно. Мне отправление тоже не нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти