Перейти к содержанию

Предпочтения



Рекомендуемые сообщения

Здорова пацаны!

Ну а что такое Виски?, Вы знаете? Какая разница между коньяком и бренди? Я лично пью по настроению, но предпочитаю из крепких, коньяк или бренди, из вин красное сухое португальское, из крепленных либо белый портвеин Португалии, либо Мускател Сетубал, на худой конец Доуру. Картинки выщлю позже. Не брезгую и виски, если 12 летний, предпочитаю ~Шотландский. Из белых: зеленые вина Португалии. Любимый сорт Совиньон.

Почитал я о ващих ценах, закручинился. Мрак и нищета. Я бы с такими ценами от горя спился бы. В Португалии вполне приличное вино от 5 до 10 евро. А то вино что за 2-3 евро, вполне хорощий напиток, что у Вас 15 и более.

Водка, Платиновая Хортица. Или Немиров с перцем и медом. А Бразильская Плачущая Рита - ращпиль!

С уваэнием Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема знатная.

Мои предпочтения вино, есть у меня доступ к подвалам некоторых молдавских заводов, очень приличное питье, многие при словах молдавское вино сморщяться и совершенно напрасно, потому как настоящие вино не имеет ни какого отношения к копеешной продукции которая заполонила прилавки.Кстати открыл для себя Мерло чилийское, очень приличнинько.Хоть не очень люблю крымские вина, но стараюсь в конце сентября в начале октября попасть в Крым, сезон инжира, кусочек сыра с плесенью на разломаный инжир, глаток вина и всем этим закусить, нирвана....

Давно не пил приличной водки, есть в Одессе рестаранчик так они там потчивают фирменой перцовой с медом, продукт достойнейший.

Ну и старая любовь, Глинливнт 12 лет, именно 12, старше, на мой вкус, хоть и дороже, но пожестче будет.

С пивом у меня тоже давно все решено, Килкини или Мерфис красные. Зашел как то в паб на Невском привычно заказал Килкини у бедной офицантки глаза округлились, я ей Мерфис, Гинесс на конец, нету, стыдоба...

А тема хорошая, хоть пью со временем все меньше и меньше.

Да совет пожившего мужчины, не угощяйте девушку шампанским если у вас есть планы, чтобы ужин перетек в завтрак, в самый пикантный момент можете услышать урчанье в животике вашей избраницы wink.gif

Изменено пользователем Джучи
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открыл для себя в Крыму Ркацетели. Грузинское в принципе вино , но видно крымчане воспользовались ситуацией и вот........Весьма недурственно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это фрагмент моей статьи о винах. Еси Вас заинтересует, я продолжу. Напишите пажалуйста. Прикрепляю картинку с некоторыми напитками, что бывают на моем столе. Коньяк Франция (стоимость всего 21 евро). Вино сухое красное Старый капюшон. Кстати, связь языков, "краска" по португальски Tinta, а вино красное Tintо, то есть окрашенное. Хотя красный цве у них совсем другие слова vermelho, encornado. Мускат Доуру (цена до 4 евро), но а в бутылке из под виски. богас - самогон, плачущая Рита.

С уважением Владимир.

 

И с т и н а в в и н е.

 

Все мы восхищаемся прекрасными виноделами Португалии и многообразием их продукции. Глаза разбегаются, не знаешь что покупать. Постепенно, методом проб и ошибок, мы находим свои любимые сорта вин…

Давайте попробуем разобраться в этом многообразии. В перву очередь - проклассифицируем вина. А то написано, что вино сухое, открываешь его а оно мокрое. Ф цена? Одно стоит дешевле 1 евро за литр, другое 100 евро и более.

Проклассифицируем вина, в первую очередь по содержанию алкоголя (спирта) и сахара. Если на бутылке написано "17% vol" или просто 17, это означает, что количество спирта в вине 17 объемных процентов, что соответствует приблизительно 13,6% весовых. Раньше крепость указывалась в "градусах" - 17° соответствует объемному проценту.

Простые - ординарные вина (в том числе столовые) характеризуются относительно низким содержанием алкоголя (от 8 до 12% об.). Дело в том, что вино бродит только до 14% об. алкоголя.

Вина с более высоким содержанием спирта - это крепленные вина. Типичные представители этих вин - портвейны (16,5 - 20% об.). Напитки содержащие 24% спирта и выше, называются ликерами или ликерными винами.

По содержанию сахара, вина делятся на сухие - до 0,5 %, полусухие - до 3%, полусладкие 3 - 8% и десертные 16-18% сахара. Вина содержащие 18 -25% сахара, (где, как правило содержание сахара равно содержанию алкоголя), - ликерные вина. Типичным представитель таких вин - испанская "Малага".

Если на этикетке написано "брют" или "сект" _ это самое сухое вино, такие раименования можно увидеть на марочных винах.

post-473-1230247944_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

QUOTE (Volodymyr @ Dec 26 2008, 02:32 AM)
Это фрагмент моей статьи о винах. Еси Вас заинтересует, я продолжу.

Продолжайте, чего уж пить все подряд. В знании будем употреблять марочно, т.е. хотел сказать выборочно biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

QUOTE (Оле @ Dec 25 2008, 10:07 PM)
Открыл для себя в Крыму Ркацетели. Грузинское в принципе вино , но видно крымчане воспользовались ситуацией и вот........Весьма недурственно...

У нас в продаже несколько десятков сортов вина местного производства. С десяток-отменного качества.Хотя я любитель покрепче, но иногда пропускаю стаканчик красного для здоровья. Очень и очень неплохие вина стали делать.Я сам приятно удивлен качеством и ценами. Друганам в Россию только успеваю отправлять.Вино и соленые косточки(к пиву).Больше НИЧЕГО из узбекского их не интересует.Разве только еще дыни... icon_daumenhoch.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вот еще фрагмент, остальное надо еще набирать. Эта статья у меня толька в

русскоязычной газете. Сейчас еду в Толледо, остальное позже.

С уважением Владимир.

 

 

Если на этикетке написано "брют" или "сект" _ это самое сухое вино, такие раименования можно увидеть на марочных винах.

Итак, вина ординарные и марочные. Ординарное - заурядное; его виноматериал не проходит специальный контроль (но это не значит, что вино плохое). Такое вино сбраживают в течении одного года, затем оно фильтруется, бутылируется (разливается по бутылкам) и поступает в продажу.

На марочное вино годится не всякий виноград. И не каждый год приносит урожай достойный такого вина. Если виноматериал соответствует требованиям, то из него можно делать марочное вино. После соответствующего анализа вину присваивается титул "VQPRD".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема интересная, но ОПРОС.....это из разряда парадокса про ишака и два стога сена.... tongue.gif

 

Долго думал, но выбрал все же водочку, нашу, литовскую.... особенно после вчерашнего hennessy, вещь не плохая, но явно не Арарат wink.gif. Друзья и дети путешествуют много и отовсюду привозят бутылочку местного... понапробовался за последние годы всякого и понял что с местом постоянного проживания явно не ошибся. drinks_cheers.gif

 

Пиво, темное - живое, холодненькое тоже вещь приятная и с сырком или бастурмой вполне удобоваримое....

 

Что до вина, то после поездки летом в Италию и Грецию - белое полусладкое...стаканчик перед обедом белого итальянского очень даже не прочь...

 

Что до коллекционирования, то занятие тоже приятное, хоть и неблагодарное - вот друг подарил на день варенья CAMUS...теперь мучаюсь между желанием сохранить и откупорить...Скорее всего в следующем году желание откупорить пересилит как ни как 240 лет со дня рождения...если все будет так, как задумал, то в августе в Аячио может быть (ужасно жалко нарушать целостность - сорок лет терпели) и откупорим.

post-473-1230290501_thumb.jpg

Изменено пользователем litregol
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еще фрагмент:

 

В этом случае на обратной стороне бутылки Вы найдете этикетку с соответствующими буквами и специальную марку, где указывается место произростания винограда, производитель вина и индивидуальный номер этой бутылки. Это вина с гарантированным качеством. Но и среди заурядных вин может попасться вино довольно высокого качества. Среди сухих вин найбольший интерес, пожалуй представляют вина региона Alentejo. Виноград здесь чаще достигает высокого содержания сахара, что позволяет делать из него хорошие сухие вина. Это вина "Borba" - красное и белое. Неплохое также вино региона Ribatejo. Из белых вин отличается нежным вкусом "B.S.E." Из крепленных, кроме прославленных "Porto", очень хороши вина региона "Douro", особенно "Moscatel Favaios", обладающий нежным вкусом и ароматом.

Вино может быть сортовым, т.е. из одного сорта винограда, например: "Алиготе", "Фетяска", "Совиньон" и пр., или купажным - состоять из смеси вин. Делится оно также на красное, розовое и белое, если речь идет о цвете.

Чтобы дальше говорить о класификации вин, необходимо заглянуть в технологию их производства.

Белые вина, как правило, изготавливаются из виноградного сока (сусла) путем его брожения. Красные вина получают путем брожения сусла красного винограда совместно с мезгой; т.е. без отделения виногградной ягоды от кожицы и гребней - для экстракции красителей и дубильных веществ. Это белый и красный методы изготовления вин. Однако и белые вина изготовляют по "красному" методу такие как "Совиньон", "Кокур". Иногда из сусла красного винограда получают слабоокрашенные розовые вина по "белому" методу.

Остальные вина следует отнести к специальным видам, т.е., когда в стандартную технологию изготовления вина вносятся изменения, с целью получения вин со специальными свойствами. К таким можно отнести вина типа "Кагор", "Портвейн", "Мадейра", "Токай" и пр.

Например, "Порвейн" - это вино сбродившее до 7% содержания сахара и закрепленные добавлением виноградного впирта до 17-20% содержания алкоголя.

С уважением Владимир.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вставка:

Бренди и коньяк по технологии изготовления ничем не отличаются.

Винный спирт, выдерживается в дубовых бочках не менее 7 лет. Коньяк это бренд, который присваивается только бренди, произведенных в местечке Коньяк.

Виски, это сначала спирт, произведенный по сложной технологии из зерен ячменя. Зерна ячменя сначала проращивают, затем высушивают, перемалывают в муку и потом уже сбраживают и перегоняют. Но поскольку для высушивания используются торфяники, вот они специфический запах и предают. Это прерогатива северных стран, где преобладает выращивание ячменя, как наиболее устойчивого к влаге злака. Виноград там не вырастишь.

Джин - это водка настояная на можжевеловой ягоде. Обладает исключительными антисептическими свойствами. В джине раньше вымачивались оленьи жилы для накладывания внутренних швов.

Ну а ром, как известно, это спирто-кофейный напиток.

 

С уважением Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

QUOTE (Patron @ Dec 26 2008, 06:21 AM)
QUOTE (Оле @ Dec 25 2008, 10:07 PM)
Открыл для себя в Крыму Ркацетели. Грузинское в принципе вино , но видно крымчане воспользовались ситуацией и вот........Весьма недурственно...

У нас в продаже несколько десятков сортов вина местного производства. С десяток-отменного качества.Хотя я любитель покрепче, но иногда пропускаю стаканчик красного для здоровья. Очень и очень неплохие вина стали делать.Я сам приятно удивлен качеством и ценами. Друганам в Россию только успеваю отправлять.Вино и соленые косточки(к пиву).Больше НИЧЕГО из узбекского их не интересует.Разве только еще дыни... icon_daumenhoch.gif

Шампанское "Золотой Узбекистан" и вдка "Ахборот", если память не изменяет. wink.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Токайские вина изготавливаются из вяленной ягоды. То есть вироград после созревания не снимается с лозы и теряет влагу в натуральных условиях. Это придает токайским винам специфический вкус и запах - кислинку и терпкость. (Токай Фурминт, Токай Самородный). "Мадейра" - вино, которое продолжительное время выдерживается в бочках в перегретом состоянии (на солнце), а затем доходит в подвале до необходимой кондиции.

Херес - вино которое заражается специальным грибком (плесенью) и выдерживается под слоем этой плесени необходимое количество времени. Кагор - вино с высокой экстрактивностью благодаря тепловой обработкой мезги.

К особым винам следует отнести и игристые вина, типичным представителем которого является "Шампанское", оно изготовляется купажированием вин с последующим дображиванием в закупоренном виде.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Новым Годом Друзья!

Надеюсь Вам интересно со мной.

В этом форуме нет функции просмотр, и мне остается тольно гадать, сколько человек прочло эту информацию.

С уважением Владимир.javascript:emoticon(':hap05:')

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и не получил ни одного ответа, так что заканчивать статью, или нет у Вас никакого интереса?

К стати, о Виски, забыл написать, что потом этот сброженный и перегнанный спирт выдерживается в дубовых бочках, подобно Бренди. Отсюда и года.

С Уважением Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владимир, спасибо за поздравления и статью. Не отвечал - думал, что и так ясно, что тема интересная. icon_daumenhoch.gif

С интересом слежу и жду продолжения. drinks_cheers.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Популярны также полусухие вина, однако они не подлежат длительному хранению, так как вино не остановлено и процесс брожения полностью не прекратился. Срок реализации такого вина 1-2месяца, должно храниться при пониженной температуре. Это молдавские Извораш, Норок, грузинская Алазанская долина. Чхавели, Кинзмараули и Хванчкара - вина тоже полусухие, но по моему , остановленные вина.

Португальские вина очень высоких вкусовых качеств, однако сортовые вина начали выпускать только сейчас, Шираш, Совиньон-Каберне. Культура производства Французских вин выше. Это вина региона Бордо. Прославленное мушкетерами Бургундское.

Коллекционные вина - это вина специального урожая, которые выдерживаются не менее 3- 6 лет в подвалах, после чего проходят отбор и хранятся еще 3 года в бутылках в специальных условиях (температура 12-13ª C), откуда и высокая цена на них.

Очень интересны мускатные вина. Кстати лучшими из них являются Крымские мускаты 3-4 летней давности. Очень жаль, но их виноградная лоза была уничтожена в горбачевские времена. Кипрский мускат Лоел - удивительно нежное и ароматное вино, однако теряет свое свойства при хранении более 1,5 года.

Малага, известное Испанское вино, относится к ликерным винам, отличается высоким содержанием сахара, более 25%. Наряду с ним выпускаются и другие сиропные вина.

С уважением Владимир.

 

П.С. Вам мой краткий обзор о винах из моего собственного опыта. Конечно попробовал я их более 1000 типов. Однако эти фундаментальные знания помогали мне разобраться в их многообразии и запомнить их вкус. Дерзайте, теперь Вы знатоки.

Если имеются вопросы, постараюсь ответить.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

Видать Гррапа это похвала?

Задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Немного о Португальском Портвейне. Хотя это тавталогия. Порвейн может быть только из Португалии.

По цвету делится на красный, розовый и белый.

По крепости, выше 17º, видел старый портвейн 21º, сахара около7%.

Красный Порвейн есть TAWNY и RUBY. RUBY, более красный, рубиновый.

Вообще в Португалии, только вино произведенное на винозаводах в регионе Доуру может называться "ПОРТВЕЙН" Vinho Porto, а главное название это завад, или Quinta (поместье) Sandeman, Don Pablo, итд. И не ищите на этикетках КРУПНЫМИ БУКВАМИ, ПОРВЕЙН. КРУПНЫМИ БУКВАМИ будет название производителя SANDEMAN, ESSENTIA, DON PABLO. Кстати большинство предприятий и до сих пор принадлежат Англичанам, которые совственно и начали производить это крепленное вино.

С УВАЖЕНИЕМ Владимир.

post-473-1231531886_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еще картинка и пусть Вас не удивляют цены. Это оптовый магазин, прибавте еще 20% и получите цену доступную покупателю.

С уважением Владимир.

post-473-1231532087_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вода конечно в Португалии дороже, ну так не хлебом же единным. На одном Вине не проживешь. И не удивляйтесь, если я авторитетно заявлю, что это вино вполне сьедобно! По крайней мере два года назад я даже по цене около 3 долларов даже близкого по качеству не нашел. А для Украины тогда 15-16 гривен, это была цена.

Приезжайте и убедитесь.

С уважением Владимир.

post-473-1231532617_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В правом нижнем углу бумажный пакет, в нем полиетиленовый с краником, это цена за 10 литров вина. Мы в таком вине шашлыки замачиваем, но оно вполне сьедобно. Наши бухарики покупаут в литровой упаковке.

Вот так-то.

Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понимаю, нет вопросов? Принимаю вопросы по любым обьектам, касательно изложенного в моих сообщениях. Или нет никакого интереса?

Если пьете, надо знать что и в каких количествах; ведь если не переборщить, то даже лекарственно. Если 100 грамм соли поваренной, то это смертельно!

Жду вопросов, с уважением Владимир.

Изменено пользователем Volodymyr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голосовал за коньяк drinks_cheers.gif А из вина нравятся практически любое Кьянти )из Кьянти с черным Сиенским петушком на кольеретке. Цена в Италии может быть всего от 20 евро. Очень вкусно wub.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда не пришлось попробовать. К какому вину относится?, сухому, полусухому? Название запомнил, попадется, попробую. Я вообще Итальянские не пробовал, думаю, что они виноделы должны быть хорошие. А вот в очередной раз купился на Алжирское, на ярмарке посольств; уж очень его работник хвалил, еще раз убедился, что вино очень даже посредственное.

С уважением Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГМ... Вопросов нет, значит проверяем, пробуем вина и коньяки? Будем ждать.

С уважением Владимир. sclerosis.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

QUOTE (Volodymyr @ Jan 6 2009, 01:47 AM)
... Прославленное мушкетерами Бургундское...

Небольшое уточнение-такого вина нет. Есть бургундские ВИНА. Десятки, если не сотни наименований.

Белые, красные и розовые. Все они произведены в провинции Бургундия из местных сортов виногрвда. Например, знаменитое Шабли (Shablis)-белое вино, производимое в местечке Shablis в Бургундии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за уточнение! Приятно слышать, но во Франции не бывал; а когда попадалось Бургундское, не запомнил, что за фирма. Пил всего два раза, оба раза красное. Теперь буду обращать внимание.

С уважением Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

QUOTE (Volodymyr @ Feb 13 2009, 08:59 PM)
Спасибо за уточнение! Приятно слышать, но во Франции не бывал; а когда попадалось Бургундское, не запомнил, что за фирма. Пил всего два раза, оба раза красное. Теперь буду обращать внимание.
С уважением Владимир.

Порекомендую попробовать из красных Пино-Нуар (Pinot-Noir), хотя бы 2-3 летнее, бургундское или из Бордо. Или Сант-Эмильон. Цена во Франции пр. от 8 евро.

Из белых (в жаркое время)- Шабли. Особливо с вашими португальскими дарами моря. smile.gif

Изменено пользователем Remius
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

QUOTE (Remius @ Feb 13 2009, 08:38 PM)
QUOTE (Volodymyr @ Jan 6 2009, 01:47 AM)
... Прославленное мушкетерами Бургундское...

Небольшое уточнение-такого вина нет. Есть бургундские ВИНА. Десятки, если не сотни наименований.

Белые, красные и розовые. Все они произведены в провинции Бургундия из местных сортов виногрвда. Например, знаменитое Шабли (Shablis)-белое вино, производимое в местечке Shablis в Бургундии.

Гм... Тех бургундских вин, что пили мушкетеры, теперь в Европе не найти. Все филлоксера пожрала. Вот часть бордосских сортов, равно как и немецких, успели спасти путем перепрививки на устойчивые американские подвои. А вот бургундские исконные сорта сохранились только в сильно модифицированном виде в США, в Калифорнии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

QUOTE (Владимир Венедиктов @ Aug 1 2009, 05:31 PM)
QUOTE (Remius @ Feb 13 2009, 08:38 PM)
QUOTE (Volodymyr @ Jan 6 2009, 01:47 AM)
... Прославленное мушкетерами Бургундское...

Небольшое уточнение-такого вина нет. Есть бургундские ВИНА. Десятки, если не сотни наименований.

Белые, красные и розовые. Все они произведены в провинции Бургундия из местных сортов виногрвда. Например, знаменитое Шабли (Shablis)-белое вино, производимое в местечке Shablis в Бургундии.

Гм... Тех бургундских вин, что пили мушкетеры, теперь в Европе не найти. Все филлоксера пожрала. Вот часть бордосских сортов, равно как и немецких, успели спасти путем перепрививки на устойчивые американские подвои. А вот бургундские исконные сорта сохранились только в сильно модифицированном виде в США, в Калифорнии.

А жаль, что старое-доброе пропадает............. catjava.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Жаль нет времени перечитать все страницы. Проголосовал за нее голубушку, но считаю, что вопрос изначально поставлен неверно. Мне кажется каждый в разных случаях предпочитает разные напитки. Один попрос - Что Вы пьете чаще. Другой - Что вы предпочитаете летом в жару. Третий - ... Впрочем и так понятно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голосовал за Кагор! Правда быстро прочитал все странички, но про данный напиток отзывов и саратников по Кагору не нашел. Ранее баловался водочкой, но вот уже с 2006 года от нее отрекся и кушаю только Кагорчик, ну и пивасик. Не ради рекламы, но немного обосную свое пристрастие именно к этому напитку. В основном кушаю Кагор 16% на 160 сахара, есть и покислее 14% на 140 и ниже, но это на любителя. Плюсы: цена весьма доступная, пьется весьма приятно, требутся минимум закуски, а самое главное в том, что все время голова остается свежей (клина не ловиш как от водки) и на утро нет ни сильнейшего похмельного синдрома ни головной боли ни офигенного перегара. Я на Кагор половину отдела подсадил. Просто как говорится - на вкус и цвет - товарищей нет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...