Сергей Купрюшкин Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 На орбиту выходит супер item, нашел на одном из форумов по фалеристике. Всё как положено, прилагается Бумага с казенной печатью и подписью, автор зарегистрировался в день своего вопроса .... ну и сразу быка за рога: «За сколько можно продать и где это лучше сделать». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 сам item Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 новое слово в фалеристике - в настоящее время подлинным считается всё, что держит лигатуру и отштамповано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacha Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Особенно понравилось -"...в настоящее время" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 А очень грамотное заключение между прочим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ми Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 А шож теперь мне делать, братцы, у меня ж на медальку документов нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 QUOTE (Андрей Ми @ Apr 11 2008, 06:41 PM) А шож теперь мне делать, братцы, у меня ж на медальку документов нету. Да и гурт у Вашей медали какой-то неровный, не то что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Ну так Эрмитаж ничего и не утверждает... ну использовано старое золото, не литьё,штемпеля аналогичны эталонным... Но ЭТО ВСЁ, что может ТЕХНИЧЕСКАЯ экспертиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 QUOTE (Андрей Ми @ Apr 11 2008, 06:41 PM) А шож теперь мне делать, братцы, у меня ж на медальку документов нету. АХ КАК СОЧУВСТВУЮ .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 QUOTE (Сергей Купрюшкин @ Apr 11 2008, 06:10 PM) новое слово в фалеристике - в настоящее время подлинным считается всё, что держит лигатуру и отштамповано. Были и такие "штемпеля" с характерным "двойным ударом" исключительно внизу на реверсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домбровский Андрей Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 объясните пожалуйста дык это не настоящая медаль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) листок, во всяком случае, похож на настоящий. Косолапов А.И действительно зав. отделом научно-технической экспертизы ГЭ. и печать соответствует: "Общий отдел" канцелярия ставит на подписи зав. отделами, а "Орла" - на подписи директоров. тема здесь: http://forum.faleristika.info/viewtopic.ph...3938&highlight= Изменено 11 апреля, 2008 пользователем Валю-Хан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 QUOTE (Валю-Хан @ Apr 11 2008, 11:02 PM) листок, во всяком случае, похож на настоящий. Косолапов А.И действительно зав. отделом научно-технической экспертизы ГЭ. и печать соответствует: "Общий отдел" канцелярия ставит на подписи зав. отделами, а "Орла" - на подписи директоров. тема здесь: http://forum.faleristika.info/viewtopic.ph...3938&highlight= А ведь это факсовая копия... Может кто знает, кто такой "частный коллекционер" К.Ю. Якубенко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Православный Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Медаль выглядит сомнительно, а уж на петровский период никак не тянет. "Коррозионное" повышение пробы в поверхностном слое может возникнуть от чего угодно: от отбеливания предмета в кислоте до нахождения в гальванической ванне. ______________________ Хреновы "ученые"... доктора искусствоведения... по сорок лет на народные деньги ведут "научные изыскания", и такие филькины грамоты выдают. Рентген у них отсутствие раковин не выявил, видите ли... В хорошем литье их и не бывает никогда! То-то они никого и близко в своим "кормушкам" не подпускают, дармоеды. В наши дни наличие музейного заключения - очень плохой признак. Настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 А вы только посмотрите на ИДЕАЛЬНУЮ окружность медали, а как вам буртик? Это в Петровское-то время... О припаяном ухе я и не говорю... А расплывающийся реверс, который на мой взгляд никак нельзя объяснить качеством фото... А толщина... Словом - ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники... ох уж эти оЧЧЧень старые коллекции... А что касается бумажки, да будь хоть она из Лувра - бумажка она и есть... Лучше без бумажки, но такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Оборот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Православный Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) И я о том же. Рентген у них раковин не выявил, видите ли! В хорошем литье их и не должно быть. Методы исследований в "одном из лучших музеев мира" отстали от жизни лет на сто. И, кстати, бумажка выдана в феврале 2008 года, когда уже действовал запрет на подобные "экспертизы" для частных лиц. И медаль-то -без царапин, без потертостей, без следов ударов. Это при 92 пробе! _______________________ Этот поток петровского, павловского и проч. золота будет только нарастать. Бедные великие князья за двести лет ни одного золотого "Гангута" не нашли. А г-н Якубенко - пожалуйста. Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Православный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валю-Хан Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 вчера показал листок знакомому, который работает в отделе научно-технической экспертизы ГЭ, вот что он ответил: "...я посмотрел архив наших заключений и всё стало понятно: 1. Заключение с этим номером у нас есть, но на совершенно другой объект, датируется другим годом и написано мной; 2. Заключения с печатью общего отдела мы изредка давали, но на работы по договору со сторонней организацией, а не с частным лицом. А главное, в 2005 - это уже было запрещено и печать на такое заключение не ставили; 3. Там есть отклонения в форме бланка, такое ощущение, что оно скомпоновано из нескольких, в основе заключение на какой-то знак или монету, сделанное в 1990-е годы. Так что это - фальшивое заключение! ..." Вы не ошиблись, коллеги, определив медаль как фуфло Но и Эрмитаж реабилитирован товарищ сказал, что это не первое и даже не десятое фальшивое заключение от отдела НТЭ которое он видит, причем приносили заключения и с его собственной подписью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Валю - Хан, спасибо! одно дело догадываться, другое знать ( и убедиться, что догадывался правильно ) Приятно также, что "Эрмитаж" остался не замешан в этом грязном деле. Эх не прятали бы они ещё свои коллекции за десятки замков, оно конечно спокойней жить, когда сам смотритель только всё видит и раз в пять-десять лет, перекладывает с места на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacha Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Был в Питере золотой Гангут.По крайней мере в 60-х годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домбровский Андрей Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 QUOTE (Валю-Хан @ Apr 15 2008, 03:08 PM) вчера показал листок знакомому, который работает в отделе научно-технической экспертизы ГЭ, вот что он ответил: "...я посмотрел архив наших заключений и всё стало понятно: 1. Заключение с этим номером у нас есть, но на совершенно другой объект, датируется другим годом и написано мной; 2. Заключения с печатью общего отдела мы изредка давали, но на работы по договору со сторонней организацией, а не с частным лицом. А главное, в 2005 - это уже было запрещено и печать на такое заключение не ставили; 3. Там есть отклонения в форме бланка, такое ощущение, что оно скомпоновано из нескольких, в основе заключение на какой-то знак или монету, сделанное в 1990-е годы. Так что это - фальшивое заключение! ..." Вы не ошиблись, коллеги, определив медаль как фуфло Но и Эрмитаж реабилитирован товарищ сказал, что это не первое и даже не десятое фальшивое заключение от отдела НТЭ которое он видит, причем приносили заключения и с его собственной подписью Щерлок хорошая работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTver Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Изображения золотой и серебряной медалей на открытке из набора "Медали и монеты Петровского времени из собрания Эрмитажа" Изд. "Аврора" 1973 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вот-вот, с них то все и лепили эти "штуки" и эти ушки... Кстати, даже при поверхностном сравнении с обсуждаемой медалью очевидно, что штемпеля и иконография разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 QUOTE (Домбровский Андрей @ Apr 15 2008, 06:27 PM) QUOTE (Валю-Хан @ Apr 15 2008, 03:08 PM) вчера показал листок знакомому, который работает в отделе научно-технической экспертизы ГЭ, вот что он ответил: "...я посмотрел архив наших заключений и всё стало понятно: 1. Заключение с этим номером у нас есть, но на совершенно другой объект, датируется другим годом и написано мной; 2. Заключения с печатью общего отдела мы изредка давали, но на работы по договору со сторонней организацией, а не с частным лицом. А главное, в 2005 - это уже было запрещено и печать на такое заключение не ставили; 3. Там есть отклонения в форме бланка, такое ощущение, что оно скомпоновано из нескольких, в основе заключение на какой-то знак или монету, сделанное в 1990-е годы. Так что это - фальшивое заключение! ..." Вы не ошиблись, коллеги, определив медаль как фуфло Но и Эрмитаж реабилитирован товарищ сказал, что это не первое и даже не десятое фальшивое заключение от отдела НТЭ которое он видит, причем приносили заключения и с его собственной подписью Щерлок хорошая работа Нда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти