Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Эдуард Фонберг (БОМЖ) @ Aug 24 2008, 11:51 AM)
И что говорит ФЕДЕХ

Говорит, что ответсвенности за пересылаемые Знаки они не несут

Опубликовано

QUOTE (ввв @ Aug 24 2008, 12:47 PM)
Пакет был повреждён?
Какая страховка?

Да поврежден

Страховкой сейчас занимается продавец

Опубликовано

Иногда, особенно если посылка объёмная, делают маленькое отверстие у дна и вытаскивают предметы, затем отверстие маскируется.... И доказать тут что-нибудь можно, внимательно осмотрев её, и не взяв, если дырка такая обнаружена... На пршлой неделе залезли в посылку GLS mad.gif mad.gif

Опубликовано

У меня простая посылка из за бугра пришла вся разорванная.С пометкой таможни,что уже поступила в таком виде к ним.

Чюдо,что не чего не пропало,а там бал бунтовый баобахер....

Опубликовано

QUOTE (SRN @ Aug 24 2008, 06:33 PM)
Cочувствую!!! После того как FeDex пару раз пришел вскрытым с курьерскими службами завязал.

Сейчас весь Фидекс вскрывается на таможне. Правда, они потом заклеивают "фирменным" скотчем.

Опубликовано

QUOTE (SRN @ Aug 24 2008, 04:49 PM)
Я имел ввиду,что посылки приходили не просто вскрытыми,а с потерями.

Для того чтобы вместо знаков не наталкали конфет и ластиков сам предмет необходимо грамотно упаковать и не скупиться на обёрточные материалы.Пусть посылочка будет чуть тяжелее,зато больше шансов,что она дойдёт без потерь.

Арсен,сожалею,но как Вы сами знаете такие потери у нас не редкость. sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Гена-М @ Aug 24 2008, 06:28 PM)
Недавно получал из-за границы бандероль, тоже вскрыта оказалась. Сбоку разрезали и скрепили степлером. Правда ни чего не пропало.

Временное везение или хорошая упаковка,о чём и речь.

Опубликовано
Недавно посылку получил; Австрия,домик, наградной-как говорится муха не сидела, посылочка вскрыта..Сама посылка выглядит не мято, не бито. Достал содержимое и вижу- домик в щепки..Как будто достали, посмотрели, не поняли, треснули по содержимому кулаком и назад во посулку, пусть и адресату не понятно будет..Хорошо наградной плотно по стенке был, а то я думаю и ему бы досталось..Я понимаю украли..болезнь..но зачем гадить? sclerosis.gif
Опубликовано

Недавно получал из-за границы бандероль, тоже вскрыта оказалась. Сбоку разрезали и скрепили степлером. Правда ни чего не пропало.

Можно ли из-за бурга слать с описью вложения. По РФ такое есть: с описью. Так не сразу копией подменят...

post-49-1219599954_thumb.jpg

Опубликовано

тоже было и у меня rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (ЮриЙ_20000 @ Aug 24 2008, 07:45 PM)

Можно ли из-за бурга слать с описью вложения. По РФ такое есть: с описью. Так не сразу копией подменят...

Нет не подменят,просто 100% не придёт. laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (zug @ Aug 24 2008, 07:42 PM)
QUOTE (SRN @ Aug 24 2008, 04:49 PM)
Я имел ввиду,что посылки приходили не просто вскрытыми,а с потерями.

Для того чтобы вместо знаков не наталкали конфет и ластиков сам предмет необходимо грамотно упаковать и не скупиться на обёрточные материалы.Пусть посылочка будет чуть тяжелее,зато больше шансов,что она дойдёт без потерь.

Таможня всё равно разорвёт эти обёртки и покидает назад в коробку одной кучей. У меня такое было много раз, думаю, и у других тоже. mad.gif

Опубликовано

QUOTE (ЮриЙ_20000 @ Aug 24 2008, 09:45 PM)

При пересылке Фидексом и другими курьерскими службами опись обязательна! Но Арсену это разве помогло? mad.gif

Опубликовано

QUOTE (balthasar @ Aug 25 2008, 07:57 AM)

При пересылке Фидексом и другими курьерскими службами опись обязательна! Но Арсену это разве помогло? mad.gif

Почемуж не помогло-то?

Как они принимали и проверяли почту?

Опись хоть страховку гарантирует.

Опубликовано

QUOTE (ЮриЙ_20000 @ Aug 25 2008, 08:03 AM)
QUOTE (balthasar @ Aug 25 2008, 07:57 AM)

Почемуж не помогло-то?

Как они принимали и проверяли почту?

Опись хоть страховку гарантирует.

Проблема в том, что опись в федексе это "4 значка", эта опись составляется без осмотра сотрудниками федекс при отправке.

В общем ответ Российского федекс

1. Пусть разбирается продавец в Германии

2. Страховка это когда - сперли всю посылку, а так мы не знаем, что там вам продавец отослал.

3. Если хотите гарантию доставки, то есть специальные правила отправки с детальной описью и оценкой, но на Россию они не распространяются.

4. И вообще мы всех отправителей в Россию - предупреждаем, что отправлять в Россию это ваш риск (это правда - мне об этом многие буржуи говорили)

Опубликовано

QUOTE (arsn @ Aug 25 2008, 10:24 AM)

3. Если хотите гарантию доставки, то есть специальные правила отправки с детальной описью и оценкой, но на Россию они не распространяются.
4. И вообще мы всех отправителей в Россию - предупреждаем, что отправлять в Россию это ваш риск (это правда - мне об этом многие буржуи говорили)

Это правда.

Россия страна с повышенным риском,отсюда и ценавая политика и гарантии и много что ещё.Это касается не только работы почты но и буквально любого импортируемого официально товара.

Другими словами,если что и случится в России,то риски все уже учтены. tanksmile.gif

Опубликовано

QUOTE (arsn @ Aug 24 2008, 01:45 PM)
Вот такой чудный знак был вытащен из пакета Федех sad.gif

Арсен, а посылка вскрывалась таможней? (Был на ней красный скотч с надписью "Почта России"?)

Хочется понять, кто же ворует - таможенники или курьеры Фидекса?

Опубликовано

QUOTE (balthasar @ Aug 25 2008, 11:22 AM)
Вот такой чудный знак был вытащен из пакета Федех  sad.gif

Арсен, а посылка вскрывалась таможней? (Был на ней красный скотч с надписью "Почта России"?)

Что-то мне подсказывает,что таможня. rolleyes.gif

Опубликовано (изменено)

QUOTE (balthasar @ Aug 25 2008, 11:22 AM)
Вот такой чудный знак был вытащен из пакета Федех  sad.gif

Красный скотч был, но без всяких надписей, посылки через обычную почту с таким скотчем приходили раз 20 - все было цело, а с федексом скотч был в первый раз и на тебе - самый простой вывод, что ворует таможня которая обслуживает федекс, но с учетом того что там работает несколько человек на досмотре, воровать им достаточно стремно, тем более как я понимаю это не первый случай.

В общем я думаю, что кто-то в федексе видя вскрытый пакет пользуется этим, а потом они пеняют на таможню

Изменено пользователем arsn
Опубликовано

На всех форумах по много раз писали о кражах из посылок, но я не припомню, чтобы кто-то смог это доказать и получить страховку. Вот если вся посылка пропала, то отправитель может потребовать выплату (после всех поисков и разбирательств). Но почему-то Фидекс и ДНЛ не пропадают, а воруют именно из них. sad.gif Можно, конечно, высылать заказной бандеролью (до 2 кг), но там вся посылка страхуется максимум на 25 евро! Вот и думай тут, как лучше рискнуть! biggrin.gif wacko.gif (А о гиморре с таможней пока лучше и не вспоминать spiteful.gif )

Зато становится понятно, почему в России награды Германии стоят на 30-50% дороже! Bawling.gif

Опубликовано

Личный опыт.

Примерно раз в месяц отправляю "из-за бугра" посылки и письма в Россию. Отправляю только Express Mail. Обязательно, даже на письма, требуется таможенная декларация, кстати, за бланк которой американская почта берет денежки. Декларирую все, стараясь применять такие обороты: фарфор по английски и Porcelain, и Сeramic, и China. Пишу China, пусть думают, что Китай. Предметы униформы, значки, ордена пишу, как Decorative - декоративные. Декоративный орден Белого Слона, декоративный знак СА. И, обязательно, опись вложения на двух языках внутрь, предупреждением о том, что денег нет, а получатель предупрежден о содержимом посылки. И страховать. Один раз получил, через 3 месяца, страховку за разбитую тарелку из набора.Все посылки вскрываются и проверяются. С задекларированными вложениями проблем не было, а то, что не вносил в декларацию - регулярно пропадает. Пока судьба хранит мои посылки, даже штыки доходят( Decorative bayonet или theatric bayonet). Как долго это протянется - не знаю.

Опубликовано

Два раза собирал по несколько зарубежных посылок у приятеля в Финляндии. Затем ехал на автомобиле около 500 км(в одну сторону).

Долгое и дорогое получение,но и минимальный риск для содержимого.

Теперь обленился,правда...Пытаюсь обдурить почту и таможню различными способами как у Стобаксов...

smile.gif

Опубликовано

Cо чувствую.у самого пропадало три посылки,FEDEX самая плохая почта.Вернут в лучшем случаи стоимость отправки.Халявы по почте больше нет, ПЕРЕСТАНЬТЕ кормить ворюг с почты и таможни,все они коллекционеры на халяву.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...