Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Помогите пожалуйста, это подлинная медаль? Спасибо! 

IMG_4682.png

IMG_4683.png

IMG_4684.png

IMG_4685.png

Опубликовано

Как насчет этого? Оба имеют клеймо Мосштампа. Спасибо вам за помощь!

IMG_4686.png

IMG_4687.png

IMG_4688.png

IMG_4689.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Медали МО РФ "За усердие в учебе"  (приказ Министра обороны РФ от 2 апреля 2024 г. № 202) - выложен в соответствующем разделе.

SCN_20240806_121714.jpg

SCN_20240806_121941.jpg

• Лайк 3
Опубликовано

Спасибо большое!

Я тоже нашел этот. Выглядит оригинально, но нет почернения. Означает ли это, что он не был передан или подделан?

IMG_5007.png

IMG_5008.png

IMG_5009.png

IMG_5010.png

Опубликовано (изменено)

Нормальная медаль. Только тема не о вопросах по оригинальности медалей. Создайте свою тему и выставляйте с вопросами

Изменено пользователем wild20
  • Спасибо 1
  • Лайк 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Юбилейная медаль "100 лет 470 учебному центру служебного собаководства"

2024.png

Правильные реквизиты документа:

Приказ МО РФ от 26.07.2024 № 430 «Об учреждении юбилейной медали Министерства обороны Российской Федерации "100 лет 470 учебному центру служебного собаководства"» (текст)

• Спасибо 1
  • Лайк 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто нибудь мне тоже сказать, что это за марка? Я не смог найти такую на этом форуме. МВ в круге.

IMG_5730.jpeg

IMG_5731.jpeg

Опубликовано

Добрый день.  Не"МВ", а "МЗ". Это Московская фирма "Медали, фурнитура-знак". Буквы"М" и "З" вписаны в утрированную букву "Ф".

С уважением. 

• Спасибо 1
  • Лайк 1
Опубликовано

Хорошо, теперь я вижу, спасибо! Это будет коммерчески купленная медаль или официальная медаль?

Опубликовано

Добрый вечер. Вопрос оригинальности  медалей Министерства Обороны один из самых сложных,  последнее время. На этой ветке , этот вопрос,  уже обсуждался,  загляните в историю. Насколько помню , в тендерах МО РФ, "МФЗ" не выигрывали, но выпускали ряд наград на правах субподряда, в частности "Парад в честь 75-и летия Победы". С уважением. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Хорошо, спасибо за подробную информацию!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Юбилейная медаль "100 лет 470 учебному центру служебного собаководства" (приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2024 г. № 430)

100 летУЦ собаководства ав. .jpg

100 лет УЦ собаководства рев..jpg

• Лайк 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Медаль МО РФ "За достижения в физической подготовке"(приказ Министра обороны РФ от 28 февраля 2024 г. № 129) 

За достижения в ФП ав.jpg

За достижения в ФП рев.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

Медаль МО РФ "Воин-доброволец" (приказ Министра обороны РФ от 28 февраля 2024 г. № 134) 

image-12-02-25-10-07-1.jpg

image-12-02-25-10-07.jpg

• Лайк 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я нашел эту медаль в продаже, но у нее очень необычная ошибка. Лента и обратная сторона медали показывают, что это «За заслуги в материально-техническом обеспечении». Однако на аверсе указано, что это «За морские заслуги в Арктике». Это настоящая медаль от МосШтамп, которая является результатом ошибки (похожей на медаль военкомата «За оборону Киева/Вены») или это полная фуфло?

IMG_6792.jpeg

IMG_6793.jpeg

IMG_6794.jpeg

IMG_6795.jpeg

Опубликовано

Добрый день. Официально,  подобные вещи, считаются  ошибкой. Вроде бы как хотели изготовить одну награду, но, заменив на станке штамп аверса, не заменили штамп реверса. Подобные отговорки "прокатывают ", с учётом того,что у многих наград реверсы похожи или совпадают. Ещё встречаются "ошибки по металлу " . Кому как, а я такие "ошибки" ценю и собираю. С уважением. 

• Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сергей Миронов и вице-спикер Госдумы Александр Бабаков направили письмо на имя министра обороны РФ Андрея Белоусова с просьбой учредить медали за защиту Белгородской и Курской областей

https://tass.ru/obschestvo/23480249

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Кто знает почему у медали "Участнику ликвидации последствий ЧС на реке Бурея" две разные ленты на колодке. В приказе описание ленты одного цвета, а вручалась медаль с другой лентой. Официально ни где информацию почему так, не нашел. Прошу помощи.

Опубликовано

Единственно правильный вариант ленты по приказа. Все остальное фуфло. Таких примеров брака куча

Опубликовано

А почему тогда награждения Министром обороны производились в варианте с новой лентой и на удостоверении вариант медали такой-же. На официальных сайтах медаль с новой лентой. Это и вызвало вопросы.  Дополнений и изменений в приказах я не нашел, одним словом информации вообще нет. Есть мнение, что такой вариант использовался для награждения гражданских лиц, но это тоже догадки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...