Wat05 Опубликовано 15 июня, 2024 Опубликовано 15 июня, 2024 Всем привет! Помогите пожалуйста, это подлинная медаль? Спасибо!
Wat05 Опубликовано 15 июня, 2024 Опубликовано 15 июня, 2024 Как насчет этого? Оба имеют клеймо Мосштампа. Спасибо вам за помощь!
Прелат Опубликовано 15 июня, 2024 Опубликовано 15 июня, 2024 Добрый вечер, обычные "МосШтамповские" медали. Все 4-е медали.. Их если и подделывают, то крайне редко. 1
vlatser61 Опубликовано 9 августа, 2024 Опубликовано 9 августа, 2024 Медали МО РФ "За усердие в учебе" (приказ Министра обороны РФ от 2 апреля 2024 г. № 202) - выложен в соответствующем разделе. 3
Wat05 Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 Спасибо большое! Я тоже нашел этот. Выглядит оригинально, но нет почернения. Означает ли это, что он не был передан или подделан?
wild20 Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 (изменено) Нормальная медаль. Только тема не о вопросах по оригинальности медалей. Создайте свою тему и выставляйте с вопросами Изменено 11 августа, 2024 пользователем wild20 1 1
DensArts Опубликовано 10 октября, 2024 Опубликовано 10 октября, 2024 Юбилейная медаль "100 лет 470 учебному центру служебного собаководства" Правильные реквизиты документа: Приказ МО РФ от 26.07.2024 № 430 «Об учреждении юбилейной медали Министерства обороны Российской Федерации "100 лет 470 учебному центру служебного собаководства"» (текст) 1 1
Wat05 Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 Может кто нибудь мне тоже сказать, что это за марка? Я не смог найти такую на этом форуме. МВ в круге.
Прелат Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 Добрый день. Не"МВ", а "МЗ". Это Московская фирма "Медали, фурнитура-знак". Буквы"М" и "З" вписаны в утрированную букву "Ф". С уважением. 1 1
Wat05 Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 Хорошо, теперь я вижу, спасибо! Это будет коммерчески купленная медаль или официальная медаль?
Прелат Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 Добрый вечер. Вопрос оригинальности медалей Министерства Обороны один из самых сложных, последнее время. На этой ветке , этот вопрос, уже обсуждался, загляните в историю. Насколько помню , в тендерах МО РФ, "МФЗ" не выигрывали, но выпускали ряд наград на правах субподряда, в частности "Парад в честь 75-и летия Победы". С уважением. 1
Wat05 Опубликовано 19 октября, 2024 Опубликовано 19 октября, 2024 Хорошо, спасибо за подробную информацию!
vlatser61 Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 Юбилейная медаль "100 лет 470 учебному центру служебного собаководства" (приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2024 г. № 430) 2
vlatser61 Опубликовано 13 февраля Опубликовано 13 февраля Медаль МО РФ "За достижения в физической подготовке"(приказ Министра обороны РФ от 28 февраля 2024 г. № 129) 1
vlatser61 Опубликовано 13 февраля Опубликовано 13 февраля Медаль МО РФ "Воин-доброволец" (приказ Министра обороны РФ от 28 февраля 2024 г. № 134) 2
Wat05 Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля Я нашел эту медаль в продаже, но у нее очень необычная ошибка. Лента и обратная сторона медали показывают, что это «За заслуги в материально-техническом обеспечении». Однако на аверсе указано, что это «За морские заслуги в Арктике». Это настоящая медаль от МосШтамп, которая является результатом ошибки (похожей на медаль военкомата «За оборону Киева/Вены») или это полная фуфло?
Прелат Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля Добрый день. Официально, подобные вещи, считаются ошибкой. Вроде бы как хотели изготовить одну награду, но, заменив на станке штамп аверса, не заменили штамп реверса. Подобные отговорки "прокатывают ", с учётом того,что у многих наград реверсы похожи или совпадают. Ещё встречаются "ошибки по металлу " . Кому как, а я такие "ошибки" ценю и собираю. С уважением. 1
DensArts Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля Сергей Миронов и вице-спикер Госдумы Александр Бабаков направили письмо на имя министра обороны РФ Андрея Белоусова с просьбой учредить медали за защиту Белгородской и Курской областей https://tass.ru/obschestvo/23480249 1
Густав Б. Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая Добрый день. Кто знает почему у медали "Участнику ликвидации последствий ЧС на реке Бурея" две разные ленты на колодке. В приказе описание ленты одного цвета, а вручалась медаль с другой лентой. Официально ни где информацию почему так, не нашел. Прошу помощи.
wild20 Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая Единственно правильный вариант ленты по приказа. Все остальное фуфло. Таких примеров брака куча
Густав Б. Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая А почему тогда награждения Министром обороны производились в варианте с новой лентой и на удостоверении вариант медали такой-же. На официальных сайтах медаль с новой лентой. Это и вызвало вопросы. Дополнений и изменений в приказах я не нашел, одним словом информации вообще нет. Есть мнение, что такой вариант использовался для награждения гражданских лиц, но это тоже догадки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти