Владимир Ярошевич Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Кто в оригинале?На сайте "Дорога Памяти" может быть несколько документов на одного и того же человека.
bovilad Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Так я это понимаю вопрос как правильно
Бруно Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Кто в оригинале?В трех разных списках он указан как Емельянович.
11Кирилл Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Приветствую. Агафонов Александр Ильич - капитан, видимо лишен наград и осужден и Агафонов Александр Ильич интендант 3 ранга, что о них известно?
bovilad Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Хотелось бы рассмотреть Смирнов Н.И. 1.есть у моряков не нашел но это точно должен быть2.есть полковник танкист нач.штаба 34 тб застрелился в финскую ?3.есть полковник танкист прошел ВОВ это точно но это не тот что застрелился? 1901 г.р.4.есть нквд-ешник погиб в ВОВ это точно 1896 г.р. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем bovilad
11Кирилл Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Хотелось бы рассмотреть Смирнов Н.И. 1.есть у моряков не нашел но это точно должен быть2.есть полковник танкист нач.штаба 34 тб застрелился в финскую ?3.есть полковник танкист прошел ВОВ это точно но это не тот что застрелился? 1901 г.р.4.есть нквд-ешник погиб в ВОВ это точно 1896 г.р.В указах четыре Смирновых Николаев Ивановичей1. капитан2. капитан3. мл.командир (флот)4. лейтенант Г.Б.Возможно 1 и 2 одно и тоже лицо.
Бруно Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Приветствую. Агафонов Александр Ильич - капитан, видимо лишен наград и осужден и Агафонов Александр Ильич интендант 3 ранга, что о них известно?Добрый вечер! Агафонов Александр Ильич - капитан, помощник командира 51 артиллерийского полка, КВО. Интендант 3-го ранга Агафонов Александр Ильич мне не встречался. В списках есть интендант 3-го ранга Агафонов Александр Иванович, начальник отделения материального хранения склада НКО №2, ХВО.
Владимир Ярошевич Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Хотелось бы рассмотреть Смирнов Н.И. 1.есть у моряков не нашел но это точно должен быть2.есть полковник танкист нач.штаба 34 тб застрелился в финскую ?3.есть полковник танкист прошел ВОВ это точно но это не тот что застрелился? 1901 г.р.4.есть нквд-ешник погиб в ВОВ это точно 1896 г.р.Добрый вечер Коллеги.НКВД-шник не погиб, а попал в плен и был освобождён.Пробейте-сверьте. Вроде бы всё бьёт.
Бруно Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Хотелось бы рассмотреть Смирнов Н.И. 1.есть у моряков не нашел но это точно должен быть2.есть полковник танкист нач.штаба 34 тб застрелился в финскую ?3.есть полковник танкист прошел ВОВ это точно но это не тот что застрелился? 1901 г.р.4.есть нквд-ешник погиб в ВОВ это точно 1896 г.р.В указах четыре Смирновых Николаев Ивановичей1. капитан2. капитан3. мл.командир (флот)4. лейтенант Г.Б.Возможно 1 и 2 одно и тоже лицо. У меня есть трое Смирновых Николаев Ивановичей:1) Капитан, командир эскадрона 89 казачьего полка. Предполагаю, что он 1902 г.р. и погиб 03.03.1942 года в звании подполковника;2) Капитан, командир 3 танкового батальона 19 механизированной бригады, 1901 г.р. Его фото выставил уважаемый Bovilad. Застрелился в финскую войну Смирнов Алексей Дмитриевич. Есть ли у кого-то его фото или биография? 3) Лейтенант ГБ, НКВД Винницкой области; Кирилл, подскажите пожалуйста, где в ВМФ была выдана медаль мл.командиру Смирнову Н.И. и какую должность он занимал?
bovilad Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Смирнов Николай Иванович кавалерист получается четверо Изменено 7 февраля, 2022 пользователем bovilad
Бруно Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Смирнов Николай Иванович кавалерист получается четвероВерно. Виктор, у тебя есть фото или информация о Смирнове Алексее Дмитриевиче?
bovilad Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 У меня такого даже с инициалами нет.Это я набросал список комсостава погибших в финскую без проверки на перспективу ну столкнулся со Смирновыми решил проверить а тут вы одного выбили одного добавили третий выжил))
bovilad Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 В газетных списках есть Смирнов И.А. в финскую погиб полковник Смирнов Иван Андрианович не он?
bovilad Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Смирнов Николай Иванович кавалерист получается четвероВерно. Виктор, у тебя есть фото или информация о Смирнове Алексее Дмитриевиче? в списках погибших есть капитан Смирнов Алексей Дмитриевич Изменено 7 февраля, 2022 пользователем bovilad
Бруно Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 В списках есть:Смирнов Иван Андрианович, майор, МВО. Смирнов Иван Андреевич, капитан, помощник начальника отделения 6 отдела УКНС РККА. Теперь вопрос у меня. На "Память Народа" есть Смирнов Иван Андреевич, ВМБ ЧФ, 1899 г.р., кавалер медали ХХ лет РККА. Это ещё один или тот, который получил медаль по УКНС?
bovilad Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Судя по тому где он служил на 1936г то он,в моих морских списках Смирнова И.А.нет только в сухопутных Изменено 7 февраля, 2022 пользователем bovilad
Бруно Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Судя по тому где он служил на 1936г то он,в моих морских списках Смирнова И.А.нет только в сухопутныхСпасибо! Точно он.
11Кирилл Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Приветствую. Агафонов Александр Ильич - капитан, видимо лишен наград и осужден и Агафонов Александр Ильич интендант 3 ранга, что о них известно?Добрый вечер! Агафонов Александр Ильич - капитан, помощник командира 51 артиллерийского полка, КВО. Интендант 3-го ранга Агафонов Александр Ильич мне не встречался. В списках есть интендант 3-го ранга Агафонов Александр Иванович, начальник отделения материального хранения склада НКО №2, ХВО. Спасибо, я посмотрел в списке, действительно Иванович, описался.
11Кирилл Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Хотелось бы рассмотреть Смирнов Н.И. 1.есть у моряков не нашел но это точно должен быть2.есть полковник танкист нач.штаба 34 тб застрелился в финскую ?3.есть полковник танкист прошел ВОВ это точно но это не тот что застрелился? 1901 г.р.4.есть нквд-ешник погиб в ВОВ это точно 1896 г.р.В указах четыре Смирновых Николаев Ивановичей1. капитан2. капитан3. мл.командир (флот)4. лейтенант Г.Б.Возможно 1 и 2 одно и тоже лицо. Кирилл, подскажите пожалуйста, где в ВМФ была выдана медаль мл.командиру Смирнову Н.И. и какую должность он занимал? Он идет в именном списке без привязки к определенному флоту, должности там нет.
11Кирилл Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В списках есть:Смирнов Иван Андрианович, майор, МВО. Смирнов Иван Андреевич, капитан, помощник начальника отделения 6 отдела УКНС РККА. Теперь вопрос у меня. На "Память Народа" есть Смирнов Иван Андреевич, ВМБ ЧФ, 1899 г.р., кавалер медали ХХ лет РККА. Это ещё один или тот, который получил медаль по УКНС? У меня в списках и указах:Смирнов Иван Андрианович - майорСмирнов Иван Андреевич - капитанСмирнов Иван Андреевич - майор
11Кирилл Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Хотелось бы рассмотреть Смирнов Н.И. 1.есть у моряков не нашел но это точно должен быть2.есть полковник танкист нач.штаба 34 тб застрелился в финскую ?3.есть полковник танкист прошел ВОВ это точно но это не тот что застрелился? 1901 г.р.4.есть нквд-ешник погиб в ВОВ это точно 1896 г.р.В указах четыре Смирновых Николаев Ивановичей1. капитан2. капитан3. мл.командир (флот)4. лейтенант Г.Б.Возможно 1 и 2 одно и тоже лицо. Кирилл, подскажите пожалуйста, где в ВМФ была выдана медаль мл.командиру Смирнову Н.И. и какую должность он занимал? Он идет в именном списке без привязки к определенному флоту, должности там нет. Нашел его в другом документе из РГАВМФ, он награжден по списку ВМКУ им.Фрунзе, должность - старшина группы.
Бруно Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Хотелось бы рассмотреть Смирнов Н.И. 1.есть у моряков не нашел но это точно должен быть2.есть полковник танкист нач.штаба 34 тб застрелился в финскую ?3.есть полковник танкист прошел ВОВ это точно но это не тот что застрелился? 1901 г.р.4.есть нквд-ешник погиб в ВОВ это точно 1896 г.р.В указах четыре Смирновых Николаев Ивановичей1. капитан2. капитан3. мл.командир (флот)4. лейтенант Г.Б.Возможно 1 и 2 одно и тоже лицо. Кирилл, подскажите пожалуйста, где в ВМФ была выдана медаль мл.командиру Смирнову Н.И. и какую должность он занимал? Он идет в именном списке без привязки к определенному флоту, должности там нет. Нашел его в другом документе из РГАВМФ, он награжден по списку ВМКУ им.Фрунзе, должность - старшина группы. Кирилл, спасибо!
Бруно Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В списках есть:Смирнов Иван Андрианович, майор, МВО. Смирнов Иван Андреевич, капитан, помощник начальника отделения 6 отдела УКНС РККА. Теперь вопрос у меня. На "Память Народа" есть Смирнов Иван Андреевич, ВМБ ЧФ, 1899 г.р., кавалер медали ХХ лет РККА. Это ещё один или тот, который получил медаль по УКНС? У меня в списках и указах:Смирнов Иван Андрианович - майорСмирнов Иван Андреевич - капитанСмирнов Иван Андреевич - майор У меня только один Смирнов Иван Андреевич - капитан, помощник начальника отделения 6 отдела УКНС РККА. Скажите пожалуйста, какая должность указана у майора Смирнова Ивана Андреевича и по какому округу/ведомству он получил медаль?
11Кирилл Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В списках есть:Смирнов Иван Андрианович, майор, МВО. Смирнов Иван Андреевич, капитан, помощник начальника отделения 6 отдела УКНС РККА. Теперь вопрос у меня. На "Память Народа" есть Смирнов Иван Андреевич, ВМБ ЧФ, 1899 г.р., кавалер медали ХХ лет РККА. Это ещё один или тот, который получил медаль по УКНС? У меня в списках и указах:Смирнов Иван Андрианович - майорСмирнов Иван Андреевич - капитанСмирнов Иван Андреевич - майор У меня только один Смирнов Иван Андреевич - капитан, помощник начальника отделения 6 отдела УКНС РККА. Скажите пожалуйста, какая должность указана у майора Смирнова Ивана Андреевича и по какому округу/ведомству он получил медаль? Это из указа ПВС, там только ФИО полностью и звание, более ничего. Источник ГАРФ.
11Кирилл Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Вопрос по Шашкову Александру Георгиевичу капитану Г.Б., у него в книге выдачи две медали значатся и что характерно в указах ПВС нет, есть только в представлении по НКВД из РГВА, что известно?
bovilad Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) Шестаков Петр Матвеевич лейтенан Г.Б тоже в повторе идет Изменено 8 февраля, 2022 пользователем bovilad
11Кирилл Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Шестаков Петр Матвеевич лейтенан Г.Б тоже в повторе идетКак версия перепутали при внесении с Шестаковым Петром Андреевичем тоже лейтенантом Г.Б., но нагр. позже в 39 г.
Бруно Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Вопрос по Шашкову Александру Георгиевичу капитану Г.Б., у него в книге выдачи две медали значатся и что характерно в указах ПВС нет, есть только в представлении по НКВД из РГВА, что известно?Сложно сказать. Одна медаль указана в списках по КВО, другая - по НКВД. Какой номер правильный - я пока не могу сказать. Будем надеяться, что удастся найти информацию о возврате одной из медалей. К сожалению, это не единичный случай.
Бруно Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Шестаков Петр Матвеевич лейтенан Г.Б тоже в повторе идетКак версия перепутали при внесении с Шестаковым Петром Андреевичем тоже лейтенантом Г.Б., но нагр. позже в 39 г. С этим ещё хуже. Помимо дублирования в книге выдачи, есть дублирование и в списка НКВД (к тому же с опечаткой в номере). Надеюсь, что сумеем докопаться до истины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти