Michail_SVPO Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Встретил в сети фото вот таких "знаков" депутата ВС СССР - один из них уже продан на известном аукционе, другой в настоящее время продается, то что это копии нигде не указывается. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Michail_SVPO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail_SVPO Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 гайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail_SVPO Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 второй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail_SVPO Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 гайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 QUOTE (Michail_SVPO @ Jun 11 2010, 05:55 AM) Встретил в сети фото вот таких "знаков" депутата ВС СССР - один из них уже продан на известном аукционе, другой в настоящее время продается, то что это копии нигде не указывается. Так просветите народ, подскажите на что надо обратить внимание. В чём заключается подделка? Поставьте сканы для сравнения с оригиналом или хоть на пальцах объясните ху есть ху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patron Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 С одной формы. Аверс одинаковый. Куча деталей совпадает.Реверс - доработка по отдельности. Мне такой недавно предлагали за 150 баксов. ХI созыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 QUOTE (Patron @ Jun 11 2010, 09:11 AM) С одной формы. Аверс одинаковый. Куча деталей совпадает.Реверс - доработка по отдельности. Мне такой недавно предлагали за 150 баксов. ХI созыва. А аверсы должны быть разные? Каждый созыв готовился со своего штампа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail_SVPO Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 ОК, вот фото оригинального знака на винте (сразу предупреждаю: фото из интернета, знак не мой. По приведенным фото думаю даже неспециалист увидит в чем разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail_SVPO Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail_SVPO Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 p/s Пользуясь случаем, хочу спросить: кто нибудь из уважаемых форумчан может подсказать, почему на некоторых оригинальных депутатских знаках нет номера ? Заранее благодарю за ответ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvvpanda Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 QUOTE (Michail_SVPO @ Jun 11 2010, 09:27 AM) p/s Пользуясь случаем, хочу спросить: кто нибудь из уважаемых форумчан может подсказать, почему на некоторых оригинальных депутатских знаках нет номера ? Заранее благодарю за ответ ! заготовлены знаки были с запасом. смерть депутата, переход куда-то - вот из запасника и выдавались. а когда заканчивался срок данного вида знака могли выйти и на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail_SVPO Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 QUOTE (tvvpanda @ Jun 11 2010, 11:03 AM) [/quote] заготовлены знаки были с запасом. смерть депутата, переход куда-то - вот из запасника и выдавались. а когда заканчивался срок данного вида знака могли выйти и на продажу. Спасибо за ответ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Спасибо Михаил за науку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Мой депутат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DA-Sam. Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Михаил!Знак - нормальный.5 созыв - выпуск 1958 года.А первые два знак - на 100% подделки.Кстати не так давно вною на этом же сайте даны аналогичные оценки еще четырем знакам.Но уже союзныз республик.Сейчас по миру их ходят тучи,в т.ч на сайтах и в антикварных магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zascok Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Ленивые резчики пошли, все никак буквы и симы не могут нарезать, а может заказчик -жадный, спасибо за фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DA-Sam. Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 В дополнению к уже сказаному хочу обратить коллег на один из самых простых признаков определения подделок.Прикреплении ножки по-эстонски.Скан прилагается.Мне встречались подделки знаков ЦИКов(в т.ч Удмуртской АССР),различных Верховных Советов.Данный скан от подделки ВС КФССР,выставленных на продажу на одном из уважаемых сайтов,где товар не обсуждаеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonriz Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 вот такое фуфло видел недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 QUOTE (dimonriz @ Jun 18 2010, 12:08 AM) вот такое фуфло видел недавно. А почему это фуфло? Покажите, расскажите, стрелочкой укажите на что обратить внимание и т.д. и т.п. Извините за банальность, но люди на форумах общаются чтобы узнать больше, сами учатся и учат других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DA-Sam. Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Согласен с коллегой Chik!Первое впечатление по знаку МССР,что он вполне нормальный.Покажите,пожалуйста,реверс знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail_SVPO Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 QUOTE (DA-Sam. @ Jun 13 2010, 11:08 AM) В дополнению к уже сказаному хочу обратить коллег на один из самых простых признаков определения подделок.Прикреплении ножки по-эстонски.Скан прилагается.Мне встречались подделки знаков ЦИКов(в т.ч Удмуртской АССР),различных Верховных Советов.Данный скан от подделки ВС КФССР,выставленных на продажу на одном из уважаемых сайтов,где товар не обсуждаеся. Действительно, место крепления винта к "знаку" за №94 выглядит очень подозрительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail_SVPO Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Дополнительно, на что нужно обратить внимание: 1) поверхность реверса оригинальных знаков имеет очень характерную (как бы "шероховатую") фактуру (см. фото) - на подделках реверс глянцево - гладкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonriz Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 вот так выглядит оригинал обратите внимание на лучи( неровность местами, к примеру под букв в), цвет и прозрачность., ровность краев букв на оригинале и их четкое исполнение. и в целом при сравнении они разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonriz Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 QUOTE (DA-Sam. @ Jun 18 2010, 08:44 AM) Согласен с коллегой Chik!Первое впечатление по знаку МССР,что он вполне нормальный.Покажите,пожалуйста,реверс знака. к сожалению не помню с какого форума взял фото, я часто встречаю подделки и поверте зачастую пайка, клейма и шегрень бывает на уровне. Как для меня аверс является определяющим звеном а реверс подтверждающим. Зачастую это холодная эмаль, так что не стесняйтесь-берите иголочку и царапайте. Советую купить одну хорошую подделу и изучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conduit Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 QUOTE (DA-Sam. @ Jun 18 2010, 08:44 AM) Согласен с коллегой Chik!Первое впечатление по знаку МССР,что он вполне нормальный.Покажите,пожалуйста,реверс знака. Помогу товарищу, поставлю сканы реверса и дополнительные фото. Дмитрий будет, надеюсь не в обиде Это фото реверса сомнительного знака, который поставил dimonriz. Прошу простить знак не мой, поэтому номер знака я затер. Пайка винта говорит о многом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conduit Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Теперь ставлю фото аверса знака из коллекции dimonriz в увеличении. Сравните прямизну лучей, их пересечение с буквами и места их схождения в районе звездочки - разница значительная, качество оригинального знака говорит за себя. Также, я заметил что очертания букв на оригинальном знаке более четкие, а углы букв острее, тогда как на сомнительном знаке шрифт букв более скруглен - правда не знаю насколько это можно назвать определяющим признаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conduit Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А теперь реверс оригинального знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 У меня вот такой оригинальный флажок есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonriz Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Вот еще фуфлецо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonriz Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) еще Изменено 18 июня, 2010 пользователем dimonriz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DA-Sam. Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Коллеги!Продолжая разговор,замечу,что,исходя из сканов реверсов молдавского знака,выставленных Michail SVPO и Conduit,знаки одназначно левые.И оба аверса знаков(азербайджанского и украинского),показанные dimonriz также из той же кустарной мастерской.По остальным знакам также согласен,что они нормальные. С уважением. Изменено 18 июня, 2010 пользователем DA-Sam. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти