штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Четко видна угловатая патина на кончике носа которая создавала иллюзию обреззаности
a_suvorov Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 ...штурм, вы - определенно ШТУРМ! истинно вам говорю!
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 QUOTE (a_suvorov @ Aug 4 2010, 01:08 PM) ...штурм, вы - определенно ШТУРМ! истинно вам говорю! Благодарю вас Дружище a_suvorov
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Атеперь посмотрим на Оригинальную медаль Коллеги Bob 1 - я бы сказал что сходства в некоторых деталях значительно больше -чем - на других оригинальных медалях показанных по ссылке - Хотя точно угол снимка подобрать трудно -но смотрим слово ЗА или Перекладину горизонтальную между словолм храбрость и цыфрами
kustik12 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Господа, не берусь судить по этой медали. Не знаю. но вот этот момент заметил. обратите внимание на "4".
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Обратили . Итак -начинаем сначала - Аксиома № 1 Все показанные оригинальные медали - по ссылке имеют отличия -в Шрифтах и куда более существенные .Даже поместили Строку на Сайцте только что -ЦИТИРУЮ - ", существенные отличия в большинстве мелких деталей, которые стали очевидными после "роста" базы изображений. " Мнение Коллеги Gayer- ЦИТИРУЮ -"Я основываю свои доказательства на самом сложном элементе медали - портрете. Изготовить штемпель реверса (набить текст) мог любой гравер на дворе, это несложно. Никого не волновали детали шрифта, это был рабочий момент. Но изготовить портрет гравер не мог, да это с него и не требовали. Для этого существовал маточник - закаленное позитивное изображение профиля, которое прессом вдавливалось в заготовку аверса, а потом уже вокруг набивали легенду. При изготовлении трех штемпелей различия в легендах были обязательно, из-за ручного характера процедуры набивки текста. Но портрет всегда был неизменен, как неизменна печать. И делать новый портрет не имело никакого смысла - ведь существовал эталон, с которого легко можно было сделать сотни идентичных, утвержденных копий. Поэтому я и говорю, что для десятка (или меньше, или больше) медалей не стали бы городить такой огород с новым портретом. И совсем необъяснимо, почему отчеканив "эксклюзивные" медали, монетный двор продолжил чеканку прежними, "правильными" штемпелями." ВОПРОС -НАХРЕНА ОДНО И ТО ЖЕ ПО ДВА РАЗА ПОВТОРЯТЬ ТО
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Вот сравнение моей медали и Медали Оригинальной с близким номером Коллеги Bob 1 . Очевидно что эта деталь общая на обеих медалях -чего кстати не скажешь о других оригинальных медалях С СОСЕДНИМИ НОМЕРАМИ по ССЫЛКЕ -ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНОЙ МЕДАЛИ Bob 1 -НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ ИМ БЫТЬ ОРИГИНАЛЬНЫМИ СМОТРИМ вОТ МОЯ МЕДАЛЬ И МЕДАЛЬ ОРИГИНАЛЬНАЯ Bob 1
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Тем более раз у ж мы решили ( да и образцы медалей это подтверждают) что- Мнение Коллеги Gayer- ЦИТИРУЮ - "Я основываю свои доказательства на самом сложном элементе медали - портрете. Изготовить штемпель реверса (набить текст) мог любой гравер на дворе, это несложно. Никого не волновали детали шрифта, это был рабочий момент. Но изготовить портрет гравер не мог, да это с него и не требовали. Для этого существовал маточник - закаленное позитивное изображение профиля, которое прессом вдавливалось в заготовку аверса, а потом уже вокруг набивали легенду. При изготовлении трех штемпелей различия в легендах были обязательно, из-за ручного характера процедуры набивки текста. Но портрет всегда был неизменен, как неизменна печать.
Linad Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Лично мне не нравится сильно заметное, написание букв "За храбрость" на реверсе Вашей медали, оно ЗНАЧИТЕЛЬНО тоньше чем на оригинальной медали того же Bob1 или вообще в ЭТОЙ тысяче.
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Сравните тогда написание слова -ЗА и конкретно буквы А-ОНИ ВЕДЬ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ НА СОСЕДНИХ НОМЕРАХ- 2508 и 2775. Совершенно разные буквы- А И ШРИФТ СЛОВА -ЗА И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???????????????????????? ВИДИМО ЗДОРОВО ПРАВ КОЛЛЕГА Gayer- ЦИТИРУЮ -"Я основываю свои доказательства на самом сложном элементе медали - портрете. Изготовить штемпель реверса (набить текст) мог любой гравер на дворе, это несложно. Никого не волновали детали шрифта, это был рабочий момент. Но изготовить портрет гравер не мог, да это с него и не требовали. Для этого существовал маточник - закаленное позитивное изображение профиля, которое прессом вдавливалось в заготовку аверса, а потом уже вокруг набивали легенду. При изготовлении трех штемпелей различия в легендах были обязательно, из-за ручного характера процедуры набивки текста. Но портрет всегда был неизменен, как неизменна печать." УЖЕ В ТРЕТИЙ РАЗ ПРИВОЖУ ЭТУ ЦИТАТУ!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю смотреть нужно все таки портрет ибо- Появившаяся Ремарка по ссылке уже звучит так- http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Xrabr/879.htm -ЦИТИРУЮ - ", существенные отличия в большинстве мелких деталей, которые стали очевидными после "роста" базы изображений.
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Перехлдим к Аверсу Медаль Боб 1
Alex_AS Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 QUOTE (КЛЮЧЪ @ Aug 4 2010, 03:11 PM) Дубликат. С Ув. Пуансоны номера очень похожи на номера на дубликатах.
КЛЮЧЪ Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 QUOTE (Alex_AS @ Aug 4 2010, 03:21 PM) QUOTE (КЛЮЧЪ @ Aug 4 2010, 03:11 PM) Дубликат. С Ув. Пуансоны номера очень похожи на номера на дубликатах. Да и сам знак номера из той серии. С Ув.
bravo77777 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) QUOTE (a_suvorov @ Aug 4 2010, 01:08 PM) ...штурм, вы - определенно ШТУРМ! истинно вам говорю! Изменено 4 августа, 2010 пользователем bravo77777
a_suvorov Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 QUOTE (Alex_AS @ Aug 4 2010, 03:21 PM) QUOTE (КЛЮЧЪ @ Aug 4 2010, 03:11 PM) Дубликат. С Ув. Пуансоны номера очень похожи на номера на дубликатах. Было бы неплохо ,если бы вы привели наглядные примеры
a_suvorov Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) кстати, уважаемый штурм, а попробуй обратиться к Патрикееву насчет определения бойца, может в базе есть что-то о перевыдаче(дубликате)? Изменено 4 августа, 2010 пользователем a_suvorov
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Друзья не было Сети Добавлю для Сравнения еще сомнительную медаль от Аукциона Знак . Очевидно что на первых трех медалях ПОКАЗАННЫХ ВЫШЕ -ВКЛЮЧАЯ МОЮ АВЕРС -Одинаковый А вот Аверс с Медали -которая числилась в оригиналах с Аукциона Знак ( по ссылке)
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Вот не поленитесь сравните 3 первых медади ( включая мою) и медаль с аукциона Знак Аверс - Один на подленных медалях с близкими номерами -(включая мою) Напомню что это при такорм увеличении -в реале текст очень мелкий на Аверсе -и такая эдентичность в мелочах при увеличении П.С. Я знаю происхождение медали Я знаю где купил . и в каких обстоятельствах. Поэтому мне легче . Поэтому я уверен .Ну а тема на мой взгляд только подтвердила -не то что уверенность- а железную истинну ибо сам взял "ОТ НАРОДА" и вобщем то на обсуждение не выставлял а только хотел выяснить можно ли узнать имя Награжденного. А по ходу темы выяснил что редкая Пограничная медаль Если Остаются сомнения какие либо -готов отправить для изучения- Курьером
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Выставлю несколько фотографий Аверса - Если Кто либо скажет что этот Аверс не подленный -То думаю продалжать обсуждение просто НЕСЕРЬЕЗНО
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Выставил ВЫШЕ несколько фотографий Аверса - Если Кто либо скажет что этот Аверс не подленный -То думаю продалжать обсуждение просто НЕСЕРЬЕЗНО ЕСЛИ НУЖНЫ ФОТОГРАФИИ КРУПНЕЕ - ДАЙТЕ В ЛИЧКУ АДРЕС -ОТПРАВЛЮ
Gayer Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Да, по этим снимкам портрет хороший. Это меняет дело (по крайней мере, для меня). Вот что значат хорошие фотоснимки! Различия в текстах меня меньше беспокоят, тут есть еще один очень убедительный момент, который я заметил - износ. Следы ношения и удары на поверхности крайне естественны, я никогда не встречал такого уровня подделки износа. Хотелось бы только узнать, почему медали с таким шрифтом считаются дубликатами, я никогда не встречал такой информации (как и таких пуансонов).
штурм Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Благодарю вас Коллега Gayer за обьективность. Еще пара фоток
a_suvorov Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 QUOTE (Gayer @ Aug 4 2010, 06:10 PM) Да, по этим снимкам портрет хороший. Это меняет дело (по крайней мере, для меня). Вот что значат хорошие фотоснимки! Различия в текстах меня меньше беспокоят, тут есть еще один очень убедительный момент, который я заметил - износ. Следы ношения и удары на поверхности крайне естественны, я никогда не встречал такого уровня подделки износа. Хотелось бы только узнать, почему медали с таким шрифтом считаются дубликатами, я никогда не встречал такой информации (как и таких пуансонов). +1 поддержу... и тоже хотел бы узнать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти