Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Тюбетейкин @ Jan 30 2013, 07:01 PM)
Есть награждения на майоров Славой З степени - утверждаю. ussr.gif

Не уверен на 100 %, но если мне не изменяет память, в двухтомнике С. Шишкова есть фото майора с наградами, в числе которых 3-я слава. Комментарий примерно следующий: человека сначала разжаловали, затем наградили 3-ей славой, а потом восстановили в звании. Вот и получился майор с 3-ей славой.

Опубликовано

QUOTE (SNK @ Jan 30 2013, 08:24 PM)
QUOTE (Тюбетейкин @ Jan 30 2013, 07:01 PM)
Есть награждения на майоров Славой З степени - утверждаю. ussr.gif

Не уверен на 100 %, но если мне не изменяет память, в двухтомнике С. Шишкова есть фото майора с наградами, в числе которых 3-я слава. Комментарий примерно следующий: человека сначала разжаловали, затем наградили 3-ей славой, а потом восстановили в звании. Вот и получился майор с 3-ей славой.

нашли, чтo цитирoвать... аццтoйный истoчник.

Опубликовано
Если майора разжаловали в рядовые бойцы и в этом звании его наградили орденом Славы, то я не вижу противоречий со статутом ордена.
Опубликовано (изменено)
Морозов Николай Евдокимович. 1900 г р. в Армии с 1918 года. В 22.02.1938 г награжден медалью РККА капитан комендант 65го МПО погранкомендатуры НКВД п.Охотск. МОРПОГРАНОХРАНА. Награды ОВ(2). КЗ. ОС(3) Отвага. ЗБЗ. На ПН есть в посмотреть дело перечень наград. наградные по понятным причинам не представлены. drinks_cheers.gifна конец войны майор. Изменено пользователем Тюбетейкин
Опубликовано

QUOTE (QSL @ Jan 30 2013, 08:36 PM)
Если майора разжаловали в рядовые бойцы и в этом звании его наградили орденом Славы, то я не вижу противоречий со статутом ордена.

Фантазии. Неуемные фантазии. не бoлее.

Опубликовано

У Пыхалова описано, что офицеров, приговоренных к штрафбату, при смывании вины кровью, часто представляли к орденам, в т.ч. к Славе.

И что офицеры Славу не любили, потому что это было клеймо: "Был в штрафбате".

Но чтоб до 1 степени набралось - такого не помнюsmile.gif

К тому же, считаю, что пытаться подвести теоретическую базу под тупую неграмотность костюмеров - просто глупоsmile.gif

Опубликовано
Может не совсем в тему, но Герой СССР капитан Драченко Иван Григорьевич был так сказать "в законе" полным кавалером ордена Славы.
Опубликовано

QUOTE (makarof @ Jan 30 2013, 09:34 PM)
Может не совсем в тему, но Герой СССР капитан Драченко Иван Григорьевич был так сказать "в законе" полным кавалером ордена Славы.

Не противоречит - он Славы получал летчиком, им давали Славу и младшим лейтенантам.

Опубликовано
Драченко Иван Григорьевич орденами Славы 3 и 2 степеней награждён будучи в звании мл. лейтенанта. А 1 степенью в 1968г.http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=477
Опубликовано

QUOTE (Тюбетейкин @ Jan 30 2013, 09:49 PM)
Есть офицеры награжденные полководцами и славой и 2 и 3.Так что утверждать что офицеров не награждали ОС или Отвагой ошибочно(шрафбат не имею в виду) drinks_cheers.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дубинда,_Павел_Христофорович

Герой, 3 Славы, и полководец - 3 Хмельницкий. smile.gif

Хотя и не офицер.

Опубликовано

QUOTE (Гасконец @ Jan 30 2013, 09:51 PM)
Есть офицеры награжденные полководцами и славой и 2 и 3.Так что утверждать что офицеров не награждали ОС или Отвагой ошибочно(шрафбат не имею в виду) drinks_cheers.gif

Хотя и не офицер.

Ну, нашли с кем сравнить! Дубинда - этo ж СИМВOЛ ВOЙНЫ!!!

Опубликовано
У меня, пацана, в начале 70х портрет Дубинды висел на стене. Для меня он герой на все времена.
Опубликовано

Не вижу противоречий. По статуту ордена Богдана Хмельницкого 3 степенью награждались рядовые http://mondvor.narod.ru/OHmel.html

Абсолютно согласен, на этом форуме есть и фотографии сержантов с этим орденом.

Насколько я понимаю, в теории старшину или сержанта могли наградить орденом Александра Невского , если он состоял на офицерской должности (например командира взвода). Кто нибудь знает такие примеры? Было бы интересно.

Опубликовано

QUOTE (Константин @ Jan 30 2013, 09:55 PM)
QUOTE (Гасконец @ Jan 30 2013, 09:51 PM)

Хотя и не офицер.

Ну, нашли с кем сравнить! Дубинда - этo ж СИМВOЛ ВOЙНЫ!!!

Да уж. есть Герои кто и простым топором заработал Звание ГСС ussr.gif

Опубликовано

QUOTE (makarof @ Jan 30 2013, 10:10 PM)
Не вижу противоречий. По статуту ордена Богдана Хмельницкого 3 степенью награждались рядовые http://mondvor.narod.ru/OHmel.html

Насколько я понимаю, в теории старшину или сержанта могли наградить орденом Александра Невского , если он состоял на офицерской должности (например командира взвода). Кто нибудь знает такие примеры? Было бы интересно.

ПН- расширенный поиск - звание - награда - поиск = 12 сержантов drinks_cheers.gif

Опубликовано

ПН- расширенный поиск - звание - награда - поиск = 12 сержантов

Нашел еще 13-ст. сержантов и 22 старшины.

Опубликовано

QUOTE (makarof @ Jan 30 2013, 10:10 PM)

У меня есть комплект старшины с Невским.

Опубликовано
Хорошо известный случай: подполковник Чекурда получил Славу3 будучи штрафником и раз жалованным до сержанта, потом был восстановлен в звании
Опубликовано

Так что утверждать что офицеров не награждали ОС или Отвагой ошибочно(шрафбат не имею в виду) drinks_cheers.gif

Если это камень в мой огород,то я имел в виду данного конкретного офицера.

А в фильме полная галиматья с этим орденом Славы 1 ст.

Основное действие фильма происходит осенью 44 г,офицер-майор, в мае 45 ,пусть даже июне 45-полковник,в это верю.То что его успели разжаловать,он получил полный комплект Славы,вернули звание и повысили с майора до полковника и он не носит 2 и 3 Славу ,но появились еще два ордена ОВ и медали,которые он носит вот в это не верю.

Косяк в фильме со Славой - это мое мнение.БКЗ бы повесили и не было бы никакого разговора на эту тему.

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Timcss @ Jan 31 2013, 10:51 AM)
Так что утверждать что офицеров не награждали ОС или Отвагой ошибочно(шрафбат не имею в виду) drinks_cheers.gif

Если это камень в мой огород,то я имел в виду данного конкретного офицера.

А в фильме полная галиматья с этим орденом Славы 1 ст.

Основное действие фильма происходит осенью 44 г,офицер-майор, в мае 45 ,пусть даже июне 45-полковник,в это верю.То что его успели разжаловать,он получил полный комплект Славы,вернули звание и повысили с майора до полковника и он не носит 2 и 3 Славу ,но появились еще два ордена ОВ и медали,которые он носит вот в это не верю.

Косяк в фильме со Славой - это мое мнение.БКЗ бы повесили и не было бы никакого разговора на эту тему.

Добрый день. Ни коим образом к Вам или Вашим словам своего несогласия я не высказывал. более того говорить по фильму не хочу вообще (слишком много несоответствий. как и в других фильмах что идут на ТВ о ВОВ .фильм о девушках летчицах и т д) когда зашел разговор о награждениях сказал о том что не раз слышал от людей которые не сталкивались с исключениями из правил. По поводу фильма абсолютно согласен по поводу не незнания а простой неграмотности их создателей по многим вопросам. В истории ВОВ есть многое казалось бы невозможного. но есть ( что лично мне интересно). С Уважением drinks_cheers.gif

Изменено пользователем Тюбетейкин
Опубликовано (изменено)

QUOTE (Тюбетейкин @ Jan 31 2013, 05:26 PM)

Добрый день. Ни коим образом к Вам или Вашим словам своего несогласия я не высказывал.

Прошу прощения. drinks_cheers.gif

Изменено пользователем Timcss
Опубликовано

По поводу "от мл. лейтенанта до полковника за 10 месяцев" Тут есть перебор, но справедливости ради, небольшой совсем.

Сроки присвоение очередных званий для непосредственных участников боевых действий ВОВ были сильно сокращены. От мл. лейт. до полковника могли "дорости" за 18 месяцев. Кажется на Сапер.ру был соответствующий приказ от НКО...

Опубликовано

Фильм "Белый тигр" получил "Золотого орла" как лучший игровой российский фильм 2012 г.

drinks_cheers.gif Выдвинут аж на "Оскара" drinks_cheers.gif И полковник в фильме КРАСАВЧЕГ...,но не ГЕРОЙ,а ведь могли бы и Золотую Звезду повесить,но нет ее... wink.gif

Опубликовано (изменено)
Подполковник С.Т. Чекурда 1905 г.р ! Слава 3 ст.в бытность разжалованным в ст.сержанты с изъятием всех предыдущих наград.Наградные есть на "Подвиге народа".

post-24-1359742742_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей 68
Опубликовано

Только что фильм посмотрел...

Совершенно непонятно название темы. Кто-ж это в фильме прошел путь от мл. лейтенанта до полковника????

Если-б не ляп с полковничьей Славой , то, по моему, все безупречно. Даже подвесная отечка на левой стороне груди, достаточно легитимна для 1943 года. Впечатление , что форму позаимствовали у коллекционеров, настолько все натурально выглядит..

Опубликовано

QUOTE (октябренок @ Feb 2 2013, 01:02 AM)
Так что утверждать что офицеров не награждали ОС или Отвагой ошибочно

Разумеется!!!

Октябренок, ну если не о чем писать, зачем засорять ветку?!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...