Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые эксперты в области фалеристики. Прошу помочь оценить нагрудный знак фрачник Красного Креста на георгиевской ленте. Якобы РСФСР периода Гражданской войны (1917-22гг), якобы Северная добровольческая армия; хотя принадлежит белогвардейцам или красноармейцам -истина пока где-то не рядом. Небольшой нагрудный знак на красивой колодке; размер самого значка 10 х 10 мм. знак в сравнительно хорошем сохране. Цвет скорее темно-серо-зеленый, чем коричневый. Клейма на обороте нет. Хотя если есть клеймо на гурте, наверное, его сделали с помощью электронного микроскопа.

Настоящий? Жаль только, что я его потерял.

Знак вроде очень редкий, т.к. знакомый авторитетный эксперт фалерист по СССР ни разу не видел ни оригинала, ни копии.

Хотелось также более точно его атрибутировать, если он есть в каких-то каталогах. Заранее спасибо!

post-45728-0-53352600-1512315442_thumb.jpg

post-45728-0-46581300-1512315450_thumb.jpg

post-45728-0-81350500-1512315458_thumb.jpg

• Смех 1
Опубликовано (изменено)

Прекрасный текст! "Истина где-то не рядом." Кстати, может и не плохо, что потеряли...

Изменено пользователем Roberto Palacios
Опубликовано (изменено)

Ну, я попросил

во-первых: помочь определить по фото, оригинал это или нет (хотя многие вещи надо оценивать только вживую),

во-вторых: помочь найти какую-то информацию о принадлежности значка (в смысле оригинала),

-и есть ли он в каких-то каталогах,

-он белогвардейский (что более вероятно) или красноармейский;

-обязательно ли на нем клеймо сзади (которого не нашлось)

- и верно ли ли определение его по принадлежности именно к Северной добровольческой армии?

Было ли сознательное искусственное обмакивание в патину значка и колодки?

Кстати, вероятно, что соединяющее значок и колодку звено не родное;

хотя возможно, что сам значок и колодка родные (как в рекламе "Они настоящие!").

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Jinni
Опубликовано

А Общество Красного Креста во время Гражданской войны было политически нейтральным к белым и красным, хотя и лечило (во всех смыслах) и тех и других? Может быть, у белогвардейцев были свои нагрыды (значки) для крестоносцев, а у красных -свои.

А есть какие-нибудь каталоги по наградам Красного Креста -времен Царской России и СССР? Есть в инете какая-ниубдь инфа о нагрудах Общества Красного Креста в Гражданской войне?

Опубликовано (изменено)

ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКИЙ ФРАЧНЫЙ ЗНАК ЦЦАРСКОЙ МЕДАЛИ ЗА РУССКО-ТУРЕЦКУЮ ВОЙНУ КРАСНОГО КРЕСТА !!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

• Смех 1
Опубликовано (изменено)

Хотя орегинал ли у меня, надо еще проверить. Возможно, дореволюционый чаздник.

Опубликовано (изменено)

Выходит, предыдущий продавец значка неверно его определил как Красного Креста периода гражданской войны. А в период Гражданской войны ОКК тоже наверное ведь имело какие-то нагруды?

Опубликовано

Выходит, предыдущий продавец значка неверно его определил как Красного Креста периода гражданской войны. А в период Гражданской войны ОКК тоже наверное ведь имело какие-то нагруды?

волокна ленты наводят на нехорошие предчуствия что присутствие синтетики зашкаливает- проверьте ее на воспламеняемасть и да - то это экспериментальная синтетика еще того царского периода  :loocki:

Опубликовано

ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКИЙ ФРАЧНЫЙ ЗНАК ЦЦАРСКОЙ МЕДАЛИ ЗА РУССКО-ТУРЕЦКУЮ ВОЙНУ КРАСНОГО КРЕСТА !!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Откуда такая информация если это не секрет ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А как называются каталоги (имена авторов), где указаны все нагрудные знаки Росийской империи, в т.ч. фрачники? В Дьякове есть нагрудные знаки?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Прошу помочь определить название этого старого русского значка фрачника (колодка на георгиевской ленте) и год выпуска. Возможно, что колодка и звено не родные; похоже, что заколка на колодке припаяна.

Сам значок небольшой, примерно 12 х 12 мм, клейма отсутствуют, ушко полноценное. Не исключаю принадлежность к обществу Красного Креста (до революции просто Красный Крест).

Заранее спасибо за помощь в атрибутировании!

post-45728-0-84350100-1514887657_thumb.jpg

post-45728-0-25099600-1514887664_thumb.jpg

post-45728-0-07144200-1514887676_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

В идеале будет определение этого значка в каталоге -место, номер, желательно с фото обрезка из каталога. Если это переделка и колодка от совсем другого знака, то конечно надо бы было определить обоих

Опубликовано

А почему Вы думаете, что этот значок имеет какое-то отношение к России?

Если это иностранный значок, то по крайней мере колодка у него русская, поскольку колодка с такой лентой может быть только у одной страны .А Вы назовите этот иностранный значок -название, страну, год!

Опубликовано

Вы считаете ,что любая колодка сделанная из куска консервной банки к которой припаяли каплей олова заколку , которую сделали из скрепки и нацепили современную георгиевскую ленту является Русской? Удачи вам в этом.

• Смех 1
Опубликовано

Только почему один весьма серьезный эксперт, которому я показал этот знак, определил его как "Фрачник медали за Русско-турецкую войну"?

Опубликовано

Эксперт попался слишком серьёзный. Фрачники медали "За Турецкую войну", как и сама медаль не имеют с данным предметом ничего общего. с ув.

• Лайк 1
Опубликовано

Только почему один весьма серьезный эксперт, которому я показал этот знак, определил его как "Фрачник медали за Русско-турецкую войну"?

Фамилию в студию.  Но может быть он весьма серьезный в какой нибудь деревушке? :)

Опубликовано (изменено)

Лента - фрагмент от "40 лет Победы"

А вот с этим я не согласен; на колодке 40 лет победы полосы не желтые а оранжевые. Хотя большое спасибо Вам за попытку определения

Опубликовано

Вспомнилась похожая ситуация на форуме по поиску фильмов, где не раз приходилось находить нужные фильмы самому.

Спасение утопающих -дело рук самих утопающих

Опубликовано

один весьма серьезный эксперт

Теперь перечитайте название темы,которую Вы же и создали.Отмечу,что тема дубль,а значит вывод только один.

Опубликовано (изменено)

один весьма серьезный эксперт

Теперь перечитайте название темы,которую Вы же и создали.Отмечу,что тема дубль,а значит вывод только один.

Все же мне хотелось бы услышать подтверждение и от других уважаемых экспертов, может какая-то интересная инфа всплывет; "доверяй, но проверяй". Также мне хотелось бы увидеть этот значок на странице каталога.

По-моему, стоит обратить внимание на голубые нитки на обоих краях ленты на колодке -они вроде изначально скрыты внутри, эти нитки были изначально - это не рукоблуд

Опубликовано

Лента - фрагмент от "40 лет Победы"

А вот с этим я не согласен; на колодке 40 лет победы полосы не желтые а оранжевые. Хотя большое спасибо Вам за попытку определения

Напрасно не соглашаетесь. Использован фрагмент именно от указанной ленты, о чём свидетельствуют зелёные (а не голубые) нити в основе. А цвет полосок - жёлтые или оранжевые - может варьироваться в зависимости от партии производства.

Опубликовано

... даже не знаю, какое слово к сему изделию подобрать.

Вопрос риторический.

Эту говнобляшку будут таскать по всем темам форума?

Это такой изощренный троллинг?

• Лайк 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...