SOOS Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Сегодня предложили.... Что это ??? И какова цена ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOOS Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOOS Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 http://sammler.ru/index.php?showtopic=15402 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOOS Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Bel Благадарю !!! Но все-же подскажите цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Это из серии "Удивительное рядом..." Давайте вместе поразмышляем: 1. Две панагия МОСКОВСКОЙ работы... 2. Обе приходят с УКРАИНЫ... 3. Как две капли воды похожи по работе и ИЗГОТОВЛЕНЫ В ОДИН и тот же ГОД... 4. А МАСТЕРСКИЕ И МАСТЕРА АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ, хотя и работали в одно время... Что же это тогда получается -- мастер Иван Кузьмич ЯШИН (ИЯ), имеющий свою мастерскую, ОДНОВРЕМЕННО работал на мастера Василия Ивановича ТАРАСОВА (ВТ), имеющего также свою мастерскую или НАОБОРОТ?? Может все же, что-то с консерваторией не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Из Постниковой-Лосевой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вл-вл Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Поясните для бестолковых?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 QUOTE (AGn @ Jan 19 2007, 11:39 PM) Может все же, что-то с консерваторией не так... Была ещё и третья. И тоже украинская. http://sammler.ru/index.php?showtopic=1716...%ED%E0%E3%E8%FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 меня терзают смутные сомнения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 QUOTE (андрей пустоваров @ Jan 20 2007, 02:48 AM) меня терзают смутные сомнения.... ... куртки замшевые три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Jan 20 2007, 03:31 AM) QUOTE (андрей пустоваров @ Jan 20 2007, 02:48 AM) меня терзают смутные сомнения.... ... куртки замшевые три. QUOTE Все, что нажито непосильным трудом - три магнитофона импортных, три серебряных портсигара отечественных, куртка замшевая - три штуки! Все же меня удивляет как некоторые друзья с легкостью приписывают этим творениям по крохотным изображениям (видимо сознательно размещаемым в этом разделе) и ПРЕКРАСНОЕ исполнение и редкость и т.п... http://sammler.ru/index.php?showtopic=1716...%ED%E0%E3%E8%FF Теперь все ТРИ совершенно одинаковые отнюдь НЕ НА КАЖДОМ ШАГУ встречаемые панагии, плюс ко всему с ОДИНАКОВЫМИ, если внимательно присмотреться следами "ношения", и РАЗНЫМИ пробирными клеймами 1894 года (!) -- ОПЯТЬ ВЫЛЕЗЛИ и именно на нашем ФОРУМЕ! Поздравляю Роман! Форум действительно стал очень АКТУАЛЕН - и для ТЕХ И ДЛЯ ДРУГИХ!!! Правда ТРОЯНСКИЕ КОНИ - запарили совсем... Это как раз свидетельствует о необходимости БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОГО ПОДХОДА ко всем таким творениям, и приходится констатировать, что ветер опять дует с юга! О КИЕВ, мать городов русских... Неиссякает талантами... Недавно только пытались протащить фуфловые кресты типа Георгиевских "четверок", которые товарищи с Украины все упорней пытаются впариваить за подлинные, после обсуждения на форуме, а вот теперь уже и серебро с эмалями пошло... Могу пожелать только господам и Aleksei и SOOS -- если конечно они добросовестные покупатели, чтобы немедленно отдали назад эти цацки, ну а если это очередная "проверка на вшивость" - тогда БУДЬТЕ НАТЕ -ПОЛУЧИТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 А был ли мальчик????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 а все таки можно ли подробнее о степени редкости таких предметов? "Панагия - в православии небольшая икона с изображением Богоматери, является знаком архиерейского достоинства, носится епископами на груди. Есть панагии с изображенями Троицы, распятия, вознесения. Панагии бывают различные по форме - круглые, овальные, ромбовидные, квадратные." Если это архиерейский знак, то сколько было архиереев, были ли эти знаки частного заказа самого архиерея или церкви? Были ли они единого образца? Так как одинаковый предмет с разными клеймами наводит на всякие мысли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOOS Опубликовано 20 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 AGn Лично я не кому впаривать не собирался.... Так-как человек я в этом деле не опытный решил обратиться к форумчанам... Смутила цена за которую мне ее предлагали - 250$ Благодарю тех кто откликнулся и объяснил. А причем здесь Украина ??? Умельцев везде хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 QUOTE (SOOS @ Jan 20 2007, 11:25 PM) AGn Лично я не кому впаривать не собирался.... Так-как человек я в этом деле не опытный решил обратиться к форумчанам... Смутила цена за которую мне ее предлагали - 250$ Благодарю тех кто откликнулся и объяснил. А причем здесь Украина ??? Умельцев везде хватает. Притом, что если и одинаковые вещи и часто и из одного географического места, то это уже подозрительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 QUOTE (SOOS @ Jan 20 2007, 11:25 PM) AGn Лично я не кому впаривать не собирался.... Так-как человек я в этом деле не опытный решил обратиться к форумчанам... Смутила цена за которую мне ее предлагали - 250$ Благодарю тех кто откликнулся и объяснил. А причем здесь Украина ??? Умельцев везде хватает. Александр Николаевич, уж очень сильно не любит жуликоватых продавцов ... и немного резок, но зла людям не желает. А напротив сеет правду и помогает окружающим. Так что не надо сердится на его, возможно резкие слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вл-вл Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Чего уж обижаться! Жулья везде много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.R.I Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Siewodnia priedłagali takuju że Bożu Matier na rynkie w Warszawie iz cenoj 200$. God na kliejmie tot że sam kak w wariantach wyże. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Гржегош, значит и до вас докатилось! Вообще этот "бизнес" становится воистину интернациональным! P.S. А может это производство у ВАС и наладили ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Судя по разнице цен, Варшава 200 - Киев 250 то похоже в Киеве берут за таможню + перевозка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.R.I Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) QUOTE (AGn @ Jan 25 2007, 10:03 AM) Гржегош, значит и до вас докатилось! Вообще этот "бизнес" становится воистину интернациональным! P.S. А может это производство у ВАС и наладили ... Uważajemyj Aleksandr, Sczitaja po moim issliedowanijam rynka i po wriemieni postow /wyże/ skazalby tak-czto nie prodajotsia u was prijezżajet k nam, a potom jediot w Bierlin,Gamburg,Munchien. Kto tam pokupajet na aukcionach sami znajetie, tak kak kagda to wy mnie skazali - mir malienkij krugom krutitsia. Изменено 13 февраля, 2007 пользователем G.R.I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 QUOTE (G.R.I @ Feb 14 2007, 02:00 AM) QUOTE (AGn @ Jan 25 2007, 10:03 AM) Гржегош, значит и до вас докатилось! Вообще этот "бизнес" становится воистину интернациональным! P.S. А может это производство у ВАС и наладили ... Uważajemyj Aleksandr, Sczitaja po moim issliedowanijam rynka i po wriemieni postow /wyże/ skazalby tak-czto nie prodajotsia u was prijezżajet k nam, a potom jediot w Bierlin,Gamburg,Munchien. Kto tam pokupajet na aukcionach sami znajetie, tak kak kagda to wy mnie skazali - mir malienkij krugom krutitsia. Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Видел эту вещь вживую....Даже на клейма не стоит смотреть...Леватура чистой воды!!!! Внимательней с Украиной!Все фуфло оттуда идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 QUOTE (Аврора @ Feb 23 2007, 09:43 PM) Видел эту вещь вживую....Даже на клейма не стоит смотреть...Леватура чистой воды!!!! Внимательней с Украиной!Все фуфло оттуда идет! Для того что бы смотреть на клейма надо в них ещё и что то понимать. Фуфла везде хватает, и Украина не исключение. Не надо на Украине ставить акценты. И поменьше восклицательных знаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 А вы понимали в клеймах.когда продавали Сене на FORUME через личку,Ту леватуру .которую выставляли на обсуждение здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 QUOTE (Аврора @ Feb 23 2007, 11:44 PM) А вы понимали в клеймах.когда продавали Сене на FORUME через личку,Ту леватуру .которую выставляли на обсуждение здесь? Я не утверждал никогда, что я спец в клеймах. Я не продавал её а выставлял в обсуждение, а через личку у меня попросили её купить и я согласился. Сеня сам сказал мне что это левак, и ко мне претензий не имел т.к знал что он покупает. И не надо разводить здесь склоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 В отличии от некоторых я никогда никого не развожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
digest Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 QUOTE (AGn @ Jan 20 2007, 09:33 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Jan 20 2007, 03:31 AM) QUOTE (андрей пустоваров @ Jan 20 2007, 02:48 AM) меня терзают смутные сомнения.... ... куртки замшевые три. QUOTE Все, что нажито непосильным трудом - три магнитофона импортных, три серебряных портсигара отечественных, куртка замшевая - три штуки! Все же меня удивляет как некоторые друзья с легкостью приписывают этим творениям по крохотным изображениям (видимо сознательно размещаемым в этом разделе) и ПРЕКРАСНОЕ исполнение и редкость и т.п... http://sammler.ru/index.php?showtopic=1716...%ED%E0%E3%E8%FF Теперь все ТРИ совершенно одинаковые отнюдь НЕ НА КАЖДОМ ШАГУ встречаемые панагии, плюс ко всему с ОДИНАКОВЫМИ, если внимательно присмотреться следами "ношения", и РАЗНЫМИ пробирными клеймами 1894 года (!) -- ОПЯТЬ ВЫЛЕЗЛИ и именно на нашем ФОРУМЕ! Поздравляю Роман! Форум действительно стал очень АКТУАЛЕН - и для ТЕХ И ДЛЯ ДРУГИХ!!! Правда ТРОЯНСКИЕ КОНИ - запарили совсем... Это как раз свидетельствует о необходимости БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОГО ПОДХОДА ко всем таким творениям, и приходится констатировать, что ветер опять дует с юга! О КИЕВ, мать городов русских... Неиссякает талантами... Недавно только пытались протащить фуфловые кресты типа Георгиевских "четверок", которые товарищи с Украины все упорней пытаются впариваить за подлинные, после обсуждения на форуме, а вот теперь уже и серебро с эмалями пошло... Могу пожелать только господам и Aleksei и SOOS -- если конечно они добросовестные покупатели, чтобы немедленно отдали назад эти цацки, ну а если это очередная "проверка на вшивость" - тогда БУДЬТЕ НАТЕ -ПОЛУЧИТЕ! Ех, господа!!! вы мне сэкономили 2 штуки грина!!!!!! я уж договорился, ее взять. перцы с полтавы должны были приехать вдвоем (!!!!) в понеделькик, специально для передачи одноименной панагии! готов проставиться по такому поводу! Господь, видимо, с Вашей помощью меня вразумил, т.к. хотел взять в подарок одному светлейшему человеку, архиепископу! ... нехорошо бы получилось... Сейчас ее можно найти на многих аукционах украины! Будьте внимательны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеран Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Извиняюсь за вмешательство в высокий спор. Да, клейма имитированы отлично, спору нет. Но сама ювелирная работа у предмета такая посредственная, эмали - просто отстой! Даже подлинник такого качества специалисту мало интересен, а уж этот предмет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Все таки "перцы с полтавы" говорите... Неисповедимы пути твои... Главное, чтобы больше никому не втюхивали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путеецъ Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Да, забавная панагийка… Но, оригинальная вещь, так сказать «первообраз» - имела свою весьма интересную историю. В Русской Православной Церкви в Х1Х веке возникла традиция изготовления «юбилейных» вещей: наперсных крестов, панагий, облачений, утвари и т.д. Если бы здесь был представлен оригинальная панагия, то вещь, несмотря на простоту исполнения, могла бы стать хорошим пополнением коллекции. На панагии изображена икона БМ «Умиление» - это келейный образ Св. Серафима Саровского. Тираж оригинальной панагии был изготовлен в 1903 году и, предназначался для вручения «на молитвенную память» архиереям Русской Церкви присутствовавшим в Сарове на торжествах по канонизации Св. Серафима… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти