Павел Перепелов Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте! хочу спросить, недавно ко мне попал коньяк азербайджанский 1986 года можно ли его употребить все таки прошло 26 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Могу рискнуть, попробовать вместо Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Перепелов Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Да на попробовать очередь стоит, вопрос о безопасности, хотя говорят чем старше тем лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Если бы было опасно, очередь не стояла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 QUOTE (Павел Перепелов @ Feb 13 2012, 06:20 PM) Да на попробовать очередь стоит, вопрос о безопасности, хотя говорят чем старше тем лучше! безопасность- пейте на здоровье-срока годности у коньяка НЕТ чем старше...-фантазия-вкусовые качества коньяка, разлитого в бутылки,не изменяется(по крайней мере, в лучшую сторону) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Перепелов Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ок спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Лимончик не забудьте обязательно, а еще дольку можно посыпать, перетертыми в порошок смесью из зерен кофе и сахара... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 И кто это только в совдепии придумал коньяк с лимоном пить, наверное те же, кто и с кофейными зернами, дабы суррогатная вонь в нос не так сильно шибала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar777 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 QUOTE (crown @ Feb 14 2012, 06:16 PM) Лимончик не забудьте обязательно, а еще дольку можно посыпать, перетертыми в порошок смесью из зерен кофе и сахара... да уж ... я общался с представителем Рэми в России и он говорил , что мы русские извращенцы коньяк греют в руках и пьют небольшими глотками ... не закусывая и не портя вкус всякими "С" (Ситронами , Сигарами , Соколатами и Софеями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conduit Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 QUOTE (AGn @ Feb 14 2012, 06:52 PM) И кто это только в совдепии придумал коньяк с лимоном пить, наверное те же, кто и с кофейными зернами, дабы суррогатная вонь в нос не так сильно шибала... Кажется у Пикуля писалось, что причастен к этому нововедению Николай II. Не ахти какой надежный источник, но все-таки... А по сути согласен - моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 QUOTE (valdemar777 @ Feb 14 2012, 07:54 PM) QUOTE (crown @ Feb 14 2012, 06:16 PM) Лимончик не забудьте обязательно, а еще дольку можно посыпать, перетертыми в порошок смесью из зерен кофе и сахара... да уж ... я общался с представителем Рэми в России и он говорил , что мы русские извращенцы коньяк греют в руках и пьют небольшими глотками ... не закусывая и не портя вкус всякими "С" (Ситронами , Сигарами , Соколатами и Софеями) Золотые слова! Когда где нибудь в Сент-Эмильоне, кто нибудь в подвалах Grand Cru заикнется о лимоне с кофейными зернами - его там же и утопят в первой же попавшейся бочке, а потом там же и замуруют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 QUOTE (Conduit @ Feb 14 2012, 07:56 PM) QUOTE (AGn @ Feb 14 2012, 06:52 PM) И кто это только в совдепии придумал коньяк с лимоном пить, наверное те же, кто и с кофейными зернами, дабы суррогатная вонь в нос не так сильно шибала... Кажется у Пикуля писалось, что причастен к этому нововедению Николай II. Не ахти какой надежный источник, но все-таки... А по сути согласен - моветон. И посейчас бытует в барах закуска "Nicolashka": http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA%EE%EB%E0%F8%EA%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 QUOTE (teoretik @ Feb 14 2012, 10:04 PM) QUOTE (Conduit @ Feb 14 2012, 07:56 PM) QUOTE (AGn @ Feb 14 2012, 06:52 PM) И кто это только в совдепии придумал коньяк с лимоном пить, наверное те же, кто и с кофейными зернами, дабы суррогатная вонь в нос не так сильно шибала... Кажется у Пикуля писалось, что причастен к этому нововедению Николай II. Не ахти какой надежный источник, но все-таки... А по сути согласен - моветон. И посейчас бытует в барах закуска "Nicolashka": http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA%EE%EB%E0%F8%EA%E0 QUOTE Николашка, сочетая кислый, сладкий и горький вкусы, является хорошей закуской к водке. Часто утверждается, что это также хорошая закуска к коньяку[5], однако лимон имеет очень резкий вкус, забивающий изысканную гамму хороших коньяков. Тем не менее, в России и странах СНГ сложилась устойчивая традиция закусывать коньяк лимоном, поэтому для этих целей часто используется и николашка. Из Википедии по ссылке - и этим все сказано... Я же говорил - исключительно в СОВДЕПИИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar777 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 QUOTE (AGn @ Feb 14 2012, 09:58 PM) QUOTE (valdemar777 @ Feb 14 2012, 07:54 PM) QUOTE (crown @ Feb 14 2012, 06:16 PM) Лимончик не забудьте обязательно, а еще дольку можно посыпать, перетертыми в порошок смесью из зерен кофе и сахара... да уж ... я общался с представителем Рэми в России и он говорил , что мы русские извращенцы коньяк греют в руках и пьют небольшими глотками ... не закусывая и не портя вкус всякими "С" (Ситронами , Сигарами , Соколатами и Софеями) Золотые слова! Когда где нибудь в Сент-Эмильоне, кто нибудь в подвалах Grand Cru заикнется о лимоне с кофейными зернами - его там же и утопят в первой же попавшейся бочке, а потом там же и замуруют... мне лично их ВиеСка не нравится ... VS хороший у Хенеси за счёт добавления сахарочка с ванилькой вообще "очень специальный" когнак больше подходит для коктелей . А для души ВСОПка годится но самый "душевный" лично для меня Отард-овская Екстра . Но если экономить , то лучше грузинских коньяков я с тер-ии бывшего СССР не чего не встречал . Жаль их перестали в Россию завозить (анищенко урод постарался) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 QUOTE (valdemar777 @ Feb 14 2012, 10:59 PM) ... мне лично их ВиеСка не нравится ... VS хороший у Хенеси за счёт добавления сахарочка с ванилькой вообще "очень специальный" когнак больше подходит для коктелей . А для души ВСОПка годится но самый "душевный" лично для меня Отард-овская Екстра . Но если экономить , то лучше грузинских коньяков я с тер-ии бывшего СССР не чего не встречал . Жаль их перестали в Россию завозить (анищенко урод постарался) . А вы начинайте пить ХО и тогда все сорта понравятся, а там глядишь и до Луи ХIII рукой подать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar777 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 QUOTE (AGn @ Feb 14 2012, 11:48 PM) QUOTE (valdemar777 @ Feb 14 2012, 10:59 PM) ... мне лично их ВиеСка не нравится ... VS хороший у Хенеси за счёт добавления сахарочка с ванилькой вообще "очень специальный" когнак больше подходит для коктелей . А для души ВСОПка годится но самый "душевный" лично для меня Отард-овская Екстра . Но если экономить , то лучше грузинских коньяков я с тер-ии бывшего СССР не чего не встречал . Жаль их перестали в Россию завозить (анищенко урод постарался) . А вы начинайте пить ХО и тогда все сорта понравятся, а там глядишь и до Луи ХIII рукой подать... луи пил на дегустации лет десять назад он тогда стоил 130 штук если я не ошибаюсь а ХО Мартановский хреново соотносится между ценой и качеством (больно додого ) вообще у них там в Лягушандии негоциантов , как грязи ... и все друг у друга перекупают коньячные спирты .... просто есть более раскрученые брэнды . А в советские времена кроме Курвозье и Мартеля вообще нечего не было ))) а сейчас народ не знает чем коньяк от брэнди отличается , пологая что брэнди это сивуха .... хрен знает куда катимся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (AGn @ Feb 14 2012, 10:39 PM) Из Википедии по ссылке - и этим все сказано... Я же говорил - исключительно в СОВДЕПИИ... +1 именно,что в совдепии....Николай 2 был ,как ни крути, образованным человеком и предположить, что он заедал коньяк лимоном или другие извращения , не приходится. Эту версию,вероятно, придумали бывшие партийцы, дабы повысить свой сомнительный статус. Зато ,доподлинно известно, что в царской семье высоко ценили хороший коньяк и зачастую на какой-нибудь праздник-торжество заказывали в лучших коньячных домах Франции придумать новый шикарный коньяк ,дабы презентовать его друг другу и распить всей семьёй в торжественной,подабающей случаю обстановке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (valdemar777 @ Feb 14 2012, 10:59 PM) Но если экономить , то лучше грузинских коньяков я с тер-ии бывшего СССР не чего не встречал . Жаль их перестали в Россию завозить (анищенко урод постарался) . Не переживайте... Онищенко грузинский коньяк в РФ уже допустил ,хотя по началу были проблемы с Сараджишвили , но всё разрешилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (valdemar777 @ Feb 14 2012, 10:59 PM) VS хороший у Хенеси за счёт добавления сахарочка с ванилькой Сахар добавляется во все коньяки-это положено по технологии а ваниль-наоборот-не добавляет никто.... через 4-5 лет выдержки в коньячном спирте появляются цветочно-фруктовый оттенки и сладковатый ванильный вкус(трансформация извлечённого из дуба лигнина) на мой взгляд, в Hennessy V.S. больше не ваниль, а карамель, что как раз из-за добавления сахара , но на вкус и цвет товарищей нет.....по мне грузинский бренди специфичен и на любителя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar777 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (-ДВ- @ Feb 15 2012, 11:17 AM) QUOTE (valdemar777 @ Feb 14 2012, 10:59 PM) Но если экономить , то лучше грузинских коньяков я с тер-ии бывшего СССР не чего не встречал . Жаль их перестали в Россию завозить (анищенко урод постарался) . Не переживайте... Онищенко грузинский коньяк в РФ уже допустил ,хотя по началу были проблемы с Сараджишвили , но всё разрешилось здорово , порадовали отличнейшие коньяки (Арагви , Тбилиси, Сараджишвили и Варцихе) надеюсь они сохранили своё качество , в отличии от армянских , надо по магазинам проехаться поискать и закупиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar777 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (-ДВ- @ Feb 15 2012, 11:34 AM) QUOTE (valdemar777 @ Feb 14 2012, 10:59 PM) VS хороший у Хенеси за счёт добавления сахарочка с ванилькой Сахар добавляется во все коньяки-это положено по технологии а ваниль-наоборот-не добавляет никто.... через 4-5 лет выдержки в коньячном спирте появляются цветочно-фруктовый оттенки и сладковатый ванильный вкус(трансформация извлечённого из дуба лигнина) на мой взгляд, в Hennessy V.S. больше не ваниль, а карамель, что как раз из-за добавления сахара , но на вкус и цвет товарищей нет.....по мне грузинский бренди специфичен и на любителя.. я бы сказал не сахар , а колер а что они там добавляют только им известно . Видимо по этому так популярен Рэми , что у него минимальное добавление колера , кстати дядька из Франции очень этим гордился . А грузинский брэнди я выделил из общей линейки пост-советских коньяков , сравнивая его с крымскими , молдавскими , кубанскими , армянскими и дагестанскими собратьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (valdemar777 @ Feb 15 2012, 11:46 AM) QUOTE (-ДВ- @ Feb 15 2012, 11:34 AM) QUOTE (valdemar777 @ Feb 14 2012, 10:59 PM) VS хороший у Хенеси за счёт добавления сахарочка с ванилькой Сахар добавляется во все коньяки-это положено по технологии а ваниль-наоборот-не добавляет никто.... через 4-5 лет выдержки в коньячном спирте появляются цветочно-фруктовый оттенки и сладковатый ванильный вкус(трансформация извлечённого из дуба лигнина) на мой взгляд, в Hennessy V.S. больше не ваниль, а карамель, что как раз из-за добавления сахара , но на вкус и цвет товарищей нет.....по мне грузинский бренди специфичен и на любителя.. я бы сказал не сахар , а колер а что они там добавляют только им известно . Видимо по этому так популярен Рэми , что у него минимальное добавление колера , кстати дядька из Франции очень этим гордился . А грузинский брэнди я выделил из общей линейки пост-советских коньяков , сравнивая его с крымскими , молдавскими , кубанскими , армянскими и дагестанскими собратьями добавляется и то и другое -сахарный сироп или патоку,чтобы "закруглить" смягчить вкус продукта(для Франции=2%, для др.стран=3.5%) -колер,т.е. карамелизированный сахар,чтобы придать коньяку определённых цвет(не более 2%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (valdemar777 @ Feb 15 2012, 11:37 AM) QUOTE (-ДВ- @ Feb 15 2012, 11:17 AM) QUOTE (valdemar777 @ Feb 14 2012, 10:59 PM) Но если экономить , то лучше грузинских коньяков я с тер-ии бывшего СССР не чего не встречал . Жаль их перестали в Россию завозить (анищенко урод постарался) . Не переживайте... Онищенко грузинский коньяк в РФ уже допустил ,хотя по началу были проблемы с Сараджишвили , но всё разрешилось здорово , порадовали отличнейшие коньяки (Арагви , Тбилиси, Сараджишвили и Варцихе) надеюсь они сохранили своё качество , в отличии от армянских , надо по магазинам проехаться поискать и закупиться бежать в магазин ещё рано процитирую новость от 19.12.11: "Главный санитар России Геннадий Онищенко сказал окончательное «ОК» компании «Сараджишвили». Об этом, как сообщает «Грузия Online», заявил агентству «ПирWели» вице-президент Группы «Оптима», являющейся партнером компании «Сараджишвили» Георгий Пилиев. «Роспотребнадзор уже закончил проверку документов компании «Сараджишвили». Геннадий Онищенко заявил нам, что все в порядке, вопрос завершен и сейчас все зависит от решения вторичных ведомств, которые должны выдать квоту грузинской компании «Сараджишвили» и впустить на российский рынок, как алкогольный напиток», - заявил «ПирWели» Пилиев, добавив, что «в случае подтверждения» Сараджишвили без проблем выйдет на российский рынок. «Как только мы получим согласие, «Сараджишвили» свободно выйдет на российский рынок. С грузинской стороны не существует никаких проблем, у нас не закрыта грузинская граница и эмбарго вводили они. Мы и сейчас можем вынести продукцию, но мы не пройдем российскую границу», - заявил Пилиев, добавив, что «надеется, что прохождение дальнейших процедур будет завершено до конца года» 11.01.12 Как сообщают информационные агентства со ссылкой на лидера партии «Свободная Грузия» Каху Кукаву, ряд винодельческих компаний начал собирать пакет документов, которые затребовал Роспотребнадзор. Речь идет о сертификатах, подтверждающих соответствие грузинских спиртных напитков российским стандартам, а также рецептурных описаниях винных купажей. Встреча с грузинскими виноделами прошла в Роспотребнадзоре. По мнению Кукавы, принципиальный вопрос о доступе на российский рынок для грузинских компаний решен – остались детали. После этого визита о намерении получить доступ на российский рынок заявили еще десять грузинских компаний, работающих на рынке алкоголя и продуктов питания. и Геннадий Онищенко намерен лично убедиться в качестве грузинского коньяка но скоро допустят-раз команду сверху спустили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar777 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 да уж маразм крепчал анищенко сопьётся убеждаясь в качестве и умрёт от цейроза печени он бы лучше российскими разливаловками сурогата под гордым именем "коньяк" занялся посетил бы киновский завод , дагвино , самтрест и другие шаражки ..... даже кизлярские и дербентские напитки испоганились до нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Эх, есть еще порох в пороховницах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ... и ягоды в ягодицах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А вот это - подарили на НГ, не знаю, что такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ДВ- Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (AGn @ Feb 15 2012, 03:02 PM) Эх, есть еще порох в пороховницах... нужно быть милосердней , а то слюноотделение началось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (-ДВ- @ Feb 15 2012, 03:22 PM) QUOTE (AGn @ Feb 15 2012, 03:02 PM) Эх, есть еще порох в пороховницах... нужно быть милосердней , а то слюноотделение началось... Пойти махнуть что ли рюмашку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar777 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (-ДВ- @ Feb 15 2012, 03:22 PM) QUOTE (AGn @ Feb 15 2012, 03:02 PM) Эх, есть еще порох в пороховницах... нужно быть милосердней , а то слюноотделение началось... +100 AGn вы издеваетесь и подстрекаете к длительному запою и транжирству а что за конина ? на фото не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar777 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 кстати хенесси парадайс не пробовал ни разу лет 7-мь назад подарили "библиотеку хенесси" которая долго не "прожила" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 QUOTE (valdemar777 @ Feb 15 2012, 03:58 PM) +100 AGn вы издеваетесь и подстрекаете к длительному запою и транжирству а что за конина ? на фото не видно Это 50-ти летний коньяк Хорс Д"Аж Гранд Шампань от дома Couprie: QUOTE Couprie - Decanter Hors d'Age Wooden box This rich, expertly-blended Cognac is distilled in a generations-old 10 hectolitre pot still and aged in Limousin oak barrels in our calm, dark, humid cellars. Patient natural ageing has done wonders for this Hors d'Age blend. This Cognac epitomises the expertise and care lavished by several generations. It reflects the best possible use of oak to reveal and highlight a beautiful mahogany colour and an intense rancio aroma. The Folle Blanche variety gives this Hors d’Age an unusual character. This Cognac reflects the unique essence of the Charentais terroir. You will delight in discovering the leather and cigar-box aromas typical of fine old Cognac. Decanter and wooden box. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти