Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Монархист @ Jul 28 2013, 02:22 PM)
Что может означать вензель Н2 на его погоне?

что он в форме Своего полка, например Ширванского...

Опубликовано

Во-первых, фото времён войны, а не полковых праздников.

Во-вторых, есть хорошее фото Императора в форме стрелков и на нём у него погоны с вензелем А3.

Император со своим вензелем на погонах - нонсенс.

Опубликовано

QUOTE (Монархист @ Jul 28 2013, 08:09 PM)
Во-вторых, есть хорошее фото Императора в форме стрелков и на нём у него погоны с вензелем А3.

Нонсенс, но имеем фото с вензелем Н2

Опубликовано

QUOTE (РотмистрИванов @ Jul 28 2013, 08:48 PM)
QUOTE (Монархист @ Jul 28 2013, 08:09 PM)

Нонсенс, но имеем фото с вензелем Н2

Почитайте его дневники.1915 г. 27-го ноября. "Доклад длился до 12 1/2 часа.Кроме других завтракали подполк. Нижегородского полка-- кн.Чавчавадзе и Наврузов по случаю полк. праздн." А в Ставку он прибыл 25-го в 4.20. 26-го был Георгиевский праздник...Большой труд для камердинера пристегнуть на походную рубаху полковые погоны? Нижегородцев он не забывал когда стал гражданином Романовым: 1917 г., 27-го ноября.Понедельник. "Праздник нижегородцев! Где они и что с ними?"

Опубликовано
На фото с Николаем II, слева и.д. генерал-квартирмейстера ген.-майор М.С. Пустовойтенко, а справа начальник штаба ген. от инф. М.В.Алексеев. На погонах, по-моему, вензеля нет...Генерал-адьютантом он пожалован на Пасху 1916 г. ( доп. к ВП. 10.04.1916 г.).
Опубликовано

QUOTE (Монархист @ Jul 29 2013, 12:55 AM)
Вот эти погоны

Ничего удивительного , что при полковой форме Императорских стрелков он носит соединенный вензель деда и отца. В списки Л.-Гв. Стрелкового ИМПЕРАТОРСКОЙ Фамилии батальона он был зачислен 6 мая 1868 г. "Если означенные штаб и обер-офицеры, и нижние чины,получающие ныне право на ношение вензеля АIII,носят на эполетах,погонах и плечевых шнурах вензель Императора Александра II,согласно приказам по военному ведомству 1881 г.,№№ 52 и 53, то им следует иметь,впредь, соединенный вензель из литер АII и АIII с короною по рисунку при приказе 1883 г.,№67,причем обе эти литеры и корона должны быть одного цвета,противоположного металлическому прибору." ( ПСЗРИ-3, № 11025).

Опубликовано
Уважаемый монархист, я лишь постарался помочь Вам найти фотографию более удовлетворяющую Вашим же критериям
Опубликовано

QUOTE (Монархист @ Jul 29 2013, 12:03 PM)
Если вы считаете это фото достаточно чётким, вам не составит труда описать эти погоны?

17-й драгунский Нижегородский Его Величества полк: поле погона - золотой галун, просветы- малиновые, выпушка -темно-зеленая, вензель "НII". Совершенно логично завтракая с офицерами своего полка, в день полкового праздника он был в рубахе с погонами нижегородцев...27-го ноября 1916 г. он был в Царском Селе,в семейном кругу.

Опубликовано

QUOTE (term100 @ Jul 29 2013, 03:48 PM)
Сугубо на мой взгляд, у Государя на фото не Нижегородские,Ширванские погоны...

Ваша версия почему император, почти постоянно носивший погоны с вензелем незабвенного родителя, надел в Ставке погоны 84-го пехотного Ширванского своего имени полка? Полковой праздник - 15 августа... В 1916 году он был в этот день в Могилеве."Вечером был доклад Солово с артиллеристами по состоянию наших заводов." А куда мы денем генерал-адьютантские вензеля Алексеева?

Опубликовано

QUOTE (ст.унтер-офицер @ Jul 29 2013, 04:51 PM)

Ваша версия почему император, почти постоянно носивший погоны с вензелем незабвенного родителя, надел в Ставке погоны 84-го пехотного Ширванского своего имени полка? Полковой праздник - 15 августа... В 1916 году он был в этот день в Могилеве."Вечером был доклад Солово с артиллеристами по состоянию наших заводов." А куда мы денем генерал-адьютантские вензеля Алексеева?

А ваша версия, почему Император, носивший на погонах вензеля А3 при форме стрелков и преображенцев, вдруг, склонясь над картой боевых действий, надел погоны нижегородцев со своим вензелем?

Хотел потрафить Алексееву или ещё кому?

Может хватит бредить?

Опубликовано

QUOTE (Монархист @ Jul 29 2013, 10:06 PM)
А какой вензель на этой фотографии?
Н2 ?

За лексикой следим! Фото № 1-- 2-й лейб-гусарский Павлоградский Императора Александра III полк, соединенные вензеля НII и АIII( Пр. в.в.1911г.№ 227,объявивший Выс. повеление 22 мая 1911 г./ ПСЗРИ-3, № 35257/). Про вензеля Собств. Его Величества конвоя уже разбирались в теме "Сотник"... Этот " бред" из его Дневников и подкреплен атрибуцией фото с Алексеевым и Пустовойтенко.

Опубликовано

QUOTE (ст.унтер-офицер @ Jul 29 2013, 11:04 PM)
Фото № 1-- 2-й лейб-гусарский Павлоградский Императора Александра III полк

это венгерка л-гв Гусарского полка...

Опубликовано

Я исхожу из того что на скане(что имеем ,то имеем) просветы и выпушка погон светлые и одинаковые ,а в случае с Нижегородскими погонами выпушка была бы темнее.. Я понимаю ,что судить о цветопередаче по скану сделанному с печатного издания дело неблагодарное,но все же....

Опубликовано

QUOTE (Jus @ Jul 29 2013, 11:43 PM)

Век живи,век учись...Можно добавить: в зимней венгерке обр. 1855 г. Удивительно выглядит на ч/б фото темно-синее сукно

Опубликовано

QUOTE (term100 @ Jul 29 2013, 11:54 PM)

Я исхожу из того что на скане(что имеем ,то имеем) просветы и выпушка погон светлые и одинаковые ,а в случае с Нижегородскими погонами выпушка была бы темнее.. Я понимаю ,что судить о цветопередаче по скану сделанному с печатного издания дело неблагодарное,но все же....

А МОНАРХИСТА все равно не убедить, нужен камер-фурьерский журнал, а в наличии только "бред", который писал Nikki с детства...

Опубликовано

QUOTE (ст.унтер-офицер @ Jul 30 2013, 02:31 AM)
QUOTE (Jus @ Jul 29 2013, 11:43 PM)

Век живи,век учись...Можно добавить: в зимней венгерке обр. 1855 г. Удивительно выглядит на ч/б фото темно-синее сукно

Прочитайте,Ну очень полезная тема,для всех!

http://sammler.ru/index.php?showtopic=98429

Опубликовано

QUOTE (Jus @ Oct 1 2012, 10:17 PM)
QUOTE (nobody @ Oct 1 2012, 07:56 PM)
Откуда взяться доказательствам

фотографии в соответствующей форме на соответствующий период вполне, думаю, хватило бы...

---

сидеть на собственном имени он не стеснялся tongue.gif

Вы утверждаете, что при данной форме Императору полагался свитский вензель А3

как флигель-адъютанту?

http://sammler.ru/uploads/post-69-1349115478.jpg

Опубликовано

QUOTE (ст.унтер-офицер @ Jul 30 2013, 02:45 AM)
QUOTE (term100 @ Jul 29 2013, 11:54 PM)

А МОНАРХИСТА все равно не убедить, нужен камер-фурьерский журнал, а в наличии только "бред", который писал Nikki с детства...

Бред пишите вы, а не Император.

Вам (и не только) необходимо изучить предложенный ликбез по отличию цветов.

После этого, возможно, вы увидите, что вензель, который вы выдаёте за Н2, золотистый, а ниже него располагается серебристый вензель.

Опубликовано

QUOTE (Монархист @ Jul 30 2013, 01:14 PM)
QUOTE (Jus @ Oct 1 2012, 10:17 PM)
QUOTE (nobody @ Oct 1 2012, 07:56 PM)
Откуда взяться доказательствам

фотографии в соответствующей форме на соответствующий период вполне, думаю, хватило бы...

---

сидеть на собственном имени он не стеснялся tongue.gif

Вы утверждаете, что при данной форме Императору полагался свитский вензель А3

как флигель-адъютанту?

http://sammler.ru/uploads/post-69-1349115478.jpg

на вальтрапе? нет конечно. и я такого нигде не утверждал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...