Shahta Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 (изменено) Русская почта в Китае(Манчьжурия. Вокзал) плюс штамп переводчика Изменено 28 октября, 2006 пользователем Shahta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Ст. Обь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 (изменено) Омск-НовоНиколаевск. Чёрный, красный Изменено 28 октября, 2006 пользователем Shahta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 (изменено) Почтовый вагон "Семь пик" Изменено 28 октября, 2006 пользователем Shahta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Shahta, вопрос ведь твой! Нет желания подобную тематику на Заммлере самому развернуть? Вопрос задаю прелюдно, ответить можно и в ЛС или мейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 QUOTE (Sedoy @ Oct 28 2006, 10:23 PM) Shahta, вопрос ведь твой! Нет желания подобную тематику на Заммлере самому развернуть? Вопрос задаю прелюдно, ответить можно и в ЛС или мейл А у вас тут интересно! А что значит "самому развернуть"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 QUOTE (Shahta @ Oct 28 2006, 10:33 PM) QUOTE (Sedoy @ Oct 28 2006, 10:23 PM) Shahta, вопрос ведь твой! Нет желания подобную тематику на Заммлере самому развернуть? Вопрос задаю прелюдно, ответить можно и в ЛС или мейл А у вас тут интересно! А что значит "самому развернуть"? Реализовать свой проект темы (тем), по интересу, своему и общестенному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmwal Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 QUOTE (Sedoy @ Oct 28 2006, 10:52 PM) QUOTE (Shahta @ Oct 28 2006, 10:33 PM) QUOTE (Sedoy @ Oct 28 2006, 10:23 PM) Shahta, вопрос ведь твой! Нет желания подобную тематику на Заммлере самому развернуть? Вопрос задаю прелюдно, ответить можно и в ЛС или мейл А у вас тут интересно! А что значит "самому развернуть"? Реализовать свой проект темы (тем), по интересу, своему и общестенному Конечно, полностью поддерживаю Романа, и Михаилу, я думаю будет интересно, тем более каталог по штемпелям готовится к выпуску в Англии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmwal Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Уважаемые знатоки прокомментируйте пожалуйста " 7 пик" на штемпеле почтового вагона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 QUOTE (cmwal @ Oct 29 2006, 03:21 PM) Уважаемые знатоки прокомментируйте пожалуйста " 7 пик" на штемпеле почтового вагона МИ-16, help! И ещё вопрос: я так понял, что цифра внизу(семёрка) - это номер поездной бригады? Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Мой скромный вклад ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Роман, лицевую нижнего конверта покажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 QUOTE (Shahta @ Oct 31 2006, 10:11 AM) Роман, лицевую нижнего конверта покажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Спасибо, Роман. была таки надежда, что зубцовка может оказаться 12.5, но увы! Но,тем не менее,хорошее жд гашение, из календарных - самый первый тип. А на лицевой был бы номер виден, можно было бы сказать с какой почтовой станции отправили. Единственное,что плохо - ни одно из гашений за марку на конверт не переходит. Игорь Изменено 31 октября, 2006 пользователем Shahta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 QUOTE (Shahta @ Oct 31 2006, 11:54 PM) Спасибо, Роман. была таки надежда, что зубцовка может оказаться 12.5, но увы! Но,тем не менее,хорошее жд гашение, из календарных - самый первый тип. А на лицевой был бы номер виден, можно было бы сказать с какой почтовой станции отправили. Единственное,что плохо - ни одно из гашений за марку на конверт нет переходит. Игорь Чем могу ... Меня бы еще кто обучил различать марочки 10 коп за лот. Лучше на примерах ... а то порой смотрю а воду не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 QUOTE (Shahta @ Oct 31 2006, 11:54 PM) Единственное,что плохо - ни одно из гашений за марку на конверт не переходит. Игорь В том смысле, что на марках штемпель есть а на конвертах нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Nov 1 2006, 12:01 AM) QUOTE (Shahta @ Oct 31 2006, 11:54 PM) Спасибо, Роман. была таки надежда, что зубцовка может оказаться 12.5, но увы! Но,тем не менее,хорошее жд гашение, из календарных - самый первый тип. А на лицевой был бы номер виден, можно было бы сказать с какой почтовой станции отправили. Единственное,что плохо - ни одно из гашений за марку на конверт нет переходит. Игорь Чем могу ... Меня бы еще кто обучил различать марочки 10 коп за лот. Лучше на примерах ... а то порой смотрю а воду не вижу. Если "воду" не видите, значит её нет (четвёртый выпуск), как у Вас на конверте. Это с меловой сеткой могут быть заморочки, а воду видно всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Nov 1 2006, 12:03 AM) QUOTE (Shahta @ Oct 31 2006, 11:54 PM) Единственное,что плохо - ни одно из гашений за марку на конверт не переходит. Игорь В том смысле, что на марках штемпель есть а на конвертах нет? Да, именно в этом смысле. Дело в том, что некоторые марки, та же 10 коп с зубцами, первого выпуска, на конверте стоит на порядок дороже гашёной. Ну и возникает соблазн сделать конверт, наклеив гашёную марку. К Вам, понятно это не относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 QUOTE (Shahta @ Nov 1 2006, 12:13 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Nov 1 2006, 12:03 AM) QUOTE (Shahta @ Oct 31 2006, 11:54 PM) Единственное,что плохо - ни одно из гашений за марку на конверт не переходит. Игорь В том смысле, что на марках штемпель есть а на конвертах нет? Да, именно в этом смысле. Дело в том, что некоторые марки, та же 10 коп с зубцами, первого выпуска, на конверте стоит на порядок дороже гашёной. Ну и возникает соблазн сделать конверт, наклеив гашёную марку. К Вам, понятно это не относится Понятно. №1 у меня к сожалению не на конверте ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duckk Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Здравствуйте! А я то же хотел бы присоединиться - Ревель вокзал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Здравствуйте господа! Я отсутствовал из-за аварии у провайдера.. Да, цифра 7 это номер поездной бригады. Роман, мне не очень нравится конверт с одновременно номерным гашением (штемпель не переходит на поле, что всегда очень плохо) и железнодорожным... Марки на отправлении ВСЕГДА дороже гашенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 QUOTE (МИ-16 @ Nov 2 2006, 05:28 PM) Здравствуйте господа! Я отсутствовал из-за аварии у провайдера.. Да, цифра 7 это номер поездной бригады. Роман, мне не очень нравится конверт с одновременно номерным гашением (штемпель не переходит на поле, что всегда очень плохо) и железнодорожным... Марки на отправлении ВСЕГДА дороже гашенных. Здравствуйте, МИ-16! Наконец-то! По семёрке понятно. А вот насчёт пиковых сердечек рядом.. Звёздочки видел, крестики видел. Вы такое встречали раньше? Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 По штатному расписанию бригада в перечне штемпелей имела: штемпели календарные- 2 шт. и т. д. Эти два штемпеля имея основные признаки (маршрут, № бригады) могли иметь произвольные разделительные знаки. Могли быть штемпеля изготовленные взамен сломавшихся или утерянных. (известны маршруты с 5-ю штемпелями на одну бригаду?!, раздолбаи, а что делать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duckk Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Здравствуйте! А подобную вещь можно отнести к ж.д. почте? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duckk Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Крупненько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duckk Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Оборот... Интересно, а что это за станция "Кова" такая, что нормального штемпеля не имела да и марки на тот момент должны были бы быть изъяты..., но тарифу вроде как соответствуют. Вопросов, у меня во всяком случае, больше чем ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Да ,конечно ! Отличный штемпель, поздравляю! Ст Ково я не нашёл (образована скорее всего после 1917г.). Такие штемпели встречаются ,хотя и очень редко (с Вашим я видел 3) с датами после 1917г. Причин отсутствия нормальных штемпелей я не знаю, но предполагаю, что это результат неразберихи. Марки действительно не ходили, так и доплату поставили полную. Изменено 2 ноября, 2006 пользователем МИ-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duckk Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Спасибо! Отличный - значит редкий? И какова степень редкости, подобное вообще-то часто встречается? Посмотреть бы что-либо похожее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Отличный - значит редкий. (посмотрите моё предыдущее сообщение) Показать не могу - у меня их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duckk Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Посмотрел. Ура!!! При первом просмотре Ваше сообщение заканчивалось этим - Спасибо Ми-16! Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Да, я его отредактировал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти