Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

После того, как коллекция приобретает более или менее значительные размеры, уверен, что многие сталкивались с такой проблемой, как её описание и систематизация. 
Поскольку, запомнить большое количество предметов, практически, невозможно, я (как, думаю, и многие) вел записи по коллекции в электронном виде. Но вот, к своему юбилею, решил выпустить и бумажный вариант. Предполагаю, в дальнейшем, это делать ежегодно.  :rolleyes:

post-13966-0-24242000-1561112262_thumb.jpg

post-13966-0-06881700-1561112276_thumb.jpg

• Смех 1
  • Лайк 5
Опубликовано

Довольно толстая книга. Могу только пожелать, чтобы последующие издания были значительно толще предыдущих.

• Лайк 2
Опубликовано

:good: 

Я всё хочу какую-нибудь программу типа Музей-3 или Камис в упрощённом виде найти для этих дел. При нужде и распечатать можно и доп. информацию о событии связанном с предметом удобно хранить.

Может кто-нибудь использует подобное ?

Опубликовано

...Еще бы в цветном варианте  :good:

Не в этом случае. Эта книга не для продажи широкой публике, а что какого цвета у вас в коллекции, уверен, вы сами хорошо представляете. Поэтому, учитывая малотиражность, разницу в стоимости между ч/б и цветным изданием, а также предполагаемое ежегодное переиздание, цветная книга - необоснованно выброшенные деньги.

• Лайк 1
Опубликовано
...цветная книга - необоснованно выброшенные деньги.

Да, пожалуй, Вы правы. В любом случае, работа заслуживает уважения. 

Гость Илья Филиппович
Опубликовано

Закрепил тему в топике Раздела. Для примера. Ещё раз  :good:

Гость Илья Филиппович
Опубликовано

такого подхода еще не видел ранее , достойно!

У нашего коллеги Аудитора, всё, как у истинного аудитора.  Системно и добротно.  :friends:

post-45710-0-60996700-1561127365_thumb.png

Опубликовано

Очень дельная мысль и очень серьёзное и качественное воплощение.

И ведь так можно описать (предварительно оцифровав, отредактировав и т.п.) не только фалеристическую коллекцию, но и домашний или учрежденческий архив, например - связав воедино фотографии, документы, награды и прочие материалы родственников, ветеранов, коллег и проч.

Опубликовано
Очень познавательно! Спасибо! Кое-что почерпнул для себя, хотя мои интересы лежат в несколько иной плоскости от фалеристики....но по систематизации можно кое-что сплагиатить...в хорошем смысле этого слова...))))
Опубликовано

Коллеги, большое спасибо за добрые слова о моей работе. Ваша оценка, действительно, очень важна.

Если мой опыт кому-то показался полезным и есть желание поработать в этом же направлении, не стесняйтесь обращаться - я готов предоставить любую консультацию.

С уважением. Вадим. 

Опубликовано

Вадим, очень понравилось, серьезный подход к делу. :good: Хорошая идея, которую можно брать за основу, и уже "подстроить" под себя.

Спасибо что поделились!

Опубликовано

Закрепил тему в топике Раздела. Для примера.

Ну, тогда, для большей наглядности, еще несколько фото:

post-13966-0-05325700-1561373306_thumb.jpg

post-13966-0-76333200-1561373317_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Закончил наконец....

Спасибо  за консультацию и помощь в сборе материалов Товарищам Аудитору и Кулику !

post-52798-0-74862800-1620127347_thumb.jpg

post-52798-0-61556000-1620127367_thumb.jpg

post-52798-0-36627900-1620127378_thumb.jpg

• Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...