Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И при этом Л.Токарь учит нас работе с архивами! К сожалению большинство интересующихся историей униформы и проживающие вне больших городов, не имеют возможности посещать архивы и крупные библиотеки. Нам остается довольствоваться только тем, что пишут "старшие товарищи" в специализированных журналах и книгах. Ну и конечно форумы. Хотя, как я уже писал выше, обращение к  Л.Токарю по незначительному вопросу, связанному с советской ведомственной униформой, а точнее его грубый ответ, навсегда отбили у меня желание задавать их.

Теперь я понимаю, что ко всему тому, что написано Л.Токарем, следует относиться очень осторожно.

Опубликовано

Те же кинофильмы, в которых режиссёры сэкономили средства на профессиональных консультантах, доверившись книге Токаря о униформе Советской Милиции, да их только из-за этого невозможно смотреть, бирюзовые канты фуражек милиционеров периода ВОВ глаза режут.

А чем, еще кроме бирюзовых кантов, изобилует книга в виде значительных неточностей? 

Бирюзовые канты в вашей халтуре токарь, это  мелочи!

По мере поступления вопросов от коллег, я буду освещать ваши "ляпы" и вымыслы по поводу РКМ и милиции в целом.

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=200893&page=2

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=200828&page=1

Опубликовано

Единственный и, пожалуй, довольно эффективный плюс от вашей книги о форме одежды Милиции, так это тот ложный след, по которому вы направили фуфлогонов и аферистов.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Читал тему и слезы умиления катились по моему лицу, столько интересного и смешного вспомнил.  )=)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В настоящее время на профильных интернет-ресурсах обсуждется эмблема на головной убор лесников Военного министерства СССР. На соседнем форуме воспрашателю дали ссылку на статью нашего анти-героя: http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir8/voenles/index.html
Я не поленился и посмотрел статью, в очередной раз убедившись в том, что ТЛН является фальсификатором и лапшу-на-уши-вешателем.

Врать он начинает уже с третьего абзаца:

Приказ Военного Министерства за № 2 состоялся 8 января 1952 года. Несмотря на свой обычный номер этот приказ долгое время являлся засекреченным и лишь шестнадцать лет назад был получен питерским исследователем Разыграевым Михаилом Васильевичем.

Позвольте, что такое "засекреченный" приказ?! Нет и не было такого грифа, а упомянутый приказ всегда был несекретным. То, что "питерский исследователь Разыграев" его нашел в 1990-х годах, преподносится как открытие. Но это всё цветочки, а гнилые ягодки на торте - впереди.

Статья лже-историка снабжена цветными картинками лесников, лица некоторых из них до зубной боли напоминают фигуры из правил ношения военной формы одежды разных годов.

Ну, чего проще написать: реконструкция. Ан, нет! Все рисунки снабжены штампом "Рассекречено" и реквизитами архива. Это - для лохов. Я, мол, крутой, такие рисунки получил. Кстати, замечу, что в 1996 г. (когда, по словам токаря, Миша Разыграев овладел копией приказа) в РГВА о сканировании и знать не знали. Делали только ксерокопии далеко не самого лучшего качества.

Маленька неправда порождает большую ложь. Похоже, у автора знаменитых профанаций эта поговорка уже давно стала девизом.

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

Непонятно только, зачем было над приказом так издеваться? "Увековечить" своё имя на чужом труде. Получилось, как всегда.

Касательно эмблемы на головной убор ВМ. В "статье" помимо грандиозного подлога, фото петличной эмблемы использовано так же, как и для головного убора, хотя это совершенно разные по конфигурации элементов вещи.

post-49527-0-38978300-1657390764_thumb.jpg

post-49527-0-92446600-1657390780_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

Вы меня не поняли. Речь идет о том, что лапшу-на-уши-вешатель и один из его последышей на протяжении многих лет без всякого стеснения использует фигуры и их лица из советских правил ношения формы одежды. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Это я понял. И это вижу давно. С первой книги.

Я тут о другом... Книги других авторов, а иллюстратор-художник один... И лица, как под копирку. Что генерал, что рядовой. Что танкист, что моряк, что полицейский. Не хотел бы называть книги и фамилии, но при необходимости могу. Кто интересуется книгами по униформе - думаю, тоже заметили эту закономерность-особенность последних лет. Другие просто молчат.

Не знал, что omkho помимо всего прочего и в изобразительном искусстве "разбираться" мастак.

Вам, я как художник, не художнику скажу - это происходит из-за того, что к сожалению ушли от "живого" изображения кистью к компьютеру, т.к. это быстрее и дешевле. Того и лица, помимо сходства друг с другом, в мультяшную карикатуру уходят. Также обувь (каблук и носок) в разных эпохах выглядят одинаково, а такого естественно не было.

Но основные критики токаревской безвкусицы и халтуры предлагают свою альтернативу в виде качественной подачи того или иного материала униформологии.

А что может предложить omkho?

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Больше чем уверен, что токаревский соратник для своего поп-арта за основу взял мою тётю Почетного шахтёра, которую я когда-то публиковал.

http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=14198&p=3

post-49527-0-99385700-1658917068_thumb.jpg

Изменено пользователем RSA
Опубликовано

А из чего Вы сделали вывод - что я не художник.  Можете объяснить?

Не хочу включать "кота Леопольда", свои извинения я принёс. Хотите будем общаться - я не против. Если не хотите не будем.

Только не нужно впредь прилюдно ставить под сомнение мои способности. Художественные, умственные и прочие.

Договор?

Для углубленного общения в личке я открыт. Извольте, сударь. 

Да, я вижу тут все художники, только рисовать умеют единицы.

А на основании чего я не могу ставить под сомнение Ваши способности прилюдно? Вы же ставите прилюдно под сомнение труды, коллекции, высказывания и т.д. других на данном форуме, также мои в частности (ссылку дать?).

Продемонстрируйте Ваши труды на коллекционно-исследовательском поприще в осязаемом виде, а не на словах, и делов-то. Пока я вижу только слова и слишком завышенное чувство собственной значимости.

И слово "впредь" мне говорить категорически не стоит!

• Лайк 1
Опубликовано

Прекрасные работы. Вы большой художник. :good:

А можете ещё показать свои работы? Действительно, крутые. Думаю, многим будет интересно.

Пожалуйста.

Бумага, краски и оригинальная форма одежды со снаряжением в виде натуры.

post-49527-0-69152600-1659002164_thumb.jpg

post-49527-0-66805400-1659002172_thumb.jpg

post-49527-0-49709000-1659002187_thumb.jpg

• Нравится 1
  • Лайк 5
Опубликовано

Прекрасные работы. Вы большой художник. :good:

А можете ещё показать свои работы? Действительно, крутые. Думаю, многим будет интересно.

Пожалуйста.

Бумага, краски и оригинальная форма одежды со снаряжением в виде натуры.

Прошу прощения за вопрос профана: центральный рисунок - слушатель ВАММ до отмены серой формы в АБТВ РККА?

Опубликовано

Прошу прощения за вопрос профана: центральный рисунок - слушатель ВАММ до отмены серой формы в АБТВ РККА?

Совершенно верно, слушатель ВАММ им. Сталина с отсутствующим званием комначсостава.

• Лайк 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

По какой причине токарь в своём "бестселлере" по ГВФ вставил "реконструированные" рисунки В.Н.Куликова, в виде кителей флотского (морского) образца с нашивными нагрудными и врезными боковыми карманами?

Да потому, что в живую настоящего закрытого кителя ГВФ обр.1947 года он не видел даже в музее.

Про пальто зимнее на самом деле летнее, т.к. отсутствуют обшлага уже молчу, впрочем, как и о многом другом.

2.JPG

1.JPG

Изменено пользователем RSA
Опубликовано

И как каждый "серьёзный исследователь " для своих "книг" картинки дёргает c сомнительных сайтов в интернете.https://englishrussia.com/2007/08/25/soviet-uniform-caps-collection/

Кстати, летом в фуражке из кожзама не жарко?

3.JPG

44.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане. Обнаружил, что существует тема о Токаре и его форуме униформистика. Я человек далекий от всяких как говорят срачей в интернете. Но тут нее выдержал и зарегистрировался.
Мне есть что сказать, потому что в этой Теме об этом почти не говорили. Я имею в виду, что он видать чванлив и заносчив, не умный, поэтому никогда не признает своих ошибок.
Я сам занимаюсь тем, как сейчас говорят, "кладоискательство" или по простому "коп".. Сфера моих интересов гражданка. Не война, а всякие деревни снесенные распаханные и такое же.
Желая определить предмет, захожу на форум, выданный в поисковике, и что я обнаруживаю.
http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=13030
Я искал информацию по предмету, нахожу этот предмет на форуме и целая тема по нему. И с прискорбием вижу, что там царит некрасивая атмосфера, когда администратор (это же Токарь, правильно?) единыжды ошибшись, будет всячески правдой и неправдой увиливать от признания своей ошибки.
Что мы видим в Теме? Есть предмет, на него набросились с обвинением в подделке. Когда его кто-то стал защищать, стали требовать доказывать оригинальность предмета документами. 
Когда предметов стали показывать много, в том числе с раскопок, начинается какой-то цирк. Токарь и те, кто за ним следует, начинают молоть всякую чушь.
Откуда копают гражданские вещи, если это не военные бои, не солдаты. Господа, это просто цирк и чушь несусветная! Такое могут писать только люди, которые не понимают, что такое работа с металлодетекторами в бывшем Союзе. И нежелающие утруждать себя вопросами к компетентным людям. Проще всякую глупость писать надменно, конечно, когда у тебя три тысячи сообщений на форуме, можно уже себя почуствовать выше других.
И главное перескакивают с пятого на десятое, как только им предъявят разумное объяснение, почему так может быть. Все время нагромождение каких-то странных вопросов. А точно ли ребенок мог заиграть дедушкину медальку? 
Токарь приводит не по делу много документов о номерах блях, а по делу мычит, что все фуфло, а остальное доказывайте сами. 
Когда в доказательство привели фотографию человека с такой кокардой, начался очередной цирк - там ничего не видно. Ему даже участники сказали, что там 11 лент. Дальше начались крики про фотошоп фотографии. Стыд какой-то.
Друзья. Мне было больно это читать. Я слышал конечно о Токаре, про его книгу о милиции, она помогает атрибутировать  предметы. Но что он настолько профнепригоден, что он настолько соответствует поговорке "ссы в глаза, все божья роса", я не мог представить, пока не столкнулся лично с этим. 
Ведь это же он сам пишет? 
Печально конечно, что больше нет ресурсов, где рассматривают исторические предметы не военные, а разных советских министерств. Такое иногда встречается, не во всем можно самому разобраться, идешь к спецам, а там.... Печально то, что там уровень обсуждения ну честно, ниже плинтуса.
А уже Токарь это отдельная песня. Полное разочарование от непрофессионального подхода и такой открытой наглости.
Я почитал тему тут, многую специфику не понял, но один участник написал, что какой-то Веремеев не признал до своей смерти существование эмблемы пехоты РККА, известной всем поисковикам и реконструкторам. Так вот Токарь, имея абсолютный такой же подход, тоже до смерти не признает подлинность артефактов, показанных на его форуме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 02.09.2023 в 22:26, tarankin сказал:

Уважаемые форумчане. Обнаружил, что существует тема о Токаре и его форуме униформистика. Я человек далекий от всяких как говорят срачей в интернете. Но тут нее выдержал и зарегистрировался.
Мне есть что сказать, потому что в этой Теме об этом почти не говорили. Я имею в виду, что он видать чванлив и заносчив, не умный, поэтому никогда не признает своих ошибок.
Я сам занимаюсь тем, как сейчас говорят, "кладоискательство" или по простому "коп".. Сфера моих интересов гражданка. Не война, а всякие деревни снесенные распаханные и такое же.
Желая определить предмет, захожу на форум, выданный в поисковике, и что я обнаруживаю.
http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=13030
Я искал информацию по предмету, нахожу этот предмет на форуме и целая тема по нему. И с прискорбием вижу, что там царит некрасивая атмосфера, когда администратор (это же Токарь, правильно?) единыжды ошибшись, будет всячески правдой и неправдой увиливать от признания своей ошибки.
Что мы видим в Теме? Есть предмет, на него набросились с обвинением в подделке. Когда его кто-то стал защищать, стали требовать доказывать оригинальность предмета документами. 
Когда предметов стали показывать много, в том числе с раскопок, начинается какой-то цирк. Токарь и те, кто за ним следует, начинают молоть всякую чушь.
Откуда копают гражданские вещи, если это не военные бои, не солдаты. Господа, это просто цирк и чушь несусветная! Такое могут писать только люди, которые не понимают, что такое работа с металлодетекторами в бывшем Союзе. И нежелающие утруждать себя вопросами к компетентным людям. Проще всякую глупость писать надменно, конечно, когда у тебя три тысячи сообщений на форуме, можно уже себя почуствовать выше других.
И главное перескакивают с пятого на десятое, как только им предъявят разумное объяснение, почему так может быть. Все время нагромождение каких-то странных вопросов. А точно ли ребенок мог заиграть дедушкину медальку? 
Токарь приводит не по делу много документов о номерах блях, а по делу мычит, что все фуфло, а остальное доказывайте сами. 
Когда в доказательство привели фотографию человека с такой кокардой, начался очередной цирк - там ничего не видно. Ему даже участники сказали, что там 11 лент. Дальше начались крики про фотошоп фотографии. Стыд какой-то.
Друзья. Мне было больно это читать. Я слышал конечно о Токаре, про его книгу о милиции, она помогает атрибутировать  предметы. Но что он настолько профнепригоден, что он настолько соответствует поговорке "ссы в глаза, все божья роса", я не мог представить, пока не столкнулся лично с этим. 
Ведь это же он сам пишет? 
Печально конечно, что больше нет ресурсов, где рассматривают исторические предметы не военные, а разных советских министерств. Такое иногда встречается, не во всем можно самому разобраться, идешь к спецам, а там.... Печально то, что там уровень обсуждения ну честно, ниже плинтуса.
А уже Токарь это отдельная песня. Полное разочарование от непрофессионального подхода и такой открытой наглости.
Я почитал тему тут, многую специфику не понял, но один участник написал, что какой-то Веремеев не признал до своей смерти существование эмблемы пехоты РККА, известной всем поисковикам и реконструкторам. Так вот Токарь, имея абсолютный такой же подход, тоже до смерти не признает подлинность артефактов, показанных на его форуме.

Так можно услышать лично от вас аттрибутацию сего артефакта ? или мсье не ходок по архивам, а исключительно черно-копатель ?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Давал себе слово, навозную кучу не ворошить. Но не смог удержаться. То что мне прислали - верх безумия. Один лишь комментарий: личные фонды в архивах создаются после кончины человека. В данном случае напрашивается два вывода: либо он боится, что после его смерти всё выкинут на помойку, либо... он уже умер.

Личный фонд токаря.jpg

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...