Major NN Опубликовано 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 Вы хотите сказать, что безразличны к своей коллекции? Не поверю )) Я спокоен. Надеюсь, при жизни успею от всего избавиться, чтобы не обременять душеприказчика проблемой, не свойственной ему. 1 3
Алексей Дмитриевич Опубликовано 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 Вы хотите сказать, что безразличны к своей коллекции? Не поверю )) Я спокоен. Надеюсь, при жизни успею от всего избавиться, чтобы не обременять душеприказчика проблемой, не свойственной ему. Очень здравый подход!
Демосфен Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 Я считаю, что вперед загадывать не стоит, а наполнять свою жизнь положительными эмоциями от покупки ненужных ( другим, но таких нужных вам) вещей! И будьте счастливы и здоровы! всем добра! 2 2
Отставник Опубликовано 16 августа, 2024 Опубликовано 16 августа, 2024 В 17.09.2022 в 16:24, Major NN сказал: Я спокоен. Надеюсь, при жизни успею от всего избавиться, чтобы не обременять душеприказчика проблемой, не свойственной ему. Та часть жизни которая будет без коллекции и любимого занятия, чему будет посвящена и как она будет скучна. 1
Major NN Опубликовано 16 августа, 2024 Опубликовано 16 августа, 2024 Печально, если в старости у человека будет одна радость: значки перебирать. Не нужно к барахлу излишне привязываться, кроме значков есть много мелких приятных занятий: птичек кормить, книжки читать, музыку слушать. Вообще, уходить нужно налегке. 4 1
Bluebird Опубликовано 16 августа, 2024 Опубликовано 16 августа, 2024 39 минут назад, Major NN сказал: Вообще, уходить нужно налегке. Хороший вариант, особенно, когда некому тебя похоронить. Но с другой стороны хотелось бы что-то оставить после себя..
Major NN Опубликовано 16 августа, 2024 Опубликовано 16 августа, 2024 Я не глава государства, чтобы мои похороны имели какое-то значение. После себя нужно оставить хотя бы добрую память, если не удалось собрать сокровищ на небе. А всё материальное неизбежно останется людям, независимо от того, хотели мы этого или нет. Ведь то, чем мы сегодня владеем и считаем "своим", уже сменило не одного владельца и мы с вами вовсе не конечный пункт в жизни этих вещей. 7
Аудитор Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая В 16.08.2024 в 22:15, Major NN сказал: Я не глава государства, чтобы мои похороны имели какое-то значение. После себя нужно оставить хотя бы добрую память, если не удалось собрать сокровищ на небе. А всё материальное неизбежно останется людям, независимо от того, хотели мы этого или нет. Ведь то, чем мы сегодня владеем и считаем "своим", уже сменило не одного владельца и мы с вами вовсе не конечный пункт в жизни этих вещей. Я не тороплюсь в могилу. Хорошо на белом свете Бить баклуши, пить текилу, Да стихи кропать в инете! Но, боюсь, когда придется Познакомиться с землицей, Обязательно начнется Соблюдение традиций... Будто глупою игрою Можно избежать утраты! Только куча геморроя Да ненужные затраты: Труд могильщиков, ограда, Плюс булыжник из гранита. Слушайте, оно вам надо? Мне, ведь, так и так финита. Ну, Тутанхомон, возможно, Мог могилою гордиться, Строил на века, надежно, Знал, что скоро пригодится. Да и то не много толку. Люди, почести отринув, Откопали - и на полку, Даже хуже - на витрину. Так что если я нелепо Раньше срока склею ласты, Никаких могильных склепов, Лишь кремировать - и баста. Прах рассыпать между грядок Где-нибудь на огороде. Разровнять - и все, порядок, Плюс - круговорот в природе: Следуя путем животных, Я без всяких ухищрений Перейду в разряд азотных И калийных удобрений. Урожаи уродятся. На земле усевшись крепко, Огурцы заколосятся, Зашуршит листвою репка. Я ж из рая или ада, Глядя на картину эту, Буду рад, ведь зелень сада - Лучший памятник поэту!
teoretik Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 53 минуты назад, Аудитор сказал: Я не тороплюсь в могилу. Хорошо на белом свете Бить баклуши, пить текилу, Да стихи кропать в инете! Но, боюсь, когда придется Познакомиться с землицей, Обязательно начнется Соблюдение традиций... Будто глупою игрою Можно избежать утраты! Только куча геморроя Да ненужные затраты: Труд могильщиков, ограда, Плюс булыжник из гранита. Слушайте, оно вам надо? Мне, ведь, так и так финита. Ну, Тутанхомон, возможно, Мог могилою гордиться, Строил на века, надежно, Знал, что скоро пригодится. Да и то не много толку. Люди, почести отринув, Откопали - и на полку, Даже хуже - на витрину. Так что если я нелепо Раньше срока склею ласты, Никаких могильных склепов, Лишь кремировать - и баста. Прах рассыпать между грядок Где-нибудь на огороде. Разровнять - и все, порядок, Плюс - круговорот в природе: Следуя путем животных, Я без всяких ухищрений Перейду в разряд азотных И калийных удобрений. Урожаи уродятся. На земле усевшись крепко, Огурцы заколосятся, Зашуршит листвою репка. Я ж из рая или ада, Глядя на картину эту, Буду рад, ведь зелень сада - Лучший памятник поэту! Чьи стихи, коллега?
Аудитор Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, teoretik сказал: Чьи стихи, коллега? Одного коллекционера!
teoretik Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, Аудитор сказал: Одного коллекционера! "Ответ в стиле британского парламента" (с) А имя и фамилия (или псевдоним) у коллекционера есть?? Или, может, свой сайт или хотя бы страничка на stihi.ru? Так вот процитируешь, а не знаешь - кого?
Аудитор Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 2 минуты назад, teoretik сказал: А имя и фамилия (или псевдоним) у коллекционера есть?? Или, может, свой сайт или хотя бы страничка на stihi.ru? Есть, конечно. Надеюсь, что Иван Овчинников на меня не обидится. 1
teoretik Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 4 минуты назад, Аудитор сказал: Есть, конечно. Надеюсь, что Иван Овчинников на меня не обидится. А Иван Мантаров? https://stihi.ru/2003/10/16-223
Аудитор Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 2 минуты назад, teoretik сказал: А Иван Мантаров? https://stihi.ru/2003/10/16-223 Настоящая фамилия Овчинников. Мы с ним знакомы лет двадцать. 1
teoretik Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 3 минуты назад, Аудитор сказал: Настоящая фамилия Овчинников. Мы с ним знакомы лет двадцать. Большой ему привет!!! Читаю стихи на его страничке - и просто млею. Талант! Извините за , но не могу не восхититься. Сам люблю поэзию. 1
MAI Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 1 час назад, teoretik сказал: ... Извините за , но не могу не восхититься. Сам люблю поэзию. Сорри за то же самое, коллеги, но не смог удержаться от вольного приквела (и уж простите, что не выдержал заданный размер). С той, что многим пухом, Не пустым цветочком, А ядреным луком Я ввинчусь в цепочку. На жирок селедки Я возлягу сочно – Хоть пером зеленым, Хоть простым кружочком. … Что там в эмпиреях – Не могу предвидеть. Но душа, старея, Всё же хочет выпить.
teoretik Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 12 минут назад, MAI сказал: Сорри за то же самое, коллеги, но не смог удержаться от вольного приквела (и уж простите, что не выдержал заданный размер). С той, что многим пухом, Не пустым цветочком, А ядреным луком Я ввинчусь в цепочку. На жирок селедки Я возлягу сочно – Хоть пером зеленым, Хоть простым кружочком. … Что там в эмпиреях – Не могу предвидеть. Но душа, старея, Всё же хочет выпить. Вдруг слышу голос: – Эй, поэт! Да что ж ты пишешь так хреново?! Жаль, на тебя управы нет – Нет Александра Иванова! Это уже моё.
MAI Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 4 минуты назад, teoretik сказал: Вдруг слышу голос: – Эй, поэт! Да что ж ты пишешь так хреново?! ... — Понеже ли ны бяшете? — Да ничего. Бяшу себе помаленьку. (с)
Аудитор Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая (изменено) 25 минут назад, MAI сказал: — Понеже ли ны бяшете? — Да ничего. Бяшу себе помаленьку. (с) А я бы, вместо ответа критику, посоветовал ему прочесть Примечание отца Герасима к "Церемониалу погребения тела в бозе усопшего поручика и кавалера Фаддея Козьмича П..." Козьмы Пруткова! https://ru.wikisource.org/wiki/Церемониал_погребения_тела_в_бозе_усопшего_поручика_и_кавалера_Фаддея_Козьмича_П..._(Прутков) Изменено 6 мая пользователем Аудитор
MAI Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 12 минут назад, Аудитор сказал: А я бы, вместо ответа критику, посоветовал ему прочесть Примечание отца Герасима к "Церемониалу погребения тела в бозе усопшего поручика и кавалера Фаддея Козьмича П..." Козьмы Пруткова! ... Ох и лют был отче, ох и лют - аки херувим рыкающий.
teoretik Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 13 минут назад, Аудитор сказал: А я бы, вместо ответа критику, посоветовал ему прочесть Примечание отца Герасима к "Церемониалу погребения тела в бозе усопшего поручика и кавалера Фаддея Козьмича П..." Козьмы Пруткова! https://ru.wikisource.org/wiki/Церемониал_погребения_тела_в_бозе_усопшего_поручика_и_кавалера_Фаддея_Козьмича_П..._(Прутков) Читали, читали. Там кое-что (наконец-то) относится к фалеристике и милитарии: ...Гг. юнкера несут регалии: Пряжку, темляк, репеёк и так далее...
MAI Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 3 минуты назад, teoretik сказал: Читали, читали. Там кое-что (наконец-то) относится к фалеристике и милитарии: ...Гг. юнкера несут регалии: Пряжку, темляк, репеёк и так далее... И, совершенно в духе данной темы, их усопшему благородию уже нет никакого дела до этой "коллекции".
teoretik Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Ну, если серьёзно, и если вернуться к обсуждаемой теме. В любой коллекции есть предметы, которые дороги только самому коллекционеру (купил - копил - собирал - чах над златом). Но есть и такие, про которые можно сказать "семейная реликвия" (прадедовские награды, бабушкины дипломы, отцовские медали, мамины фотографии и т. д.) Первую часть вполне (и даже желательно) можно со временем обратить в деньги и не заморачиваться. (С коллегой NN в этом вопросе согласен). А вторую часть, наверное, лучше передать внукам. С подробным рассказом или описанием. А уж они - как хотят. 1
Romson Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Есть у нас коллекционер (нумизмат) с 70-ти летним стажем-много интересного рассказывал.Периодически выдает на продажу часть старой коллекции (я и сам брал не раз и не два),так помалу и распродает-дочь в США живет,тут он один,кому говорит оно все надо будет.Продаст "за дорого",мелочевки какой прикупит,раньше монеты от монисто (с дырками и напайками) хорошо реставрировал,теперь перестал...Что интересно более-менее приличное китайское фуфло может принять за подлинный предмет-в старые времена такого не было,а серебра (с его слов) не редко по пол ведра приносили-и из того пол ведра выбирал 5-10 монет...Ну и понятно,что все были оригиналами. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти