Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (аллюр @ Dec 22 2008, 10:10 PM)
QUOTE (weiss @ Nov 2 2007, 01:16 AM)
[  По поводу семейных реликвий - это неприкасаемо, думаю потомки поддержат.
  drinks_cheers.gif

Воланд говорил: ” Да, человек смертен, но это было бы пол - беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус…”

Я с Вашего позволения задам вопрос: ” Что делать с семейной реликвией, если ты ( так сложилась судьба) - “ последний из могикан”?

Продать толковому коллекционеру - и для себя польза, и вариант, что память не пропадёт в надёжных руках.

Музеям - увы не верю. Не факт, что то что вы передадите в музей - будет в экспозиции а не где нибудь в подвалах-запасниках, или же через блудливые ручки будет распродано вразнобой.

• Лайк 1
Опубликовано

QUOTE (weiss @ Dec 23 2008, 04:08 PM)
  drinks_cheers.gif

Воланд говорил: ” Да, человек смертен, но это было бы пол - беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус…”

Я с Вашего позволения задам вопрос: ” Что делать с семейной реликвией, если ты ( так сложилась судьба) - “ последний из могикан”?

Продать толковому коллекционеру - и для себя польза, и вариант, что память не пропадёт в надёжных руках.

Коллекционер, даже очень толковый, тоже не вечен...

Музеям - увы не верю. Не факт, что то что вы передадите в музей - будет в экспозиции а не где нибудь в подвалах-запасниках, или же через блудливые ручки будет распродано вразнобой.

Верить нельзя никому - мне можно! (с) biggrin.gif

post-244-1230039057_thumb.jpg

Опубликовано

во всем мире существует продажа наград через аукционы. К сожалению награды родственников хочется хранить в основном только первому поколению или коллекционерам. Остальные люди считают, что лучше деньги, чем ненужные им в доме вещи. И это нормально. Не надо всех заставлять любить историю.

В общем продажа через аукцион самый нормальный выход из этой ситуации. Проблема в том, что у вас нет этого сектора экономических отношений в связи с отсутствием законодательной базы, стабильной экономики и нормальных порядочных отношений между людьми.

• Лайк 1
Опубликовано

QUOTE (Osya @ Dec 23 2008, 05:44 PM)
Соответствует ли утверждение, что запрет на продажу госнаград существует в трех странах: Кубе, Ю.Корее, России?

Не в Южной Корее, а в Северной biggrin.gif . Да и в Белоруссии (где проживает коллега аллюр) вроде тоже не приветствуется.

Поэтому я политкорректно ( biggrin.gif ) написАл "передать" , а не "продать".

Опубликовано
да и в Приднестровье тоже не приветствуется.
Опубликовано

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 1 2007, 08:06 PM)
у серьезных коллекционеров три варианта
1. создать музей (что не реально)
...
3. наследники продадут, когда дешево, когда не очень.

3а. все раскрадут

Думаю, когда дети коллекционеров попытаются что-то продать их чаще надувают. А уж кто обманывает: друзья этих коллекционеров или кто еще - вопрос. mad.gif

Музей я создал. Не бог весть какой, но хоть что-то. wacko.gif

И с кражей столкнулся! biggrin.gif

Опубликовано
А что характерно, я писал на форуме в теме о всяких безобразиях. Так она потом сломалась!.. А на неё я ссылки на других форумах делал. Двойная потеря. Но здесь об этом не стоит обсуждать - флуд! wink.gif
Опубликовано

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Dec 23 2008, 05:22 PM)
К сожалению награды родственников хочется хранить в основном только первому поколению или коллекционерам. Остальные люди считают, что лучше деньги, чем ненужные им в доме вещи. И это нормально. Не надо всех заставлять любить историю.

Как Вы правы!

Опубликовано

QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Dec 23 2008, 04:30 PM)
QUOTE (weiss @ Dec 23 2008, 04:08 PM)
  drinks_cheers.gif

Коллекционер, даже очень толковый, тоже не вечен...

Верить нельзя никому - мне можно! (с) biggrin.gif

А что в жизни вечно ?

И память не вечна тоже.

Для большинства наших современников, к примеру , война 1812 г относиться к категории сказок и былинных сказаний. 80 % СОВРЕМЕННЫХ детей имеют более чем отдалённое понятие о второй мировой войне, то есть кто с кем и за что там воевал - для них тайна покрытая мраком, хорошо что они ещё могут сказать - "НАШИ ПОБЕДИЛИ", но кто наши, и кого конкретно побеждали - на этот вопрос ответят немногие. Увы, но это действительность настоящего. Память о событиях и героях хранят как правило современники и два-три поколения их потомков, дальше - это мало кого интересует.

Поэтому и героическую историю семейных реликвий (тем более если нет заинтересованых наследников сохранить длительное время вряд ли будет возможным). В лучшем случае она может сохраниться вращаясь в чьих либо коллекциях. Музей - тоже неплохо, но все прекрасно понимают реалии настоящего времени (да и заинтересуют они более-менее достойный музей только в случае если они чем-то выделяються среди общей массы).

С уважением Вадим.

Опубликовано

QUOTE (weiss @ Dec 24 2008, 02:12 AM)
И память не вечна тоже.

Я не Воланд, но скажу: ”Да, память не вечна, но это было бы пол-беды. Плохо то, что она ещё очень избирательна, вот в чем фокус…”

Коллекция может радовать только самого коллекционера. В некоторых случаях - также близкого ему человека, который радуется его радости. В этом - субъективный смысл коллекции. Единственный. Коллекционера радует сам процесс собирания камней. Когда все камни собраны или когда радость ушла, то лучше поскорей расстаться с коллекцией, чтобы долго не держать на душе камней. Они её утяжеляют.

Да, время разбрасывать камни часто наступает уже после ухода коллекционера из жизни. Это и не удивительно. Ведь большинство коллекционеров, сознают они это или нет, бесконечностью процесса коллекционирования бросают вызов конечности своего земного существования. Таков уж этот квазимагический ритуал. Ну, а что случится с коллекцией после смерти коллекционера, его самого обычно мало волнует. И это правильно. Да мало ли что с ней может случиться! wink.gif

Опубликовано
И все таки коллеги, коллекционирование греет душу , в первую очередь, самого коллекционера!!! Создавая свой маленький мир чудесных вещей, коллекционер тешится мыслью, что это нравится всем... На самом деле достаточно много людей, которые более чем равнодушны к ВАШЕМУ увлечению! Но! Не можем не согласиться, что любая коллекция - это красиво! И наши наследники ( дети) иногда с интересом наблюдают, а то и принимают активное участие, как папы и мамы возятся со своими экспонатами. И если мы хотим, чтобы коллекции не растворились после нашего ухода, надо не упустить момент , когда дети интересуются и , возможно, наши коллекции приумножатся и будут радовать глаз будующих поколений!
Опубликовано (изменено)

QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Dec 23 2008, 09:17 AM)

Подготовить материал, для музея и ещё при жизни увидить его в музейной экспозиции.

Вот "власти" и ответили на мой вопрос.

Выдержка из статьи:

Вместо Музея Великой Отечественной войны в центре Минска будет 35-этажный отель «Кемпински», и площадка под строительство нужна срочно, потому что какой-то высокопоставленный балбес уже дал гарантии иностранным инвесторам. Он не озаботился, куда будет выселен музей, куда будут перевезены 150 тысяч экспонатов, его не интересовало, как к этому отнесутся седовласые орденоносцы и их, гордые славой дедов и отцов, потомки. Он увидел призрак многих нулей на зеленоватых купюрах с портретами американских президентов и напрочь позабыл, что выселять музей на улицу придется в год 65-летия освобождения Беларуси. Конечно, это не оскорбление памяти, безусловно, это не означает, что в Беларуси продается все, даже святое, и почти наверняка - это уважительное отношение к тем немногим живым, кто время от времени проходит по тихим залам музея, чтобы посмотреть на молодые лица своих однополчан.

Власти обещают, что через два года в районе стелы «Минск -- город-герой» появится новый музей истории Великой Отечественной войны, какого, как вы понимаете, «нет нигде в бывшем Советском Союзе». Проектом занимается чрезвычайно популярный акрхитектор Виктор Крамаренко (автор Национальной библиотеки и минского железнодорожного вокзала, известных не только тем, что на их строительстве наворовались все, кто хотел, но и несколькими десятилетиями, которые проходили от подготовки проекта до его воплощения) и главный архитектор Минска Виктор Никитин. И они, конечно, не дадут гарантию, что в условиях финансового кризиса новое здание музея Великой Отечественной войны появится уже к 65-летию Победы, то есть к маю 2010 года. Более того, никто не даст такой гарантии! Потому что в условиях дефицита денег и катастрофического роста долгов мы запланировали еще одну гигантскую стройку - атомной электростанции, и понимающие люди не скрывают, что она может стать для Беларуси тем, чем стала для Советского Союза гонка вооружений, оставившая славных советских тружеников без приличных штанов и даже без туалетной бумаги.

Когда начнется строительство АЭС, будет, конечно, не до музеев - в этом сомнений быть не должно. То есть очень вероятна перспектива, что в память о великой победе мы сохраним только потешную и никогда не существовавшую «Линию Сталина». Дорогие ветераны, аплодируйте!

Светлана Калинкина, «Белорусский партизан"

Приплыли...

Изменено пользователем аллюр
Опубликовано
Да печальная статья.....И вопрос будет уже звучать иначе - что будет с оставшимися музейными экспонатами после......
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наверное происходит закономерный процесс и со временем меняется мое мировозрение и складывается мнение отличное от начального.

Если вашей коллекцией не интересуются ни дети, ни внуки (а без интереса она им действительна не нужна) - то лучший вариант передать всю ее целиком человеку (не молодому и не в преклонных годах) который действительно "болеет" этим - и!!! желательно именно передать а не продать.

Как писали выше формунчане помимо благодарности за коллекцию люди еще и помнить вас будут.

Главное здесь не ошибится в выборе приемника (не путать с политикой).

Опубликовано

QUOTE (Домбровский Андрей @ Feb 23 2009, 09:16 PM)
Как писали выше формунчане помимо благодарности за коллекцию люди еще и помнить вас будут.

Интересно, а какими словами будут дети будут вспоминать?! Коллекция ведь это еще и деньги, и деньги не малые. blink.gif

Опубликовано

Наверное происходит закономерный процесс и со временем меняется мое мировозрение и складывается мнение отличное от начального.
Если вашей коллекцией не интересуются ни дети, ни внуки (а без интереса она им действительна не нужна) - то лучший вариант передать всю ее целиком человеку (не молодому и не в преклонных годах) который действительно "болеет" этим - и!!! желательно именно передать а не продать.

Главное здесь не ошибится в выборе приемника (не путать с политикой).

Полностью поддерживаю ваше мнение, мне кажется что оно наиболее актуально в наше время.

Сам долго размышлял над этим и пришел к выводу, что это и есть наиболее верный путь сохканения начатого вами дела. drinks_cheers.gif

Опубликовано

QUOTE (Валера М @ Feb 24 2009, 09:16 AM)

Интересно, а какими словами будут дети будут вспоминать?! Коллекция ведь это еще и деньги, и деньги не малые. blink.gif

Валерий дети порой даже и не догадываются о цене коллекции - да это и не столь важно. Допустим мало мальски серьезная нумизматическая или фалерестическая коллекция это деньги и большие. А что делать с коллекцией проездных билетов, спичечных этикеток и других подобных собраниях??? - их все полностью можно купить за тысячу две (извините) ЗЕЛЕНЫХ - да еще и покупателя надо искать!

Конечно для семьи деньги не лишние, но обычно коллекции целиком не уходят к одному человеку - а тут главное именно не растерять значимость собрания.

Опубликовано
Возможно дети и не совсем знают истинную стоимость коллекции, но догадываются. Моего товарища, 40 летнего коллекционера фалеристики 12-ти летний наследник спросил: - папа, а когда ты умрешь, твои ордена и медали мне достанутся? Да и мой отпрыск абсолютно равнодушный к коллеционированию, иногда ткнет пальцем в знак или монету и поинтересуется: скока стоит? Но это так к слову. Конечно для настоящего коллекционера стоимость предмета коллекционирования стоит даже не на втором-третьем месте. Возможно я не прав как коллекционер, но свою коллекцию я оставлю своему сыну. Ну, а уж как он с ней поступит, это его воля. Я при жизни познал счастье коллекционирования, а что там будет потом с ней мне не важно.
Опубликовано

QUOTE (аллюр @ Dec 25 2008, 10:12 AM)

Вместо Музея Великой Отечественной войны в центре Минска будет 35-этажный отель «Кемпински», и площадка под строительство нужна срочно, потому что какой-то высокопоставленный балбес уже дал гарантии иностранным инвесторам. Он не озаботился, куда будет выселен музей, куда будут перевезены 150 тысяч экспонатов, его не интересовало, как к этому отнесутся седовласые орденоносцы и их, гордые славой дедов и отцов, потомки.

от белоруссов такого не ожидал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Валера М @ Feb 24 2009, 10:13 PM)
Я при жизни познал счастье коллекционирования, а что там будет потом с ней мне не важно.

Сильно сказано! drinks_cheers.gif

Опубликовано
Согласен с Андреем, лучшего для коллекции пока ещё не придумал (ну разве что создать собственный музей).. А иначе коллекция будет распродана по крупицам наследниками и разлетится по всему миру. Получается жизнь данного коллекционера потрачена зря, кому-то придётся заново всё начинать, опять находить эти крупицы а возможно они осядут просто в частных подвалах и сейфах и их никогда уже никто не увидит.
Опубликовано

QUOTE (Роман Сливин @ Apr 8 2009, 11:30 PM)
Есть много хороших музеев.
Например Датский Королевский Музей. wink.gif

С музеями такого уровня будет сложнее - не всё туда возьмут,ну разве что самое ценное. Но дети тогда уж точно не простят. spiteful.gif Поэтому оптимальный выход-найти или подготовить ещё при жизни достойного приемника фаната своего дела и передать (продать по подъёмной для него цене)- ему всё полностью. Тогда и получается,что в жизни своей этот коллекционер что-то оставил людям после себя.

• Лайк 1
Опубликовано

QUOTE (Alean @ Apr 8 2009, 10:14 PM)
Получается жизнь данного коллекционера потрачена зря...

Хм. Так коллекционер собирает свою коллекцию для кого то? или все таки в первую очередь для себя?

Опубликовано

QUOTE (Валера М @ Apr 9 2009, 12:36 PM)
QUOTE (Alean @ Apr 8 2009, 10:14 PM)
Получается жизнь данного коллекционера потрачена зря...

Хм. Так коллекционер собирает свою коллекцию для кого то? или все таки в первую очередь для себя?

Если для себя, думаю это просто собиратель а не коллекционер, хотя сча все понятия перепутались.. cool.gif

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А у меня дочь. Если подарит мне внука, может быть, ему коллекция достанется.

Но если интересоваться не будет, я наследство музею отпишу. Он у нас бедный.

Правда, есть риск что в музее все растащут mad.gif

Опубликовано (изменено)

QUOTE (РотмистрИванов @ Dec 16 2009, 02:10 PM)
Правда, есть риск что в музее все растащут mad.gif

Вот она сермяжная правда жизни!

Найти достойного преемника - это большое и редчайшее везение. Это то же самое, что обрести вторую жизнь, в которой ты будешь продолжаться вместе с любимым детищем. Но если не повезло найти такого, то продажа коллекции - это самый правильный выход. Продажа коллекции даже по частям вписывается в неприложный Закон о круговороте вещества в природе. Порадуйтесь за тех, кто благодаря Вам усилит свою коллекцию, участь которой, скорее всего будет аналогичной - она лучшими своими предметами послужит дальнейшему усилению следующей коллекции, а рядовыми порадует начинающего коллекционера.

Изменено пользователем Малыш
Опубликовано
Что будет с моей коллекцией после....... даже страшно подумать.... sad.gif
Опубликовано

Мудрец Омар ответил бы Вам так:

"Не оплакивай, смертный вчерашних потерь.

Не былой, не грядущей минуте не верь.

Верь минуте текущей, будь счастлив теперь!"

Опубликовано

А я спокоен, внуков пока нет, к сожалению, и не скоро, увы, судя по дочерям, будут. Что ж отдадим на ответственное хранение в наш музей...но не государственный, для разграбления чинушами от истории, а НАШ...Мы его своими руками восстанавливаем...Это частная собственность....

Посмотрите какой красавец....

http://viewat.org/?i=en&id_pn=6782&sec=pn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...