teoretik Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 QUOTE (crown @ Nov 2 2013, 11:03 PM) Сегодня на день рождения мне кума моя испекла ;-), а блины я сам, правда, уже подъели часть.... Мои поздравления! А цветы на торте - из сахара? Вы когда-то писали об этом искусстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 QUOTE (teoretik @ Nov 2 2013, 11:25 PM) QUOTE (crown @ Nov 2 2013, 11:03 PM) Сегодня на день рождения мне кума моя испекла ;-), а блины я сам, правда, уже подъели часть.... Мои поздравления! А цветы на торте - из сахара? Вы когда-то писали об этом искусстве... Cпасибо Да, орхидеи съедобные (торт высотой 25 см и в диаметре 60), а ещё у неё принтер есть, на котором можно печатать съедобные фото Моему папе на 75 лет такой торт испекла, окружённый открытками с его фото, т.с. по мере взросления. У неё своя кулинарная школа + хоспису помогает + постоянно в благотворительных акциях + троих сама сыновей сама вырастила, а с мужьями как-то не задалось Вот такая дама и не скажешь, что внуку 7 лет А как готовит...., м-м-м-м-..... Как говорили у меня на корабле:"Ум отъешь и попу в кровь исчешешь...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimierz Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 QUOTE (crown @ Nov 2 2013, 11:59 PM) QUOTE (teoretik @ Nov 2 2013, 11:25 PM) QUOTE (crown @ Nov 2 2013, 11:03 PM) Сегодня на день рождения мне кума моя испекла ;-), а блины я сам, правда, уже подъели часть.... Мои поздравления! А цветы на торте - из сахара? Вы когда-то писали об этом искусстве... Cпасибо Да, орхидеи съедобные (торт высотой 25 см и в диаметре 60), а ещё у неё принтер есть, на котором можно печатать съедобные фото Моему папе на 75 лет такой торт испекла, окружённый открытками с его фото, т.с. по мере взросления. У неё своя кулинарная школа + хоспису помогает + постоянно в благотворительных акциях + троих сама сыновей сама вырастила, а с мужьями как-то не задалось Вот такая дама и не скажешь, что внуку 7 лет А как готовит...., м-м-м-м-..... Как говорили у меня на корабле:"Ум отъешь и попу в кровь исчешешь...." Опоздавшее но искреннее (как это в Польше говорится) ко дню рождения пожелания уважаемый Коллега Дама действительно красивая и элегантная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ст.унтер-офицер Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 QUOTE (crown @ Nov 2 2013, 11:03 PM)Сегодня на день рождения мне кума моя испекла ;-), а блины я сам, правда, уже подъели часть.... Торт чудесный и САМА -- Elle a du charme..., как говорят французы. Куда мужчины Кёнигсберга смотрят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 QUOTE (teoretik @ Jul 8 2013, 09:12 PM) ... Раздолье для вегетарианца! Моё сегодняшнее меню - на скорую руку... Неожиданное продолжение темы... А заодно поделюсь опытом, - может, кому и пригодится. Допустим, к вам (как снег на голову) приезжают неожиданные гости - друзья-родственники-знакомые. И всего-то буквально на пару-тройку часов проездом с вокзала на вокзал. Но гостей-то - надо накормить чем-нибудь горячим? Надо! А в доме у вас с деликатесами сегодня не густо... А гости - заметьте! - не с пустыми руками, а с подарками и, допустим, с пол-литрой. Выход найден! Чистите примерно килограмм картофеля и два болгарских перца. Режете картофель кружочками, перец - длинными узкими полосками и всё это выкладываете в форму, смазанную маслом, сверху солите, потом закрываете верх фольгой - и на 45 минут в духовку (200 градусов). Блюдо - супер! И вкус, и аромат! Гости сыты и довольны. Хозяевам - респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 QUOTE (teoretik @ Nov 30 2013, 09:52 PM) QUOTE (teoretik @ Jul 8 2013, 09:12 PM) ... Раздолье для вегетарианца! Моё сегодняшнее меню - на скорую руку... Неожиданное продолжение темы... А заодно поделюсь опытом, - может, кому и пригодится. Допустим, к вам (как снег на голову) приезжают неожиданные гости - друзья-родственники-знакомые. И всего-то буквально на пару-тройку часов проездом с вокзала на вокзал. Но гостей-то - надо накормить чем-нибудь горячим? Надо! А в доме у вас с деликатесами сегодня не густо... А гости - заметьте! - не с пустыми руками, а с подарками и, допустим, с пол-литрой. Выход найден! Чистите примерно килограмм картофеля и два болгарских перца. Режете картофель кружочками, перец - длинными узкими полосками и всё это выкладываете в форму, смазанную маслом, сверху солите, потом закрываете верх фольгой - и на 45 минут в духовку (200 градусов). Блюдо - супер! И вкус, и аромат! Гости сыты и довольны. Хозяевам - респект. Спасибо, а можно ещё сыром сверху посыпать (твёрдые сорта), а предварительно на овощи ветчинки настрогать, колбаски, опять же твёрдой или рыбки пластиками.... Кстати и в термопосуде можно в микроволновке приготовить. А у меня кума на Рождество, вот такой тортик испекла cool.gif Вкусны-ы-ы-ый! А с арманьяком так вообще наповал сразил....wub.gif rolleyes.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 QUOTE (ст.унтер-офицер @ Nov 30 2013, 09:40 PM) QUOTE (crown @ Nov 2 2013, 11:03 PM)Сегодня на день рождения мне кума моя испекла ;-), а блины я сам, правда, уже подъели часть.... Торт чудесный и САМА -- Elle a du charme..., как говорят французы. Куда мужчины Кёнигсберга смотрят? Да, пугливые все какие-то сейчас, хотя в 50 с хвостиком, казалось бы, чего уже пугаться то? Всё не совсем понятную "свободу" ценят, хотя штампа в паспорте никто и не требует... Хотя, конечно, такую даму в семейных труселях у двери не встретишь - нужно, понимаешь, соответствовать Со своим семейством(слева-направо): невестка - жена среднего сына (школа и институт с отличием, врач-терапевт в питерской клинике), средний сын (школа и институт с отличием, врач-психиатр в питерской клинике, на выходе защита к.м.н.), невестка - жена старшего сына (художница), старший сын (бизнес в IT-технологиях), внук и внучка и на переднем плане (дети старшег сына - моего крестника) и младший сын (13 лет), конечно, отличник, спортсмен(велоспорт, скалолазание), как и его братья - мастера по парусному спорту + боевое карате (дедово наследство - морского диверсанта-офицера). Все устроены (проблем с жильём нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ст.унтер-офицер Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Мама родная, какие чудеса творит Кума! Скульптура! Ей бы кулинарный сайт завести..., чудеса кондитерского искусства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 QUOTE (ст.унтер-офицер @ Jan 12 2014, 01:53 PM) Мама родная, какие чудеса творит Кума! Скульптура! Ей бы кулинарный сайт завести..., чудеса кондитерского искусства... Спасибо за оценку :-) Сайт, на сколько мне известно, есть. Спрошу координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 QUOTE (ст.унтер-офицер @ Nov 30 2013, 09:40 PM) QUOTE (crown @ Nov 2 2013, 11:03 PM)Сегодня на день рождения мне кума моя испекла ;-), а блины я сам, правда, уже подъели часть.... Торт чудесный и САМА -- Elle a du charme..., как говорят французы. Куда мужчины Кёнигсберга смотрят? И в продолжении - к Новому году по православному календарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Врачу-кардилогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Рыбаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Младшему сыну на 13-летие, которое было в декабре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 К бриллиантовому юбилею Елизаветы II (с теми самыми съедобными открытками ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 На Яблочный Спас Плоды, это марципаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Поступившему в Военно-морской институт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 На тему урбанизации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 И просто - торт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Товарищу, который начал строить свой дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Брату дарили такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ст.унтер-офицер Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Про торты нет слов! Особенно восхищает тщательная проработка мелких деталей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Поздравил 25 января друга с 50-летием, а значок ВЛКСМ, это в память о его боевом комсомольском прошлом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Папе сегодня исполнилось 77 и я с соседкой (его ровесницей) поздравил его любимым блюдом - рыбный пирог (королевский палтус, морской чёрт и судак, ну и сопутствующие специи с рисом).... Хорошая духовка, это тоже важно. Тесто домашнее. Размер - почти метр на метр. Было вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 А мы вчера отметили 30-летие сына Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 QUOTE (Walter @ Feb 17 2014, 12:40 AM) А мы вчера отметили 30-летие сына мои поздравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 QUOTE (crown @ Feb 17 2014, 02:04 AM) QUOTE (Walter @ Feb 17 2014, 12:40 AM) А мы вчера отметили 30-летие сына мои поздравления Спасибо, 30 не 77, яблочный не рыбный, но все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimierz Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 QUOTE (crown @ Feb 17 2014, 12:23 AM) Папе сегодня исполнилось 77 и я с соседкой (его ровесницей) поздравил его любимым блюдом - рыбный пирог (королевский палтус, морской чёрт и судак, ну и сопутствующие специи с рисом).... Хорошая духовка, это тоже важно. Тесто домашнее. Размер - почти метр на метр. Было вкусно Привет Отцу Пирог из описания очень вкусный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 QUOTE (Kazimierz @ Feb 17 2014, 06:58 PM) QUOTE (crown @ Feb 17 2014, 12:23 AM) Папе сегодня исполнилось 77 и я с соседкой (его ровесницей) поздравил его любимым блюдом - рыбный пирог (королевский палтус, морской чёрт и судак, ну и сопутствующие специи с рисом).... Хорошая духовка, это тоже важно. Тесто домашнее. Размер - почти метр на метр. Было вкусно Привет Отцу Пирог из описания очень вкусный Спасибо, передал :-) В Прощёное воскресенье - простите, коль кого и чем обидел... И на конец Масленицы - из-за АЧС (африканской чумы свиней), которая якобы постигла наших соседей и привела бедных кабанчиков под пули охотников (отстреливают 2/3 поголовья), получилось приготовить настоящую буженинку ;-) А вкус-с-сная получилась :-) Замачиваем на 5 часов в холодной воде и 100 граммах красного вина, затем, вытираем на сухо, шпигуем чесноком и морковкой, обрабатываем солью, прованскими травами тмином, поливаем бренди и заворачиваем в фольгу, затем во второй слой и между ними налить чуток водички. Берём добрую, старую жаровенку, ставим рассекатель на огонь и на него жаровенку (судочек), налив туда 100 грамм воды. всё томится 3-3,5 час. Чёрный цвет, это не корочка, а специи и их можно очистить. Порезав буженину, полить соусом, который вытопился :-), ну и водочка к этому моменту уже остыла :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 QUOTE (ст.унтер-офицер @ Jan 13 2014, 04:39 PM) Про торты нет слов! Особенно восхищает тщательная проработка мелких деталей... Её страничка ВКонтакте. Рецептов особо не увидел, но ассортимент виден, если что заинтересует - спрашивайте. Я думаю, что ответит :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти